Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

2 минуты назад, Пиначета сказал:

Это вафельница.

А это вафельница как для рецепта скрученных вафель с начинкой? Или всё-таки творожных? Просто если как для обычной вафельницы брать, то там тонкие достаточно вафли получаются же.

За рецепт печенья гранд мерси, сохранила:smile: Чую, новогодний стол у меня будет в советском стиле:smile:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Неудобные вопросы сказал:

скрученных вафель с начинкой? Или всё-таки творожных?

Нет, не скрученные. Я помню, они довольно толстенькие были. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Неудобные вопросы сказал:

А это вафельница как для рецепта скрученных вафель с начинкой? Или всё-таки творожных

Мы печенье просто пекли. Рецепт я потеряла, а было такое  нежное рассыпчатое. А грибочки как и орешки (такие же орешницы были), две половинки начинкой заполняли (вареной сгущенкой) и склеивали

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Лавка антиквара сказал:

А грибочки как и орешки (такие же орешницы были), две половинки начинкой заполняли (вареной сгущенкой) и склеивали

Да-да, но это как раз средняя форма, вот там полые орешки, шишечки и грибочки получаются и можно начинять варёной сгущёнкой, я в детстве тысячу раз такое делала:smile: Но крайняя левая форма делает не полые грибочки и вот выяснили уже, что для этого есть отдельный рецепт.

У меня в детстве было две формы: как средняя и для тонких вафель, которые печёшь и потом нужно в трубочку пока горячие скрутить и начинку туда засунуть:smile: А таких как слева и справа у меня не было. Хочу их применить в хозяйстве, тем более что скоро новогодье:newyear:

Изменено пользователем Неудобные вопросы
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Неудобные вопросы сказал:

формы для выпечки

Ой, какая прелесть :) Вам уже ответили, немного дополню: грибочки из первой формы можно обмакивать шляпками в шоколадную и белую глазурь, будет нарядно и празднично, детвора такое любит.  Форма справа для выпечки печенья/вафель. Тесто песочное (масло, мука, яйцо, разрыхлитель). Готовое печенье можно припылить на блюде сахарной пудрой, но и без неё очень вкусно. Можно поэкспериментировать с диетическими рецептами (овощные вафли и т.д.)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такая как справа осталась, у мамы лежала, переехала и с собой забрала. В детстве очень любила печенье печь такое. Рецептов разных полно в сети. Хочу найти тот, мой любимый. Помню, там крахмал в рецепте был. Минус этих сковородок - заляпаная плита :1eye:

12 минут назад, Domino сказал:

Готовое печенье можно припылить на блюде сахарной пудрой, но и без неё очень вкусно

А мы обмакивали в шоколадную глазурь и получалось печенье в шоколаде. И на какой-то конкурс я еще украшала поверх шоколада белой глазурью. В мешочке целлофановом уголок срезала и рисунки рисовала. В конкурсе победила.

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Domino сказал:

Ой, какая прелесть :) Вам уже ответили, немного дополню: грибочки из первой формы можно обмакивать шляпками в шоколадную и белую глазурь, будет нарядно и празднично, детвора такое любит. 

А для низа ножек этих грибочков мама взбивала белок яйца с сахаром и потом посыпала маком. Получались по виду почти как натуральные грибочки.

Изменено пользователем Магдалина
Ошибочка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Domino сказал:

Можно поэкспериментировать с диетическими рецептами (овощные вафли и т.д.)

Оооо, спасибо за подсказку! Я как раз вечно на диетах и мне бы в голову так не пришло использовать формочки, а ведь и правда даже из тех же кабачков можно попробовать что-то изобразить:smile: Я то всё в сторону сдобы смотрела, а получается что универсально можно использовать:smile:

А по поводу печенья в вафельнице, тесто должно быть прямо такое что раскатать можно? Или жидковатое? Просто сейчас продают готовое песочное тесто и оно плотное, то есть его нужно раскатывать.

И ещё один вопрос, я вспомнить не могу, смазывала ли я в детстве маслом такие формочки или нет? :1eye: И если да, то каким?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Минус этих сковородок - заляпаная плита

Мне наверное лет 6 было, когда я пекла в таких формочках на газовой плите, и да, сначала было всё уделано было вокруг, а потом приноровилась и научилась печь ювелирно. Но мне сейчас за 40 и я не помню уже ничего из того что и как делала в точности:lol: 

Насчёт утерянного рецепта, может спросить в теме у девочек наверняка остались старые записи в тетрадках и скорее всего там должен быть и рецепт, который вам нравится:smile:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Неудобные вопросы сказал:

Насчёт утерянного рецепта, может спросить в теме у девочек наверняка остались старые записи в тетрадках и скорее всего там должен быть и рецепт, который вам нравится

Надо посмотреть на даче. Мне досталась старая тетрадь свекрови. Она в свое время большой мастерицей была по части выпечки. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Неудобные вопросы сказал:

А по поводу печенья в вафельнице, тесто должно быть прямо такое что раскатать можно? Или жидковатое?

А разные были рецепты! Были такие, что раскатывала. А были и как на густые оладьи. На серединку наливала, когда закрывала, оно равномерно растекалось по форме.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Неудобные вопросы сказал:

по поводу печенья в вафельнице, тесто должно быть прямо такое что раскатать можно?

Вязкое тесто, с ложки не течёт. Примерно, как на сырники

33 минуты назад, Неудобные вопросы сказал:

всё в сторону сдобы смотрела, а получается что универсально можно использовать

Да, можно разные рецепты пробовать. Я в основном пеку из творожного теста, для себя без сахара

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Магдалина сказал:

А для низа ножек этих орешков мама взбивала белок яйца с сахаром и потом посыпала маком. Получались по виду почти как натуральные грибочки.

И моя :wub:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Магдалина сказал:

для низа ножек этих грибочков мама взбивала белок яйца с сахаром и потом посыпала маком.

А если шли в гости, то из пресного теста плелась корзина и грибочки туда, фурор был всегда, все подарки забывались.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Неудобные вопросы сказал:

Или всё-таки творожных?

Или венских. В нашем детстве такие формочки были, а словосочетания "венские вафли" не было. Поэтому изгалялись из того, что было. 

 

11 часов назад, Domino сказал:

Можно поэкспериментировать с диетическими рецептами (овощные вафли и т.д.)

Драники, кабачковые оладьи...  Да и сырники можно, думаю. 

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Лавка антиквара сказал:

 Рецептов разных полно в сети. Хочу найти тот, мой любимый. Помню, там крахмал в рецепте был.

Абсолютно точно помню, что в составе теста для печенья этого был майонез. Печенье очень нежное получалось. Может, и можно найти тот самый рецепт..

Я вот нашла как раз для вафельницы на повар.ру:

 Описание приготовления: Для приготовления вафель используйте майонез с любым процентом жирности. Подавать готовые вафли можно просто так или полить их сверху растопленным шоколадом.  Ингредиенты: Яйцо  — 1 Штука, Соль  — 1 Щепотка, Сахар  — 2 Ст. ложки, Молоко  — 50 Миллилитров, Майонез  — 2,5 Ст. ложки ,Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка ,Масло растительное  — 1 Ст. ложка, Мука  — 80-100 Грамм 

  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.11.2022 в 10:23, Неудобные вопросы сказал:

 

Что скажете?:smile:

Что я Вам даже немножко завидую. :D

у нас дома стеклокерамическая панель, поэтому формы пришлось продать, а хочется иногда такую печенькууууу. Хнык.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Хрусталёк сказал:

у нас дома стеклокерамическая панель, поэтому формы пришлось продать

А такие формы только для газовых плит? Почему на других нельзя, они же тоже раскалят форму по идее. У меня на даче как раз стеклокерамика маленькая, я думала и туда брать формочки:smile:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Неудобные вопросы сказал:

А такие формы только для газовых плит? Почему на других нельзя, они же тоже раскалят форму по идее. У меня на даче как раз стеклокерамика маленькая, я думала и туда брать формочки:smile:

Не знаю, я посчитала, что такой тяжелой металлической формой буду царапать панель во время эксплуатации, поэтому даже не рискнула попробовать. Возможно, это из серии личных такаранов. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Хрусталёк сказал:

что такой тяжелой металлической формой

А, у меня формочки лёгкие. Я тоже сначала думала, что они типа как чугунная сковорода на вес. Но нет. Лёгкие:smile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на Новый год мужу подарила капучинатор. Прикол в том, что кофе мы не пьём. Моя задумка была его использовать в другом ключе. Причём я точно не знала, удастся ли. 
 

Капучинатор я хотела использовать для готовки какао. Что бы утром или я, или муж просто налили туда молока, засыпали какао и сахарную пудру, нажали на кнопочку и через минуту какао был готов. А не то, что взял ковшик, и стоишь варишь какао, и смотришь что б не «убежало».

 Засада вся в том, что у капучинатора магнитный венчик, и вот он мог бы не вынести такого издевательства. 
 

Я уже могу сказать, что эксперимент удался:D Абсолютно бесшумно, очень быстро по утрам (или в другое время суток) можно делать какао. Я заливаю молоко по максимальное деление, добавляю две ложки хорошего какао, и одну ложку сахарной пудры, нажимаю на кнопку и всё. Пудру можно не добавлять, мы её отсутствие компенсировали маршмеллоу (в готовое какао).

Так же там можно делать горячий шоколад, просто вместо молока надо взять сливки. И какао добавить четыре ложки. И ложку сахарной пудры. 
 

Пудра, а не сахар как раз из-за магнитного венчика, от сахара от может выйти из строя. 
 

Пену тоже попробовали сделать из молока, как в кофейне бариста делает, один в один. Наверное теперь иногда мужу буду делать латте.

Капучинатор просто огонь! Моется легко, в руке удобный, лёгкий, без заморочек. Минус у него один - цена. Но в подарок любимому мужу уж ладно^_^ Тем более, что какао полезно и мне было важно, что б он его пил. 

Изначально у этой модели кнопки были на подставке, подставка была больше по диаметру из-за этого. Потом производство удешевили и кнопки сделали непосредственно на чаше. Я как раз хотела именно такую версию. Просто когда покупаешь онлайн, то не знаешь какой вариант попадётся. Я специально не открывала до НГ и узнала какой вариант у нас, только когда муж распаковал подарок^_^

 

 

E5104E0D-A4AA-4772-B50E-5257ABEF468B.jpeg

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В чем отличие на практике эмалированных, алюминиевых кастрюль и из нержавейки?

Хотела купить новые (для ИНДУКЦИИ), полезла по магазинам и обалдела от разнообразия. Даже полностью стеклянные есть. Красиво! Но недолговечно же? В духовку мне их не ставить.

Поделитесь опытом.

 

Изменено пользователем Саня
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Саня сказал:

В чем отличие на практике эмалированных, алюминиевых кастрюль и из нержавейки?

Эмалированные, если будет скол, то их сразу в помойку. Алюминиевые нельзя мыть в посудомойке и красивыми их с трудом можно назвать. Кастрюли из стали, особенно 18/10 идеальны во всех отношениях. И при готовке показывают себя с лучшей стороны, и зачастую стильно выглядят, ну и посудомойка их лучший друг.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Саня сказал:

нержавейки?

Вечные, совсем вечные если у вас посудомойка.

41 минуту назад, Саня сказал:

алюминиевых кастрюль

Быстрая варка, удобно для разогрева, варки яиц и сосисок, но как быстро нагреваются, так и быстро остывают, т.е. суп или гречку в них варить я не люблю.

41 минуту назад, Саня сказал:

эмалированных

Пригорает, гороховый суп, харчо и прочее, надо все время мешать, откалываются. Вот чайник (у меня газ) я люблю эмалированный.

17 минут назад, Неудобные вопросы сказал:

Алюминиевые нельзя мыть в посудомойке и красивыми их с трудом можно назвать.

Ну почему, сейчас покрытие делают, вполне прилично выглядят.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×