IRSEN 73 869 Опубликовано 17 Января 2009 Звездная пыль Видела я эту посуду с гусями. Вроде Чешская она, да? И что прямо вот в этой форме вы запекаете мясо? Всё нормально получается? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гражданка Никанорова 2 Опубликовано 17 Января 2009 Зведная пыль Я видела блинницу, с двумя панелями, на 6 маленьких блинчиков и на 2 больших.Вы имеете в виду сменные панели? Меня жаба задушит, там же "всё включено". Я не то чтобы жадная, я практичная - зачем платить больше, если умеешь прекрасно печь блины и на обычной чугунной сковородке? Только ради какого-нибудь собственного интересу. У меня интерес один: много и сразу. Но минусы пока перевешивают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Октябринка 35 Опубликовано 17 Января 2009 Мне очень нравится посуда из огнеупорного стекла. Годится как для запекания, так и для микроволновки. Отмывается легко. Из новоприобретений- купила экран для сковородки, пока не испробовала в действии. Выглядит как крышка с ручкой с покрытием решетчатым как ситечко. Смысл в том, что при жарке пропускает воздух и задерживает брызги жира. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юляна 1 Опубликовано 17 Января 2009 Снова о блиннице. Как же ее на обычную газовую плиту разместить, блины все равномерно пропекаются или ее крутить надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь 1 Опубликовано 17 Января 2009 Юляна Она электрическая, на стол ставится поближе к розетке. Пропекаются все равномерно. Мне, кстати, нравится. одновременно можно несколько блинов выпекать, или маленьких или больших. А ещё я однажды на этой блиннице картошку жарила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шенгенская Виза 5 Опубликовано 17 Января 2009 Октябринка Я такую штуку тоже купила, удобно при жарке рыбы, не брызгает масло на плиту. Юляна У меня такая штуковина электрическая, не Тефаль, а "Land Life" и ее не надо греть на плите. Купили еще пару лет назад. Правда пользуемся редко ей, как-то у нас не принято в родней блины есть, только на Масленницу. Прикольно на ней глазунья получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 424 Опубликовано 18 Января 2009 IRSEN И что прямо вот в этой форме вы запекаете мясо? Всё нормально получается? Запекала курицу, просто плотно выложила кусочками, посыпала специями и сыром, помазала маонезом. Включила духовку на верхний прогрев. Запекала до корочки В такой посуде лучше именно запекать, а не жарить. Отмывается она хорошо, звмочила ненадолго, и помыла жёсткой губкой. Вроде Чешская она, да? Да, это Чехия. Я не люблю посуду из пластика, силикона и иже с ними. Стекло, керамика мне приятнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сюсюмбер 10 139 Опубликовано 20 Января 2009 Дельта Прошу прощения, объясняю. Вок - это такая глубокая сковорода, как бы сотейник, но с круглым дном. Разрезанный шар, грубо говоря. Поставить на стол или электроплиту вок невозможно - завалится. Пришел в нашу кухню из китайской. Для готовки на огне - самое оно. Мне нравится тем, что в такой сковороде все обжаривается равномерно. Мешать продукты в нем тоже удобно - встряхнул - и все перемешалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джеклберри 2 314 Опубликовано 22 Января 2009 Хочу купить машину для раскатывания теста, или по другому - тесто раскатный стан, производитель Италия. Отзывы на сайте интернет магазина читала, но хотелось бы от форумчан что то узнать, вам доверяю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 424 Опубликовано 22 Января 2009 джеклберри Типа вот такой? Я пользовалась. Домашнюю лапшу на раз-два делать можно! За полчаса весь стол лапшой заложен! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джеклберри 2 314 Опубликовано 22 Января 2009 (изменено) Звездная пыль Да да! И название один в один! Я не написала, побоялась за рекламу сочтут. В общем, все хорошо, просто хотелось узнать, стоит ли она своих денег? Скажите, насколько она проста и легка в применении? Просто рука больная, поэтому и купить хочу этот прибор. Насколько тесто получается тонким? И, извините мою наглость - где и за сколько Вы ее купили? На данный вопрос, если сочтете нужным ответить, конечно, лучше в репу пишите. Спасибо большое за ответ, будем думать. Изменено 22 Января 2009 пользователем джеклберри Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бельканто 22 798 Опубликовано 22 Января 2009 У нас в церкви пользуются машинкой такого типа для изготовления просфор. Не итальянской, а ещё советского производства, но всё равно хвалят.Говорят, что без неё, как без рук. Очень облегчает работу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ремарка 4 Опубликовано 23 Января 2009 Из новоприобретений- купила экран для сковородки, пока не испробовала в действии. Выглядит как крышка с ручкой с покрытием решетчатым как ситечко. Смысл в том, что при жарке пропускает воздух и задерживает брызги жира. Я такую штуку тоже купила, удобно при жарке рыбы, не брызгает масло на плиту. Тоже на такую штуку смотрела. Но не купила. Мне кажется, быстрее плиту помыть, чем эту решётку отмывать от жира потом . Если не секрет - как вы потом эту решётчатую фигушку моете? Её же, если тщательно не промывать, насколько я понимаю, она при следующих приготовлениях начнёт пахнуть сгоревшим жиром ? Так быстрее плиту помыть, чем мелкую решётку от жира отмывать ? (Замачивать её, наверное, надо в моющем растворе, потом каждую дырочку прополаскивать хорошенько от моющего средства... ИМХО, быстрее и проще плиту помыть.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 23 Января 2009 Ремарка как вы потом эту решётчатую фигушку моете? Элементарно. У меня щеточка есть на длинной ручке. Каплю "Мама-сан" и протереть - все как новое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 23 Января 2009 как вы потом эту решётчатую фигушку моете? Элементарно. У меня щеточка есть на длинной ручке. Каплю "Мама-сан" и протереть - все как новое. У меня такой штуки нет, тоже присматриваюсь. А почистить можно Шуманитом/Шумавитом. Нанесли средство на решетку, в полиэтиленовый пакет на ночь. Утром сполоснули и усе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ремарка 4 Опубликовано 23 Января 2009 Элементарно. У меня щеточка есть на длинной ручке. Каплю "Мама-сан" и протереть - все как новое. А почистить можно Шуманитом/Шумавитом. Нанесли средство на решетку, в полиэтиленовый пакет на ночь. Утром сполоснули и усе. Ухти--Тухти, ТА-ТА, дык, понятно, щётки, моющие средства, я понимаю, как можно отмыть эту решётку на сковордку!, но отмывание решётки гораздо ДОЛЬШЕ, чем помыть плиту после приготовления еды!!! Я как бы за минимизацию кухонной работы ))), и если, на первый вгляд, решётка на сковородку - это удобно, то на второй - ПРОМЫВАТЬ "клеточки" дольше и хлопотнее, чем просто помыть плиту! Нанесли средство на решетку, в полиэтиленовый пакет на ночь. Утром сполоснули и усе. На ночь??! Искать полиэтиленовые пакеты, потом их выбрасывать? А утром решетку сполоснуть?! Да у меня плита через пять минут вечером после приготовления еды будет чистая, чем всю ночь спать и думать, что утром ещё надо из этой решётки выполаскивать моющее средство!! )))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КорниШрекс 536 Опубликовано 23 Января 2009 Ремарка Так быстрее плиту помыть, чем мелкую решётку от жира отмывать ? (Замачивать её, наверное, надо в моющем растворе, потом каждую дырочку прополаскивать хорошенько от моющего средства... ИМХО, быстрее и проще плиту помыть.) Что за проблема? Масло же на этой решеточке не пригорает. А свежее моющим раствором, типа Фейри, смывается. А дырочки... они же не как в мясорубке, че там вымывать от моющего средства? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ремарка 4 Опубликовано 23 Января 2009 А дырочки... они же не как в мясорубке, че там вымывать от моющего средства? КорниШрекс, так в том-то и дело, что по площади дырочек в этой решётке на-амного больше, чем в кругляшке от мясорубки , там тонкие проволочки,.. Ну, не знаю... Раз пользуетесь Вы, Ухти--Тухти, наверное, удобно.. Но мне, ну, я, наверное, лучше так и буду мыть плиту, чем пользоваться такой штукой - всё равно потом и её, и плиту тоже всё равно нужно мыть . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КорниШрекс 536 Опубликовано 23 Января 2009 Ремарка всё равно потом и её, и плиту тоже всё равно нужно мыть . Так дело даже не в плите. Жир на соседние кастрюли, на стену брызгает. Вот это и раздражает, плита в этом случае - самое простое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иришка 4 544 Опубликовано 23 Января 2009 А я вот купила такую штучку, но мне не понравилось вообще: у меня все равно брызгалась. Как у вас не брызгается, не знаю. Моя уже куда-то завалилась, и я потеряла к ней интерес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
MeisterSinger 0 Опубликовано 23 Января 2009 Это удобная штука, у меня когда жарится мясо, не только плитка, но и стенки все в малюсеньких жирных капельках. Если не помыть все сразу: плитку, стены и не обтереть бутылочки с маслами, которые стоят рядом с плитой, на них осядет пыль и потом эту красоту отмывать... нерв не хватает. Иногда забуду накрыть сковороду, потом на себя же злишься. У меня тоже такая сеточка есть, очень удобно. Я ее в посудомойку и никаких проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ремарка 4 Опубликовано 23 Января 2009 КорниШрекс Так дело даже не в плите. Жир на соседние кастрюли, на стену брызгает. Вот это и раздражает, плита в этом случае - самое простое А! Вот! Вот она польза!! Ну да... Но я убираю с плиты другую посуду, когда брызгающееся жиром жарю... Плиту мыть проще - там гладкие прямые поверхности, чем решётку отмывать, всё же... На стенку за плитой? Так у нас у плиты есть эта... спинка ))))))) около стены, или как она называется... (с) Иришка А я вот купила такую штучку, но мне не понравилось вообще: у меня все равно брызгалась. Как у вас не брызгается, не знаю. Моя уже куда-то завалилась, и я потеряла к ней интерес. Кстати, недаром я смотрела и смотрела на эти штуки!!... Недаром я вопросик задала!!!!!!... Знаете, когда эта штучка сможет пригодиться, я сейчас догадалась!!!!!!!! (Плиту-то всё равно потом мыть!!!), она пригодится, когда вы гостей принимаете и жарите что-нибудь с пылу-с жару на стол и сразу подаёте!!!!! Тогда на ВАС, на ваше праздничное платье!, жир не брызгает!!!!!! Вот зачем нужна эта штука!!! ))) )))) !! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 23 Января 2009 Я покупала эту фигню, когда дочки учились готовить. Чтобы масло в лицо не брызнуло. Кроме того, на даче ей удобно накрыть салат, приготовленный чуть заранее перед обедом, чтобы не сел кто-нибудь летающий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джеклберри 2 314 Опубликовано 23 Января 2009 Check-up Очень облегчает работу. Да? А Звездная пыль сказала, что с больными руками будет тяжеловато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 424 Опубликовано 24 Января 2009 джеклберри Звездная пыль сказала, что с больными руками будет тяжеловато. Может они разные есть? Та, которой я пользовалась, крутится туго. Интересно, с электроприводом есть такие машинки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В