Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

В таком звуке есть и свои плюсы.

А мне настолько нравятся стеклянные доски, что на звук не обращаю внимание. В первую очередь тем, что не впитывают запахи и не нужно ломать голову над тем, как от них избавиться. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, скажите, пользуется кто-нибудь силиконовыми формами для выпечки? Как они?

Я пеку в таких формах кексы. Нравится,что не надо их (формы) смазывать маслом. Выпечка не пригорает и легко вынимается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бьянка,

Девушки, скажите, пользуется кто-нибудь силиконовыми формами для выпечки? Как они?

Недостаток их, на мой взгляд в том, что крепко хранят зАпах.

Пока не изольешься полбутылью моющего средства - неизбывно пахнут предыдущим пирогом. Зато следующее блюдо пахнет Вашим любимым моющим средством.

(я как-то сестренке пожалилась на это дело.. к слову пришлось..

Она грит - "Так водой мой. Пусть водой пахнет." cool.gif ..Ан не канает)) )

В общем, вот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aica

Девушки, скажите, пользуется кто-нибудь силиконовыми формами для выпечки? Как они?

Недостаток их, на мой взгляд в том, что крепко хранят зАпах.

Пока не изольешься полбутылью моющего средства - неизбывно пахнут предыдущим пирогом. Зато следующее блюдо пахнет Вашим любимым моющим средством.

А если слегка раствором уксуса сполоснуть? Не уйдет запах?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти, я не пробовала. Стараюсь очень долго водой промывать. Иногда впечатление, что запах ушел, но в разогретой форме проявляется снова. Еще интересный момент - как будто раз на десятый использования формы это дело образуется - может быть, со временем она становится пористой (кстати, и на ощупь - менее гладкой), в этом дело?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне настолько нравятся стеклянные доски,

Об них же ножи тупятся ужасно,только успевай точить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, ножи тупятся,но зато никакого запаха,ничего не впитывается-ни рыба,ни

лук-помыл и всё.И красивые они-можно для украшения кухни использовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девица

Проштудировала весь раздел в Яндексе на тему " кокотниц".

Предполагаю, что это очередной маркетинговый ход на тему "обозвать банальную кастрюлю иноземно - потребительский сектор увеличиться".

Кастрюля кастрюлей... с ручкой.

Дурость какая-то. Потому что никаких существенных преимуществ в сравненнии с обычной кастрюлей в сети не дают. Ловят "дудацков", поведшихся на иностранное слово.

---------------

Извинилась за невежество после вычитки пояснений. smile.gif

Изменено пользователем Дельта

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дельта

Потому что никаких существенных преимуществ в сравненнии с обычной кастрюлей в сети не дают

Ну да. О-о-о-чень маленькая такая (50-100мл.) порционная кастрюлька с длинной ручкой.

Для приготовления жюльена.

И всегда она именно так и называлась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В одной из тем данной рубрики удивились невежеству дамы, не просвещенной относительно преимуществ" кокотниц". Яндекс перевернула самостоятельно, поймав скупую рекламную информацию , от той базы данных - мелкая колбообразная кастрюлька с ручкой, слегка напоминающачя "джезву" для варения кофе.

Ни один из интернет-сайтов не дал прямого честного ответа на вопрос : "Зачем мелкую кастрюльку с вынесенной ручкой и крышкой обзывать " кокотницей"

Быть может, мы здесь с консалтинговыми фирмами разберемся?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я читала, что французы жульеном называют специальную нарезку молодых овощей для супов.

Как правило, это обжаренные с луком шампиньоны, заправленные сметанным соусом и запеченные в кокоте (миниатюрная сковородочка с ручкой или без, из металла или огнеупорного стекла) с сыром.

У французов это блюдо так и называется «кокот» и оно не обязательно с грибами.

Может потому и кокотница?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КОКОТНИЦА (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена.

Пойдёт? wink.gifbiggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О-о-о-чень маленькая такая (50-100мл.) порционная кастрюлька с длинной ручкой.

Для приготовления жюльена.

Интересно. Весьма благодарна за просвещение. В нашей семье жульены готовились следующим образом : отваривались куриные грудки, измельчались. На основе бульена варились свежие грибы, снималась пена, потом все это дело сливалось в отдельную кастрюльку, добавлялся пассированный лук , припудренной мукой ( для густоты). Остужалось. В холодную смесь кидали измельченной куриное белое мясо. Заливали смесь сметаной, постоянно размешивая. Подогревали на конфорочном огне средней силы . Посыпали щедро тертым сыром и ставили запекаться в духовку в толстой гусятнице.

Затем, в горячем виде , делили на порции в креманки, украшаю зеленью.

Кокотниц не было. Жульены получались - " пальчики облизать"

Я , кстати, что-то такое и подозревала относительно жульенов, просто не смогла привязать от наивности непреходящее кулинарное искусство , передаваемое от поколения к поколению к кастрюлькам определенной формы, агрессивно навязанным нам от торгашей, мишурой, бусами звенящим на российском рынке.

Ко-ко-ко-ко-ко.... laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мой пост по этой теме что-то не захватили из ТНБ..smile.gif

Дельта

"Кокотница" - пыль. Маркетинговый ход. Приветствую тех, кто не всосал это дурацкое слово.

Насколько я знаю, кокотница - это специальная такая кастрюлька овальной (!) формы, в которой можно было бы приготовить яйцо без скорлупы, но варёным. То есть, в горячую соленую воду вбивается яйцо и посредством вращения ложечкой и с помощью специальной формы кастрюльки, яйцу придаётся овальная форма.

"Извращение" предков.. biggrin.gif Где-то в старинной кулинарной книге я видела такую..

А что уж сейчас может называться этим словом.. brows.gif Да что угодно, я думаю.

ps Я имела в виду, что дно у кастрюльки овальное. Закругленное, формы яйца. Не всякая нынешняя плита примет, а вот прадеды, на очаге, умудрялись..

****

А ведь я ошиблась, товарищи..

notworthy.gif

То, что я назвала "кокотницей", на самом деле "пашотница", и процесс я описывала, получается, приготовления яйца-пашот. Оно делается и в таких кастрюльках, как я описала, и еще в специальных сковородках с несколькими "выемками", чтобы яйца там "варилось" в тонком слое кипящей воды, присоленной и с небольшим количествои уксуса.

А что касается "кокотницы", то, судя по всему, что я сейчас прочитала, это, всё же, в большинстве своем - или некая формочка, или мелкая порционная сковородка.

В первую жульен, вроде бы, заливают, когда он уже приготовлен, во второй же - готовят (и, может, оставляют(?) - подают, то есть. g.gif

По крайней мере, что-то вроде: "Селяночку (солянку) на сковороде изволите?" - я неоднократно в литературе прошлого века наблюдала.. Может, и с жульеном было так же?

Изменено пользователем Лисса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь я знаю, что владею набором кокотниц.. wink.gif А на картинках в Яндексе кокотницы отдалено похожи на турки..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лисса

Жульен изначально готовят в кокотницах.

Какая такая сковородочка? blink.gif

(неуж-то вы никогда жюльен не ели?)

"Селяночку (солянку) на сковороде изволите?"

Ну правильно. Есть солянка на сковороде, а есть та, которая суп biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати о странных кулинарных прибамбасах. Может быть, мне кто-нибудь сможет объяснить, что это такое:

user posted image

Отдала подруга со словами, что вроде бы эта загадочная штука (две длинные ручки и странные "формочки", которые к ним можно привинтить) используется для приготовления "хвороста". Я не отказалась, так как неравнодушна к кухонной утвари, но хотелось бы уточнить способ использования сей вещи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ланта

Делается жидкое тесто для хвороста, после форма опускается в это тесто, а после в кастрюльку с раскаленным маслом, хворост туда соскальзывает, потом это дело вылавливается, откидывается на дуршлаг и, по желанию, посыпается пудрой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ланта

У меня такие есть. Хорошие штучки, удобные, особенно когда приноровишься.

Сначала одиночный хворост делаешь (это когда одну формочку на штырь накручиваешь). А можно тройничок прикрутить и три разные формочки.

Все это опускаешь в жидкое тесто.

Хворост получается очень нежный, тоненький и красивый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже любитель всякой кухонной утвари, только у меня кухня маленькая sad.gif хранить негде.

Так вот, про кокотницы... Довольно неудобная штука, на мой взгляд. Порции маловаты. Если жульен - одна из закусок, тогда нормально. А если он идет как второе, то нормальному мужику этих кокотниц надо несколько. По крайней мере у меня был набор - там в эту сковородочку влазило с гулькин нос. В кафешках я видела такие же.

Я и присособилась - жульен делаю в кастрюльке, а запекаю в формах для кекса. Приличного такого размера. И вид порционный и емкость нормальная. biggrin.gif Застилаешь красивой салфеткой блюдце, ставишь эту формочку - вполне празднично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

No Future

Какая такая сковородочка?

Это я в Яндексе уже вчера нарыла. smile.gif Когда стало доходить, что я поделилась совсем другой информацией, нежели спрашивали biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катата, Беседка, спасибо. Буду пробовать.

Акварелька, у меня тоже кухня маленькая (2х2,5 м), половину кухонной утвари храню на балконе. Тем не менее, продолжаю собирать (и ведь всем пользуюсь!). И кокотницы наверняка приобрету еще...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, что там Яндекс предлагает, но я себе на днях закупила 6 кокотниц. Мелкие такие, с ручками. Очень удобно в духовку пихать,

Ну да. О-о-о-чень маленькая такая (50-100мл.) порционная кастрюлька с длинной ручкой.

Для приготовления жюльена.

И всегда она именно так и называлась.

Точно так, как No Future описывает.

В нашей семье жульен готовился всегда с белыми грибами blink.gif

Мои зажравшиеся предки тушили их со сметаной в маленьких горшочках и подавали к столу, предварительно посыпав сыром (причем по желанию, я с сыром не любила). Откуда в советские времена бабушка взяла эти "горшочки с ручкой" - я понятия не имею. Но как только увидела в продаже - купила. Вроде как неплохая вещь, в хозяйстве нужная. Вот теперь у Дельты еще рецептик сопру smile.gif

Честно говоря, не поняла названия и смысла темы confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот, про кокотницы... Довольно неудобная штука, на мой взгляд. Порции маловаты. Если жульен - одна из закусок, тогда нормально. А если он идет как второе, то нормальному мужику этих кокотниц надо несколько. По крайней мере у меня был набор - там в эту сковородочку влазило с гулькин нос.

Дело в том ,что жульен- это и есть горячая закуска. предпологается, что кушать будут не только жульен или кокот! А порция маленькая, так как он очень калорийный. По технологии сначала обжаривается мука до цвета слоновой кости, потом в муку добавляют сл. масло.Жарят с маслом. Далее добавляют сливки 33%... А вот как раз сметана по техологи туда не идёт!

Жульен, он же Кокот может быть грибным, куриным и даже с сёмгой.

А знаю я это ,потому что училась когда-то на повара и окончила учебу с красным дипломом. А когда училась на высшее, то успешно работала поваром!

Так что кокот- это сытное блюдо.. Его не рекомендуют есть в больших колличествах, т.к. во Франции принято есть неспеша, за общением.. А сытость приходит не сразу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×