Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

Я тоже хочу купить такую сеточку! Она еще защитный экран называется,по моему. Мама купила еще летом, очень хвалит.

И с мытьем нет проблем. Нужно просто мыть сразу после приготовления, все прекрасно промывается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно в магазине видела сковороду. Очень она мне приглянулась. Не могу понять чем она меня покорила, но купить чешутся руки.

Она не маленькая. Диаметр: 35 см, Высота: 10 см - выглядит ещё больше, чем указыны параметры. Нижнее дно маленькое, стенки высокие.

user posted image

Вопрос в другом. Оно мне надо? Подскажите, пожалуйста, нужна ли такая вещь в хозяйстве?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lenusska

Это вок smile.gif Я только в нем жарю\тушу овощи, овощи с курочкой.

Без него вполне можно жить, но с ним попроще smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lenusska

В воке получается очень вкусно, особенно овощи, солянка или плов. Я считаю - надо! Купите, не пожалеете!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

Alehandra

Спасибо, девушки. Тут, конечно, мне больше нравится цена и внешний вид. Слабость у меня ко всяким красивым и (иногда) малонужным в хозяйтсве вещам.

Ну а раз в нем ещё и плов можно делать - то вообще замечательно, давно хочу казанок купить (кажется, это так называется), но не вижу такого советского, чугунного, какой мне нужен. Единственный минус - у этого вока нет крышки. Может, оно так и надо, не знаю, но в крайнем случае, можно найти чем накрыть.

И ещё, если кому интересно. Я пару лет назад купила специальные приспособления для фигурной нарезки овощей и закинула из куда-то. Недавно наткнулась и начала пользоваться. Конечно, особые выкрутасы делать - времени нет, но картофель порезать рифленно всегда есть время, зато как гости радуются - я даже не ожидала этого.

user posted image

У меня такие самые элементарные, весь набор рублей за 60 купила. В общем, советую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lenusska

Ну а раз в нем ещё и плов можно делать - то вообще замечательно, давно хочу казанок купить (кажется, это так называется), но не вижу такого советского, чугунного, какой мне нужен. Единственный минус - у этого вока нет крышки. Может, оно так и надо, не знаю, но в крайнем случае, можно найти чем накрыть.

В воке обычно готовят блюда, не требующие долгой тепловой обработки, а только обжарки на масле. Он же пришел к нам из китайской и корейской кухни. Поэтому он и без крышки, что в нем не тушат, а обжаривают, постоянно перемешивая, т.к. форма у вока такая, что самый жар у неё в самом центре.

Поэтому для плова я думаю лучше купить толстостенный казан с крышкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несбыточная мечта

Есть воки с крышками, вот в таком классно плов делать. И есть воки с крышкой и решеткой, там можно готовить вообще интересные штуки, была б фантазия.

Получается многофункциональная посуда.

Мне нравятся вот такие: сковорода-вок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

У меня в воке крышки нет, есть решетка, но, стыдно признаться, я ей не пользуюсь, потому что не представляю что на ней можно приготовить, кроме водяной бани, больше на ум ничего и не идет...

А Вы что с помощью решетки готовите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вок с крышкой. После обжарки овощей и мяса закрываю крышкой на несколько минут, чтобы подпарилось. Решеточка тоже есть, но ей не пользуюсь.

А вот щипчики такие, которые были в комплекте с воком, очень удобная вещь. Что-то подобное, только побольше размером имела моя мама. Я помню в детстве, она вынимала вскипевшее белье ими. biggrin.gif

Воковские щипчики использую, ими удобно перевeрнуть мясо.

джеклберри

Есть такие лапши-производительные приборы и с моторчиком. Серьёзно, есть электрические, если руки болят.

Мы купили обыкновенный пополам с друзьями. Во-первых одному дорого, хорошая машина стоит от 60 - 70€ у нас, а во-вторых, как часто пользуешься этим прибором? Это нужно время, чтобы делать лапшу, а для меня время не только делать лапшу, но потом у меня мука на полкухни, ее отмывать надо.

Но вкусно очень, для любителей свежей лапши, это вещь. Можно эксперементировать, добавлять в тесто пряности, измельченные сухие помидоры например или шпинат. Я когда сама раскатываю тесто на лапшу, у меня обязательно складки в тесте, на этапе, когда оно тонкое, когда через него можно видеть свет, у меня тысячи складок на тесте ranting.gif, а вот с машиной их нет. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

А Вы что с помощью решетки готовите?

А я пока только мечтаю о воке, потому что когда были деньги, я покупала другую нужную посуду, а покупку вока все откладывала. Вок, который я хочу, стоит между 4000 и 5000 рублей. Я его хочу уже года 4, но все никак не собирусь купить. Может, на день рождения попрошу подарить мужа. wink.gif

Что касается решетки - классически на ней ДОГОТАВЛИВАЕТСЯ еда.

Вы сначала обжариваете быстро мясо, овощи или рыбу, потом выкладываете на решетку и закрываете крышку, таким образом продукт доходит.

А я буду эксперементировать, когда приобрету.

Хочу попробовать внизу овощи, а наверху мясо, маринованное в чем-нибудь, чтобы сок стекал на овощи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

Есть воки с крышками, вот в таком классно плов делать. И есть воки с крышкой и решеткой, там можно готовить вообще интересные штуки, была б фантазия. Получается многофункциональная посуда.

Ага.. я тоже посидела.... Подумала.... И решила, что должны быть, иначе как же к примеру тушить мясо по-сычуаньски... rolleyes.gif

Только я так понимаю, что он обязательно должен быть толстостенным, иначе это просто выброшенные деньги.

Я вообще не люблю тонкостенную посуду. Сейчас заменила все сковородки алюминиевые тефлоновые на литые с тефлоновым покрытием.

Посмотрю, сколько прослужат.

Но сейчас очень заметно, что нагрев конфорки я уменьшаю вдвое. Т.е. если раньше готовила на полной мощности, то теперь на нагретой литой сковороде на половине нагрева. Экономия электроэнергии получается. И прогревается намного равномернее.

Конечно, хотелось бы титановые... И фирменные.. Но пока уж так..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не могу на кухне без измельчителя.Мне кажется, я уже лук ножом и резать-то разучилась.

Теперь у меня их два - в одном шинкую овощи, мешаю фарш, делаю всякие соусы. В другом, поменьше, мешаю творог :творог, немного сметаны,сливок или молока, банан, получается вкусный творожный крем. Хотя не люблю всякие лишние примочки на кухне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, а у нас вот зашел спор с мужем.

Дело в том, что сейчас у меня стеклокерамическая плита и всю утварь кухонную надо менять, потому что мои кастрюли-сковородки все с неровным дном - испорчены плохой плитой, с кривыми конфорками. На стеклокерамике уже царапину даже посадила ranting.gif

Спор зашел вот о чем - покупать посуду по отдельности или набором? В первую очередь, мы о деньгах думаем, положение у нас не очень, находимся в режиме экономии.

На мой взгляд, покупать отдельно каждую скороводочку-кастрюльку - можно сэкономить. Но муж уверяет меня что наборы дешевле. Главное, ни он, ни я не можем факты привести laugh.gif

Может дадите совет, как вы собирали свое кухонное "добро"? Наборами-отдельно? Если наборами, то какую фирму можете посоветовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

Может дадите совет, как вы собирали свое кухонное "добро"? Наборами-отдельно? Если наборами, то какую фирму можете посоветовать?

Всё покупалось наборами. Кастрюлям лет 15, немецкие стальные. Сковордки новые (старые тут же отправились на помойку) куплены совсем недавно - Тефаль. Очень довольна. Набор из 4-х штук 4500р.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

Кастрюли брали 1 набор, а потом еще докупала те, которые нравились smile.gif Но вот в наборе была сковорода, хоть она и толстая, но простая из нержавейки, мне на ней готовить неудобно (у меня все сковороды Тефаль), а деньги за нее уплачены.

Я бы брала поштучно, так как велика вероятность того, что в наборе будет пара предметов, которые вам не пригодятся совсем (хотя, честно скажу, не знаю что выгоднее брать - набор или "в розницу")

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тихая

Честно говоря, у меня никогда наборов не было. Маме как то подарили набор посуды, по моему, Бергхоф, так он у нее и стоит нераспечатанным. Мама всегда все покупала все отдельно, но скорее не по убеждениям, а потому что в наш город наборы кастрюль и сковородок пришли уже почти в новом тысячелетии, и вся утварь дома уже была собрана поштучно.

Поэтому честно, не знаю - может ли быть такое что чем то не пользуешься smile.gif Мне кажется, что мне всегда чего-то не хватает, то сковородки поглубже, то кастрюли пошире...

Думаю, все таки придется потратить один день и пойти с блокнотиком, выписать все отдельные позиции и наборы и подумать..

Кроме тефаль, кто подскажет еще какие-нибудь неплохие наборы посуды?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

Может дадите совет, как вы собирали свое кухонное "добро"? Наборами-отдельно? Если наборами, то какую фирму можете посоветовать?

У меня кастрюли набором. Тоже типа Берхофа, нержавейка с толстым дном. Пользуюсь всеми, кроме, как у Тихой

Но вот в наборе была сковорода, хоть она и толстая, но простая из нержавейки
. Тоже стоит в шкафу и место занимает.

Ещё пользуюсь набором эмалированных кастрюль. Тоже удобно, они разной высоты, некоторые заменяют мисочки, в некоторых салаты смешиваю. Мне нравится.

Плюс парочка кастрюль с тефлоновым покрытием для быстрой варки - у них стенки тонкие и быстро закипает, но тушить мясо к примеру мне в них не нравится, да и не предназначены они для этого. А вот пельмени или вермишель сварить - самое то.

А вот сковородки купила вразнобой, только те, которые пригодятся лично мне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несбыточная мечта

И решила, что должны быть, иначе как же к примеру тушить мясо по-сычуаньски... 

Мясо по-сычуаньски - это одно из любимых блюд в нашей семье. Я делаю в простой толстостенной сковороде, но, согласна, в воке должно получиться круче.

Я вообще не люблю тонкостенную посуду. Сейчас заменила все сковородки алюминиевые тефлоновые на литые с тефлоновым покрытием.

Посмотрю, сколько прослужат.

У меня есть кастрюли и сковородки из толстостенного аллюминия с покрытием - Ballarini. Балдища я, мыла в посудомойке, некоторым и 4-х лет нет, а уже портиться начали. Так что не мой их там. Хочу еще чугунины приобрести серьезной. А из тонкостенной посуды у меня кастрюли, тонкая сталь - Gipfel, люблю в них супы варить. С точки зрения эстетики почему-то очень нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lenusska

У меня тоже есть вок, но пользуюсь им не часто. Во-первых при его форме он у меня убран подальше, а во-вторых все то-же самое можно прекрасно приготовить на обыкновенной сковородке. К тому-же я читала, что смысл вока заключается в том, что его ставят на высокий открытый огонь и он снизу и с боков хорошо прогревается, а чем выше, температура стенок ниже, т.е. Вы сначала обжариваете внизу на высокой температуре, а потом, сдвинув обжареное на стенку добавляете соус и.т.д. Там же было написано, что именно поэтому вок электроплите теряет свой смысл и его вполне можно заменить обыкновенной сковородкой, у которой площадь соприкосновения с горячей поверхностью больше. Ну а если он еще и без крышки... Думаю, что Вы найдете более полезное применение для своих денег.

Шушарочка

Тут наверно трудно посоветовать что-либо определенное. Ведь все зависит от того сколько Вы готовите и какого размера кастрюли Вам чаще бывают нужны.

У меня посуда WMF, но в принципе я пользуюсь с таким же успехом и дешевыми стальными кастрюлями (только сталь желательно 18/10, мне сказали, что это считается самой подходящей для пищ.продуктов). Кастрюли Тефаль есть, но я ими не пользуюсь, не люблю. Молоко у меня в них всегда подгорает, каждый раз надо помнить, что ложкой мешать нельзя, черпак тоже надо тогда силиконовый... Больше заморочек. Сковородки с тефлоном - это понятно, а кастрюли... это дело вкуса.

Сковородки тефлоновые конечно очень удобные. Кстати мне нравяться и сковородки из нержавейки без тефлона. И служат дольше чем тефлон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

Может дадите совет, как вы собирали свое кухонное "добро"? Наборами-отдельно?

Я покупаю все в разнобой, глаз радует когда откроешь шкафчик а там и такая с голубым цветочком, и из нержавейки и еще та с покрытием, и молочник Цептер выше над всеми(и зачем дуреха его сохватала, стоит мертвым грузом) и все для разных целей и по разному поводу как говориться, а если набор да все одинаково так уныние ж сплошное даже если это сам Цептер или Тефаль, если вы станете приверженецом наборов тогда как пережить что сгорела или вышла из пользования какая либо вещь из набора?

Вообщем постельное комплектом - Да!Да!Да!

А посуда разная, для разного и разной стоимости и качества biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела написать ;"Купите дорогой немецкий набор . Он на всю жизнь - красиво, удобно"

И вспомнила, как начинала самостоятельную жизнь. В молодости интереснее купить что угодно, только не дорогую кастрюлю.

Купите для начала казан среднего размера, литра на 3-4. В нем удобно делать плов, жаркое,тушить овощи, если глубокий, то и 1-е блюда. Даже когда будет возможность покупать красивые кастрюли, казан вам пригодится.

Сейчас продаются кастрюльки всех размеров одинаковой расцветки и по отдельности. Вы можете их подкупать ежемесячно. Я вот сейчас формирую кухонный набор сыну. Подкупаю для него кастрюли , сделанный на Урале, они стальные, с тройным дном. Стоят приблизительно по тысяче. Но они хорошего качества, не оббиваются, не сгорают, если забудешь(к сожалению, уже испытали) Если вдруг разобьется крышка, ее тоже можно купить отдельно.

Есть любители иметь много-много кастрюль. Но я пришла к выводу, что кастрюли, как шкафы - можно все вместить в один, а можно в 10 и результат будет тот же.

Т.е у меня 2 кастрюльки по 1.5 литра, по 1- штуке 2, 3, 5 и сковородка - дорогущий немецкий набор. Одна эмалированная для компота(3 л), скороварка и мой любимый казан. Семья - 4 человека, я готовлю ежедневно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас рылась в ветке про кексы. Загорелось мне купить "кексятницу" / "кексницу". Посоветуйте, пожалуйста, фирмы. Хочется металлическую, но прочла, что бывают силиконовые какие-то. В чём разница? Что удобней? Что по цене? Надо ли их смазывать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочется металлическую, но прочла, что бывают силиконовые какие-то. В чём разница? Что удобней? Что по цене? Надо ли их смазывать?

Сейчас много силиконовых форм для выпечки. Очень удобно - смазывать не надо, легко вынимается из формы пирог/кекс, легко моется, удобно хранить - можно смять wink.gif

Выбирайте форму из плотного силикона.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйсто. В магазине увидела медленноварку. Что за зверь и с чем его едят? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблоня

Думаю пища томится в ней, типа как в горшочках. Я бы, скорее всего (следуя из названия) тушила в такой посудине.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×