Аска 7 018 Опубликовано 1 Марта 2009 (изменено) меня есть такая кастрюлька, ей, наверное, лет восемь У меня такому набору 13-ть лет Отстала я от жизни. У меня кастрюльки в большинстве своем эмалированные. Спасибо за советы, буду брать. Сегодня видела специальные приспособления для микроволновки, чтобы варить на пару и варить яйца. Интересно, удобны ли они в применении или бесполезная, занимающая место, вещь? Удивил и шоколадный фонтан. "Шоколадный фонтан - это набор каскадов, по которым непрерывно струится горячий шоколад. Погружая в шоколад наколотые на палочки кусочки фруктов, булочки или печенье, гости ( и хозяева!) создают неповторимый десерт по собственному вкусу. " Вариант фондюшницы, только работающий от электричества. Изменено 2 Марта 2009 пользователем Лиза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 2 Марта 2009 Пуговка Соковыжималка в хозяйстве имеется. Достаточно простая, маленькая по размеру, но мне вполне хватает. нужная ли вещь в хозяйстве? Все относительно. Просто подумайте, нужна ли она вам в самом деле. Какие именно соки хотите отжимать и будуте ли постоянно это делать, потом мыть ее. Обычно она в ходу летом, когда много ягод, фруктов и овощей. Зимой овчинка выделки, как правило, не стОит, цены такие, что стакан сока получается "золотым". Обратить внимание посоветовала бы вот на какие моменты: - Мощность. Чем мощнее, тем качественней отжимается сок. Но опять же минус - потребляет больше электроэнергии. - По размеру отжимаемых фруктов и ягод. У меня приходится овощи или фрукты резать, а есть такие, что практически полностью овощ можно бросать. - Вообще по тому, сок каких овощей, ягод, фруктов можно отжимать. Есть соковыжималки, которые ягоды не отжимают. - Стаканчик для сбора пены. Не у всех моделей он есть. Лично меня не затрудняет убирать пену ложкой. - Цена. Цены достаточно сильно разнятся. Мы купили недорогую. Потому как я понимала, что для нас и такой соковыжималки вполне хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тихая 3 Опубликовано 2 Марта 2009 Аска Это из нержавейки посуда. Очень удобная, у меня все кастрюли из нержавейки. А вот насчет пригорать: смотря какую купите. Купите китайскую, легкую, с тоненьким дном - будет пригорать. А если не поскупитесь, и купите хорошего качества кастрюли (дно толстое, стенки чпотоньше), то ничего не пригорит. Почитайте в инете, ознакомьтесь с ценами. В магазинах можно подобрать достойную посуду хорошего качества по не такой уж и высокой цене. А вот сковорода из нержавейки у меня не используется (писала уже), не нравится она мне, хоть и с толстым дном. Удобнее для меня Тефаль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайсон 18 Опубликовано 2 Марта 2009 Нихао, девочки, расскажите, плиииз, еще про буртербродницу. А бутеры там хрустящие получаются, такие, как в духовке, или другие? И на сколько там, на два, я так понимаю, бутера? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 2 Марта 2009 А бутеры там хрустящие получаются, такие, как в духовке, или другие? И на сколько там, на два, я так понимаю, бутера? Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Видела ростер (бутербродница) только на 2 бутера. Стоимость - до тысячи, даже известных фирм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 2 Марта 2009 ...Пуговка Девочки, у кого есть соковыжималка, подскажите, нужная ли вещь в хозяйстве? На что надо обратить внимание при выборе? Нужная, конечно, если вы любите свежевыжатые соки. Я смотрела на производителя и всё. Купила Бош. wall-e Зимой овчинка выделки, как правило, не стОит, цены такие, что стакан сока получается "золотым". Я морковный сок жму зимой, это недорого. Или микс 1 яблоко+2 морковки+1 небольшая свёкла=2-3 стакана сока. Это очень полезно и витаминно, сырую морковь я не люблю грызть, а уж свёклу подавно. А сок на ура идёт! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мальмезон 21 Опубликовано 2 Марта 2009 Звездная пыль Я тоже зимой жму и свекольный, и морковный вперемешку с яблоком. "Золотой" я имела ввиду, если только один яблочный делать, тогда недешево получается. Сок все любят и сбегаются сразу на кухню. Это получается 3 стакана нужно делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайсон 18 Опубликовано 3 Марта 2009 Это френч-пресс. Надо же... Френч-пресс... У нас такой лет сто. Все называли его просто "чайник" Век живи, век учись... Да, кофе у меня маман там любила заваривать тоже. Но для заварки вообще очень удобно. Девочки, спасибо за рассказы про бутербродницу. У меня последний вопрос: Обычные кусочки нашего белого нарезного батона туда можно класть? Я не поняла, объясните мне, тупке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 744 Опубликовано 3 Марта 2009 Тайсон Можно. Только форма бутера будет не очень красивая и часть начинки может вылезти, если сдвинется верхний кусочек хлеба. У меня по крайнй мере была такая проблема, но я ж не показатель . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LaRiska 1 Опубликовано 3 Марта 2009 Я кладу любой хлеб, а сейчас вообще булочки. Только немного сильней надо поднадавить, чтоб закрылась. Получается отлично. А если чуть-чуть сдвинулось, тоже не трагедия, протерла тряпочкой и все. К стати, очень вкусно получается с "Нутеллой" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шушарочка 66 Опубликовано 14 Марта 2009 Девочки, не смейтесь очень громко пожалуйста Но что это такое? Мне сегодня подарила свекровь, я как то не уточнила у нее сразу, а сейчас уже неудобно звонить. Это нечто от тапервэа, но у них каталог закрыт на реконструкцию, не смогла посмотреть. Помогите пожалуйста, не усну пока не узнаю для чего это вобще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 14 Марта 2009 Шушарочка А эта штука какого размера? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь 1 Опубликовано 14 Марта 2009 Шушарочка Я не знаю, как это по-научному называется, но это отделитель желтков от белков. Яйцо туда разбивается - белок вниз стекает сквозь дырочки, а желток остаётся. Оч. удобная штука. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шушарочка 66 Опубликовано 14 Марта 2009 (изменено) Звездная пыль Она небольшая, с ложку чайную. Вот я ее (фиговину) сфотографировала вместе с ложкой чайной Вот ЭТО с другой стороны Это что то странное да? Я думала, я одна этого не знаю, а весь мир давно ЭТИМ пользуется Жизнь О, спасибо огромное! Яйцо туда разбивается - белок вниз стекает сквозь дырочки, а желток остаётся. Теперь не буду перекатывать желток из половинки скорлупки в другую! Изменено 14 Марта 2009 пользователем Шушарочка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайсон 18 Опубликовано 16 Марта 2009 У нас, кстати, ещё в советские времена такая была Ага, у нас тоже, только желтенькая. Удобно, но я вполне без нее обхожусь. Отделяю белки от желтков путем переваливания из одной половинки скорлупы в другую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 16 Марта 2009 Жизнь Я не знаю, как это по-научному называется, но это отделитель желтков от белков. Сепаратор для яйца называется. Мне как-то удобнее без него... Мыть его потом, убирать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шушарочка 66 Опубликовано 16 Марта 2009 Сепаратор для яйца называется. Мне как-то удобнее без него... Мыть его потом, убирать... Да пока его достанешь, уже можно отделить все на свете. Девушки, Вы озверели Да он с чайную ложку размером, что его там доставать-убирать, ну не кухонный же комбайн, ей богу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КорниШрекс 536 Опубликовано 16 Марта 2009 Шушарочка Да он с чайную ложку размером, что его там доставать-убирать, ну не кухонный же комбайн, ей богу Так его еще примостить как-то к миске надо, чтобы не шлепнулся на дно Не, мне быстрее старым дедовским способом. Скрытый текст А свекровь-то какая щедрая Такой подарок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 16 Марта 2009 Шушарочка Да он с чайную ложку размером, что его там доставать-убирать, ну не кухонный же комбайн, ей богу Дело вкуса. Но разделить яйцо - две секунды. А тут - открыть ящик, вынуть сепаратор, вылить в него яйцо, помыть сепаратор, открыть ящик... Кроме того, разделить яйцо можно, держа его в руках. А тут, если в руке сепаратор, чем яйцо разбивать? Чтобы не повредить желток, мне надо в одной руке держать яйцо, в другой - нож, которым я разобь скорлупу. Не, если надо два десятка поделить, да еще не раз в год - тогда да, тогда нужная вещь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайсон 18 Опубликовано 16 Марта 2009 Не, мне быстрее старым дедовским способом. Быстрее, конечно. По-любому меньше лишних движений совершаешь. Я помню, мы сначала тоже: уууу, какая вещичка, а потом забыли, и не вспоминаем до сих пор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайсон 18 Опубликовано 16 Марта 2009 А то мне все никак не попадается сито на глаза, Кстати, обратите внимание. У меня у мамы отличное сито. Оно в виде кружки, с ручечкой, в общем - кружка. Только дно - сито. А под ручкой рычажок. Берешь его за ручку, работаешь рычажком, а по дну ходит железная штучка... не знаю как объяснить... Этоа штучка и толкает муку через сито. Две секунды - и мука просеяна. Очень удобно. И молниеносно быстро. И главное, не надо ситом трясти туда-сюда, всё-таки, когда муки много надо, это напрягает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайсон 18 Опубликовано 16 Марта 2009 Да, девочки, я тоже про такие не знала, пока у мамы не увидела. Вы из Питера, не могу ничего сказать по поводу, где купить. Да и в Москве, собственно, тоже, потому что маме подарила ее подруга. Она в хоз.товарах работаети знает, что мама моя очень много печет. Но я не думаю, что это такой уж дефицит. А для тех, кто на кухне много времени проводит, вообще вещь не заменимая. В одно движение - раз и готово. Нашла, как ЭТО выглядит, но не знаю, как картинку вставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iris-ka 1 Опубликовано 16 Марта 2009 Тайсон В одно движение - раз и готово. У меня такая кружечка давно есть Та, что в каталоге вторая сверху. не могу ничего сказать по поводу, где купить. Ухти--Тухти, загляните в магазины, где продается посуда: кастрюли, сковороды и т.д. (у нас по крайней мере там продаются, стоят порядка 250 рублей за штуку ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайсон 18 Опубликовано 16 Марта 2009 (изменено) Ссылка удалена Модераторы, не убивайте. Девочки, вот какой-то каталог продукции - первые две строчки - то самое сито. Это просто, чтобы вы представление имели. А вот в интернет-магазинах я что-то не могу найти пока. Изменено 17 Марта 2009 пользователем Лиза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танюша55 6 Опубликовано 16 Марта 2009 Ухти--Тухти Тайсон Такое сито-кружка бывают и в дорогих наборах типа Цептер (у тетки моей такая), а недавно видела на нашем рынке рядом с кастрюльками из нержавейки - 200-220 рублей стоит, где-то так. Это в нашем небольшом городке, а уж в Питере и Москве наверняка в магазинах есть. Сама такую хочу, только ноги что-то не доходят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В