Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

Приобрела силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста.

Нужно ли его как-то "готовить" к первому употреблению?

При выпечке его просто вкладывают в противень или ставят на решетку?

Нужно ли его смазывать? Смазывать ли противень под ним?

Можно ли на нем вырезать формочками печенье, если формочки пластиковые?

Можно ли горячий коврик опускать под струю холодной воды?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аска

Насколько я знаю - смазывание маслом силикона - лишняя головная боль. У меня есть формочка-ромашка. В первый раз даже не смазывала ничем, просто хорошо помыла фейри. На третий - помазала растительным маслом - еле отодрала. Для себя усвоила, что на решётку ставить можно, под ним ничего не смазываю, горячую форму под воду не совала, но думаю, что можно. А что ей будет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аска

Напишу, как делаю сама:

Нужно ли его как-то "готовить" к первому употреблению?

Просто помыла в горячей воде с жидким чистящим средством.

При выпечке его просто вкладывают в противень или ставят на решетку?

Я кладу на противень вместо бумаги.

Нужно ли его смазывать? Смазывать ли противень под ним?

Ни противень ни коврик не смазываю, не знаю, правильно это или нет.

Можно ли на нем вырезать формочками печенье, если формочки пластиковые?

Я вырезаю даже металлическими формочками - они же не такие острые, как нож, и ножом для фигурной резки режу (такие рефленые ножи, видели, наверное), и ножом для пиццы режу.

Можно ли горячий коврик опускать под струю холодной воды?

Ни разу не пробовала, так как он остывает довольно быстро. Но скорее всего не стала бы (почему - не знаюsmile.gif может кто-нибудь еще ответит - узнаем smile.gif)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки я пришла с вопросами. Просвятите неразумную smile.gif

Я с выпечкой не очень дружу, но тут созрела до маффинов. По сему решила купить силиконовую форму. Назрели вопросы.

1. Когда в этой форме начинаешь выпекать, ее смазывать надо?

2. Форму ставишь в духовку, на протвинь, форма не подгорит? Или надо ставить на решетку?

3. Какую форму лучше выбрать?

Понимаю, что вопросы детсадовские, но дело с этими формами не разу не имела, поэтому ничего не знаю о том, как в них готовить. smile.gifhelpsmilie.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Только в самый первый раз.

2. Я ставлю на решетку. Еще никогда ничего не подгорало, сейчас только ими и пользуюсь.

3. Форму для маленьких кексиков. У меня их 6 в одной форме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Simeiz

Спасибо. А можно еще один вопросик, смазывать форму каким маслом растительным или сливочным? smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лён, я смазывала растительным маслом.

Но обычно в рецепте сказано, каким лучше, и может быть присыпать когда мукой, когда манкой.

Simeiz

1. Только в самый первый раз.

Да, написано так, но я все равно каждый раз смазываю немного кисточкой, а то вдруг прилипнет. Перестраховываюсь blush.gif

А еще я долго стояла перед стеллажами с разнообразными формами. И в результате долгих, мучительных раздумий взяла такую форму, которая вставляется в металлический каркас (решетку с ручками).

Это просто супер! Не представляю, как бы я тягала эту форму, которая сикось-накось перекашивается, соответственно и содержимое болтается.

А так в этой металлической штуке прекрасно стенки сохраняют форму и не деформируется при переноске от стола к духовке и вообще...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КорниШрекс

Да, написано так, но я все равно каждый раз смазываю немного кисточкой, а то вдруг прилипнет. Перестраховываюсь

Зря, проверено. smile.gif

А еще я долго стояла перед стеллажами с разнообразными формами. И в результате долгих, мучительных раздумий взяла такую форму, которая вставляется в металлический каркас (решетку с ручками).

У меня тоже одна такая есть. Не могу нарадоваться на нее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лён

У меня тоже есть форма на 6 кексов, очень удобная. Я, честно гвооря, и в первый-то раз ничем не смазывала, и моется она хорошо, и согнуть можно, если мало места для хранения. Кстати, моя еще и для микроволновки подходит. Может, они все такие, не знаю. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки спасибо огромное за советы. Все решено. После завтра пойду искать такую формочку как у КорниШрекс. По результатам обещаю отчитаться и если будете в наших краях приглашаю на чай. smile.gif

Можно еще тогда еще вопрос, Вы меня по цене примерно не сориентируете? Сколько такая форма может стоить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лён

Сколько такая форма может стоить?

У меня форма на 6 кексов, брала за 350 руб. За 300 руб. в магазине была большая, для пирога диаметром с тарелку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лён

У меня почти столько же, как у nik_odim . 330 моя форма стоила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, вот, закончились последние закрутки банок.

В последнюю партию у меня сильно пригорело варенье и теперь дно эмалированного тазика покрыто толстым слоем шокола бяки.

Чем можно этот пригар отмыть? (Таз жалко выкидывать)

vaksa

Пробовала, не помогает... sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тимка

Попробуйте в пригоревшей кастрюле прокипятить воду с питьевой содой. Должно отойти. При необходимости можно повторить несколько раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тимка

Можно насыпать на дно тазика толстым слоем соль, а через 3-4 помыть его. Если пригар всё-таки не совсем отстал, налить туда содовый раствор и оставить так на ночь. Потом можно опять прокипятить. После этого помыть таз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тимка

Увы. Отмыть-то можно, но потом в нем варить варенье уже нельзя будет - все равно пригорит.

А что ж Вы в эмалированной посуде варенье-то варите?????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тутуська

Шуманитом.

А это что за зверь такой?

Ухти--Тухти

А что ж Вы в эмалированной посуде варенье-то варите?????

А в чем же ещё?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тимка

А в чем же ещё?

eek.gif В не эмалированной, тогда и опасность пригарания меньши и отмыть легче.

это что за зверь такой?

Это "зверь" который много чего очистить может, а вот можно ли им эмалированные поверхности чистить не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

В нержавейке!!!!!!! Ну, или в латуни, только иде ее взять...

У моей свекрови - медный таз под это дело. Купленный в советской Прибалтике. Сколько лет её знаю, она каждое лето сожалеет, что не купила тогда два таких.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнюю партию у меня сильно пригорело варенье и теперь дно эмалированного тазика покрыто толстым слоем шокола бяки.

Чем можно этот пригар отмыть? (Таз жалко выкидывать)

Засыпьте "шоколад" "Пемолюксом" на ночь, утром смойте, сколько смоется и опять засыпьте "Пемолюксом" и прокипятите. Только следите внимательнее, что бы вода не выкипела и эмаль не отскочила.

Я таким способом неоднократно спасала тазы от пригоревшего варенья.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тимка

Чем можно этот пригар отмыть?

Силлит Бенк отлично справится. Наносите на пригоревшие места и оставляете часа на три, потом оттираете, , но не сильно, что отстало, смываете, потом опять наносите средство... И так несколько раз, только тихонько трите, и эмаль останется на месте.

Ухти--Тухти

А что ж Вы в эмалированной посуде варенье-то варите?????

Всю жизнь в таком тазу и варю.

Если с самого начала поставить на тихий-тихий огонь и постоянно мешать ягоды с сахаром, то ничего не пригорает..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GardenLady

Ну, дело хозяйское. Но, во-первых, не всякое варенье можно постоянно мешать, во-вторых, эмаль от этого все равно испортится. А, если на эмали что-то пригорело, то, как ни отмой, потом это место все равно будет рискованным - прилипнет при первой возможности.

Самое удачное варенье получается в нержавейке (если нет латуни или меди)! В ней можно не мешать, только встряхивать, можно варить кислое варенье или овощную икру, не боясь испортить посуду. И, если, все-таки, прилипнет, то отойдет без последствий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×