Тимка 4 690 Опубликовано 31 Марта 2011 Хоть и с опозданием, но... Доктор Логос муж не умеет точить ножи! У меня вообще нет мужа, а ножи острейшие. Купила в электричке ножеточку питерского производства- довольна, аки слон. Ещё такую же купила дочке в общагу, полобщаги, в том числе и парни, ходят к ней затачивать ножи. Всё счастье обошлось в 100 рублей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 31 Марта 2011 Тимка У меня вообще нет мужа, а ножи острейшие. Купила в электричке ножеточку питерского производства- довольна, аки слон. Ещё такую же купила дочке в общагу, полобщаги, в том числе и парни, ходят к ней затачивать ножи. Всё счастье обошлось в 100 рублей Вы знаете, у меня тоже была куча "ножеточек" разного производства - и русские и нерусские, принцип у них один - металлические колесики, между которыми и затачивается нож. Потом купила такого же принципа, только колесики эти были хм... из того, из чего бруски для точки делают - (из камня?), фирменный, чешский, фирмы "Тескома", пробовали точить на брусках руками - был у нас и брусок, даже многослойный такой, там на нем наждак крупный с одной стороны, средний - с другой, мнелкий - по боковым граням. Ножи были острые, спору нет. Нормально вроде, резали. Но разницу я ощутила тогда, когда муж уехал на 2 недели в командировку, а я решила что ножи затупились. Сама точить не умею, поэтому, ничтоже сумняшеся, выбрала парочку наиболее часто употребляемых ножей и отволокла в ближайший "Металлоремонт" на заточку. 1 нож у нас стоит 30 руб. заточить. И 5 минут времени. В общем взяли 60 руб. за оба. И когда я принесла их домой и начала резать - это сказка. Разницу ( не с затупившимися, а с точенными дома) ощутила сразу. И поняла, что рядом с заточкой на станке никакой наждак и рядом не стоял. Потом, позже отнесла и заточила все имеющиеся ножи, и ножеточки и наждаки-бруски остались без дела. Вот такой у меня опыт вышел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 294 Опубликовано 31 Марта 2011 Я надеюсь, что мой вопрос будет в тему. То, о чем я хочу спросить, наверное тоже утварь. Купила я как-то кондитерский отсадочный мешочек из полипропилена кажется или полиетилена. И в первый же раз использования он у меня лопнул. То ли качество такое, то ли сама виновата- не надо было так сильно надавливать, еще и неправильно. Но суть не в этом. Остались хорошие насадки и само кольцо с резьбой. Может кто подскажет из чего смастерить другой мешочек и как его надежно соединить с кольцом, на котором резьба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 31 Марта 2011 БесСонница Остались хорошие насадки и само кольцо с резьбой. Может кто подскажет из чего смастерить другой мешочек и как его надежно соединить с кольцом, на котором резьба. Может проще будет шприц кондитерский купить? А мешок - не знаю, может, целлофановый пакет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грядущее 2 Опубликовано 1 Апреля 2011 В "закромах родины", при глобальном разборе было обнаружено следущее: Пресс... Или не пресс. Такая тяжеленная штука в которую кладётся кусок мяса и сжимается. Внутри, обе крышки, все в зубчик, что бы мясо протыкать и оно таким образом очень быстро и главное с корочкой прожаривается. Фритюрница, огромная, новая. Вопрос - как это можно ещё применить в хозяйстве, не считая прямого назначения? Стараемся сейчас обходиться без жареного а фри вообще под запретом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нитера 0 Опубликовано 1 Апреля 2011 БесСонница Остались хорошие насадки и само кольцо с резьбой. Может кто подскажет из чего смастерить другой мешочек и как его надежно соединить с кольцом, на котором резьба. Надеюсь, мой совет будет к месту. Я когда училась в кулинарном училище, а это было 12 лет назад, сталкивалась с похожей проблемой. Насадки на кондитерский мешок можно было купить, а сам мешок- нет. Если порвался- пиши пропало. Так вот, мы с девчонками додумались шить конусообразный кондитерский мешок из материала- ткани ТИК. (Он используется при изготовлении наперников и наволочек). Ткань очень плотная и содержимое не просачивается через "поры" ткани. Размер можно шить как маленький, так и большой. В зависимости, сколько продукта хотите уместить в мешке. Главное, чтоб насадки не вываливались из узкой части мешка. Ну я думаю, найдете способ закрепить насадки, правда? Я например, узкую часть шила поуже и изнутри вставляла насадки. Так не выпадают. Надеюсь, воспользуетесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 294 Опубликовано 18 Мая 2011 Может кто заглянет в эту тему и расскажет, какие виды теста подходят для силиконовых форм и надо ли хоть как-то смазывать. Купила впервые и не решаюсь использовать не зная хотя бы этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иришка 4 544 Опубликовано 18 Мая 2011 БесСонница Я кексы пеку любые, манники, бисквиты. Насчет смазывать - говорят, что надо только первый раз, но я смазываю всегда, мне так спокойнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 175 Опубликовано 20 Мая 2011 БесСонница Силиконовых форм у меня несколько (и большая силиконовая сковородка, и маленькие для кексов), и для них подходят любые виды теста. Дрожевое, слоеное, песочное, бисквитное - преречислять можно долго. Главное - ЛЮБЫЕ. И даже не тесто, а творожная запеканка, например. И смазывать нужно только первый раз перед использованием. Мою просто под краном с моющим средством. И как смазала первый раз, так больше и не смазывала - незачем. И всякий раз радуюсь, как их использую - очень удобно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 20 Мая 2011 Может кто знает, где форму для булочек-гамбургеров приобрести? Желательно интернетмагазин? Ищу, ищу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 20 Мая 2011 А, что для этих булочек какая-то особенная форма нужна Макуля, Вы меня озадачили, буду теперь комп свой изводить, пусть ищет по всем просторам всемирной паутины. Если найду, сообщу немедленно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 294 Опубликовано 20 Мая 2011 Всем спасибо за ответы о силиконе. Пишу чтобы поделиться впечатлениями, слова к которым трудно подобрать, одни эмоции. Вчера в первый раз попробовала печь печенье из масляного бисквита. Это нечто! В общем, присоединяюсь к армии поклонниц этого замечательного материала. Боюсь, в пылу восхищения как наберу самых разнокалиберных форм и формочек. У меня есть такой бзик безудержного собирательства. И борьбу с этим пока проигрываю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 068 Опубликовано 20 Мая 2011 Приобрела недавно железную скалку - очень тяжелую. Долго сомневалась, ибо дорогова-то выходило. В итоге попробовала - полный восторг! Она сама все раскатывает, усилия не нужно прикладывать никакие! так что всем советую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 294 Опубликовано 20 Мая 2011 Гусёк, а как мужей воспитывать эффективно! А если серьезно, что-то я впервые слышу о железной скалке. Хотя, столица, там чего только нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 068 Опубликовано 20 Мая 2011 Гусёк, а как мужей воспитывать эффективно! Ага! Вес - чуть больше килограмма, муж уже боится. Я тоже никогда не слышала, коллеги на работе себе купили и очень хвалили. И я к ним присоединяюсь, никогда у меня так тонко тесто не раскатывалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Третий этаж 15 Опубликовано 24 Мая 2011 Девочки, пожалуйста, подскажите! Недавно видела по телевизору рекламу измельчителей. Рубят на раз- два все продукты различной степени твердости, даже лед. Очень заинтересовало. Хотелось бы услышать отзывы пользователей. Преимущества и недостатки. В интернет - магазинах только картинки и технические характеристики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 14 Июля 2011 Девчат, загорелась я покупкой формы силиконовой. Глубокой такой, с дырочкой, чтобы манники выпекать, запеканки и прочее. Отзывы почитала, нет-нет, да и проскальзывает, что силикон канцерогенен... Или что? Зубов бояться...в лес не ходить? Вынимается из них достаточно хорошо? А если, допустим, выпекать пирог из песочного теса с ягодами? Тогда как вынимать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кленовый лист 3 Опубликовано 15 Июля 2011 Дейзи У меня несколько силиконовых форм: глубокая с дырочкой - для большого кекса, для 6 маленьких кексов, в форме бабочки и в форме медведя Во всех выпекается замечательно, вынимается выпечка совершенно без проблем. Я пекла кексы и с начинкой и без из самого разного теста (рецепты многих из них брала здесь, на форуме ) Вынимаю просто переворачивая форму на блюдо. Думаю, что с пирогом из песочного теста с ягодной начинкой можно поступить так же Вы полистайте веточку - здесь уже много писали про силиконовые формы. И как в первый раз использовать, и как мыть, и как хранить. А по поводу того, что силикон канцерогенен... Не думаю я, что количество канцерогенов, выделяемых силиконовой формой (если они действительно что то такое выделяют), будет настолько критичным, чтобы принести какой то реальный вред Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 059 Опубликовано 15 Июля 2011 Дейзи Вынимается из них достаточно хорошо? Вынимается супер. А если, допустим, выпекать пирог из песочного теса с ягодами? В смысле ягоды сверху? Боком, но надо подождать пока остынет или сразу из духовки в холодную воду , а потом фрму как чулок снять, они замечательно на "изнанку " выворачиваются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таис Сияющая 6 985 Опубликовано 15 Июля 2011 Девушки и юноши! Честно поискала, но похожей темы не нашла. Завтра хотим поехать за посудой, купить новые кастрюльки. Вот хотела бы посоветоваться, какие лучше. Мне нравятся эмалированные, да и в инете про них хорошо пишут. С антипригарным покрытием - не знаю, мы купили как-то пару кастрюль, типа, с антипригарным, так это покрытие слезло при первой же возможности. Научите, подскажите, что лучше купить и как лучше выбрать? Если кто знает - подскажите хороший магазин в Москве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 976 Опубликовано 15 Июля 2011 Я бы купила и эмалированные и из нержавейки. На кухне и те и другие пригодятся. В одних одно хорошо готовить, в других другое. И очень маленькие, наверно, не нужны. Разве что 1. А еще обязательно сотейник и кастрюлю с толстым дном, а еще и казанок можно. Главное в данном случае - финансовые возможности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таис Сияющая 6 985 Опубликовано 15 Июля 2011 Розалинда Айзенштайн Не, что именно купить мы уже определились - набор кастрюль. Нержавейка одна есть, я в ней запасы всякие на зиму готовлю. Есть сотейник и утятница. Сковородки хорошие, новые. Вот именно кастрюльки ежедневные интересуют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сталис 2 019 Опубликовано 15 Июля 2011 Исходите из того, что вы готовите. У нас вот последнее время малые напали на плов, жаркое - их не приготовишь в эмалированной кастрюле - пригорает, да и вкус не тот - в толстом казанке с антипригарным покрытием - самое то! Еще по поводу размера - раньше у нас была огромная кастрюля под компот, сейчас уже привыкли-приелось, выпивать не успевают, портится. Поэтому хочу поменьше. Для супа и эмалированные подойдут. Для каш - с толстым или двойным дном, эмалированные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 15 Июля 2011 Таис Сияющая Ну вот для меня только нержавейка! Можно ронять - эмаль не отколется, можно метеллической губкой чистить - ничего не поцарапается. Двойное (тройное) дно помогает не пригореть продуктам. У меня этой посуде, я тоже покупала набор, 12 лет уже. Если надумаете покупать такую посуду, то выбирайте по тяжести - чем тяжелее, тем лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя 5 923 Опубликовано 15 Июля 2011 Мне не очень нравится эмалированная посуда, т.к. эмаль откалывается и посуда становится непригодной. Пользоваться ею уже нельзя. Еще есть тефлоновые кастрюли. Самые долговечные с утолщенным шершавым покрытием. Они считаются экологически чистыми. Мне нравится посуда из "нержавейки". Она дороже тефлоновой, не царапается, пища в ней готовится быстро. Довольно дорогие и красивые кастрюли из огнеупорного фарфора. Годятся для любых плит, служат долго. Для микроволновки подойдет огнеупорное стекло. Оно хорошо отмывается, медленно остывает, не вступает в контакт с пищей. Но на газовую плиту требуются рассекатели, иначе стекло может потрескаться, т.к. прогревается неравномерно. Когда будете покупать посуду, обратите внимание на форму дна. Для электроплиты оно должно быть плоским. Если же дно посуды покрыто тонкими бороздками, она идеально подходит для газовой плиты. Углубления увеличивают площадь нагрева, и пища в таких кастрюлях готовится быстрее. мы купили как-то пару кастрюль, типа, с антипригарным, так это покрытие слезло при первой же возможности. У меня со сковородки это покрытие слезло за 6 мессяцев. Может, просто фальшивка. А то многие хвалят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В