Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

Гость Ложка дёгтя

САНЯ

Это у вас керамика, покрытая глазурью. Фарфор дороже в разы, но я не об этом. У меня такая нарядная посудина под нарезанный хлеб, формой как селедочница, жалко, что прутики из корзиночки уже частично поломались.

Девушки, у кого есть приспособление для резки лука ? Чоппер, кажется.

Видела в магазине, стоит около 700 рублей, оправдывает себя, не мнет ли лук и как мелко можно нарезать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила я заварочный чайник из стекла, толстого на вид, должна признать. В описании сказано "кипятите непосредственно на огне или горелке". У меня электроплита и я чего-то боюсь. Успокойте, кто пользуется стеклянной посудой на плитах- это и в самом деле так безопасно? Не могу я привыкнуть, что вот так запросто можно поставить стекло.

Прилагаю фото.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, у кого есть приспособление для резки лука ? Чоппер, кажется.

Видела в магазине, стоит около 700 рублей, оправдывает себя, не мнет ли лук и как мелко можно нарезать?

Купила я это счастье, хорошо, что потом магазин назад принял (правда, стоил дешевле, на русские деньги где-то половина вашей цены). Лук просто мнет, сыр просто накалывается на эти ножи и не хочет ни измельчаться, ни отваливаться назад smile.gif Пробовала еще греческие орехи, вроде измельчает, но держать этот чоппер только для греческих орехов не хотелось. Так что я бы вам не советовала (хотя, может, мне подделка какая попалась, судя по дешевизне?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ложка дёгтя

Лавочка

Спасибо вам, буду искать другие варианты борьбы с луком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я купила механический чоппер и почти не пользуюсь. Правда у меня он какой-то упрощенный, что-то типа подделки, ха.., за 175 рублей что бы еще было, но всё равно разочарована.

Не столько режет, сколько рвет. Мне оказалось проще нарезать руками. Бзик короче, люблю кусочки мелкие и аккуратные и ручками все же быстрее.

Может чоппер из телерекламы и режет, как показывают, но принцип работы все равно один и, купив свой в обычном хозяйственном магазине, я не увидела причин платить больше. Или ошиблась я или врет реклама. У меня нет желания докапываться, поэтому так и пылится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ложка дёгтя

У меня чоппер еще с советских времен. Орехи измельчает хорошо, а все остальное, увы...

буду искать другие варианты борьбы с луком.
Самый простой вариант - блендер. Я очень довольна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мальмезон

Я тоже хотела казан, но как увидела утятницу в магазине, передумала. Форма понравилась. Не знаю, можно ли в нем запекать прямо в духовке (опять же из-за его тяжести боюсь).

собаЦка

У нас есть казан, но я его опасаюсь на стеклокерамику водружать.

Мне продавец рассказал, что есть чугунная посуда для стеклокерамики (там чугун мягче что ли).

Про чоппер. Как-то был фестиваль посуды в нашем городе. Расставили столы под открытым небом, симпатичные девушки в фартуках показывали полезность всяких кухонных приблуд, среди них был чоппер. Когда увидела его в работе, поняла сразу, что никогда не куплю его. Он огурцы не резал, а мял, огромные рваные куски вперемешку с соком. Выглядело совершенно неаппетитно.

люблю кусочки мелкие и аккуратные и ручками все же быстрее.

Правильно. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, у кого есть приспособление для резки лука ?

У меня есть, в ИКЕЕ покупала, такая фигня если честно.....

Рвет все, а не измельчает, потом разбери, промой, посуши...

unsure.gif

Короче досточка и нож рулят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О-Юми

Короче досочка и нож рулят.

Вот и у меня всю жизнь такое подозрение. Что касается лука, то здорово удивляют все эти нынешние рекламы, рассказывающие, как бедные хозяйки плачут, обрабатывая этот овощ. Не тонну же обрабатывают! Для нарезки одной луковицы достаточно народных способов защиты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про чопер. У меня он тоже был, ничего не резал путем, овощи для винегрета треугольниками нарезал. Не понравился. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня свекровь смертельно любит всякие такие штуки покупать. Сама не пользуется, обожает дарить. Например мне и моей дочери, своей внучке.

И чопперы у нас есть и НайсерДайсеры вон в столе пылью зарастают. А мы по старинке - ножиком и на досочке laugh.gif

И от лука я не плачу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О-Юми

Короче досточка и нож рулят.

Это точно. Мне не нравится лук, измельченный в блендере, мне кажется, он вкус теряет, сочность.

А мне сестра подарила пельменницу. Теперь хочу на выходных пельменей налепить и кушать всей семьей из пельменницы. rolleyes.gif

Вот такая.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

собаЦка

на современной чугунной посуде обозначено, можно ли её использовать при стеклокерамике. Я дочери сковородку покупала, специально смотрела на этикетку - именно из-за этого.

А вот старую чугунную посуду я бы, наверное, не рискнула так использовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И чопперы у нас есть и НайсерДайсеры вон в столе пылью зарастают. А мы по старинке - ножиком и на досочке

А мне понравилось и то, и другое. smile.gif

Причем Найсер Дайсер был куплен за копейки в каком-то ларьке, но я им очень довольна. И пользуюсь не так уж редко, особенно в праздники, когда много салатиков режется.

Чоппер режет, конечно, не кубиками, но мне тоже нравится. Я им измельчаю лук (тут мне форма абсолютно неважна, главное, чтобы помельче и не руками), яблоки для салатов, сельдерей. Мыть легко и быстро, места занимает мало. Впрочем, этот агрегат больше подходит для тех, кому готовить нужно малыми объемами, например, салатик для одного человека. Покупала я чоппер не в телемагазине, а в обычном промтоварном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БесСонница

Успокойте, кто пользуется стеклянной посудой на плитах- это и в самом деле так безопасно? Не могу я привыкнуть, что вот так запросто можно поставить стекло.

Абсолютно безопасно, проверено. Также с удовольствием пользуюсь стекляными формами для запекания. Отмываются прекрасно и ничего не пригорает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в расстерянности. Какой сделать себе любимой подарок ко дню рождения на подаренные денюшки.

Сначала хотела миксер с вращающейся чашкой (чтоб руками не держать) и электрическую мясорубку с насадками овощерезки. Потом подумала - не купить ли мне комбайн. Чтоб сразу всё в куче.

Но мне подарили блендер с насадкой миксера (к сожалению, придётся руками держать hmm.gif )

Теперь я думаю - покупать комбайн, или мясорубку? Дело в том, что в овощерезке более красивая морковка тёртая получилась - ровненькая, в комбайне какая-то рубленная, да и мясо в комбайне как? rolleyes.gif Но зато комбайном, вроде, можно попользоваться, когда для безе белки взбивать надо.

Помогите, а? Какие плюсы-минусы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиначета

Также с удовольствием пользуюсь стекляными формами для запекания.
До скольки градусов их можно нагревать? На гриле в них можно готовить?

Майская_девчонка

Но мне подарили блендер с насадкой миксера

Это погружной, что ли? Не торопитесь ничего покупать пока. Во-первых приспособитесь и поймете лучше, что нужно именно вам. На мой взгляд, для повседневной еды мне не так важна форма нарезанного как экономия времени и сил. Одно дело комбайн достать, потом мыть, другое - блендер. С ним полегче, побыстрее и проще. Во-вторых, к 8 марта будут скидки, наверняка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Одно дело комбайн достать, потом мыть, другое - блендер.

С миксером-блендером всё ясно. Раз подарили, то покупать не буду. Я решаю - комбайн, или мясорубку. Для нарезки овощей и мяса. На котлетки, например, фарш в комбайне нормально?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Одно дело комбайн достать, потом мыть, другое - блендер. С

Это точно. У меня блендер всегда в ходу, а комбайн, который мы покупали якобы для нарезки овощей, так и стоит. Мне проще и быстрее на ручной терке одну морковку и свеколку натереть, чем потом мыть весь комбайн.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я вообще не различаю ни блендеров ни комбайнов, я в этом вообще валенок. Есть у меня миксер, есть ручная мясорубка и все. А почитала мельком ветку и загорелась на днях купить агрегат - чтобы и мясо в фарш молол, и взбивал, и овощи рубал. Есть вообще такие? И, если есть, то как называются и какой лучше брать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илария

чтобы и мясо в фарш молол, и взбивал, и овощи рубал.

Конечно, есть. Не знаю, как насчет взбивал, но первая мясорубка с овощерезкой у меня прослужила около 30 blush.gif лет. Флора белорусская. Работает и сейчас, но вот перед Новым годом купили новую. Аксион (Ижевск) со всеми прибамбасами какие можно в этой модели. Посоветовали, кстати, здесь, на форуме. Надеюсь тоже прослужит долго.

Для взбивания и быстрой нарезки лука, морковки у меня блендер. Если надо много, например, при заготовках - то овощерезка при мясорубке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Майская_девчонка

Для меня, фарш, однозначно, на мясорубке лучше готовится. В комбайне он какой-то, как пюре-каша получается. А овощи трутся примерно одинаково.

Я-за мясорубку. У меня в мясорубке ещё и функция соковыжималки предусмотрена. Красотища!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Майская_девчонка

Но зато комбайном, вроде, можно попользоваться, когда для безе белки взбивать надо.

Мы с дочерью всегда взбиваем белки миксером, и отличное безе получается. Покупать ДЛЯ ЭТОГО комбайн ? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила маленький капучинатор, он от батареек работает. А инструкции к нему нет никакой. Если кто знает, подскажите, как делать им кофе капучино?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илария

Лара, у меня комбайн Бош - двигатель, а на него ставится чаша. К чаше идут разные насадки - терка, шинковка крупная, шинковка мелкая, нож-измельчитель и диск для взбивания. Можно взбивать белки, сливки, крем, растирать желтки. Я от своего агрегата в полном восторге! Для хранения насадок снизу двигателя есть специальный ящичек.

Фарш получается отличный, из любого мяса, и, в отличие от мясорубки, жилки нигде не застревают. Единственный недостаток - нельзя делать фарш крупного помола, типа как для мантов. Традиционные мясорубки с решеткой я не люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×