Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

Девочки, ножи выделены теперь в отдельную тему (тем более, что подобная была в Мелочах). Теперь они тут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плакса

Доктор Логос

Я летом тоже загорелась по поводу этого распылителя, вернее меня загорели. biggrin.gif Как раз в Питере была. Посмотрела я на него, потом увидела цену и решила, что не хочу уже. Не стоит он того. Смысла особого в нем нет. Ну это на мой взгляд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

А чем любой хозяйственный пульверизатор/опрыскиватель от него отличается?

Отличается качеством пластмассы. Просто есть пластик, который используется для производства тары для минеральной воды, безалкогольных напитков и фруктовых соков, упаковки, блистеров, фляг, полужёсткой упаковки. Считается безопасными для пищевого использования.

А есть который используется для производства труб, трубок, садовой мебели, напольных покрытий, оконных профилей, жалюзи, изоленты, тары для моющих средств и клеёнки. Материал является потенциально опасным для пищевого использования, поскольку может содержать диоксины, бисфенол А, ртуть, кадмий.

И держать растительное масло, и тем более уксус в хозяйственной таре никак нельзя. Представляете, сколько вредности впитают в себя жидкости? ohmy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте для масла обычную керамическую солонку! Никакого вреда, а масло разбрызгивается равномерно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vaksa

Отличается качеством пластмассы. Просто есть пластик, который используется для производства тары для минеральной воды, безалкогольных напитков и фруктовых соков, упаковки, блистеров, фляг, полужёсткой упаковки. Считается безопасными для пищевого использования.

Сама бутылка? Так сейчас пульверизаторы продают и без бутылок. В смысле только сам распылитель - крышечка и трубочка. Накручивается прямо на стандартную бутылку - литровую, 1,5- литровую, 2 литровую. В смысле бутылку уксуса открываешь, снимаешь с нее крышку и прикручиваешь распылитель. Там стандартная пластиковая литровая бутылка с уксусом - такая же, в каких газировку продают. И стоит такой копейки - что-то в районе 30 руб. . А какой-то специальный для масла

А распылитель для масла я тоже хотела. Вещь, конечно, здоровская, но это к разряду "блажь".

по-моему тоже блажь, да еще за такую стоимость.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как это я не догадалась попробовать обычный распылитель попробовать. Крышечку накрутить на банку с маслом. Сегодня же испробую. Хочу сухарики побрызгать)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рубикон

А керамическая кастрюля у меня уже давно. Обожаю в ней готовить, плов получается лучше, чем в казане. Цвет вроде не поменялся. Там керамика темная, не видно.

У меня вот такая кастрюля керамическая- только рисунок другой. А плов я делаю в огромном чугунном таком казане, только не высоком, а плоском, что-то среднее между казаном и воком. такой казан

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

У меня казан такой же. А кастрюля по форме как обычная, но керамическая. Почему-то в ней все получается более нежное и плов более рассыпчатый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я лапшерезку приобрела! blush.gif Не супернавороченную паста-машину, конечно, но тоже класс. Если раньше я о лапше и не думала, чтоб её приготовить, то сейчас для меня это не трудно. Всего и делов-то замесить по-быстрому тесто, пропустить через раскаточный механизм, хочешь потолще листы оставляй, хочешь делай тонкие, как листик. ( 9 режимов толщины). Потом раскатанные листы уже отправляем в другой отдел, нарезки. У меня 2 вида лапши, 2мм и 6мм. Всё делается достаточно быстро и интересно. biggrin.gif А к дорогим моделям есть множество насадок разных видов паст, равиоли. Ну мы и руками полепим пельмешки, главное, чтоб самой не раскатывать скалкой, не люблю я со скалкой работать. Также, я думаю, можно и слоёное тесто пропускать, и тесто на чебуреки . В общем, нужная в хозяйстве вещь. Везде искала, не нашла, заказала в интернете.

Вот так выглядит лапшерезка.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моника Белуччи

Здорово! Тоже если увижу, приобрету, можно самой сделать пластины для лазаньи!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это мечта моего мужа. Чтобы вареники делать тонюсенькие. Думаю на новый год ему подарить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, поделитесь опытом - у нас в СП предлагают закупиться ветчинницами "Белобока". Это нужная вещь в хозяйстве или просто потраченные деньги? Хотелось бы услышать ваши мнения smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порта Аперта

"Белобока".

Наверное, нужная. Я на всякий случай купила, вот разбогатею, куплю сразу 1 кг мяса, тогда и колбасу сделаю. А сейчас мне проще готовую купить колбаску. smile.gif

Я раньше в тетрапаках ветчину куриную делала, о "Белобоке" давно слышала, а тут и случай представился. Лежит и не пыхтит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

А сейчас мне проще готовую купить колбаску.

Свет, мне тоже, хотя по цене выходит примерно одинаково мясо с колбасой, только возни никакой laugh.gif

Вот я и думаю, может там что - то нереально вкусное на выходе получается и надо отказаться от покупки 4 - х килограммов колбасы в пользу покупки этой штуки и килограмма мяса. А ведь могёть быть и так, что куплю и будет

Лежит и не пыхтит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Цитата

"Белобока".

Девчонки покажите хоть что за чудо - юдо такое. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Сама поискала, после прочтения об этом чуде тут. Мне не подходит, к сожалению, мой аэрогриль не такой продвинутый, как на видео, в него белобоку не сунешь. Так, что буду по старинке, в пакетиках ветчину делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Лежит и не пыхтит.

unsure.gif Когда же, когда же я увижу ветчину "Екатерина"?

Мадам Совок

Сама поискала, после прочтения об этом чуде тут. Мне не подходит, к сожалению, мой аэрогриль не такой продвинутый, как на видео, в него белобоку не сунешь. Так, что буду по старинке, в пакетиках ветчину делать.

Так там не только в аэрогриле можно готовить. Я делала и в кастрюле, и в духовке. В духовке понравилось больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть белобока. Сначала часто делала ветчину, потом как-то забросила. Из минусов - очень диаметр большой у нее. А так и пару и в духовке делаю. Не обязательно только в аэрогриле, у меня его и нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадам Совок

Спасибо за ссылку. Видео правда посмотреть не получилось (сигнал слабый, тырнет тормознутый), посмотрела на фото. Суть поняла.

Наверняка купила бы, если бы увидела в продаже, пока не попадалась. Для разнообразия рациона, почему бы и нет?

П. С. Все думаю почему так назвали "Белобока"? laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, тут можно спросить или нет. Я хозяйка такая, ranting.gifranting.gifranting.gif взяла и выварила форму для выпекания орешков ( ну не отмывалась она до бела просто так), и теперь в ней все прилипает и пригорает. Я уже смазывала и солью терла.

Что, уже все, кирдык и форму надо выкинуть? Так муж меня саму съест, он орешки очень уважает. Помогите, а?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Киевский Рыжик

взяла и выварила форму для выпекания орешков

А форма у вас какая?

Если сковорода двусторонняя, то попробуйте в углубления насыпать соли и хорошенько прокалить на плите. Потом соль смойте, саму форму хорошенько смажьте растительным маслом и ещё раз прогрейте.

Я блины так на обычной сковороде пеку, вроде не прилипают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сюда в предверии Нового года. Искала через поиск - ничего не нашла. В общем, предвидя строгание салатов, задумалась - мне подруга тут рекламирует "суперхренорезку" Найсер Дайсер. У меня была похожая, давно очень, только она Аллигатор (кажется) называлась - там была слишком мелкая нарезка и только соломкой. Насадок не было никаких. И быстро она затупилась. Да еще мягкие продукты она "подминала", а твердые - вообще не резала, такая была изначально. Не нравилась мне. Выбросила я ее короче тоже очень давно. А эта подруга купила Найсер Дайсер - в переходе унас на станции торговали, с электрички шла и купила, полгода назад примерно - рублей за 600 по-моему, она говорила. Сейчас говорит, что очень довольна - режет все, и твердое и мягкое, ничего не мнет, и режет по-всякому - и кубиками и соломкой. Кубики для меня особенно актуальны, ибо когда объемы большие - хочется побыстрее, ведь у нас не только у нас на Новый год нужно стол сделать, а еще свекрови помочь с этим делом ( по некоторым причинам мне практически полностью придется еще и там стол помогать собирать, в техническом смысле, порезать-порубить) , и у мужа День рождения еще 1-го и у моей мамы тоже 1-го- тут тоже резать много надо.

Еще мне подруга сказала что все дело было в моем "Аллигаторе" - в смысле что тогда мне поэтому не понравилось. Сказала, что типа "говорят" что Аллигатор - это дешевый аналог Найсер Дайсера. И модель тогда была старая ( у меня лет 5 назад оно было, если не больше) . А она очень довольна своим Найсером и мне советует. Там есть контейнер для продуктов ( в смысле, чтоб ничего не летело вокруг и порезанное в контейнер падало), и две насадки - крупная и мелкая, как для кубиков, так и для соломки. Вот я и думаю - тоже что-ли купить такое? Я видела у нас в переходе торгуют до сих пор - видно на постоянной основе. Еще в Ашане видела эти "Найсеры", сколько стоит в Ашане - не знаю. Кто пользовался - просветите меня, действительно ли это удобно и функционально? Хочется очень уж ускорить процесс...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Кто пользовался - просветите меня, действительно ли это удобно и функционально?

Удобно очень, особенно в преддверии праздников. Найсер Дайсер для меня перед праздниками - просто палочка-выручалочка. Оливье, винегрет, окрошка, и многие другие салаты - только на нём. Кубика получаются ровненькие одинаковые. Это если мелкие.

А на больших - я заготовки делала кабачки замораживала. Красота!!!

В общем, не пожалеете, если купите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрынишна

Удобно очень, особенно в преддверии праздников. Найсер Дайсер для меня перед праздниками - просто палочка-выручалочка. Оливье, винегрет, окрошка, и многие другие салаты - только на нём. Кубика получаются ровненькие одинаковые. Это если мелкие.

А на больших - я заготовки делала кабачки замораживала. Красота!!!

В общем, не пожалеете, если купите.

Тогда еще спрошу - они как-то различаются, или все одинаковые - все равно где брать? В смысле поддельные/настоящие и т.д. ? У меня вот терка "Бернер", такая рыжая с корытцем - купила одну - быстро ступилась и пластик потрескался, сказали потом - подделка была, а вот второй до сих пор пользуюсь. Острая, как в день покупки. Ту, первую, купила на рынке, а вторую - в магазине. И первая была белая, а вторая - оранжевая. Не знаю правда или нет, но в магазине сказали, что белого цвета Бернера не бывает. У них только или рыжая, или нержавейка. Фирменная которая.

Найсер Дайсер это вообще чье производство должно быть? Китай? Я смотрю многими этими агрегатами у нас на рынке торгуют то ли узбеки, то ли таджики, причем у нас " в народе" говорят, что они сами их и подделывают, в подпольных цехах производят, даже не китайские закупают. Качества соответствующего - ножи, которые нифига не режут после первого раза, всякие эти терки, в т.ч. и Бернер этот, и Витесс и всякие ручные шинковки-мясорубки-миксеры и т.п., которые ровно на первый раз и хватает. Не хотелось бы нарваться...

И еще вопрос - а режет этот Найсер Дайсер легко? Не мнет? Не рвет? Давить сильно не надо? Помнится мне давно, когда их еще в телемагазине рекламировали, то там с одинаковой легкостью и ровно этот Найсер резал не только вареные овощи, но и сырые. Режет сырые, или Вы не пробовали?Особенно относительно твердые сырые овощи интересуют - лук, картошку, морковку... и сырые твердые фрукты - яблоко, например.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я себе вот такую заказала - наипростейшую. Сегодня - завтра заберу. Если она так хороша, о можно будет что-то более навороченное купить. Вот такое, например. Цена вопроса 200 и 350 рублев соответственно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×