Мадж 8 640 Опубликовано 15 Октября 2012 Девочки, ножи выделены теперь в отдельную тему (тем более, что подобная была в Мелочах). Теперь они тут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 327 Опубликовано 15 Октября 2012 Плакса Доктор Логос Я летом тоже загорелась по поводу этого распылителя, вернее меня загорели. Как раз в Питере была. Посмотрела я на него, потом увидела цену и решила, что не хочу уже. Не стоит он того. Смысла особого в нем нет. Ну это на мой взгляд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 18 426 Опубликовано 15 Октября 2012 mystery А чем любой хозяйственный пульверизатор/опрыскиватель от него отличается? Отличается качеством пластмассы. Просто есть пластик, который используется для производства тары для минеральной воды, безалкогольных напитков и фруктовых соков, упаковки, блистеров, фляг, полужёсткой упаковки. Считается безопасными для пищевого использования. А есть который используется для производства труб, трубок, садовой мебели, напольных покрытий, оконных профилей, жалюзи, изоленты, тары для моющих средств и клеёнки. Материал является потенциально опасным для пищевого использования, поскольку может содержать диоксины, бисфенол А, ртуть, кадмий. И держать растительное масло, и тем более уксус в хозяйственной таре никак нельзя. Представляете, сколько вредности впитают в себя жидкости? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амазонка 1 787 Опубликовано 15 Октября 2012 Попробуйте для масла обычную керамическую солонку! Никакого вреда, а масло разбрызгивается равномерно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 16 Октября 2012 Vaksa Отличается качеством пластмассы. Просто есть пластик, который используется для производства тары для минеральной воды, безалкогольных напитков и фруктовых соков, упаковки, блистеров, фляг, полужёсткой упаковки. Считается безопасными для пищевого использования. Сама бутылка? Так сейчас пульверизаторы продают и без бутылок. В смысле только сам распылитель - крышечка и трубочка. Накручивается прямо на стандартную бутылку - литровую, 1,5- литровую, 2 литровую. В смысле бутылку уксуса открываешь, снимаешь с нее крышку и прикручиваешь распылитель. Там стандартная пластиковая литровая бутылка с уксусом - такая же, в каких газировку продают. И стоит такой копейки - что-то в районе 30 руб. . А какой-то специальный для масла А распылитель для масла я тоже хотела. Вещь, конечно, здоровская, но это к разряду "блажь". по-моему тоже блажь, да еще за такую стоимость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Плакса 2 Опубликовано 16 Октября 2012 Как это я не догадалась попробовать обычный распылитель попробовать. Крышечку накрутить на банку с маслом. Сегодня же испробую. Хочу сухарики побрызгать))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 16 Октября 2012 Рубикон А керамическая кастрюля у меня уже давно. Обожаю в ней готовить, плов получается лучше, чем в казане. Цвет вроде не поменялся. Там керамика темная, не видно. У меня вот такая кастрюля керамическая- только рисунок другой. А плов я делаю в огромном чугунном таком казане, только не высоком, а плоском, что-то среднее между казаном и воком. такой казан Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рубикон 5 Опубликовано 16 Октября 2012 mystery У меня казан такой же. А кастрюля по форме как обычная, но керамическая. Почему-то в ней все получается более нежное и плов более рассыпчатый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Моника Белуччи 2 Опубликовано 16 Октября 2012 А я лапшерезку приобрела! Не супернавороченную паста-машину, конечно, но тоже класс. Если раньше я о лапше и не думала, чтоб её приготовить, то сейчас для меня это не трудно. Всего и делов-то замесить по-быстрому тесто, пропустить через раскаточный механизм, хочешь потолще листы оставляй, хочешь делай тонкие, как листик. ( 9 режимов толщины). Потом раскатанные листы уже отправляем в другой отдел, нарезки. У меня 2 вида лапши, 2мм и 6мм. Всё делается достаточно быстро и интересно. А к дорогим моделям есть множество насадок разных видов паст, равиоли. Ну мы и руками полепим пельмешки, главное, чтоб самой не раскатывать скалкой, не люблю я со скалкой работать. Также, я думаю, можно и слоёное тесто пропускать, и тесто на чебуреки . В общем, нужная в хозяйстве вещь. Везде искала, не нашла, заказала в интернете. Вот так выглядит лапшерезка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Плакса 2 Опубликовано 17 Октября 2012 Моника Белуччи Здорово! Тоже если увижу, приобрету, можно самой сделать пластины для лазаньи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рубикон 5 Опубликовано 17 Октября 2012 Это мечта моего мужа. Чтобы вареники делать тонюсенькие. Думаю на новый год ему подарить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Порта Аперта 3 664 Опубликовано 29 Октября 2012 Девочки, поделитесь опытом - у нас в СП предлагают закупиться ветчинницами "Белобока". Это нужная вещь в хозяйстве или просто потраченные деньги? Хотелось бы услышать ваши мнения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 465 Опубликовано 29 Октября 2012 Порта Аперта "Белобока". Наверное, нужная. Я на всякий случай купила, вот разбогатею, куплю сразу 1 кг мяса, тогда и колбасу сделаю. А сейчас мне проще готовую купить колбаску. Я раньше в тетрапаках ветчину куриную делала, о "Белобоке" давно слышала, а тут и случай представился. Лежит и не пыхтит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Порта Аперта 3 664 Опубликовано 29 Октября 2012 Секунда до... А сейчас мне проще готовую купить колбаску. Свет, мне тоже, хотя по цене выходит примерно одинаково мясо с колбасой, только возни никакой Вот я и думаю, может там что - то нереально вкусное на выходе получается и надо отказаться от покупки 4 - х килограммов колбасы в пользу покупки этой штуки и килограмма мяса. А ведь могёть быть и так, что куплю и будет Лежит и не пыхтит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 29 Октября 2012 Секунда до... Цитата "Белобока". Девчонки покажите хоть что за чудо - юдо такое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 29 Октября 2012 Доктор Логос Сама поискала, после прочтения об этом чуде тут. Мне не подходит, к сожалению, мой аэрогриль не такой продвинутый, как на видео, в него белобоку не сунешь. Так, что буду по старинке, в пакетиках ветчину делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжий бес 47 761 Опубликовано 30 Октября 2012 Секунда до... Лежит и не пыхтит. Когда же, когда же я увижу ветчину "Екатерина"? Мадам Совок Сама поискала, после прочтения об этом чуде тут. Мне не подходит, к сожалению, мой аэрогриль не такой продвинутый, как на видео, в него белобоку не сунешь. Так, что буду по старинке, в пакетиках ветчину делать. Так там не только в аэрогриле можно готовить. Я делала и в кастрюле, и в духовке. В духовке понравилось больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 30 Октября 2012 У меня есть белобока. Сначала часто делала ветчину, потом как-то забросила. Из минусов - очень диаметр большой у нее. А так и пару и в духовке делаю. Не обязательно только в аэрогриле, у меня его и нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 30 Октября 2012 Мадам Совок Спасибо за ссылку. Видео правда посмотреть не получилось (сигнал слабый, тырнет тормознутый), посмотрела на фото. Суть поняла. Наверняка купила бы, если бы увидела в продаже, пока не попадалась. Для разнообразия рациона, почему бы и нет? П. С. Все думаю почему так назвали "Белобока"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Киевский Рыжик 166 Опубликовано 16 Ноября 2012 Не знаю, тут можно спросить или нет. Я хозяйка такая, взяла и выварила форму для выпекания орешков ( ну не отмывалась она до бела просто так), и теперь в ней все прилипает и пригорает. Я уже смазывала и солью терла. Что, уже все, кирдык и форму надо выкинуть? Так муж меня саму съест, он орешки очень уважает. Помогите, а? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 16 Ноября 2012 Киевский Рыжик взяла и выварила форму для выпекания орешков А форма у вас какая? Если сковорода двусторонняя, то попробуйте в углубления насыпать соли и хорошенько прокалить на плите. Потом соль смойте, саму форму хорошенько смажьте растительным маслом и ещё раз прогрейте. Я блины так на обычной сковороде пеку, вроде не прилипают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 28 Декабря 2012 Я сюда в предверии Нового года. Искала через поиск - ничего не нашла. В общем, предвидя строгание салатов, задумалась - мне подруга тут рекламирует "суперхренорезку" Найсер Дайсер. У меня была похожая, давно очень, только она Аллигатор (кажется) называлась - там была слишком мелкая нарезка и только соломкой. Насадок не было никаких. И быстро она затупилась. Да еще мягкие продукты она "подминала", а твердые - вообще не резала, такая была изначально. Не нравилась мне. Выбросила я ее короче тоже очень давно. А эта подруга купила Найсер Дайсер - в переходе унас на станции торговали, с электрички шла и купила, полгода назад примерно - рублей за 600 по-моему, она говорила. Сейчас говорит, что очень довольна - режет все, и твердое и мягкое, ничего не мнет, и режет по-всякому - и кубиками и соломкой. Кубики для меня особенно актуальны, ибо когда объемы большие - хочется побыстрее, ведь у нас не только у нас на Новый год нужно стол сделать, а еще свекрови помочь с этим делом ( по некоторым причинам мне практически полностью придется еще и там стол помогать собирать, в техническом смысле, порезать-порубить) , и у мужа День рождения еще 1-го и у моей мамы тоже 1-го- тут тоже резать много надо. Еще мне подруга сказала что все дело было в моем "Аллигаторе" - в смысле что тогда мне поэтому не понравилось. Сказала, что типа "говорят" что Аллигатор - это дешевый аналог Найсер Дайсера. И модель тогда была старая ( у меня лет 5 назад оно было, если не больше) . А она очень довольна своим Найсером и мне советует. Там есть контейнер для продуктов ( в смысле, чтоб ничего не летело вокруг и порезанное в контейнер падало), и две насадки - крупная и мелкая, как для кубиков, так и для соломки. Вот я и думаю - тоже что-ли купить такое? Я видела у нас в переходе торгуют до сих пор - видно на постоянной основе. Еще в Ашане видела эти "Найсеры", сколько стоит в Ашане - не знаю. Кто пользовался - просветите меня, действительно ли это удобно и функционально? Хочется очень уж ускорить процесс... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрынишна 3 Опубликовано 28 Декабря 2012 mystery Кто пользовался - просветите меня, действительно ли это удобно и функционально? Удобно очень, особенно в преддверии праздников. Найсер Дайсер для меня перед праздниками - просто палочка-выручалочка. Оливье, винегрет, окрошка, и многие другие салаты - только на нём. Кубика получаются ровненькие одинаковые. Это если мелкие. А на больших - я заготовки делала кабачки замораживала. Красота!!! В общем, не пожалеете, если купите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 28 Декабря 2012 Добрынишна Удобно очень, особенно в преддверии праздников. Найсер Дайсер для меня перед праздниками - просто палочка-выручалочка. Оливье, винегрет, окрошка, и многие другие салаты - только на нём. Кубика получаются ровненькие одинаковые. Это если мелкие. А на больших - я заготовки делала кабачки замораживала. Красота!!! В общем, не пожалеете, если купите. Тогда еще спрошу - они как-то различаются, или все одинаковые - все равно где брать? В смысле поддельные/настоящие и т.д. ? У меня вот терка "Бернер", такая рыжая с корытцем - купила одну - быстро ступилась и пластик потрескался, сказали потом - подделка была, а вот второй до сих пор пользуюсь. Острая, как в день покупки. Ту, первую, купила на рынке, а вторую - в магазине. И первая была белая, а вторая - оранжевая. Не знаю правда или нет, но в магазине сказали, что белого цвета Бернера не бывает. У них только или рыжая, или нержавейка. Фирменная которая. Найсер Дайсер это вообще чье производство должно быть? Китай? Я смотрю многими этими агрегатами у нас на рынке торгуют то ли узбеки, то ли таджики, причем у нас " в народе" говорят, что они сами их и подделывают, в подпольных цехах производят, даже не китайские закупают. Качества соответствующего - ножи, которые нифига не режут после первого раза, всякие эти терки, в т.ч. и Бернер этот, и Витесс и всякие ручные шинковки-мясорубки-миксеры и т.п., которые ровно на первый раз и хватает. Не хотелось бы нарваться... И еще вопрос - а режет этот Найсер Дайсер легко? Не мнет? Не рвет? Давить сильно не надо? Помнится мне давно, когда их еще в телемагазине рекламировали, то там с одинаковой легкостью и ровно этот Найсер резал не только вареные овощи, но и сырые. Режет сырые, или Вы не пробовали?Особенно относительно твердые сырые овощи интересуют - лук, картошку, морковку... и сырые твердые фрукты - яблоко, например. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Порта Аперта 3 664 Опубликовано 28 Декабря 2012 Я себе вот такую заказала - наипростейшую. Сегодня - завтра заберу. Если она так хороша, о можно будет что-то более навороченное купить. Вот такое, например. Цена вопроса 200 и 350 рублев соответственно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В