Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

Купили блинницу. В первый день не впечатлилась, а сегодня я поняла, что это очередной шедевр на моей кухне. Глазунья в блинных конвертах - это нечто. Масла на нее не льешь, ничего не пригорает, блинчики тонкие, хрустящие по краям. Можно жарить сидя прямо перед телевизором. Короче рекомендую тем, кто любит блины, но не любит стоять с ними у плиты и тягать сковороду. Мне сейчас это особенно актуально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу машину с АТМ

Купили блинницу. В первый день не впечатлилась, а сегодня я поняла, что это очередной шедевр на моей кухне. Глазунья в блинных конвертах - это нечто. Масла на нее не льешь, ничего не пригорает, блинчики тонкие, хрустящие по краям. Можно жарить сидя прямо перед телевизором. Короче рекомендую тем, кто любит блины, но не любит стоять с ними у плиты и тягать сковороду. Мне сейчас это особенно актуально.

А у меня была электроблинница TEFAL, прямоугольная, на 6 блинов ( подарили мне ее ) - отдала( передарила), не понравилось. С нее блины мне показались ну...какие-то не такие. В смысле почувствовала разницу, ту же как с картошкой. Ну вот невкусно мне картошка, приготовленная на тефлоновой сковородке. Нет того какого-то специфического вкуса, который получается при жарке на чугунной сковородке. С блинами то же самое, блины на тефлоне, да на электричестве - не блины. Не такие они все-таки по вкусу. Как не хватает чего-то... Поэтому блины и картошку жареную - я только на чугунной сковороде делаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я второй месяц не нарадуюсь керамическим ножам. Из старых оставила только один тесак, чтобы рубить курицу и резать замороженные мясо-рыбу. Правда керамическая овощечистка мне не очень нравится, пользуюсь старой по привычке.

И у меня еще вопросик: где-то слышала, что посуду для микроволновки можно использовать в духовке, запекать в ней. Так ли? unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Я с вопросом. У кого нибудь есть машинка для раскатки теста? Поделитесь опытом и впечатлениями, пожалуйста. blush.gif Какая лучше, механическая или электрическая? И где такую штуку можно купить. Я смотрела, но похоже они есть только в интернет-магазинах. А хочется пощупать-понюхать пред покупкой laugh.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитрюга

В Беларуси продаются, парень покупал. В принципе, я привыкла к ней довольно быстро. Хорошо чистится и при регулярном уходе ничего не пригорает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблоня

Если еще интересно. У меня несколько лет механическая машинка. Раскатывает тесто разной толщины и делает лапшу - тонкую и толстую. Также можно и слоеное тесто на ней раскатывать, получатся ровные пласты.

Что я на ней делала. Листы для лазаньи - ровненькие, аккуратные. Лапшу тонкую, на суп, часть можно нарезать, подсушить и использовать в суп по необходимости. Лапшу для лагмана толстенькую. Сына с мужем от тарелок не оттащишь wink.gif . Мне нравится, я хоть и редко ее достаю, но о покупке не жалею.

Где купить. Я покупала через интернет магазин, а потом оказалось, что они у нас на рынке есть, где разные кастрюли, чугунки, скороварки продают. Если там нет, то можно им попробовать заказать.

Электрическую может и хотела бы, но денег нет на такую игрушку. Да и к ручной уже привыкла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, проблема!

Занималась сегодня выпечкой и решила противень смазать маслом растительным. Для этого у меня есть силиконовая кисточка. Взяла кисточку в руки и зачем то понюхала, а она пахнет старым растительным маслом, невкусно так пахнет.

Я в растерянности - мою как следует после каждого применения с моющим средством, просушиваю. Чего она воняет, а?

Достала новую кисточку (у меня их две), а эту замочила в горяченькой воде с "Фейри". Реанимируется, как думаете?

Эта кисточка мне почему то удобнее, чем вторая (новая которая). Вторая жестковатая и волоски у нее толще.

Подожду пока помокнет первая кисть, если не отмоется, выкину на фиг. Хотя жалко, я ею совсем недолго пользовалась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Ну поделитесь секретиками, а? Вчера только купила сушилку, у меня российская Любава называется. Сушу яблоки уже почти сутки... А в инструкции написано 5-8

часов. Температуру уже повысила до 70, вместо рекомендованных 55-6-. А они все не высыхают никак. Нет, они подсохли уже, но еще не до конца. Сколько же нужно времени? Или что-то не так с самой сушилкой?

Мощность - 500 Вт, о затратах энергии судите сами - это получается 1 кВт за 2 часа.

У меня-200. Может, поэтому и дольше? И еще куда-то должен уходить пар? У моей никаких отверстий нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

счастье есть!

У меня-200. Может, поэтому и дольше?

Может быть. Ну хотя у меня тоже на самом деле сохнет дольше, чем написано.

И еще куда-то должен уходить пар? У моей никаких отверстий нет.

Ну у меня Ветерок сушилка - там решетки ( в смысле они в дырочку и так, решетчатые" rolleyes.gif ) а сверху решеток одевается верхняя крышка - в ней по центру отверстие в середине размером с яблоко - ну у меня туда влага и выходит, видимо.

Моя - такая . сверху, на верхней крышке видно отверстие в центре.

И может быть нарезали толсто? Чем толще дольки, тем, естественно дольше сохнет. И еще - яблоки должны после сушки быть полностью сухими, но гибкими. Если ломаются и потеряли гибкость - значит уже пересохли. Не стоит сушить их до состояния сухарей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как Вы сохраняете свои сухофрукты?
я в наволочке и грибы сушеные тоже

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Достала новую кисточку (у меня их две), а эту замочила в горяченькой воде с "Фейри". Реанимируется, как думаете?

Эта кисточка мне почему то удобнее, чем вторая (новая которая). Вторая жестковатая и волоски у нее толще.

Может еще в растворе уксуса замочить? я мультю от запаха прокисшего супа отмывала лимоном, ну а кисточку можно укусусом попробовать ополоснуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандрагора

Спасибо, попробую в уксусе сполоснуть. Авантюра с замачиванием в Фейри не прокатила. Запах все равно есть, правда гораздо меньше.

Я уже думала в хлорке подержать. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Вы не боитесь, что после уксуса или хлорки кисточка частично потеряет эластичность ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

уже думала в хлорке подержать

Не надо, в лимонную кислоту опустите, в раствор естественно или промойте горчицей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я приспособилась к своей сушке, ура! Свекровь, бросив первый взгляд, тут же предложила её кому-нить...задарить. А себе купить другую. Для чего столько телодвижений, я уточнять не стала, она у нас дама вечносомневающаяся, мы привыкли.

Закладываю теперь почти ведро яблок, в нарезанном виде- 8-литровая кастрюля. Насыпаю много, в 4 слоя примерно. На 70 градусов до утра. Утром нижний слой сухой, остальные разравниваю, переставляю, до вечера всё высыхает. Степень просушки разная- проспала- получились яблочные чипсы, детям нравятся. Себе высушила вместо жвачки эластичные. Пару дней ещё держу на блюде, перемешиваю. Потом что не растащили, ссыпаю в тряпичные мешочки и вывешиваю во дворе на солнышке. Интересно, мешочки нужно чем- нибудь обрабатывать, чтобы не завелись какие- нибудь насекомые? Ещё попробую розовые сливы посушить и груши.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкинула кисточку.

Спасибо девочки за советы, все перепробовала - ничего не помогает! То есть сразу после замачивания в каком либо растворе и тщательного ополаскивания кисточка как будто бы не пахнет, но если ее понюхать часа через два - три - вонища тут как тут.

Сегодня булки творожные пекла, противень новой кисточкой мазала. Вымыла как следует и хожу весь вечер нюхаю ее. Пока не пахнет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я себе приспособила удобную кухонную утварь. biggrin.gif

Взяла диспенсер для жидкого мыла на батарейках и налила в него средство для мытья посуды. Очень удобно, особенно если руки жирные или в тесте, поднесла губку-получила порцию средства.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня шатаясь по супермаркету увидела странную кастрюлю. Еле прочитала название. Чуть язык не сломала. странная такая штукенция. Для чего она- никто из продавцов не знает.

ТА ДЖИНТЫШНИЦА (так было подписано). О как. Мантышница знаю, а вот это что за зверь. Что такое ТА и что такое ДЖИН и кого она тышкает. Но почему то подумала, что мне такую тыжницу надо.

В инете стала искать, полчаса с мужем вспоминали. Не вспомнили, в поиске набрали чугунную посуду и по картинкам опознали нашу тыжницу.

Все прочитала. Хочу.

Как вы думаете- оно мне надо или купить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлана К, а всё-таки какое правильное название? Мне в ответ на

тыжницу.

, выдаёт лыжницу huh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлана К

в поиске набрали чугунную посуду и по картинкам опознали нашу тыжницу.

Таджин это вроде керамическая посуда? Например такая.

Как вы думаете- оно мне надо

Ну кто ж знает кроме Вас? laugh.gif Есть нюансы в приготовлении еды в таджине, например, не открывать крышку вообще! Это принципиально важно, продукты закладываете(обычно мясо с овощами и специями) и тушите их 2-3 часа.

И крышка обязательно должна прилегать плотно-плотно без мельчайших зазоров.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда по имени Солнце

Таджин это вроде керамическая посуда?

В магазине керамикой покрыта. Наверно чугун или сплав, тяжелая такая. И еда в ней имеет особенный вкус. (прочитала) И вот загорелось мне заиметь такую посуду. Потому что у МЕНЯ такой нет. И потому что ни у кого такой нет. Все инструкции изучены и уже рецепты читаются.

Надеялась,что кто-нибудь на форуме готовит и облизывается. Поделится, вкусно или нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда по имени Солнце, если я не ошибаюсь, то вроде в Марокко или Тунисе в такой готовят?

Светлана К, не- я бы не тратилась. Мне хватает обычных кастрюль-казанов. Вот на новую скороварку потратиться надо, а старую( почти тридцать лет моей старушке. Уже и зубы клапан рассыпается) выбросить жалко- родная и удобная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлана К

И еда в ней имеет особенный вкус.

Ага.... Это как я однажды прочитала что еда в (не помню как называется, сковорода, но конусообразная) особенная и очень полезная остаётся.

1 раз попыталась. Потом года 2 она просто валялась, потом отправилась в мусорку.

Ну дело Ваше, конечно. Но впечатление, что участь Вашей Тышнице та же уготована.

Вообще- если что-то хочется купить, покупайте. Не понадобится- выбросите, зато потом не будете думать:

- Какая хорошая кастрюля была! Ну ПОЧЕМУ я её не купила cry_1.gif ?

(Судя по картинке- самая лучшая тышница...- это мультиварка wink.gif )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×