Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 17 Марта 2013 Купили блинницу. В первый день не впечатлилась, а сегодня я поняла, что это очередной шедевр на моей кухне. Глазунья в блинных конвертах - это нечто. Масла на нее не льешь, ничего не пригорает, блинчики тонкие, хрустящие по краям. Можно жарить сидя прямо перед телевизором. Короче рекомендую тем, кто любит блины, но не любит стоять с ними у плиты и тягать сковороду. Мне сейчас это особенно актуально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 592 Опубликовано 18 Марта 2013 Хочу машину с АТМ Купили блинницу. В первый день не впечатлилась, а сегодня я поняла, что это очередной шедевр на моей кухне. Глазунья в блинных конвертах - это нечто. Масла на нее не льешь, ничего не пригорает, блинчики тонкие, хрустящие по краям. Можно жарить сидя прямо перед телевизором. Короче рекомендую тем, кто любит блины, но не любит стоять с ними у плиты и тягать сковороду. Мне сейчас это особенно актуально. А у меня была электроблинница TEFAL, прямоугольная, на 6 блинов ( подарили мне ее ) - отдала( передарила), не понравилось. С нее блины мне показались ну...какие-то не такие. В смысле почувствовала разницу, ту же как с картошкой. Ну вот невкусно мне картошка, приготовленная на тефлоновой сковородке. Нет того какого-то специфического вкуса, который получается при жарке на чугунной сковородке. С блинами то же самое, блины на тефлоне, да на электричестве - не блины. Не такие они все-таки по вкусу. Как не хватает чего-то... Поэтому блины и картошку жареную - я только на чугунной сковороде делаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Англо-русский словарь 9 Опубликовано 27 Марта 2013 А я второй месяц не нарадуюсь керамическим ножам. Из старых оставила только один тесак, чтобы рубить курицу и резать замороженные мясо-рыбу. Правда керамическая овощечистка мне не очень нравится, пользуюсь старой по привычке. И у меня еще вопросик: где-то слышала, что посуду для микроволновки можно использовать в духовке, запекать в ней. Так ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоня 5 Опубликовано 10 Апреля 2013 Здравствуйте. Я с вопросом. У кого нибудь есть машинка для раскатки теста? Поделитесь опытом и впечатлениями, пожалуйста. Какая лучше, механическая или электрическая? И где такую штуку можно купить. Я смотрела, но похоже они есть только в интернет-магазинах. А хочется пощупать-понюхать пред покупкой . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каркаде 11 Опубликовано 11 Апреля 2013 Хитрюга В Беларуси продаются, парень покупал. В принципе, я привыкла к ней довольно быстро. Хорошо чистится и при регулярном уходе ничего не пригорает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 19 Апреля 2013 Яблоня Если еще интересно. У меня несколько лет механическая машинка. Раскатывает тесто разной толщины и делает лапшу - тонкую и толстую. Также можно и слоеное тесто на ней раскатывать, получатся ровные пласты. Что я на ней делала. Листы для лазаньи - ровненькие, аккуратные. Лапшу тонкую, на суп, часть можно нарезать, подсушить и использовать в суп по необходимости. Лапшу для лагмана толстенькую. Сына с мужем от тарелок не оттащишь . Мне нравится, я хоть и редко ее достаю, но о покупке не жалею. Где купить. Я покупала через интернет магазин, а потом оказалось, что они у нас на рынке есть, где разные кастрюли, чугунки, скороварки продают. Если там нет, то можно им попробовать заказать. Электрическую может и хотела бы, но денег нет на такую игрушку. Да и к ручной уже привыкла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 30 Июня 2013 Девочки, проблема! Занималась сегодня выпечкой и решила противень смазать маслом растительным. Для этого у меня есть силиконовая кисточка. Взяла кисточку в руки и зачем то понюхала, а она пахнет старым растительным маслом, невкусно так пахнет. Я в растерянности - мою как следует после каждого применения с моющим средством, просушиваю. Чего она воняет, а? Достала новую кисточку (у меня их две), а эту замочила в горяченькой воде с "Фейри". Реанимируется, как думаете? Эта кисточка мне почему то удобнее, чем вторая (новая которая). Вторая жестковатая и волоски у нее толще. Подожду пока помокнет первая кисть, если не отмоется, выкину на фиг. Хотя жалко, я ею совсем недолго пользовалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 30 Июня 2013 mystery Ну поделитесь секретиками, а? Вчера только купила сушилку, у меня российская Любава называется. Сушу яблоки уже почти сутки... А в инструкции написано 5-8 часов. Температуру уже повысила до 70, вместо рекомендованных 55-6-. А они все не высыхают никак. Нет, они подсохли уже, но еще не до конца. Сколько же нужно времени? Или что-то не так с самой сушилкой? Мощность - 500 Вт, о затратах энергии судите сами - это получается 1 кВт за 2 часа. У меня-200. Может, поэтому и дольше? И еще куда-то должен уходить пар? У моей никаких отверстий нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 592 Опубликовано 30 Июня 2013 счастье есть! У меня-200. Может, поэтому и дольше? Может быть. Ну хотя у меня тоже на самом деле сохнет дольше, чем написано. И еще куда-то должен уходить пар? У моей никаких отверстий нет. Ну у меня Ветерок сушилка - там решетки ( в смысле они в дырочку и так, решетчатые" ) а сверху решеток одевается верхняя крышка - в ней по центру отверстие в середине размером с яблоко - ну у меня туда влага и выходит, видимо. Моя - такая . сверху, на верхней крышке видно отверстие в центре. И может быть нарезали толсто? Чем толще дольки, тем, естественно дольше сохнет. И еще - яблоки должны после сушки быть полностью сухими, но гибкими. Если ломаются и потеряли гибкость - значит уже пересохли. Не стоит сушить их до состояния сухарей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луноликая 20 952 Опубликовано 1 Июля 2013 А как Вы сохраняете свои сухофрукты?я в наволочке и грибы сушеные тоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 9 186 Опубликовано 1 Июля 2013 Доктор Логос Достала новую кисточку (у меня их две), а эту замочила в горяченькой воде с "Фейри". Реанимируется, как думаете? Эта кисточка мне почему то удобнее, чем вторая (новая которая). Вторая жестковатая и волоски у нее толще. Может еще в растворе уксуса замочить? я мультю от запаха прокисшего супа отмывала лимоном, ну а кисточку можно укусусом попробовать ополоснуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 1 Июля 2013 Мандрагора Спасибо, попробую в уксусе сполоснуть. Авантюра с замачиванием в Фейри не прокатила. Запах все равно есть, правда гораздо меньше. Я уже думала в хлорке подержать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 1 Июля 2013 Доктор Логос Вы не боитесь, что после уксуса или хлорки кисточка частично потеряет эластичность ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 126 Опубликовано 1 Июля 2013 Доктор Логос В горчичном растворе попробуйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 590 Опубликовано 1 Июля 2013 Доктор Логос уже думала в хлорке подержать Не надо, в лимонную кислоту опустите, в раствор естественно или промойте горчицей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 6 Июля 2013 Я приспособилась к своей сушке, ура! Свекровь, бросив первый взгляд, тут же предложила её кому-нить...задарить. А себе купить другую. Для чего столько телодвижений, я уточнять не стала, она у нас дама вечносомневающаяся, мы привыкли. Закладываю теперь почти ведро яблок, в нарезанном виде- 8-литровая кастрюля. Насыпаю много, в 4 слоя примерно. На 70 градусов до утра. Утром нижний слой сухой, остальные разравниваю, переставляю, до вечера всё высыхает. Степень просушки разная- проспала- получились яблочные чипсы, детям нравятся. Себе высушила вместо жвачки эластичные. Пару дней ещё держу на блюде, перемешиваю. Потом что не растащили, ссыпаю в тряпичные мешочки и вывешиваю во дворе на солнышке. Интересно, мешочки нужно чем- нибудь обрабатывать, чтобы не завелись какие- нибудь насекомые? Ещё попробую розовые сливы посушить и груши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 7 Июля 2013 Выкинула кисточку. Спасибо девочки за советы, все перепробовала - ничего не помогает! То есть сразу после замачивания в каком либо растворе и тщательного ополаскивания кисточка как будто бы не пахнет, но если ее понюхать часа через два - три - вонища тут как тут. Сегодня булки творожные пекла, противень новой кисточкой мазала. Вымыла как следует и хожу весь вечер нюхаю ее. Пока не пахнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 7 Июля 2013 Я себе приспособила удобную кухонную утварь. Взяла диспенсер для жидкого мыла на батарейках и налила в него средство для мытья посуды. Очень удобно, особенно если руки жирные или в тесте, поднесла губку-получила порцию средства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 24 878 Опубликовано 14 Июля 2013 Я сегодня шатаясь по супермаркету увидела странную кастрюлю. Еле прочитала название. Чуть язык не сломала. странная такая штукенция. Для чего она- никто из продавцов не знает. ТА ДЖИНТЫШНИЦА (так было подписано). О как. Мантышница знаю, а вот это что за зверь. Что такое ТА и что такое ДЖИН и кого она тышкает. Но почему то подумала, что мне такую тыжницу надо. В инете стала искать, полчаса с мужем вспоминали. Не вспомнили, в поиске набрали чугунную посуду и по картинкам опознали нашу тыжницу. Все прочитала. Хочу. Как вы думаете- оно мне надо или купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Левкой 19 Опубликовано 14 Июля 2013 Светлана К, а всё-таки какое правильное название? Мне в ответ на тыжницу. , выдаёт лыжницу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 24 878 Опубликовано 14 Июля 2013 Левкой ТАДЖИН Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 14 Июля 2013 Светлана К в поиске набрали чугунную посуду и по картинкам опознали нашу тыжницу. Таджин это вроде керамическая посуда? Например такая. Как вы думаете- оно мне надо Ну кто ж знает кроме Вас? Есть нюансы в приготовлении еды в таджине, например, не открывать крышку вообще! Это принципиально важно, продукты закладываете(обычно мясо с овощами и специями) и тушите их 2-3 часа. И крышка обязательно должна прилегать плотно-плотно без мельчайших зазоров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 24 878 Опубликовано 15 Июля 2013 Звезда по имени Солнце Таджин это вроде керамическая посуда? В магазине керамикой покрыта. Наверно чугун или сплав, тяжелая такая. И еда в ней имеет особенный вкус. (прочитала) И вот загорелось мне заиметь такую посуду. Потому что у МЕНЯ такой нет. И потому что ни у кого такой нет. Все инструкции изучены и уже рецепты читаются. Надеялась,что кто-нибудь на форуме готовит и облизывается. Поделится, вкусно или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Левкой 19 Опубликовано 15 Июля 2013 Звезда по имени Солнце, если я не ошибаюсь, то вроде в Марокко или Тунисе в такой готовят? Светлана К, не- я бы не тратилась. Мне хватает обычных кастрюль-казанов. Вот на новую скороварку потратиться надо, а старую( почти тридцать лет моей старушке. Уже и зубы клапан рассыпается) выбросить жалко- родная и удобная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пасхальный кролик 29 Опубликовано 15 Июля 2013 Светлана К И еда в ней имеет особенный вкус. Ага.... Это как я однажды прочитала что еда в (не помню как называется, сковорода, но конусообразная) особенная и очень полезная остаётся. 1 раз попыталась. Потом года 2 она просто валялась, потом отправилась в мусорку. Ну дело Ваше, конечно. Но впечатление, что участь Вашей Тышнице та же уготована. Вообще- если что-то хочется купить, покупайте. Не понадобится- выбросите, зато потом не будете думать: - Какая хорошая кастрюля была! Ну ПОЧЕМУ я её не купила ? (Судя по картинке- самая лучшая тышница...- это мультиварка ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В