Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пуфыстик

Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

Recommended Posts

Захотелось мне электрошашлычницу,  и вот вчера мне отдали совершенно новую за ненадобностью предыдущему хозяину. Вся в предвкушении вечера, решила сделать люля-кебаб (первый раз буду делать, но ума там особого не надо) и овощей с шампиньонами. Понятия не имею как у меня дело пойдет с этим агрегатом, но на халяву как говориться и уксус сладкий.

Редактирую. Люля-кебаб, ага, сделать не сложно. Сложно - это чтобы колбаска не съезжала вниз по шампуру. В итоге сделала в электрошашлычнице замаринованные в масле, травах и лимонном соке овощи и шампиньоны. Получилось очень вкусно и быстро. А люля-кебаб переделался в котлеты. :)

Хочу теперь сделать свиной шашлык, понимаю, что кусочки нужно прям малюсенькие резать, чтоб за 15 минут прожарились. Буду играться пока не надоест.

Изменено пользователем колокОЛЬЧИК
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А меня бесит моя пластиковая банка с завинчивающейся крышкой. В ней я храню соль. Мокрыми руками, которые на кухне явление частое, фиг откроешь, вот будто намертво припаянная. Зато сухими с полтычка открывается.

Самое обидное, что это уже вторая такая же банка. Ведь зарекалась покупать такого же типа контейнер. Нет же, нужно было опять наступить на те же грабли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.04.2018 в 17:00, колокОЛЬЧИК сказал:

Буду играться пока не надоест.

А надоест вам быстро... Нам сей девайс брат подарил. Что сказать... Свинина мне в ней катастрофически не понравилась, привкус какой-то противный, реально есть не могу (остальным вроде нормально). Куриный шашлык, если можно так назвать, есть можно. Но это просто малюсенькие кусочки мяса, зажаренные от электричества. Возни море. Готовит всегда муж, но я вижу, сколько там надо собрать, потом разобрать, от жира отмыть... Вот уж самый бесполезный девайс на кухне. Уже год стоит на балконе, продала бы, да боюсь, что брат спросит, куда дела. :(

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Stella Polare сказал:

А надоест вам быстро... Нам сей девайс брат подарил. Что сказать... Свинина мне в ней катастрофически не понравилась, привкус какой-то противный, реально есть не могу (остальным вроде нормально). Куриный шашлык, если можно так назвать, есть можно. Но это просто малюсенькие кусочки мяса, зажаренные от электричества. Возни море. Готовит всегда муж, но я вижу, сколько там надо собрать, потом разобрать, от жира отмыть... Вот уж самый бесполезный девайс на кухне. Уже год стоит на балконе, продала бы, да боюсь, что брат спросит, куда дела. :(

 

Ну не знаю, у меня во втором браке была шашлычница, и я очень жалела когда она при разводе у мужа осталась. Очень нам нравилось иногда зимой себя шашлычком побаловать и вкус был отличный. Отмывать там тоже прям ужасного не помню. Внизу подставочки куда жир стекает, шампура да крышка или как ее назвать, которая все это дело прикрывает. Мы очень активно пользовались. Если бы мне подарили, я бы не отказалась. Но мы только свиной делали, куриный я бы и с костра есть не стала.

Изменено пользователем Ornella
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Stella Polare сказал:

Вот уж самый бесполезный девайс на кухне.

Вот уж воистину, сколько людей, столько и мнений. У нас один из востребованных девайсов. Раза два в месяц по выходным обязательно жарим шашлык. Что поделать, дачи у нас нет, по гостям мы ходить не любим, а шашлык очень даже.

Но муж режет мясо довольно крупно, почти как на "настоящий" шашлык, маринует обычно на ночь, жарит правда, около часа, чтобы пожарить нормально, но нам очень нравится. Кстати, у родных и знакомых на "природе" очень часто такое г. получается, не все люди умеют правильно мариновать мясо и жарить. Сколько раз приходилось и сырой внутри, а снаружи горелый пробовать.... 

По шашлыкам у меня муж спец просто, обожает колдовать над мясом, может, ещё и поэтому очень вкусно получается. 

В 04.04.2018 в 17:00, колокОЛЬЧИК сказал:

нужно прям малюсенькие резать, чтоб за 15 минут прожарились.

 

Кстати, поначалу делали маленькие куски, не вкусно и сухо получалось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Пикника сказал:

Раза два в месяц по выходным обязательно жарим шашлык.

:) Я теперь "ненастоящему" шашлыку предпочитаю стейки на своем электрогриле. Вот он используется часто и густо, не менее 2-3 в неделю.

15 минут назад, Ornella сказал:

куриный я бы и с костра есть не стала.

А что так? Курицу не любите?

 

13 минут назад, Пикника сказал:

Кстати, у родных и знакомых на "природе" очень часто такое г. получается, не все люди умеют правильно мариновать мясо и жарить. Сколько раз приходилось и сырой внутри, а снаружи горелый пробовать.... 

Ужас, сочувствую. У нас такой проблемы нет, все умеют делать вкусный шашлык и на мангале, и на открытом огне. Так я лучше зиму вообще без никакого перебьюсь, чтобы потом насладиться вкусным мясом с дымком.

Но если электрошашлычницы делают, значит, на них есть спрос...

Вот, кстати, успела еще даже рецепт такого шашлыка сделать, когда пользовались. Выглядит красиво.

 

Изменено пользователем Stella Polare

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Stella Polare сказал:

:) Я теперь "ненастоящему" шашлыку предпочитаю стейки на своем электрогриле. Вот он используется часто и густо.

 

Электрогриль у меня тоже стоит в плане покупок. Никак не определюсь с моделью. (Кстати, не поможете советом?)

Обожаю овощи на гриле. А вот мясо все-таки больше люблю в виде шашлыка. Но может попробую на электрогриле и понравится. Просто мясо на решетке у нас одни друзья предпочитают делать вместо шашлыка, но мне не нравится,  предпочитаю классический шашлык.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пикника сказал:

Кстати, не поможете советом?

Отмотайте повыше, я там писала про свою модель и о том, как использую ее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила я побаловать своих вафлями-трубочками, искала вафельницу. Набрела на устройство под названием мультипекарь. Загорелась. Там и выпечку, и овощи-мясо-рыбу готовить можно.

Возник вопрос: подойдет ли такой агрегат для большой семьи? Формочки там на 6-8 изделий. Получается, если выпекать "орешки", три-четыре штучки за раз. Быстро ли выпекает? 

У кого живет такой зверь на кухне, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, ЛенаВолк сказал:

мультипекарь.

Это фирмы Редмонд?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Секунда до... сказал:

Это фирмы Редмонд?

Да, к нему присматриваюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, ЛенаВолк сказал:

Да, к нему присматриваюсь.

Тогда лучше не присматриваться. Мощность маленькая, гриль никакой. Готовит долго. Мне только вафли нравятся и то их две штуки выпекать приходится.

  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Секунда до... сказал:

Тогда лучше не присматриваться. Мощность маленькая, гриль никакой. Готовит долго. Мне только вафли нравятся и то их две штуки выпекать приходится.

Хорошо, что я Ваш отзыв увидела. Только недавно стояла в магазине и смотрела на этот мультипекарь. Очень хочу купить себе электровафельницу. Есть старая советская форма для печенья, но у меня электроплита со стеклокерамикой. Во-первых, поцарапается, во-вторых, с температурным режимом помучаешься. 

Мечтаю о теплой и мягкой вафельке. :) Только мне почему-то кажется, куплю себе вафельницу, испеку один раз, и будет она потом валяться. :lol:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Струна для скрипки сказал:

Хорошо, что я Ваш отзыв увидела. Только недавно стояла в магазине и смотрела на этот мультипекарь. Очень хочу купить себе электровафельницу. Есть старая советская форма для печенья, но у меня электроплита со стеклокерамикой. Во-первых, поцарапается, во-вторых, с температурным режимом помучаешься. 

Мечтаю о теплой и мягкой вафельке. :) Только мне почему-то кажется, куплю себе вафельницу, испеку один раз, и будет она потом валяться. :lol:

Не будет валяться))). Мы раз в месяц точно печем. А это 12 раз в год, не так уж и мало. Купили год назад электрическую вафельницу для венских вафель Tristar, вроде. Очень хорошая, брали ее, ориентируясь на положительные отзывы и, честно говоря, на невысокую цену. Думала, что, возможно, куплю со временем и мультипекарь, теперь не хочу его).

Изменено пользователем Благодарная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, нужен совет. На днях покупала чайник. Продавец предложила вытянуть билетик лотереи. Я выиграла скидку 20% на любой товар и задумалась об обновлении кухонного комбайна. Мне предложили комбайн Hotter 8 в 1. 

Там и блендер погружной, и кубиками режет, и три чаши с насадками... Чего-то задумалась: не слишком ли много всего в одном устройстве, чтобы это было хорошо? Был (есть) у кого-то такой агрегат? Выглядит вот так:

IMG_1472.JPG.1432f510fbb138c67463aff5ab6ae49a.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня наподобие такого "Филлипс". Куборезка для кубиков среднего размера, терка, маленький нож в комплекте, остальные приблуды, типа венчика, насадки для пюре, большого ножа и решеток для мелких, крупных кубиков и треугольничков надо было докупать отдельно, а это еще половина стоимости. Но и в первоначальной  комплектации он мне служит  верой -правдой уже четыре года. Салаты, винегрет, картошку для жарки  все на раз. Так что покупайте, не пожалеете.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Любушка, у меня тоже старинный  "Филлипс" - лет двадцать ему. В принципе, работает нормально, но когда в находится режиме терки, то издает странные и пугающие звуки. Раньше такого не было.

А про этот Hotter не нашла толком информации, в сети все больше про аэрогрили с этим названием. Продавец сказала, что агрегат делают в Китае, но под контролем США. Прям даже не знаю, верить или нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Леди Ястреб сказал:

@Любушка

А про этот Hotter не нашла толком информации, в сети все больше про аэрогрили с этим названием. Продавец сказала, что агрегат делают в Китае, но под контролем США. Прям даже не знаю, верить или нет.

Я работала с Хоттером, этот комбайн новинка, так что информации пока  нет по качеству. Даже и не у кого спросить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Леди Ястреб сказал:

@IRSEN, вот оно что!  А как он у вас показал себя в работе?

Да я уже там не работаю, но насколько знаю, качественные у них только аэрогрили, вся остальная бытовая техника оставляет желать лучшего. Не знаю, может что и изменилось. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Леди Ястреб сказал:

Чего-то задумалась: не слишком ли много всего в одном устройстве, чтобы это было хорошо?

Посмотрела на картинку, у меня с такими же насадками Бош. Можно кубик или другие насадки докупить. Не знаю, что вас смущает.

1 час назад, Леди Ястреб сказал:

А про этот Hotter не нашла толком информации, в сети все больше про аэрогрили с этим названием. Продавец сказала, что агрегат делают в Китае, но под контролем США. Прям даже не знаю, верить или нет.

HOTTER -это российская компания по продаже бытовой техники, она была основана в Санкт-Петербурге в 1996году. Но раньше почему-то говорили, что это Великобритания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эмбер

Хоттер это торговая марка под которой производятся аэрогрили и бытовая техника. Раньше производство было в Великобритании и это правда, потом переехало в Китай, как собственно производство многих других брендов. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, IRSEN сказал:

И ещё, она прилипла к пекарской бумаге, думаю вот как отодрать.

Вместе с пекарской бумагой ненадолго положить на что-то влажное. На влажное полотенце. Можно бумажное слегка увлажнить, расправить, на него положить. Снимется легко потом. 

И еще, может тут неуместно будет, а вдруг кому пригодится. Я признаю только пекарскую бумагу "Фрекен Бок".  На ней можно даже жарить на сковороде без антипригарного покрытия именно на бумаге :) Но самое главное - к этой пекарской бумаге не прилипает и не пригорает. Вообще. А до того, как я ее открыла для себя, пользовалась вышеописанным способом. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Канцелярская крыса сказал:

Я признаю только пекарскую бумагу "Фрекен Бок".  

Да, хорошая бумага. Я тоже ей пользовалась, пока не перешла на силиконовые коврики. К ним вообще ничего не прилипает и маслом дополнительно смазывать не надо.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×