Лана 17 057 Опубликовано 17 Декабря 2019 Сейчас моден омлет Пуляр, если такой рецепт уже был, извиняюсь. Очень хорошо смотрится, прямо празднично. И делать совсем не трудно. Берем 4-5 яиц. Отделяем белки и желтки. Желтки солим, можно добавить немного молока или сливок, и взбить вилкой. Белки тоже солим и взбиваем миксером до плотной пены. На разогретую сковороду (с маслом, кто какое любит) выливаем сначала желтки. На них - ложкой распределяем белки. И накрываем крышкой, доводя минут 10-15 на медленном огне до готовности. Потом омлет режем пополам, и складываем одну половину на другую, белки к белкам. Фото не мое, если можно, вставляю для наглядности. Понятно, что украшать можно у кого как фантазия сработает. Так же, думаю, неплохо прокатит сырная прослойка между слоями белка. Такое даже гостям можно подать на завтрак, например первого января, если салаты уже не лезут 23 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 063 Опубликовано 4 Декабря 2020 (изменено) Перепелиные яйца, маринованные в соевом соусе: На 12 яиц: - 4 ст.л. соевого соуса; - 3 ст.л. воды; - 1 ч.л. сахара (без горки); - 2 горошины душистого перца; - щепотка кориандра в зернах (у меня в щепотке оказалось 15 зернышек); - гвоздика (2-3 шт); - щепотка мускатного ореха; - чеснок (треть ч.л), порубить; - имбирь (треть ч.л., нарезать пластинами); - лавровый лист. Яйца отварить, очистить. Семена кориандра раздавить ножом или ложкой. Смешать все ингредиенты для маринада, вскипятить (маринада будет мало, это нормально), положить в маринад перепелиные яйца и варить 1,5 - 2 минуты, постоянно их переворачивая. Затем снять с огня, остудить, переложить в стеклянную банку, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник, желательно на сутки. Так как маринад займет не больше трети банки, банку время от времени переворачивать (я переворачивала раза четыре - на разные бока и вверх дном). Сегодня сняли пробу - очень интересная закуска получилась. Теперь еще попробую замариновать со свеклой (розовые будут) и с шафраном (желтые). Изменено 4 Декабря 2020 пользователем Шоаррская лиса Дополнила, чеснок и имбирь забыла! 6 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 22 993 Опубликовано 13 Декабря 2020 (изменено) В 18.12.2019 в 06:00, Лана сказал: Очень хорошо смотрится, прямо празднично. И делать совсем не трудно. Есть там всё-таки какой-то секрет! Сейчас попыталась, делала всё, как сказано. Получился плоский двухцветный блин. Изменено 13 Декабря 2020 пользователем Осторожность Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 13 Декабря 2020 1 час назад, Осторожность сказал: Есть там всё-таки какой-то секрет! Сейчас попыталась, делала всё, как сказано. Получился плоский двухцветный блин. Да. Я тоже три раза пыталась. И с крышкой, и без крышки. И взбивала, и просто перемешивала. Результат далек от интернетовских картинок 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 13 Декабря 2020 2 часа назад, Осторожность сказал: Получился плоский двухцветный блин. Я делала, уже года два как рецепт знаю. Так же хорошо получался, как и у @Лана. Белки взбиваем очень хорошо. Так, чтоб чашку перевернуть, и взбитые белки не падали. Наливаем желток, прожариваем до полуготовности, выкладываем белки. И да, мне кажется, 10- 15 минут много. Может поэтому плоские получаются? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 478 Опубликовано 22 Апреля 2021 Беру маленький кочанчик молодой капусты. Если есть время, то разрезаю его на 8 частей, сохраняя кочерыжку, получаются сегменты. Укладываю их на сковороду, добавляю растительное масло и кусочек сливочного. Подсаливаю, наливаю молока немного и тушу под крышкой до готовности. Если времени нет, то можно убрать кочерыжку и нарезать капусту, как угодно мелко. Готовую тушеную капусту заливаю омлетом из яиц и молока и оставляю под крышкой. Если хочется посытнее, можно сверху добавить тертого сыра. Как только омлет приготовится, выключаю. Уже в тарелке можно посыпать черным перчиком. 9 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 781 Опубликовано 22 Апреля 2021 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: Беру маленький кочанчик молодой капусты. Лена, может это в блюда из капусты логичнее? Или таки основная составляющая - омлет, в смысле яйца? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 478 Опубликовано 22 Апреля 2021 Только что, Фея хлебных крошек сказал: омлет, в смысле яйца? Омлет основное, конечно. Тут простор для фантазии. Кто-то горошек зеленый вместо капусты, кто-то цветную может использовать. Добавлять любое отварное мясо. А вся начинка заливается взбитыми яйцами с молоком. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 289 Опубликовано 28 Мая 2021 Оказывается очень вкусно, а какая сочность! В почти готовый классический омлет я выливаю свежеприготовленный томатный сок, можно с мякотью, но без шкурки, чтобы омлет был как бы залит слегка. И пару минут тушим под крышкой. Совсем недавно впихнула так сок и идея прижилась с первого раза на ура.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 2 Июня 2021 Раньше изредка посыпала яичницу тертым сыром, но сильно вкуснее мне это не казалось, но оказалось, что можно сначала насыпать на сковородку сыр, а когда он расплавится, вылить яйца. И вот это прямо восторг! Обожаю эту зажаренную сырную корочку. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 237 569 Опубликовано 7 Августа 2021 22 минуты назад, Девушка на шпильках сказал: Вот я чайник, а! Это ж надо, всегда считала себя относительно грамотной в кулинарии и связанных с приготовлением еды лайфхаками. И вот вчера я узнала, что если после варки не просто залить сваренные вкрутую яйца водой, а еще и надколоть скорлупку, то чистятся они гораздо лучше. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 206 Опубликовано 7 Августа 2021 3 часа назад, Галчонка сказал: И вот вчера я узнала, что если после варки не просто залить сваренные вкрутую яйца водой, а еще и надколоть скорлупку, то чистятся они гораздо лучше. Ой, а поподробнее можно? Заливаем холодной водой, как обычно, и стукаем чем-нибудь яйцо, чтобы скорлупа треснула? Яйца домашние покупаем всегда, оним там не залёживаются, много желающих, поэтому всегда свежие. А свежие яйца оооочень плохо чистятся, никаких нервов не хватает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 237 569 Опубликовано 7 Августа 2021 1 минуту назад, Очумелые ручки сказал: Ой, а поподробнее можно? Заливаем холодной водой, как обычно, и стукаем чем-нибудь яйцо, чтобы скорлупа треснула? Да, именно так - просто стукнуть ложечкой (ну, или яйцом об стол) и остудить в воде. Она заливается под скорлупу, и она легко отходит. 2 минуты назад, Очумелые ручки сказал: Яйца домашние покупаем всегда, оним там не залёживаются, много желающих, поэтому всегда свежие. А свежие яйца оооочень плохо чистятся, никаких нервов не хватает. Вот у меня тоже всегда проблема была. И я всегда удивлялась, почему у мужа все чистится легко. Но не спрашивала. А тут как-то к слову пришлось, вот и узнала секрет. 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Орбита 3 497 Опубликовано 7 Августа 2021 2 часа назад, Очумелые ручки сказал: свежие яйца оооочень плохо чистятся, никаких нервов не хватает. Я всегда чищу свежие яйца чайной ложкой. Слегка отколупываю скорлупу с донышка и вуаля. Ложечку смочить в воде. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 212 Опубликовано 7 Августа 2021 (изменено) Читала про скрэмбл, читала, думаю, что мне это напоминает? Ба, да это же яичная кашка, блюдо, которое входит в сборник питания дошкольных учреждений. И у нас в детском садике включено в десятидневное меню . Так и называется - яичная кашка. Надо поварам сказать, что это скрэмбл. На 2 яйца берётся 50 гр молока и 5 гр масла сливочного. Во втором варианте масло подсолнечное. Яйца взбивают, молоко вливают, на масле все это, помешивая, проваривают в сковороде. Подают обычно с кашей: кукурузой молочной или пшеничной. А мама вообще называла по-простецки: омлет . Надо же, скрэмбл. Изменено 7 Августа 2021 пользователем Stella Polare 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 722 Опубликовано 7 Августа 2021 43 минуты назад, Stella Polare сказал: мама вообще называла по-простецки: омлет . Надо же, скрэмбл. Омлет это когда яйца взбиваются вначале, и потом выливаются на сковороду. А скрэмбл это когда яйца в сковороде на маленьком огне перемешивают. Я люблю, чтобы много сливочного масла, очень нежно получается и быстро. Только сегодня утром ела с овсяной кашей. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 212 Опубликовано 7 Августа 2021 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Омлет это когда яйца взбиваются вначале, и потом выливаются на сковороду. А скрэмбл это когда яйца в сковороде на маленьком огне перемешивают. Ну, может быть. Другая технология. Хотя по мне, что омлет, что скрэмбл, что драчена (есть и такое) - все практически яйцо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 8 Августа 2021 В 07.08.2021 в 17:37, Stella Polare сказал: Яйца взбивают, молоко вливают, на масле все это, помешивая, проваривают в сковороде. Скажите пожалуйста, а сколько проварить по времени? Крышкой накрывать? Это я как мамашка интересуюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 075 Опубликовано 8 Августа 2021 В 07.08.2021 в 17:03, Новая Орбита сказал: Я всегда чищу свежие яйца чайной ложкой. Слегка отколупываю скорлупу с донышка и вуаля. Ложечку смочить в воде. А я ничего не отколупываю. По вареному яйцу сильно ножом, чтоб развалилось на две половинки, потом каждую половинку вынимаю чайной ложкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 212 Опубликовано 8 Августа 2021 (изменено) 1 час назад, Немосквичка сказал: Скажите пожалуйста, а сколько проварить по времени? Крышкой накрывать? Я вам сброшу скрин технологической карты, мне лень с телефона перенабирать.к К сожалению, фото нет. Она выглядит как перемешанный такой омлет цыплячьего цвета. Без жижи, но рыхло, На вкус вкусно. Фото из интернета, но вот именно так она и выглядит. Тут её чем-то посыпали, вроде как перцем. Конечно, в детском саду не посыпают. Изменено 8 Августа 2021 пользователем Stella Polare 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 210 Опубликовано 29 Августа 2021 Дорогие форумчане. У меня назрел вопрос, который не дает покоя уже неделю. Мне привезли яйца аж из самой Беларуси. Цвета кофе глясе. Не домашние, но из какого-то замечательного хозяйства. Я обычно как варю их: ставлю в холодной воде на конфорку при полной мощности, довожу до кипения, потом выключаю и они там доходят. Получаются как бы и крутые, но нежные что ли. Так вот эти импортные яйца остаются в мешочек. То есть я маме на бутерброд ложечкой выкладываю, а не режу крутышку пополам. Купила отечественные ради эксперимента. Так вот наши как положено - нежно-крутые. Действительно так бывает? У привозных скорлупа не тверже, но пленка мощнее. Серьезная такая пленка. Не дают мне покоя эти яйца. У кого не спрошу, так мне про дурь сразу заявляют. А меня волнует этот вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 781 Опубликовано 29 Августа 2021 1 час назад, Баронесса Штраль сказал: А меня волнует этот вопрос. Какой? Качество яиц? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 210 Опубликовано 29 Августа 2021 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: Какой? Качество яиц? Нет. Почему разное время варки. Импортное весит 57гр, отечественное 61. Алгоритм готовки один один, а результат разный! Одно в мешочек, а другое нежно-крутое. Ставила джезву с яйцом каждый раз на холодную комфорку, вода замерялась стаканом, закипело и выключаю. На остывающей комфорке еще 10 мин. С таймером сегодня возилась. Еще вспомнила интересный способ "варки" яиц. Одно время так и готовила себе. Заливаем сырое яйцо кипятком, выдерживаем три минуты. Затем сливаем и заново кипятком, выдерживая уже десять минут. Есть как всмятку, то есть на подставке. В качестве подставки может чудесно подойти стопка водочная, проверено. Нежно, нечто среднее между всмятку и в мешочек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беверли Хиллз 4 978 Опубликовано 29 Августа 2021 1 час назад, Баронесса Штраль сказал: Нет. Почему разное время варки. Импортное весит 57гр, отечественное 61. Алгоритм готовки один один, а результат разный! Одно в мешочек, а другое нежно-круто От свежести ещё зависит. Свежее яйцо из под курицы варится дольше вкрутую и по консистенции рыхлое. Я когда не знала, удивлялась тоже, что не могу на салат вкрутую сварить, хоть и варю 10-15 минут. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 543 Опубликовано 31 Августа 2021 В 29.08.2021 в 14:42, Баронесса Штраль сказал: . Почему разное время варки. Разная плотность белка, Маш. У импортных яиц куры наверное ели более разнообразную пищу, белок более плотный, что сказывается на времени приготовления яиц. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В