Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 23.03.2023 в 02:10, Делла Стрит сказал:

Попробуйте. 

Спасибо, тоже так попробую,  а то жареные мне нельзя, так то пашот, то вареные. А на сковородке просто то как. 

Дополню тут- приготовила вчера 2 яйца, очень понравилось. Спасибо вам за такой простой рецепт, намного проще , чем  с пашотом мутить.

Изменено пользователем Кармина Бурана
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Лавка антиквара сказал:

М... форма же полая.

:D Вот чего я не поняла. Всё, спасибо за пояснение.

7 часов назад, Делла Стрит сказал:

На вкус не влияет. Попробуйте. 

Спасибо. Давно хочу попробовать)

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Волшебство сказал:

:D Вот чего я не поняла. Всё, спасибо за пояснение.

Спасибо. Давно хочу попробовать)

Это я некорректно выразилась. Я не знаю, как их правильно назвать. В свое время покупала специальные такие ограничители, силиконовые, чтобы яичница не растекалась. Но они вообще никак не понравились, но это в другую тему. А вот такие для вырезания печенья самое то. Очень аккуратная форма, как на фото у @Хореограф. Можно и на бутерброд положить. Ну и диетическое. И никакой возни с маслом. От яиц-пашот я вообще отказалась. 

ЗЫ. В интернете они называются форма для яиц.

 

-.jpg

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот такие силиконовые формочки, специально покупала яйца-пашот делать. 

8823.970.png

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Приморская славянка сказал:

У меня вот такие силиконовые формочки, специально покупала яйца-пашот делать. 

Скажите -- делали? Понравилось? Получилось как должно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лавка антиквара сказал:

Можно и на бутерброд положить. Ну и диетическое. И никакой возни с маслом. От яиц-пашот я вообще отказалась. 

У меня тоже лайфхак есть. :D
Кипячу воду в ковшике, половник внутри смазываю маслом кисточкой. Туда яйцо разбиваю. Окунаю половину половника в кипящую воду, приваривается снизу очень быстро. И тогда окунаю половник полностью. Буквально на чуть-чуть. Приварилось сверху - вытаскиваю. Наклоняю, воду сливаю обратно в кастрюлю - а яйцо себе на тарелку. Удобно для одного человека на завтрак. Вместе с любым салатом прямо красота. Пишу долго, готовлю быстро.))

А невестка интересно яйца готовит детям на завтрак. На сковородку молока немного и яйца разбивает (как в воду). А потом на гречку или на вермишель выкладывает. Дети едят охотно.

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Получилось как должно?

Да, мне очень понравилось. Яйцо получается как на картинке - ровненькое, белок сверху чуть схватился, а желток жиденький. Красота!

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Кармина Бурана сказал:

Спасибо, тоже так попробую,  а то жареные мне нельзя, так то пашот, то вареные. А на сковородке просто то как. 

Пожалуйста. Забыл уточнить что яйца разбивать, когда вода запузырится, почти закипит. 

10 часов назад, Волшебство сказал:

Спасибо.

 

8 часов назад, Приморская славянка сказал:

У меня вот такие силиконовые формочки,

Я на Алиэкспресс заказывала такие, маслом их надо смазывать, а то яйца прилипнут. Лично у меня прилипали(. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×