Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

омлет " А мы вас не ждали"

лук жарим на сковороде,туда же порезанные помидоры и сосиски,затем взбитое с солью и приправами яйца, сверху натертый сыр,и закрыть крышкой пока сыр не расплавится, при подаче на стол можно и зеленью посыпать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет из омлета

Одно яйцо взбить вилкой с одной чайной ложкой майонеза. Вылить на сковородку и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую мелко нарезанную начинку: чеснок и зелень, ветчина и сыр, жареные грибы и жареный лук с беконом, помидоры и сладкий перец, крабовые палочки с майонезом и т.д. и т.п. Завернуть трубочкой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яйца по-немецки( быстро и дешево)

Нужно

Яйца-6 шт., сыр-200 г., горчица-1 ст. л., соль, перец черный, растительное масло-300 г., панировочные сухари.

Яйца варю вкрутую, затем разрезаю пополам, желтки вынимаю , смешиваю в тарелочке их с горчицей, чуть подсаливаю, перчиком посыпаю и эту начиночку в белки. Половинки скалываю ( спичкой , шпажкой, зубочисткой).

Затем разбиваю одно сырое яйцо, взбалтываю, обмакиваю начиненные яйца, затем обваливаю их в мелко натертом сыре, далее-в панировочных сухарях.

2-3 минуты обжариваю в кипящем масле.

Люблю вместе со сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте делится рецептами блюд из яйц, мой рецепт:

Яйца "Омар-паша"

Нужно:

2 яйца

репчатый лук

грам 20 сливочного масла

среднююю помидорку

небольшой кусочек сыра

пару ложек томатного соуса

соль

Репчатый лук мелко режем и обжаривае на сливочном масле. Добавляем очищенные от кожицы и семян, мелко порезанные помидоры. Полученную смесь поджарить, заливаем яйцами,солим , посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Вокруг яиц сделать ободок из томатного соуса.

Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль, вынимаем желток. Разомните его с тертым сыром и сливочным маслом, фаршируем этой массой яйца. Оставшийся тертый сыр заправляем сметаной, положите в салатницу, сверху положите на фаршированные половинки яиц, залейте их майонезом и украсьте зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ

Продукты:

8 яиц,

8 ломтиков белого хлеба,

100 гр копченой грудинки,

3 столовые ложки масла,

соль, перец, зеленый лук.

Гренки слегка обжарить на масле. Остатками масла смазать жароупорную посуду, в которую уложить гренки, на каждый ломтик положить по пластинке копченой грудинки. Яйца хорошо размешать до получения однородной массы, заправить солью и перцем. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Залить гренки, запекать в духовке в течение 6 минут.

Лет 5 назад это рецепт нашла в инете, делала, детям понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня как всегда все до безобразия просто.

Яйцо обжаривается а-ля ГЛАЗУНЬЯ с обеих сторон. А потом... на ломтик свежего батона, да смазанного вкусным майонезом...да это яичко..... Бутеры для ленивых))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отрезается толстый кусок батона вытаскивается середина (мякишь, но не обязательно весь), сковородка с маслом разогревается, корка прижаривается к сковородке, внутрь разбивается яйцо, когда оно хорошо прожаривается, сверху кладем мякишь и переворачиваем, дожариваем! Вкусно! Забыла написать: поперчить, посолить по вкусу! (Надеюсь, что написала более менее понятно. Что-то трудно объяснить такое простой рецепт g.gif )

Еще яйца сваренные в мешочек! Вкусно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ха! Яйца вареные,разрезанные на половинки,залитые майонезом.И хлебушка кусок.Буду есть всегда,в любое время дня и ночи. biggrin.gif

И еще: яйцо с сыром на терке,чеснок надавить,заправить майонезом и на булкуууу.

Надо смайл,чтоб слюни пускал biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А яйца всмятку у всех получаются? Надо ставить их сразу на сильный огонь, чтоб быстро закипели, а потом считать до 60-ти - если медленно считать, или до 100-та - если быстро! Получаются настоящие яйца всмятку!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот омлет:

6 яиц

1 литр молока

чайная ложка соли

Все взбить, вылить на сковороду и в духовку до образования румяной корочки. Очень воздушный и нежный омлет получается. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я омлет предпочитаю другой:

-3 ст.ложки молока, пару яйц и соль, взбить, и вылить на горячую сковороду, закрыть ненадолго крышкой, мелкл нарезать зелень и выложить на одну сторону омлета, и закрвть второй.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю яички куриными желудками фаршировать. Вкусняшка.

Мелко нарезаю желудочки, добавляю зелень,майонез. Вынимаю из половинок яичек желток и начиняю их смесью. harhar.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натулёк

А кто-нибудь пробывал перепилиные яйца, как на вкус?

я понимаю, спросили бы страусиные яйца, а в перепелиных-то что особенного, вы действительно никогда их не пробовали?

Похожи на куриные, только вкуснее и нежнее (на мой взгляд)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

Похожи на куриные, только вкуснее и нежнее (на мой взгляд)

Тоже от куриных по вкусу не отличаю. Говорят они полезнее, еще их можно есть сырыми, т.к. у перепелки температура тела выше 40град., и все болезни к ней не пристают.

А люблю я их за то, что они маленькие, и их можно красивее и удобнее использовать для сэндвичей, украшений и.т.д.

Ну а самое частое применение лично у меня они нашли в котлетных извратах laugh.gif : я леплю котлеты, а внутрь запихиваю вареное перепелиное яичко. tongue.gif , в то время как куриные приходится тереть на терке, т.к. целиком - сами понимаете biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще о перепелиных яйцах и способах их использования в кулинарии:

тут (салат)

Тут (коктейль)

Тут (майонез)

А также, ими можно прекрасно украшать салаты, нарезки, холодец, т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Новый год моя сестричка икру на перепелинных яйцах подавала.

Ну а самое частое применение лично у меня они нашли в котлетных извратах  : я леплю котлеты, а внутрь запихиваю вареное перепелиное яичко

Хорошая идея thumb_yello.gif И получаются зразы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спросили бы страусиные яйца,

Страусиные, кстати, практически не отличаются от куриных! biggrin.gif

Вот только размеры... Не получится их в котлетку-то запихать!Зато всю семью накормите одним яичком!

А я блины на перепилиных яичках делаю, по-моему вкуснее получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЧАЧА

А я блины на перепилиных яичках делаю, по-моему вкуснее получается.

дороговаты блинчики выйдут, дороже намного, чем на куриных.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я понимаю, спросили бы страусиные яйца

На днях видела в магазине страусиное яйцо. Огромное такое, в такой красивой корзиночке. Скорлупа у него по виду очень толстая.

А перепелиные яйца мне на вкус очень нравятся, они вкуснее куриных. Я сырыми их ем. С солью. Очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

малинка

А сколько их по времени варить нужно ?

чуть меньше, чем куриные из-за маленького размера.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырые перепелиные яйца я пью по утрам.

Вкус у них замечательный.

Если верить некоторым статьям, то эти яйца не содержат в своем составе холестерин, что делает их диетическими, и повышают иммунитет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я омлет так готовлю.

Яйца, молоко, соль, немного соды. Всё взбить. Можно ещё чего-нибудь добавить, кто что любит. Я добавляю шампиньоны. Выливаем всё в раскалённую сковороду и закрыть крыжкой. Обожаю rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яйца вареные,разрезанные на половинки,залитые майонезом.

Только я ещё добавляю лук. Быстро и очень вкусно.

thumb_yello.gif

Помнится как-то свёкр угощал нас таким блюдом.

Варим яйца. Потом не просто чистим, а как бы тихонько ножом отбиваем посередине, чтоб сняв акуратно скорлупу, получились две половинки.

Таким образом у нас имеются от каждого варёного яйца две половинки.

Далее готовим фарш. Тут уж кто на что горазд. Рубленные вареные яйца смешать можно и с мясом, и с грибами, с луком.Короче, по собственному вкусу. Затем фарш утрамбовывается в эти половинки и ставится на противень вниз фаршем. И в духовку, ненадолго.

Т.е. готовится очень быстро, не считая, конечно, отделение скорлупы на половинки.

Выглядит очень необычно. И, поверьте, очень вкусно. Я такого больше нигде не пробовала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×