Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ТОНКАЯ ШТУЧКА

Материальная помощь, праздники, посиделки с друзьями и коллегами. Сбор денег на работе.

Recommended Posts

Ох, это ж точно Новый год не за горами. :D

Я не пью. И раньше, когда коллектив пил водку, сдавала деньги без вопросов. А потом коллектив решил пить коньяк и виски. Т.е. на алкоголь стала уходить половина собранных денег. Один Новый год я на это всё посмотрела, а на второй не участвовала. Земноводное было счастливо :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Умняша сказал:

Я не пью. И раньше, когда коллектив пил водку, сдавала деньги без вопросов. А потом коллектив решил пить коньяк и виски. Т.е. на алкоголь стала уходить половина собранных денег. Один Новый год я на это всё посмотрела, а на второй не участвовала. Земноводное было счастливо :D

Если бы половина) Мы тоже как-то корпоративили, очень бюджетный вариант, но выпивка - это святое, 1500 входная сумма, из нее 1000 руб на бутылку, как раз либо на бутылку вина, любо на бутылку шампанского, либо на бутылку водки) 

А я в тот корпоратив не пила, но сумма вносилась единая с человека.  И уж на нее заказывай что хочешь. Я вместо алкашки  на эту сумму алкоголя набрала себе шашлыка с собой на вынос, и никакая жаба не душила. А там шашлык был как раз на вес, вот на всю сумму и попросила взвесить. Как-то тоже меня жаба задавила внести всю сумму и чтоб кто-то на нее пил. 

Когда корпоратив оплачивает руководство, то мне все равно, кто что ест и кто что пьет. А вот за свой взнос как-то уже далеко не все равно становится. 

А вообще я люблю, чтобы за корпоративными столами было много-много закусок. Креветки я считаю не в тему, да и дорого, а вот рыбка, язык, буженина, всякие рулетики из баклажанов, ветчины, сыры, сырокочоности , тарталетки и канапе, куча всяких нарезок - в самый раз. 

А горячее у нас вообще персонально заказывали, просто обговаривали лимит, допустим 450-500 рублей, в пределах этой суммы любое горячее блюдо на выбор. 

Кстати, не так давно в ресторане ела пелёшку с грибным кокотом, пелёшка была из курицы, очень вкусная. 

Но мне бы тоже не понравилось, что два стола, на одном два кусочека колбаски, на на другом куча вкусностей, и этими вкусностями ходит угощаться весь зал))) 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Ну, купите всему коллективу вкусной, с вашей точки зрения, еды, если так хочется. А кому-то не хочется, почему он должен оплачивать ваши хотелки? 

Я, конечно, утрирую. Но при коллективных посиделках вкусы всех учесть невозможно. Поэтому покупается всё по-минимуму, чтобы не было обид, а дальше каждый догоняется сам.

На вопрос "что мешает дома рыбы наестся" уж отвечать не буду. Что бы не мешало, обсуждаем здесь не это.

Вкусная еда и планируется приобретаться на весь коллектив, чтобы всем хватило. "Хотелки" не лично мои, а большей части, учтены, рассылка с меню была, у нас отдел кадров этим занимается, он сводит и учитывает пожелания большинства. И у нас не просто посиделки, руководство обычно это делает мероприятием с программой. Посещение добровольное, не ходить - можно! А проблема в том, что:

а) самостоятельно в местах, где мы празднуем, "догнаться" невозможно. Меню уже заказано, возможности заказать отдельно нет и не будет. Не настолько бюджет большой, чтобы под "хотелки" и предпочтения отдельных личностей заведение с открытой кухней заказывать. Дороже выходит в разы. Так что организатор заранее узнает у народа - мясо или рыба на горячее желается и вперёд. Закуски в ассортименте.

б) часть коллектива, причём меньшая, имеет прекрасный вкус и "губу не дуру", что по еде, что по алкоголю, но скидываться на это считают излишним. Был опыт, что некоторым "не хочется" - он себе и не заказывал, но в процессе захотелось) Вот и все. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Галчонка сказал:

меня хватало всегда наглости сказать (как в прошлом году на корпоративе), что виски я для себя принесла, а для тех, кто не позаботился - вон, на столе оплаченные (при этом за мой счет тоже) водка и шампанское, я водку не хочу, а шампанское не пью. Так что виски буду употреблять сама.

Ахаха, у меня тоже хватает :) потрму что это, блин, моё. И не важно, водка это за 300 рубликов или виски за семь косарей. Я сегодня пью ТОЛЬКО ЭТО. Если бы мне было пофиг, не приносила бы бутылку, а пила б с общего стола. :)

В итоге у меня в коллективе слава Жадной до алкоголя

7 часов назад, Предчувствие весны сказал:

А кому-то не хочется, почему он должен оплачивать ваши

Если не хочется, то чего ж он, который при обсуждении громче всех вещал, что и курицы достаточно, регулярно пасется у стола с креветками? 

7 часов назад, Предчувствие весны сказал:

Но при коллективных посиделках вкусы всех учесть невозможно. Поэтому покупается всё по-минимуму, чтобы не было обид, а дальше каждый догоняется

С этим согласна. Но вот в обсуждаемой ситуации начальство лоханулось и сделало два стола: один для тех, кто хотел празднично и вкусно,  и скидывались на него по пять рублей, другой для тех, кому "пофиг и бюджетно". Он стоил три рубля. Однако те, кому изначально надо было бюджетно, активно паслись у стола тех, кому "вкусно и празднично".

Изначально пост был в теме о халявщиках. 

4 часа назад, малинка_29 сказал:

Но мне бы тоже не понравилось, что два стола, на одном два кусочека колбаски, на на другом куча вкусностей, и этими вкусностями ходит угощаться весь зал))) 

Особенно, если бы я внесла не три, а пять рублей. Бесило бы неимоверно )))

 

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Особенно, если бы я внесла не три, а пять рублей. Бесило бы неимоверно )))

В такой ситуации скорее всего бы не пошла ибо за 3 рубля меня стол не устроил, а для меня вкусная еда -обязательный элемент праздника. Но сдавать 5 и кормить халявщиков с более дешевого стола не хотела бы. А такие будут.

16 часов назад, Галчонка сказал:

У меня хватало всегда наглости сказать (как в прошлом году на корпоративе), что виски я для себя принесла, а для тех, кто не позаботился - вон, на столе оплаченные (при этом за мой счет тоже) водка и шампанское, я водку не хочу, а шампанское не пью. Так что виски буду употреблять сама.

Когда коллектив небольшой это просто делается, когда свой отдел. А когда большой коллектив из кучи отделов отследить свою бутылку не всегда возможно. И караулить не будешь. Когда я сижу я по рукам дать могу - моя бутылка, но я могу пойти потанцевать, в туалет и вот тут уже нет никакой гарантии, что когда ты ее придешь не найдешь наполовину пустую бутылку или вообще не найдешь. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То ли сюда, то ли в халявщиков.

 

У нас опен спейс, всего человек 40, несколько отделов. Торты-выпечку-нарезки именинник несёт только для своего отдела, деньгами тоже только отделом скидываются, а в столовой для всех остальных выставляют конфеты. 

 

С утра сижу в столовой, тут же сидят три мои коллеги, именинница из другого отдела на двух тарелках выставляет конфеты.  Наши трое сразу стали эти конфеты со стола хватать. Первая «ой, я сама не ем, я детям отнесу», вторая «а я позже всех на обед хожу, мне не достанется», третья «ну тогда я тоже возьму». Тарелка почти опустела, ещё даже рабочий день не начался. 

 

Мне не по себе так стало, как будто я сама эти конфеты похватала. Блин, ну вы думайте о том, что если 40 человек, ну по одной конфете всем достанется, но никак не по 6, как одна себе выбрала, которая «детям». Именинник тоже не может на всех членов семьи конфет принести, ну килограмм приносят, нескольких видов, получается две суповые глубокие  тарелки с горкой. 

 

Так же и с тортами, по 200 рублей не забывают собирать, а вот кусок торта оставить - это извините, кто успел, тот и съел. Я всегда без тортика((( Не могу на кухне толкаться, чтобы свой кусок урвать. Но если именинник приносит два торта, каждый разрезан на 8 кусков, в нашем отделе как раз 16 человек, неужели не понятно, что каждый может съесть только один, или такая высшая арифметика недоступна...

  • Нравится 1
  • Сожалею 5
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Винни-Пых сказал:

Но если именинник приносит два торта, каждый разрезан на 8 кусков, в нашем отделе как раз 16 человек, неужели не понятно, что каждый может съесть только один, или такая высшая арифметика недоступна...

Вы знаете, я раньше думала, что понятно, более того, очевидно. Но на форуме узнала, что, оказывается, аппетит за чужим столом сдерживать необязательно, а если кому-то не хватило – виноват угощавший. Как вариант – тот, кому не досталось, может и обойтись чем-то другим или обойтись вообще, он-же-не-есть-сюда-пришёл.

Изменено пользователем Магдала
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На свой день рождения я тоже накрывала стол. Помня аппетиты коллег, каждый кусок торта разрезала ещё, то есть, получилось аж 32 маленьких кусочка) 

Двум дамам, которые не смогли пойти со всеми за стол, отложила сразу на отдельную тарелку каждого вида закусок и торт, поставила в холодильник, им об этом сказала, чтобы угощались, когда освободятся. Но нас, таких «сознательных» :rolleyes:, двое из 16.

 

У остальных такое в принципе отсутствует, не пришла за стол и не пришла, нам больше достанется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Винни-Пых сказал:

Так же и с тортами, по 200 рублей не забывают собирать, а вот кусок торта оставить - это извините, кто успел, тот и съел

Кто то с ножом у горла стоит и заставляет сдавать? При таких исходных данных я бы и не сдавала и не проставлялась. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Iriska, когда я только пришла в коллектив, сразу сказала, что сдавать на дни рождения я не буду, и за стол садиться угощаться тоже.

 

На что мне сказали, хочешь сдавай, хочешь не сдавай, на твой день рождения мы все равно соберёмся и тебя поздравим. 

 

С Нового года попробую настоять на своём и все таки не участвовать в этих мероприятиях. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Винни-Пых сказал:

На что мне сказали, хочешь сдавай, хочешь не сдавай, на твой день рождения мы все равно соберёмся и тебя поздравим. 

Словесно можно и принять, ни к чему не обязывает. А деньги вернуть собравшимся. Было бы желание, отказаться всегда можно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Винни-Пых сказал:

Двум дамам, которые не смогли пойти со всеми за стол, отложила сразу на отдельную тарелку каждого вида закусок и торт, поставила в холодильник, им об этом сказала, чтобы угощались, когда освободятся.

Надёжнее, наверное, каждой на стол поставить.

У нас в офисе тоже есть общие холодильники. Однажды девушка из отдела оставила там купленные в буфете плов и салат. Через какое-то время пошла – её еды нет, но стоит какой-то другой покупной салат и плов. Подождала и съела. Предположили, что кто-то перепутал.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Винни-Пых сказал:

Двум дамам, которые не смогли пойти со всеми за стол, отложила сразу на отдельную тарелку каждого вида закусок и торт, поставила в холодильник, им об этом сказала, чтобы угощались, когда освободятся. Но нас, таких «сознательных» :rolleyes:, двое из 16.

У остальных такое в принципе отсутствует, не пришла за стол и не пришла, нам больше достанется.

Я тоже из ряда несознательных. Ничего откладывать не буду) И холодильников у нас нет, и кабинет в столовую на весь день превращать нельзя. кто пришел в обед, тот и угостился. на этом все. Отложить на тарелку кусок торта могу только тем, с кем в одном кабинете.

ну не пришел человек и не пришел, чего переживать по этому поводу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@малинка_29, ну у нас отдельно выделенная столовая с кухонькой и холодильником.

 

И одно дело, если приглашаемый не хочет по каким то причинам садиться за стол, это одно, а если, например, он бы с удовольствием угостился, но сейчас какое-то срочное задание, или ещё что-то, почему бы и не оставить угощение?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Винни-Пых сказал:

почему бы и не оставить угощение?

Если есть столовая, то можно наверное и оставить. У нас нет столовой, нет холодильников, оставлять негде, поэтому это нигде и никогда не практиковалось. 

Обычно, девчонки с других кабинетов сами все отложат тем, что из их кабинета не смог прийти, сами предупредят, что Катя с Олей не придут, у них отчет и сроки в 14.00, мы им сами отнесем. Так же и мы носим в свой отдел. Но у меня, как у именинницы, не болит голова о том, кто взял, кто нет. Накрыла на всех, угощайтесь пожалуйста. не было такого, чтоб кому-то не хватило. А если человек не пришел, то о нем заботились коллеги с его кабинета. 

В другом месте работы была традиция, именинник резал все в своем кабинете и разносил по кабинетам одноразовые тарелки персонально. Если кого-то не было в этот день на работе, то тоже ничего не оставляли, потому что негде. В конце рабочего дня доедали в своем кабинете. 

У нас там еще традиция была, начальница именинника после обеда отпускала, и уж как там девчонки распоряжались остатками - я даже не знаю, если честно. Но на утро все было чисто, убрано, вымыто, ничего не оставалось. 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас как-то выработалось уже. Мы скидываемся, именинник приносит угощение на свое усмотрение, чаще всего это набор пицц или торты, в последнее время понравилось заказывать пироги в пекарне - вкусные, сытные, красивые, начинки полно и резать удобно. Ну и с разными начинками, то есть и мясоедам угодить можно, и сладкоежкам. Именинник режет все, обычно получается с запасом, и оставляет все на кухне (есть у нас комната со столом, холодильником и микроволновкой, там же кулер с водой.

Начальству (директору и главному инженеру) заносим в кабинет, они у нас часто мотаются по управлениям и собраниям, ну и в кухне особо не обитают, а люди хорошие, угостить вкусненьким хочется. B) Остальные приходят сами, берут по паре кусков, в основном, чтобы разное было. Именинник это дело не контролирует, если кто-то отъехал, на него коллеги из кабинета заберут. То есть до обеда основная масса угощения разбирается. А после обеда желающие могут забрать остальное, чаще всего остаются менее популярное что-то или краевые куски от пирога. Тут уже никто не смотрит, кому надо, тот и берет. 

Проблем никогда не было, всем хватает, никто не лезет брать в неограниченном количестве.

4 часа назад, Винни-Пых сказал:

 Наши трое сразу стали эти конфеты со стола хватать. Первая «ой, я сама не ем, я детям отнесу», вторая «а я позже всех на обед хожу, мне не достанется», третья «ну тогда я тоже возьму». Тарелка почти опустела, ещё даже рабочий день не начался. 

Не, у нас такое не прижилось бы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Магдала сказал:

Через какое-то время пошла – её еды нет, но стоит какой-то другой покупной салат и плов. Подождала и съела. Предположили, что кто-то перепутал.

Это хорошо, что просто перепутали. Когда-то я на заводе работала, комната для приема пищи там была, но время обеда плавало, в зависимости от занятости работников и техпроцесса. Девушка также принесла еду в контейнерах из столовой (там тонкие стандартные контейнеры), через некоторое время села обедать - еды нет, но стоят два других контейнера столовские. Не помню правда, с такой же едой или другой. И в процессе обеда вошла хозяйка контейнеров((( Я бы как-то минимально вежливо вышла бы из этой ситуации, а девушке не повезло - она работала второй месяц, в коллективе еще новенькая, вот дама ее и отгавкала. 

А ее обед как выяснилось потом слопал один незамутненный товарищ. Он ей через какое-то время подошел деньги вернуть за съеденную столовскую еду. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вика Морозова, неужели один в один еда совпала?

Просто судя по рассказу, еды она не обнаружила своей, но, не растерявшись, взяла чужую. Чем лучше то. Правильно "отгавкали".

Если у меня кошелек сопрут, это же не дает мне разрешения взять чужой.

Изменено пользователем Бугагашечка
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Дружба сказал:

Проблем никогда не было, всем хватает, никто не лезет брать в неограниченном количестве.

Так если все воспитанные люди, проблем, как правило, нет при любой системе.

50 минут назад, малинка_29 сказал:

Накрыла на всех, угощайтесь пожалуйста. не было такого, чтоб кому-то не хватило. А если человек не пришел, то о нем заботились коллеги с его кабинета. 

А вы всю фирму, что ли, угощаете? И все скидываются? У нас накрывают только на свой отдел, ну, могут ещё заглянувшему по делу сказать "угощайся", он какую-нибудь конфетку возьмёт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это "детям"? Сорок лет мне, а все непонятно, откуда это пошло? У нас была сотрудница,  которая и сама хорошо ела за праздничным столом и брала тарелку и говорила "ой, сыночке отнесу, он так любит и киви и тортики". Все любит, что стоит в тот момент и день на столе. Мне казалось, что если еще уместно в гостях, когда хозяева сами предлагают  "Возьми тортик Ванюше", то в рабочем коллективе выглядит как-то жалко, особенно если это готовые пиццы, которые до вечера уже потеряют и вид и вкус. Никто вслух не возмущался, но за глаза смеялись "Сыночка любит". При этом у дамы все было хорошо. У кого плохо было - тем откладывали заранее, охранникам чоповским, парни на вахте, зарплата маленькая, кушать хотят всегда.
Я и из гостей не люблю куски таскать.

 

Изменено пользователем Suprema lex
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Магдала сказал:

А вы всю фирму, что ли, угощаете? И все скидываются? У нас накрывают только на свой отдел, ну, могут ещё заглянувшему по делу сказать "угощайся", он какую-нибудь конфетку возьмёт.

У каждого своя специфика работы. Где-то накрывала на отдел, но там отдел был 30 человек. накрывала - громко сказано, каждому по куску пирога. Сейчас накрываю на блок, он состоит из трех отделов, в каждом 4-7 человек. Еще было, что накрывала на отдел, но некоторых звала персонально тоже. То есть вариантов много. 

А так у нас сейчас - много-много этажей, 400 сотрудников, на всю организацию естественно не накрываю. Но чтобы среди своих, даже тогда, когда в отделе было 30 человек, кому то пирога не хватило - такого не было. 

43 минуты назад, Дружба сказал:

в последнее время понравилось заказывать пироги в пекарне - вкусные, сытные, красивые, начинки полно и резать удобно. Ну и с разными начинками, то есть и мясоедам угодить можно, и сладкоежкам. Именинник режет все, обычно получается с запасом, и оставляет все на кухне 

 приходят сами, берут по паре кусков, в основном, чтобы разное было. Именинник это дело не контролирует, если кто-то отъехал, на него коллеги из кабинета заберут. То есть до обеда основная масса угощения разбирается. А после обеда желающие могут забрать остальное, чаще всего остаются менее популярное что-то или краевые куски от пирога. Тут уже никто не смотрит, кому надо, тот и берет. 

Один в один, только у нас кухни нигде не было, но был стол в холле, вот на нем раскладывали и оставляли на отдел, а люди сами подходили и брали. Именинник не контролировал, просто приносил, принимал поздравления и подарки и приглашал к столу, предлагал взять угощение. И все, все за работу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Suprema lex сказал:

Сорок лет мне, а все непонятно, откуда это пошло?

Из времён советского дефицита, видимо. Но и тогда воспитанные люди относили свою порцию.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Магдала сказал:

Из времён советского дефицита, видимо. Но и тогда воспитанные люди относили свою порцию.

Я помню ваш пост, где вы сокрушались, что мамина коллега в свой день рождения от принесенного ею торта взяла кусок для своего ребенка, а маме вашей для вас взять не предложила. Как вы обижались,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Котовася сказал:

Я помню ваш пост, где вы сокрушались, что мамина коллега в свой день рождения от принесенного ею торта взяла кусок для своего ребенка, а маме вашей для вас взять не предложила. Как вы обижались,

Мне-то что обижаться? Мне мама свой кусок принесла. Обижалась и удивлялась мама. Вроде как отношения были не чисто формальные.

А кто-то на работу торт с вырезанными кусками приносил.

Изменено пользователем Магдала
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Магдала сказал:

Из времён советского дефицита, видимо.

Уже почти 20 лет нет дефицитов и такого кризиса, чтобы ребенок радовался засохшей пицце. Я свою помню детскую радость, что мама вкусное с работы принесла, но это были конец 80-х и девяностые. А теперь зайти во магазин и купить кусок тортика - не так уж сложно.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×