Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Два раза модераторы удаляли мой пост в теме "Попытки пересмотров итогов войны". Хотя речь пойдёт именно о попытках пересмотра итогов войны, ув. Механик Тридцатый посоветовал написать об этом в этой ветке. Тем более, речь о том, с какой бессовестностью  украинские гордоны переформатируют на Украине мозги молодых людей. Ну, ОК,

Не так давно я  попал через ссылку на известный украинский сайт ГОРДОНua. Там наткнулся на их проект под названием "Дневник Нины Герасимовой". Со слов авторов, этот дневник вела студентка киевского ВУЗа Нина Герасимова. Дневник уместился на двух вкладках сайта. В первой вкладке - расшифровка первой половины текста и фото обложки тетради-дневника. Во второй  - расшифровка второй половины + фотографии самих рукописных страниц. Аннотацию они дают такую:

Цитата

Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне оцифровал часть своей коллекции, посвященной трагедии в урочище Бабий Яр. Эти материалы сотрудники музея собирали более 40 лет, и сейчас экспонатов – более трех тысяч. Жемчужина коллекции – дневник Нины Герасимовой, которая в 1941 году была студенткой Киевского политехнического института. "ГОРДОН" эксклюзивно представляет его читателям без сокращений.

Свидетельница тех событий, киевлянка Нина Герасимова, оставила после себя дневник, который сегодня доступен на сайте музея вместе с другими экспонатами – личными вещами свидетелей и жертв трагедии, фотографиями и негативами.

Девушка жила в доме №64 на улице Владимирской, а во время оккупации Киева в октябре 1941 года прятала, рискуя собственной жизнью, еврейскую пару Гринбергов. Согласно постановлению фонда "Память Бабьего Яра" от 22 февраля 1998 года, за проявленные христианское милосердие и доброту и спасенные жизни обреченных на гибель евреев Нина награждена грамотой "Праведника Украины".

Ее дневник – простая тетрадь в обложке темно-бордового цвета, рукописный текст занимает 88 страниц. События, описываемые в дневнике, охватывают период от 22 июня 1941 года до 25 июля 1945 года и поражают деталями, лаконичностью описаний, эмоциональностью. Сейчас это с чистой совестью можно назвать блестящим репортажным стилем.

 


Кому интересно, вот ссылки:

1ая часть http://gordonua.com/specprojects/gerasimova.html

2ая часть http://gordonua.com/specprojects/nina-gerasimova-2.html

Я пробежался по записям "Нины" и уверен, что это фальшивка. До сих пор нахожусь в недоумении! Это ж сколько надо иметь наглости и циничности, чтобы вот так, беззастенчиво, впаривать людям откровенную лажу! Как же их надо не уважать и держать за тупое быдло, которое не о чём не догадается!

Напрашивается вопрос, в чем смысл такой подделки? Думаю, авторы рассчитывают убить двух зайцев.

Во-первых, они вставили в "дневник" единственную фразу  про мифический "расстрел в Бабьем Яре". Типа "вот вам ещё свидетель".  

Во-вторых(и это главное), там есть дюжина предложений об диких "русских" и беспощадной "русской армии". Т.е. в головы молодых украинцев укро-гордоны вбивают мысль, что Украина никогда не ощущала себя частью России, что "украинцы" и в то время относились к "русским" как к чужому народу, что они не воевали на стороне СССР в Великую Отечественную войну.  Их даже не смущает очевидная уродливость этих фраз, якобы написанных молодой девушкой из СССР с типичной украинской фамилией "Герасимова" :lol:

Вот полюбуйтесь:

Цитата

С раннего утра толпы евреев тянулись по улицам с узлами и чемоданами, детьми. Зрелище было тяжелое, не слышно было слез, шли все молча, никто из русских жителей не позволил себе ни одного хулиганского выпада против них. Вполне возможно, что русских тоже выселят из Киева и сделают его полностью украинским городом.

Узнали, что евреи расстреляны в Бабьем Яру. Никто этого не ожидал.

Немцы взяли Керчь,... Взято в плен 200 тысяч русских.

В Киеве много беженцев из Полтавы, Харькова. Говорят, что Харьков сильно бомбят русские войска.

В Сталинграде погибла шестая немецкая армия. По ней был объявлен три дня траур. По радио говорят, что это временные успехи русских перед концом, что весной опять начнется немецкое наступление.

По радио сообщили, что русские прорвались в околицу Харькова.

По радио сообщили, что русские взяли Таганрог, он разрушен. Хоть бы в Киеве было бы спокойно!

Очень тревожно, фронт приближается. Говорят, взят Нежин. Многие боятся русских, т.к. рассказывают много ужасов. Плохо, что русские так относятся к жителям городов и боятся, и хотят уходить от своих же.

У всех тревожное настроение, от русских ничего хорошего не ожидают.

Мы смолкли. Гул приближался. Ясно было, что это русский самолет, и вдруг раздался грохот, упала бомба, через мгновение опять услышала свист падающей бомбы. "Это конец!" – пронеслось в голове.

До 12 часов просидели в погребе. Строчил пулемет, гремели орудия и слышалась ружейная стрельба. Как видно, вошли русские и был бой. Все попрятались.

Война для меня окончена. Я собираюсь домой. Германия, конечно, уже разбита и больше с силами не соберется для наступления. Но украинцы не рады, что им опять надо будет идти на фронт.

Приятно, когда русские бьются за Украину. Ну и народ! Лишь теперь я их узнала во всей красе! Скорее бы уехать. Воры они страшные.

Старшее поколение на подсознании понимает, что это откровенный бред.
А молодёжь, на фоне нынешней трагедии на Украине, схавает эту дезу легко. На неё, думаю, и рассчитано.

Самая жесть, что этот "дневник", как они пишут,  является "жемчужина коллекции" в  "Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне".  Насколько я  понимаю, это и есть то, что называют словом "хуцпа".:g:

Повторю: то, что дневник фальшивка - это лишь моё личное мнение. Если кто-то думает иначе, с удовольствием послушаю их аргументы.

Изменено пользователем Next
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Нет у нас такого форумчанина.

:lol: Прошу прощения! Исправил))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Бабалена сказал:

Интересно, они сами верят в то, что несут в народ?

Возможно, что и не верят... но соцзаказ как говорится. Если много раз повторять - будет звучать убедительно.А уж на промытые основательно мозги - так вообще за радость такие вот с позволения сказать "новости". Ёжиков уже доедали..теперь только водка осталась....

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Бабалена сказал:

Интересно, они сами верят в то, что несут в народ?

Прости господи- я неприлично громко смеялась на ночь. Волос уже нету на черепе, а ума не прибавилось.Коров нету, и все пьяные.:lol:

 

Мексиканец хохотун побывал в Киеве

наверное дяде лавры хохотуна покоя не дают, что ж посмешил.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, феникс-Г@вка сказал:

Ёжиков уже доедали..теперь только водка осталась...

Ну хоть что-то осталось. Кушать нечего, только водка, вот ее, родимую, мы и будем кушать. :) Дурдом на выезде, конечно. Но ведь верят. 

 

1 час назад, Самобранка сказал:

Коров нету, и все пьяные.

Откуда коровам то взяться? Если ёжиков и тех подъели. :1eye: 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Мурчака сказал:

Откуда коровам то взяться? Если ёжиков и тех подъели

Я писала на форуме как-то, что у нас камыш горел и я спасла ежа, у него даже немного ожог был, не я-ли явилась главным героем этой суперукраинской мечты, что мы тут ежей жарим с голодухи? Польщена.

Хотя зря, льститься тут особо нечему- ведь такое может выдумать больной мозг, отягощённый переизбытком вредной еды и информации. Ну и пития, конечно же.

goluboglazii166.gif

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коров нет, все пьяные. На кого работают сколько там 4-5 миллионов украинских заробитчан неизвестно. Что едят, кто им платит. Тайна великая есть. Голод в Якутии - да конечно нам смешно. Уж при развитом интернете те же украинцы могли бы поинтересоваться а как там действительно на самом деле. Ходить даже далеко не надо: выйди в соцсети чтобы увидеть "опухшие от голода" лица якутян.

Им просто нравится в это верить, блокируют они у себя в мозгу участки отвечающие за разум. если не верить ведь с ума сойти можно. Признаться что безнадега, катишься в яму. Они так спасаются.

3 часа назад, Самобранка сказал:

ежей жарим с голодухи?

У меня под балконом ночами часто вижу семейку ежей, приходят за котами доесть. выращиваю про запас, на случай голода.:D

Изменено пользователем Милада
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Бабалена сказал:

Интересно, они сами верят в то, что несут в народ?

Крепкую дурь им поставляют ))))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Бабалена сказал:

Интересно, они сами верят в то, что несут в народ?

 

Дык, это ж и есть тот самый Гордон - основатель и владелец одноимённого сайта. Того, где вывесили фальшивый  "дневник Нины Герасимовой", про который писал выше. :tongue5:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Next сказал:

Дык, это ж и есть тот самый Гордон - основатель и владелец одноимённого сайта. Того, где вывесили фальшивый  "дневник Нины Герасимовой", про который писал выше. :tongue5:

Не могу понять, почему вы так возбудились на какой - то левый дневник какой - то левой тетеньки?

Они историю на раз переделали. Великие укры - прямые потомки шумеров, оказывается. Во как. ;)

В видео они сидят и Россию с умным видом делят. А мы - то и не в курсе:1eye:

Ничего так, что совсем скоро в Укрии останется один Киев с областью, а они все агрессора делить будут с лоснящейся от удовольствия и предвкушения лысиной. Правильно говорят, когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Бабалена сказал:

прямые потомки шумеров, оказывается.

Каких там шумеров, выше берите:

Цитата

Один из :bangin:Украинской республиканской партии на полном серьёзе заявил, что Иисус Христос не имеет никакого отношения к евреям, поскольку его предки – украинцы, которые пришли на Ближний Восток с территории древней Украины и разговаривали на говоре прикарпатских лемков (подробности резкого психопатологического обострения ЗДЕСЬ). Им приятно в это верить! Глубоко сидят в дерьме, ни на что не способны, ничего не могут, нищие, забитые и фантастически тупые, но при этом верят в то, что их предки создали человечество, дав миру первую цивилизацию, первое государство, первое колесо, земледелие, плуг. Это не просто откровения идиотов, это современная народная вера т.н. украинцев.
Всегда говорил и буду говорить, что все беды Украины от слабости и недофинансирования её психиатрической науки.

https://andreyvadjra.livejournal.com/768815.html?utm_source=embed_post

Это уже не то что не смешно, это очень печально. Наглядный пример что происходит со страной. когда к власти приходят недоумки.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Милада сказал:

Это уже не то что не смешно, это очень печально. Наглядный пример что происходит со страной. когда к власти приходят недоумки.

Этих недоумков, этот народ выбрал, пирожки на майдан носил. И до сих пор многие кричат, что правильно всё сделали.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.01.2018 в 20:10, Бабалена сказал:

Интересно, они сами верят в то, что несут в народ?

Конечно не верят.

Это просто проект- Русофобия. Кто больше го...а на вентилятор бросит.

В 27.01.2018 в 19:32, Жена Валентина сказал:

И до сих пор многие кричат, что правильно всё сделали.

Кричат упоротые единицы. А единицы при любой власти в любой стране есть. Даже если кричать боятся.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Лена, я тоже с этим согласна. Да это и очевидно .

Да, они не верят, ибо разочарованы- все правильно. Ну и пусть захлебываются. Меня если честно, уже так это достало- как и большинство. У меня и злости то нет к этим идиотам. В 14 говорили- ПОКА ДЕРЬМА НЕ НАХЛЕБАЕЮТСЯ по самое не могу- ничего не проймет. 

Низведут страну с помощью внешнего управления и будут использовать просто как рабсилу.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Пачули сказал:

Низведут страну с помощью внешнего управления и будут использовать просто как рабсилу.

Самое страшное, смешное или обидное, нас россиян в этом обвинят. Не объяснили, не направили где то не поддержали, они же не виноваты. ОНИ сами к ним пришли и их использовали беспомощных. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.01.2018 в 19:28, Бабалена сказал:

Не могу понять, почему вы так возбудились на какой - то левый дневник какой - то левой тетеньки?

Объясню. Это не просто "левый дневник".

Цитата

Они историю на раз переделали. Великие укры - прямые потомки шумеров, оказывается. Во как. ;)

Видите ли, история не философия. Она опирается не на домыслы, а на доказательства. Доказательства  исторических событий - это первичные источники. Они бывают вещественные и письменные.

Свидомые "историки" вправе сколько угодно болтать о шумерском происхождении укров - над укрошумерами можно только ржать или тактично называть их бред "гипотезой". Но только до тех пор, пока ими не будут представлены первичные источники - глиняные таблички с шумерской клинописью с упоминанием Украины. Например, фальшивые. Начиная с этого момента, и до тех пор, пока не выяснится, что  предъявленные таблички поддельные, этот бред будет считаться доказанным историческим фактом.

Или выдвигается идея - "украинцы всегда ненавидели русских". К письменным первичным источникам относятся в том числе летописи, мемуары и дневники.  С помощью дневниковых записей подтверждают исторический факт. Поэтому под это дело наспех сочиняется фальшивка - "дневник" Нины Герасимовой, к этой фальшивке добавляется ещё несколько и предположение становится историческим фактом.

Фальшивки первичных источников извращают историю. Поэтому историки всегда относятся к  подделке первичного источника как к самому тяжкому преступлению против исторической науки. Подделка дневника - это подделка первичного источника. Поэтому это не просто "какой-то левый дневник", это - преступление.

А "возбудился" я потому, что преступление против истории, организованое на еврейском сайте, слишком уж наглое, топорное и небрежное. Словно специально  демонстрируется презрение к тем, на кого оно рассчитано.

Вот этот автор держит нас всех за тупых идиотов:

c2156-3446b.jpg.ebdd398de03d998b14ca9b01dc3732af.jpg

Любопытно, что его фамилия почти правильно передаёт его нравственный статус - Гордон.

Изменено пользователем Next
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Next , вы меня простите, но не нужно больше меня цитировать. В отношении вас у меня мнение давно сложилось, еще с ветки про уренгойского мальчика. И я вижу, в отношении какого народа вы пытаетесь здесь разжечь. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Next сказал:

А "возбудился" я потому, что преступление против истории, организованое на еврейском сайте,

"Шо, опять?" (с) Такую глубокую личную неприязнь к евреям испытываете, что кушать не можете?

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Next сказал:

А "возбудился" я потому, что преступление против истории, организованое на еврейском сайте, слишком уж наглое, топорное и небрежное.

Ну сами же говорите, что топорное и небрежное! Ну и стоит ли о нем говорить тогда всерьез? Тратить свои нервы? Сейчас таких подделок против России тьма в разных областях. Не нервничайте, мы этому дневнику не поверили. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тревожусь не о том антироссийском бреде, что несут заинтересованные лица в Украине, западные деньги же нужно отрабатывать. Меня больше волнуют последствия организованного формирования так называемых национальных дружин, обещающих навести порядок в стране. Лично я плотно увязываю это с президентскими выборами на Украине, кто-то вот так, в своем духе готовится "агитировать". Тревожат лагеря подготовки этих отморозков, будто в наркотическом кайфе выкрикивающих свои человеконенавистнические кричалки, тревожит, что есть детские лагеря, где дети отнюдь не напоминают правильных пионеров, а учатся ненавидеть и убивать.

Тревожит, что рано или поздно всё это выплеснется за пределы страны. В Германии 30-тых тоже всё начиналось мирно.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×