Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Водолазка

Взрослые дети на шее родителей - 3

Recommended Posts

56 минут назад, бурка сказал:

А ВБ закрылся и что делать с товаром-неизвестно.

Продавать. Искать работу. Запускать аналог вб местного значения

Только что, Данжи сказал:

Продавать. Искать работу. Запускать аналог вб местного значения

Все это прекрасно, но я просто поясняла для форумчанки смысл поста Пламя. Мне эти советы неактуальны, живу в России, на ВБ не торгую. :D

• Like 1

4 часа назад, Пламя сказал:

Поэтому я вообще не собиралась их жизнь обсуждать. Для меня они нормально живут. Написала в теме о политике, что сложно стало жить простым людям. Они ж не одни такие. Например, сосед у них закупил кофе, купил дорогие подарочные пакеты, зять ему помог карточку на вб сделать. А вб закрылся. А у того большой кредит взят под это дело. И таких семей много.

Выберутся, надеюсь.

У нас тоже сложно жить простым людям. Вы возьмите свой пример. Вот так обычно живут, когда сложно. Много работают и бесконечно экономят. И их ровесники также живут. А не родителей потрошат. Потому что есть понимание, что родители также считают каждую копейку. И это при том, что большинство своих детей самостоятельно растят, а не маме отдают. А ваши как большие дети. 

• Like 6
  • Upvote 5

5 часов назад, Пламя сказал:

Например, сосед у них закупил кофе, купил дорогие подарочные пакеты, зять ему помог карточку на вб сделать. А вб закрылся. А у того большой кредит взят под это дело. И таких семей много.

Темщики какие-то, кредиты берут под бизнес на вб, оптимисты. А обычной работы по найму нет там? Чтоб просто работать и просто деньги получать. А не аферы проворачивать и бизнесы бесконечно открывать-закрывать.

• Like 7
  • Upvote 4

44 минуты назад, Маша Яблочкина сказал:

Темщики какие-то, кредиты берут под бизнес на вб, оптимисты. А обычной работы по найму нет там?

БизнесЬмены. Ни опыта, ни денег, ни ума для просчета  рисков. А главное, уверенность, что встанет очередь за кофе в дорогих подарочных пакетах.

• Like 5

56 минут назад, Маша Яблочкина сказал:

Темщики какие-то, кредиты берут под бизнес на вб, оптимисты

Да какие сами, такие и родственники со знакомыми. Там все странно. Кредит под залог квартиры без страховки жизни, продажа квартиры за размер долга, хотя обычно это делают на аукционе и цены там вполне сопоставимы с рыночными покупка материала на Вайлдберриз, когда есть Алиэкспресс.

• Like 1
  • Upvote 6

27 минут назад, Вакула сказал:

Да какие сами, такие и родственники со знакомыми.

Вот да, подобное притягивает подобное, было бы стремление работать и зарабатывать, а не темку поднять, обернуться и систему хакнуть, и люди вокруг такие же были бы. К которым можно было за советом обратиться, порекомендовать куда устроиться на работу, одолжить соль, а не 100 рублей на три дня. Так всё грустно, там же и новое поколение такое же подрастает, с безалаберным отношением к своей жизни и будущему.

• Upvote 4

Posted (edited)

При всем уважении к автору, родня у нее... гм, так и тянет на цитаты: "вроде не бездельники и могли бы жить...", " что б они не делали, не идут дела", ну, и все знаем, что мешает фиговому танцору, в данном случае политика Пашиняна. Почитаешь, прямо не страна, а какой-то "остров невезения".

Edited by смешливая
  • Like 5
  • Upvote 6

Самое досадное в этой ситуации, что безрассудство  творит один, а решение оплачивать за это берет на себя человек, который к этим делам совершенно не причастен. И все считают, что так и должно быть.

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, смешливая сказал:

При всем уважении к автору, родня у нее... гм, так и тянет на цитаты: "вроде не бездельники и могли бы жить...", " что б они не делали, не идут дела", ну, и все знаем, что мешает фиговому танцору, в данном случае политика Пашиняна. Почитаешь, прямо не страна, а какой-то "остров невезения".

Просто не хочется работать "на дядю". Быть наемным работником. А хочется стать заправским коммерсантом. Только не каждому дано. Можно и прогореть. Остаться без последних штанов.

С банками и государством не играют в азартные игры. 

• Like 7

21 минуту назад, Карамболь сказал:

Просто не хочется работать "на дядю". Быть наемным работником. А хочется стать заправским коммерсантом. Только не каждому дано. Можно и прогореть. Остаться без последних штанов.

С банками и государством не играют в азартные игры. 

Я бы оставила цитатой первое предложение до кавычек. Просто не хочется работать. Точка. Нуачо, есть мама в Уфе, которая поможет.

И не стыдно ни разу, вот вообще.

• Like 4

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Просто не хочется работать.

Она никогда не хотела. Родилась такой. Легко рожает, нравится мужчинам - ей бы, действительно, встретить какого-нибудь патриархально устроенного обеспеченног о мужчину,  родила бы еще детишек. вытирала бы им носы, папаша обеспечивал всех, к бабушке в гости ходили.

Но - увы, ее мужчины отдельная песня.

• Like 3
  • Upvote 1

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Она никогда не хотела. Родилась такой. Легко рожает, нравится мужчинам - ей бы, действительно, встретить какого-нибудь патриархально устроенного обеспеченног о мужчину,  родила бы еще детишек. вытирала бы им носы, папаша обеспечивал всех, к бабушке в гости ходили.

Но - увы, ее мужчины отдельная песня.

И это повод сосать престарелую маму, да не в одно лиТСо, а уже всей мишпухой? Родилась такой, ну надо же.

• Like 3

Когда  я  слышу  от  кого-  то  половозрелого  гордую  фразу  "Не  хочу  работать  на  дядю..."  Не  знаю,  то  ли  мне  так  везёт-  встречать  именно  таких,  то  ли  я  предвзята.  Но  как  правило  это-  ничего  не  стоящие  даже  для  неведомого  дяди  и  не  способные  ни  к  чему   люди.  Причем  как  правило,  они  и  "на  дядю" работать  даже  не  пробовали,  потому  что  как  минимум,  там  нужны  дисциплина  и  знания.  Которых  если  нет-  вот  и  получается  "мама и  папа  спасите,  снова  не  повезло,  но  я  как  раскручусь..."

Очень  сочувствую  автору  темы.  Виноваты  все,  вплоть  до  Пашиняна.  Который  знать  не  знает  о  страдающих  от  него.  Мой  знакомый в  прошлые  годы  говорил  "если  бы  не Чубайс."  Чубайса  все  забыли,  он-  то  разбогател,  а  знакомый  из- за  Чубайса  остался  в  общаге  жить,  надо  же  такому  случиться.

Я  бы  в  страшном  сне  не  хотела  увидеть,  как  мой  ребёнок,  пусть  и  взрослый,  лазит  по  деревьям  на  улице,  чтобы  продать  какие-  то  фрукты.  Зато  не  на  дядю.  Там  зять,  по  моему,  полный  ноль.  Если  чего-  то  как  часто  бывает,  не  поняла,  прошу  прощения.   Тяжёлая  ситуация.

• Like 1
  • Upvote 18

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

ей бы, действительно, встретить какого-нибудь патриархально устроенного обеспеченног о мужчину, 

Да не нужны такие стрекозы-прожектерши патриархально настроенным мужчинам. Не нужны. Дочка автора кого цепляла до того? Там и побои, и все прелести жизни. Нынешний - не бьет, что-то там зхарабатывает, как может, содержит. Может, и неплохой мужик, но не тянет он в одно лицо и маме помогать, и жену с дочками содержать. 

• Upvote 3

5 часов назад, Вакула сказал:

Да какие сами, такие и родственники со знакомыми. Там все странно. Кредит под залог квартиры без страховки жизни, продажа квартиры за размер долга, хотя обычно это делают на аукционе и цены там вполне сопоставимы с рыночными покупка материала на Вайлдберриз, когда есть Алиэкспресс.

И аферы , после котрых огромные долги и невозможность получить даже маленькое пособие . Это не простые люди, а мамкины бизнесмены.

• Like 1

6 часов назад, Вакула сказал:

Возможно, это просто версии для мамы. Я помню какую то дикую историю с долгами, которые образовались у дочери, потому что вроде как  подруга что то намутила с ее телефона. Когда дочь была то ли напившись какого то коварного зелья, то ли просто уснула) Не буду сочинять, не помню уже подробностей,  но что то там было очень запутанное. Форум постановил, что дело очень темное и попахивает враньем.

• Like 2
  • Upvote 6

36 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Возможно, это просто версии для мамы.

Я уже про это писала, что у меня точно такие же ощущения. Вот такие версии для мамы. А что там на самом деле происходит проверить невозможно, мама далеко. 

• Upvote 1

Posted (edited)

Ну если 100 рублей на несколько дней... Раз поживут несколько дней на 100 руб, два поживут на 100 руб. Потом, может, научатся запасы делать. А если постоянно подкидывать денег, ио ничему и не научатся.

Я уже писала как-то. Знакомая моя говорила "Надо что-то на ужин купить". Для меня это было дико, потому что у нас постоянно были и есть запасы макарон, круп, мяса. Тушенка та же несколько банок всегда есть. Даже если денег не будет, голод не грозит.

Edited by НатаФКа
  • Like 1
  • Upvote 11

42 минуты назад, НатаФКа сказал:

Я уже писала как-то. Знакомая моя говорила "Надо что-то на ужин купить". Для меня это было дико, потому что у нас постоянно были и есть запасы макарон, круп, мяса. Тушенка та же несколько банок всегда есть. Даже если денег не будет, голод не грозит.

Дело не в голоде. У меня тоже есть и тушёнка, и мясо, и крупы. Но либо нет времени готовить, либо неохота. Вот и все.

• Like 1
  • Upvote 3

В 03.06.2026 в 04:03, Пламя сказал:

У средней внучки проблемы с желудком, каких-то бактерий не хватает, из-за этого жесткая диета. Никак на хлебе и воде не высидит. 

Нормализовать питание без чипсов и прочего фастфуда, и на ночь кефир с клетчаткой. И не нужны дорогущие лактобактерии. Это оправдание для бабушки.

Для свекрови дети и на сьем и на житье скидываются. Что же она не идет полы мыть? И еще на три работы?

@Пламя, пожалейте себя. Вас кормить и содержать не запланировано.

• Like 4
  • Upvote 4

2 минуты назад, Fox сказал:

Для свекрови дети и на сьем и на житье скидываются. Что же она не идет полы мыть? И еще на три работы?

@Пламя, пожалейте себя. Вас кормить и содержать не запланировано.

И на хлебушек у свекрови нельзя просить, а мама семижильная, да.

• Like 2
  • Upvote 4

В 04.06.2026 в 09:07, Ямана сказал:

Дело не в голоде. У меня тоже есть и тушёнка, и мясо, и крупы. Но либо нет времени готовить, либо неохота. Вот и все.

Но это не повод жаловаться матери, что последние 100 р остались. При необходимости я вполне неделю на 100 р протяну на запасах.

• Like 4