Билирубин 5548 Posted April 27, 2025 Совсем недавно стала замечать, что болит бедро, когда я сплю на левом боку. Днём ничего не болит, но не могу поднять левую ногу, что бы надеть обувь. Надо наклонятся всем телом вниз. Если пытаюсь поднять ногу при помощи рук, то чувствую резкую боль в паху, отдающую в тазобедренный сустав. При этом у меня, если я не делаю что-то принудительно с этой ногой, ничего не болит. Я не хромаю, довольно много хожу. У меня не болят ноги к вечеру, не отекают. Я понимаю, что какая-то проблема с тазобедренным суставом. Как же не хочется ходить по врачам, но, видимо , придется идти к ортопеду. Кто сталкивался с таким, какие анализы нужно сдать, какие обследования пройти. Что бы врач сразу назначил адекватное лечение. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шикачика 4082 Posted April 27, 2025 7 минут назад, Билирубин сказал: Кто сталкивался с таким, какие анализы нужно сдать, какие обследования пройти. Что бы врач сразу назначил адекватное лечение. Мы столкнулись. Первое с чего начать, это визит к травмотологу - ортопеду. Тот осмотрит, расспросит, пошлёт на рентген ( если надо и МРТ ). Если же проявляется ревматоидный компонент, то без визита к врачу-ревматологу не обойтись. И ещё. В частных клиниках быстро, но дороговато. За один приём выявили артроз 3-4 степени и назначили лечение. А в поликлинике и рентген и МРТ бесплатно, по направлению. Талоны быстро заканчиваются, поэтому люди долго ждут. Кто не хочет ждать - платно проходят. А талоны почему- то выдаёт терапевт участковый. У нас так было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 109005 Posted April 27, 2025 3 часа назад, Шикачика сказал: . За один приём выявили артроз 3-4 степени и назначили лечение. Консервативное лечение? Операцию предлагали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 362309 Posted April 28, 2025 @Билирубин, это может быть и старый недобрый ишиас, воспаление седалищного нерва. Я с таким живу лет 15, приспособилась уже. Если это он, вам может помочь невролог. Боль стреляющая, причём внезапно стреляющая, пробивает до слез. При перемене позы проходит. В моем случае лечение симптоматическое, нпвс, типа найза. Помогает ещё нурофен-форте. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 26342 Posted April 28, 2025 16 часов назад, Билирубин сказал: При этом у меня, если я не делаю что-то принудительно с этой ногой, ничего не болит. Я не хромаю, довольно много хожу. У меня не болят ноги к вечеру, не отекают. Вариантов просто масса. У меня это спазм мышц тазового дна. Резкая боль может быть и в паху и в заднем проходе. Появляется именно ночью. Диагноз ставили очень долго, никак не могли понять, что у меня за дикие ночные боли. В отличии от артроза, а он к определенному возрасту у всех есть в разной степени, помогает ношпа и упражение на снятие спазма. От артрозных и ревматических болей ношпа не избавит. Можно проверить. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шикачика 4082 Posted June 14, 2025 Добрый день. У брата, чуть за 50 ему, инвалидность. 3 группа, но ещё не пожизненная. Ежегодно проходит лечение в психо-неврологическом диспансере. И диагноз сопутствующий. Лечение длительное. После лечения восстанавливается почти столько же. Очень слабый, вялый, без аппетита, постельный режим, почти не разговаривает, потом отпускает его. Последние два года лютый треш. В прошлом году укололи в выходные один препарат, да так, что чуть Богу душу не отдал. Плохо тему было очень. Потом ещё его лечащий врач оправдывалась, что в выходные, дежурный врач ему слишком большую дозу дала. Не рассчитала. Но поправился быстро, одну ночь плохо ему было. И узнала этот факт я от санитарок и работниц столовой, я им, раз денежку с благодарностью давала. И врачу всегда внимание при выписке. И конфеты, и конвертик. Сама ношу, не вымогают ни разу. И без этого, пожаловаться не могу, и вниманием лечение. А с денюжкой и улыбаютсят, и домашнюю во время обеда больничного нагретую подадут. В принципе все больные могут взять, нагреть, микроволновке общая, только и он стесняется почему- то. У него проблема - запор, и вот избежание этого клюёт как птичка : чай супчик. Сил нет, а препараты сильнейшие. Хоть и носим еду пакетами. Прошлый раз похудел на 15 кг за два больничных месяца. Поэтому его так и вырубило. И принимает меня лечащий врач как приеду, в ее график сразу попадают, не жду. Очередной раз проходил лечение в этом году. До того, как лечь в больницу, жаловался на боль в ноге, в колене. Чуть прихрамывал. То ли ноги обследовать - лечить, то ли голову. Выбрали второе, так как сроки поджимали. К концу месяца все дольше стал жаловаться на боль в ноге, в колене. А потом, последние тр дня, он и вставать не смог один. Похудел на 7 кг. Санитарки еду ему приносили в кровать. В туалет сопровождали соседи по палате. Пришлось к ортодонту - терапевту обратиться. Снимки показали артроз 3-4 степени. Вставать и ходить с таким можно, сказал, причина в другом. На этот раз выписали быстро, ровно 30 дней лежал. Лечащий врач уверяла, что он больше притворяется, что бы быстрее домой попасть. Огромный дискомфорт, много людей в палате плюс не ходит. Сказала, как домой попадём, .все пройдёт. Соседи по палате помогли ему в машину сесть . По ровной поверхности ходил сам, а как только ступенька или порожек - никак. Ещё раз к ней обратились. Она посоветовала внушить ему чтоб не боялся. Предложила его опять положить к ним. А ортопедов, травмотологов или мы будем привозить, или они его отпускать, и мы сами его обследовать и обратно к ним в больницу. Наш больной категорически отверг этот вариант. И нам неудобно. Лучше из дома его возить в таком случае. И хоть окрепнет дома. А дома совсем перестал ходить. Травматолог - ортопед сказал, что сильные препараты, видимо какой- то нейрон или связи нейронные "выключили". Причина не в ногах, а а голове. Надо ждать пока выведутся из организма эти сильные препараты. Уже 3-я неделя прошла, он оклемался, окреп. Но не встаёт. Совсем. Пришлось санитарное кресло купить. Сам садиться уже активно. Необходимости в памперсах не было слава Богу! Обратились к тому лечащему врачу, сказала, надо ждать, пока восстановится. К нашему лечащему врачу пошла, та очень удивилась, что не ходит. Заполнила всё бумага, отправили на инвалидность по основному заболеванию. Но ноги - не их профиль. И ещё он очень внушаемый. Приходят родственники, друзья проведывать и один и сказал, что 4 месяца лежал после травмы., другой - более двух. .Считает, что тоже после 4 месяцев встанет.Но люди разные, как и причины. Гоняю, заставляю двигать руками- ногами. Всё шевелится двигается, слава Богу. Нашли в интернете зарядку для лежачих - делает. Надо бы иметь почаще, но ленится. Пугаю , что больше чем два месяца двигаться не будет - мышцы атрофируются. Было ли такоеиу кого- либо после курса лечения? Теперь вопросы. Было 1 Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обращаться? С чего начать? Ждать больше не хочу, надо что - то предпринимать уже. Нашла по рекомендации и массажиста , и телефоны тех, кто занимается аккопунктурой, миопунктурой. 2. Если лежачий больной, могут ли специалисты на дом выезжать? 3. Если необходимы МРТ и подобная аппаратура, как транспортировать лежачего больного? Есть такие услуги? Всём здоровья! Буду очень признательна за ответы. И ещё прошу ни про жалобы, ни про прокуратуру не надо советовать. Это единственная больница у нас в провинции, и нам там ещё лежать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 109005 Posted June 14, 2025 9 минут назад, Шикачика сказал: Нашла по рекомендации и массажиста , и телефоны тех, кто занимается аккопунктурой, миопунктурой. 2. Если лежачий больной, могут ли специалисты на дом выезжать? Как договоритесь. Кто то выезжает, кто то нет. 9 минут назад, Шикачика сказал: Если необходимы МРТ и подобная аппаратура, как транспортировать лежачего больного? Есть такие услуги? Перевозка лежачих больных есть. Платно. Вынесут, положат, занесут. Почему он не ходит? Ипохондрия? Может ему психиатр нужен, а не МРТ? Что он сам говорит? Больно? Ноги не слушаются? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шикачика 4082 Posted June 14, 2025 4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Как договоритесь. Кто то выезжает, кто то нет. Перевозка лежачих больных есть. Платно. Вынесут, положат, занесут. Почему он не ходит? Ипохондрия? Может ему психиатр нужен, а не МРТ? Что он сам говорит? Больно? Ноги не слушаются? Спасибо огромное за ответ. Если б знать, кто ему нужен..... Поэтому и пишу- спрашиваю. Самое первое с чего начать, кого первого вызвать чтоб сказал точно к кому? И чтоб было в карточке его отражено. Ежегодно инвалидность подтверждаем. Но самое главное , чтоб помогли. Хоть анонимно, без записей Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 109005 Posted June 14, 2025 33 минуты назад, Шикачика сказал: Если б знать, кто ему нужен..... Поэтому и пишу- спрашиваю. Участковому терапевту задавайте эти вопросы. 34 минуты назад, Шикачика сказал: Ежегодно инвалидность подтверждаем. Сколько лет инвалидность? И по какому заболеванию. Вы все до конца не рассказываете. Только ваш лечащий врач знает про него все и может куда то направить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шикачика 4082 Posted June 14, 2025 (edited) 21 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Участковому терапевту задавайте эти вопросы. Сколько лет инвалидность? И по какому заболеванию. Вы все до конца не рассказываете. Только ваш лечащий врач знает про него все и может куда то направить. Значит с участкового терапевта и начнём. А он видно, и направит куда и кому надо. Инвалидность - 4 года. Это официально. А болеет ох как давно, в больницу не загнать было. Никакие уговоры не действовали. Диагноз точный не знаю, нам же выписку на руки не дают. По психиатрии больше + неврология. Ещё раз благодарю за помощь. И если кто в курсе, можно узнать, после скольки лет пожизненную инвалидность дают? Edited June 14, 2025 by Шикачика Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 7036 Posted June 14, 2025 Иногда бывают боли, как колет, сильно больно, в животе внизу. Ближе к заду, не спереди, не знаю как объяснить. Считаю кишечник. Такое давно, лет 25 уже. Но последнее время участилось и сегодня был хороший такой приступ более часа. Ощущение - на кол посадили. Начало отдавать в правое подреберье ненадолго, потом левое. Сесть было почти невозможно от боли, либо лежать, либо стоять. Вопрос, что сделать для себя мрт, кт, или то когда кишку внутрь засовывают? Что информативнее будет? В моем городе много рака кишечника. Боюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беломорканал 20623 Posted June 14, 2025 4 минуты назад, северная пальмира сказал: что сделать для себя мрт, кт, или то когда кишку внутрь засовывают? С какого конца? Если вы про фгдс, то им смотрят только желудок, вам наверное надо колоноскопию, но её врач назначает, там может и по узи будет понятно. Я почему пишу, у меня тоже что-то навроде того, что вы описываете и на протяжении многих лет, чуть ли не с детства. В том году прошла и женского врача и колоноскопию, ничего не нашли. Ну обнаружили небольшую миому по женски, но в детстве не могла жу она у меня болеть, её не было. Мне пояснили, что иногда кишечник не справляется, происходит вздутие, оттуда и боли. Но к врачу конечно надо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 7036 Posted June 14, 2025 Только что, Беломорканал сказал: какого конца? Если вы про фгдс, то им смотрят только желудок, вам наверное надо колоноскопию, но её врач назначает, там может и по узи будет понятно. С заднего, или нижнего))) Я делала узи в декабре, у гинеколога. Наверное показало бы, если опухоль? Не может же она так долго расти и быть невидимой, а потом за полгода вырасти до таких болей? Колет там, где, по моим представлениям, шейка матки. Но гинеколог говорит что шейка не болит. Не может болеть. И это мне разные врачи сказали. Но опять же, матка ближе спереди, а болит сзади. Сейчас может еще болеть где были разрывы в родах, врач сказала спайки. Но болело и в 16 лет. А сейчас мне 42. И рожала я не так давно, 5 лет не прошло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 109005 Posted June 14, 2025 (edited) 1 час назад, северная пальмира сказал: Иногда бывают боли, как колет, сильно больно, в животе внизу. Ближе к заду, не спереди, не знаю как объяснить. Считаю кишечник. Похожие боли прямо в прямой кишке. Иногда болит так, что искры из глаз. Благо редко и чаще почему то ночью. Давно, не менее 10 лет. Помогает, извините, посещение туалета (если из за болей вообще смогу дойти до него). Потужишься, иногда удаётся газ из себя выдавить. Потом или кеторол пьешь (а что делать) или приспособилась свечи с лидокаином в прямую кишку. И вроде как утихает боль. Обследовалась вдоль и поперёк, и колоноскопию делала. Ничего особенного не нашли. Сейчас кстати очень редко, уже не помню когда последний раз было. Думаю метеоризм плюс спаечный процесс. У меня была аппендэктомия. Но Вам колоноскопию сделать - обязательно. Edited June 14, 2025 by Маркиза Карабас 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viktory 2153 Posted June 14, 2025 У меня бывают боли примерно в районе левого яичника. Бывают неделю болит периодами, бывает поколит и попустит. Иногда при чихании больно именно в этом месте. Каких диагнозов я себе не понаставила. Года три искала причину. По женски вдоль и поперек исследовалась и ничего. Пока не прошла платно колоноскопию и на приеме у проктолога и гастроэнтеролога не объяснила причину обращения. Оказалось все банально просто. У меня в кишечнике один лишний завиток (это я своими словами) именно с левой стороны и когда стул не регулярный из-за скапливания в этом отрезке и возникают спазмы. Мне все показали на картинках и объяснили на пальцах. Автор, сходите на колоноскопию. Я делала платно под наркозом, неприятные ощущения только после процедуры из-за сильного вздутия. Но меня об это предупреждали в клинике и к вечеру попустило, когда лишние газы вышли. Зато я сейчас спокойна, а то тоже накрутила себя про рак кишечника. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 7036 Posted June 14, 2025 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Похожие боли прямо в прямой кишке. Иногда болит так, что искры из глаз. Я тоже на нее грешу. Сегодня аж плакала, мне при схватках так больно не было. По крайней мере пока пузырь не прокололи. Я потом с трудом по маленькому сходить смогла. И было ощущение что меня раздуло. Ни газов, ни в туалет не ходила и не хочу. Сейчас ощущение неприятное внутри. Как-будто там что-то есть, у меня иногда бывало похожее, когда тампон неправильно вставишь. Но это ж совсем в другом месте. Можно платно без направления колоноскопию ведь? Я почему еще рака боюсь, у мамы, бабушки и деда был. Правда не кишечный. Трое соседей умерли со стомами. Это кого знаю близко. Что то у нас не то в городе явно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 109005 Posted June 14, 2025 20 минут назад, северная пальмира сказал: Можно платно без направления колоноскопию ведь? Конечно можно. Лучше в медикаментозном сне. У меня папа умер от рака прямой кишки. Мне надо делать каждые 5 лет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красный мак 5032 Posted June 15, 2025 6 часов назад, северная пальмира сказал: 9 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Похожие боли прямо в прямой кишке. Иногда болит так, что искры из глаз. Я тоже на нее грешу. Сегодня аж плакала, мне при схватках так больно не было. Проверьте обязательно мочевой пузырь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 47886 Posted June 15, 2025 7 часов назад, северная пальмира сказал: Сегодня аж плакала, мне при схватках так больно не было Чего вы ждёте? И наследственность ведь так себе. В понедельник бегом к врачам и записываться на платную колоноскопию. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 109005 Posted June 15, 2025 4 часа назад, Красный мак сказал: Проверьте обязательно мочевой пузырь. Нет, там все нормально. Узи делала, и анализы сдавала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таволга 1363 Posted August 12, 2025 Дурацкое состояние, не связанное ни с алкоголем, ни с погодой. Может, климакс? Потеет только лоб и кисти рук. Даже ладони сухие и подмышки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7375 Posted September 3, 2025 Знающие люди, подскажите. Что это может быть? Вроде никуда не падала, не прикусывала, никто не кусал. Как проснулась. Предложила выпить супрастин. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Знак Зодиака 1896 Posted September 3, 2025 6 часов назад, Ананас Петровна сказал: Знающие люди, подскажите. Что это может быть? Вроде никуда не падала, не прикусывала, никто не кусал. Как проснулась. Предложила выпить супрастин. Может быть герпес? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7375 Posted September 3, 2025 4 минуты назад, Знак Зодиака сказал: Может быть герпес? Да вроде не похоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 94101 Posted September 3, 2025 2 часа назад, Ананас Петровна сказал: Что это может быть? Герпес, скорее всего. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В