Qwerty 5474 Posted September 3, 2025 1 час назад, Ананас Петровна сказал: Да вроде не похоже. Герпес. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7375 Posted September 3, 2025 43 минуты назад, Qwerty сказал: Герпес. Ещё вот такое прислала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Билирубин 5548 Posted September 3, 2025 Может быть прикусила. Но, больше похоже на герпес. Сначала бывает небольшая припухлость, затем кожа трескается, и получается болячка. Очень неприятная. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 9768 Posted September 3, 2025 4 минуты назад, Ананас Петровна сказал: Ещё вот такое прислала Тоже голосую за герпес. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7375 Posted September 3, 2025 2 минуты назад, Билирубин сказал: Может быть прикусила Говорит нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 57924 Posted September 3, 2025 4 минуты назад, Ананас Петровна сказал: Говорит нет. На кандидоз похоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ahaha 2781 Posted September 3, 2025 15 минут назад, Ананас Петровна сказал: Ещё вот такое прислала Нужно идти к врачу с этим, на герпес не похоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Билирубин 5548 Posted September 3, 2025 2 минуты назад, Ямана сказал: На кандидоз похоже Стоматит? Вряд ли. Тогда бы афточка была бы не одна, и не на губе. Кстати, лечение кандидоза и герпеса абсолютно разное. Если будет беспокоить, нужно обратится к стоматологу или к терапевту. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95315 Posted September 3, 2025 10 минут назад, Билирубин сказал: Если будет беспокоить, нужно обратится к стоматологу или к терапевту. А беспокоить - это как? Болеть? Мне кажется, оно уже самим своим появлением беспокоит. Чего зря гадать - надо сходить к стоматологу и все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 7375 Posted September 3, 2025 1 час назад, Билирубин сказал: Если будет беспокоить, 57 минут назад, Удивительное рядом сказал: беспокоить - это как? Болеть Ну вот губа распухла ещё больше. И болит с этой стороны где подбородок. Иногда показывает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95315 Posted September 3, 2025 20 минут назад, Ананас Петровна сказал: Ну вот губа распухла ещё больше. И болит с этой стороны где подбородок. Ну, и пусть идет к врачу. Иррадиировать боль и в челюсть, и в шею может, если очаг во рту. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
закат на гавайях 584 Posted September 5, 2025 Мне к терапевту? Сегодня иду по школе, спустилась по лестнице, зашла на свой этаж. И понимаю, что я вроде как ошиблась, не могу понять где мой кабинет. Прошла весь этаж, потом как то отпустило. Зашла потом в свой, сердце бешено бьется, пошла в медпункт. Давление 190/100. Впервые такое со мной. Обычно пониженное. Таблетку выпила. Все прошло. Мне 50. давление ладно? Могу списать на начинающийся климакс. А что с потерей в пространстве? Инсульт так не бывает? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 362309 Posted September 5, 2025 (edited) 19 минут назад, закат на гавайях сказал: Мне к терапевту? Сегодня иду по школе, спустилась по лестнице, зашла на свой этаж. И понимаю, что я вроде как ошиблась, не могу понять где мой кабинет. Прошла весь этаж, потом как то отпустило. Зашла потом в свой, сердце бешено бьется, пошла в медпункт. Давление 190/100. Впервые такое со мной. Обычно пониженное. Таблетку выпила. Все прошло. Мне 50. давление ладно? Могу списать на начинающийся климакс. А что с потерей в пространстве? Инсульт так не бывает? Нет, это не инсульт, а вот на ТИА очень похоже. Транзиторная ишемическая атака, частый спутник климакса. Вам 50, возраст становится элегантным. Идите к гинекологу и сдайте гормоны. Edited September 5, 2025 by Полярная лиса 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 26196 Posted September 5, 2025 В 03.09.2025 в 21:21, Ананас Петровна сказал: вот губа распухла ещё больше. И болит с этой стороны где подбородок. Иногда показывает. Болит лимфоузел, во рту - афтозный стоматит. Мне помогает стоматидин и содовый раствор, +цетрин. Бывает часто из-за аллергии. Резкий запах, вкус и т. д и на губах выступает. Еще может быть под языком и на краю языка, и тогда очень болезненно. Лечить нужно, иначе язва может образоваться. 13 минут назад, закат на гавайях сказал: А что с потерей в пространстве? Это из-за давления, не пугайтесь. 5 минут назад, Полярная лиса сказал: Транзисторная ишемическая атака Если вдруг где-то еще случится, нужно опереться обязательно спиной, глубоко дышать носом и не закрывать глаза. Оно само проходит. (Главное - не пугаться). Если дезориентация перерастет в паническую атаку, нужны будут серьезные препараты. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 362309 Posted September 5, 2025 1 минуту назад, Лелька сказал: Это из-за давления, не пугайтесь. Если вдруг где-то еще случится, нужно опереться обязательно спиной, глубоко дышать носом и не закрывать глаза. Оно само проходит. (Главное - не пугаться). Если дезориентация перерастет в паническую атаку, нужны будут серьезные препараты. Верно. Но лучше сесть, стоя можно упасть. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 26196 Posted September 5, 2025 35 минут назад, Полярная лиса сказал: Но лучше сесть, стоя можно упасть. Я не написала присесть, так как учитель на корточках будет вызывать вопросы. А я да, присаживаюсь. когда первый раз "заблудилась", очень перепугалась, но теперь стараюсь держаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86474 Posted September 5, 2025 16 минут назад, Лелька сказал: учитель на корточках будет вызывать вопросы. Пусть лучше вопросы мы будем вызывать, чем грохнемся с высоты собственного роста. Когда накрывает и стула рядом нет- именно присаживаюсь. У меня наоборот гипотония, и когда давление прыгает до стандартных 120-80, тушите свет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 49463 Posted September 5, 2025 21 минуту назад, Лелька сказал: присаживаюсь. когда первый раз "заблудилась", очень перепугалась, но теперь стараюсь держаться. Можно просто приложить ладонь к чему-то стационарному (откос, стена...) Так объяснил врач в своё время. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95315 Posted September 5, 2025 2 часа назад, закат на гавайях сказал: Мне к терапевту? давление ладно? Могу списать на начинающийся климакс. И к терапевту тоже. Не надо ни на что списывать давление самостоятельно. С давлением не шутят. 190/100, да еще и сопутствующими - это опасно. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
закат на гавайях 584 Posted September 20, 2025 Дочь планирует рожать, но нужно обязательно обратиться к генетику. Кто дает направление? Терапевт не дал, гинеколог тоже. К кому обратиться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 47886 Posted September 20, 2025 (edited) 10 минут назад, закат на гавайях сказал: Дочь планирует рожать, но нужно обязательно обратиться к генетику. Кто дает направление? Терапевт не дал, гинеколог тоже. К кому обратиться? Я, правда, будучи уже беременной, обращалась к генетикам в перинатальный центр платно. Стоило это тогда недорого. Но мне нужно было быстро. Потом уже скрининги и плановые посещения были бесплатны, т.к. встала туда на учёт. Edited September 20, 2025 by Изморозь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
закат на гавайях 584 Posted September 20, 2025 33 минуты назад, Изморозь сказал: будучи уже беременной, обращалась к генетикам У нее только в планах, в детстве была инвалидность, поэтому есть риск. Поэтому нужно заранее все рассчитать. Москва , если это важно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 47886 Posted September 20, 2025 41 минуту назад, закат на гавайях сказал: У нее только в планах, в детстве была инвалидность, поэтому есть риск. Поэтому нужно заранее все рассчитать. Москва , если это важно. Я бы поискала официальные большие центры для беременных, где есть консультация генетика. Если там есть платный приём - то на консультацию. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 2063 Posted September 20, 2025 @закат на гавайях, у нас в роддоме есть центр планирования семьи, там давали направления к генетику в Московский центр молекулярной генетики, ул. Москворечье, д. 1, бесплатно. А вообще странно, почему у Вас гинеколог не даёт такое направление. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 30444 Posted September 26, 2025 Второй год болит стопа у основания пальцев (средний, безымянный, мизинец) снизу. Сначала думала, что от каблуков. Потом, логически рассуждая, поняла, что если б от каблуков, болели бы обе ноги. Но нет, одна, в строго определённом месте. Утром не болит, к обеду невозможно наступать. Боль похожа на жжение, мне будто раскалённую ртуть внутрь шприцом закачивают. Нет ни покраснения, ни температура кожи не увеличивается. Просмотрела все симптомы, ни на что не похоже. Идти к хирургу? Снимок, анализы? Скрытый текст У нас тут с этим интересно) Муж пошёл в прошлом году с больным пальцем на ноге, сходу подагру поставили.Он ещё и лекарств набрал на полторы тысячи. А потом снимок сделали - перелом. Так я его мазью обезболивающей стопу мажу, на какое-то время нормально). Share this post Link to post Share on other sites OK В