Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest Мину

Пособие для холостяков. Готовим вкусную еду!

Recommended Posts

Guest Мину

Холостякам, тем, у кого жены уехали в отпуск, а также молодым хозяйкам, не знающим, чем быстро и вкусно накормить мужчину, посвящается!.

Отправив жену и детей на лето к теплому морю или к любимой теще, понимаешь, как хорошо жить. Дома тишина. Никто не просит пропылесосить или вымыть посуду. Можно ходить по дому в одних трусах и курить прямо у монитора. Можно раскидывать везде носки, и никто не будет просить их собрать. Можно пить с друзьями пиво или проводить время с любимым компьютером или телевизором.

Но через неделю от доширака, пельменей и сосисок начинает воротить. Вот тут и начинаешь призадумываться о практической пользе жены в домашних условиях.

Приготовление вкусной пищи совсем не сложный, как многим кажется, процесс. Если конечно подойти к нему с умом и рациональностью.

Не будем выпендриваться и готовить говяжье филе в соусе из авокадо или пастицио – это пусть жены делают или подруги. Приведу несколько примеров быстрых и сытных блюд из мяса рыбы и курицы.

КУРИЦА

Варим суп

Для начала покупаем курицу. Эт кому как нравится. Можно купить цыпленка-бройлера. Тогда мясо будет сочное, а вот бульон не особо. Еще можно купить взрослую курицу, ту, которая своей смертью померла( biggrin.gif ). Мясо у нее жестковато, но зато бульон наваристый получается (супер).

Отрежем курице половину тушки. Вдоль. Чтобы осталось одно крыло и одна нога. Бросаем эту половину в кастрюлю с водой и варим на среднем огне. Потом надо порезать лук и целую морковку и тоже туда бросить. Вместе с этими корнеплодами положим туда лапшу домашнюю. Вообще ее можно приготовить, но занятие это муторное, посему проще взять «ролтон» или «долина солнца» есть еще. Только не ту, что кудрявая быстрого приготовления, а ту, что в больших пачках продается. На ней написано «Лапша домашняя. Варить 3 минуты»(стоит порядка 20-25 рублей). Вот собственно эти 3-5 минут и варим. Добавляем еще лавровый лист и зелень (можно сушеную). Все. Суп готов. Вкусно и полезно biggrin.gif Кушайте-с.

Второе (или ужин)

Еще один рецепт для холостяков rolleyes.gif . Покупаешь куриные грудки. Обваливаешь их в взбитом яйце (яйцо надо перемешать вилкой хорошенько) и в панировочных сухарях. И обжаривается на сковороде на среднем огне. Мммм…. smile.gif

РЫБА

Купить рыбу большую. Например горбушу или семгу или симу. Из нее и 1-е и второе получается (а вот десерт и компот нет wink.gif ). И большой плюс - мало костей.

Так вот. Самое страшное в рыбе это как и в мясе - разделка. Если купишь не потрошенную рыбу, то разделай ее правильно(то есть как я laugh.gif ).Сначала тщательно вымой, поскобли ножиком против шерсти рыбы и ошпать кипятком. Потом кровожадно отрежь рыбке голову. Положи ее (голову) на тарелку. Разрезаешь брюхо вдоль и выковыриваешь потроха(их есть нельзя. Мы не на «факторе страха»). Выкидываешь. Потом отрезаешь хвостик так чтобы сантиметров 5-10 мякоти захватить (зависит от размеров рыбы). Его кладешь к голове.(не выкидывай!)

Все. Самое страшное позади. Вся эта муть занимает 10 минут. Теперь начинается «ля-мур» rolleyes.gif

Тушку рыбы (без головы и хвоста) разрезаешь поперек на куски толщиной 3 см. 1-2 кусочка отложи в тарелку к голове и хвостику. Остальные надо обвалять в кляре. Его делать ты умеешь (яйцо, мука, соль). Только муки побольше, чтобы погуще кляр был. Вот и эти кусочки на сковородку горячую, в масло. Обжарить с двух сторон.

Усё!

На уху. То, что отложилось на тарелку (голова, хвост, и 2 кусочка мякоти). Я обычно не готовлю 2 рыбных блюда в один день. А убираю это в пакет и замораживаю. Потом не размораживая булькаю в кипящую воду.

Уху варить умеешь?…

Я варю без крупы. Рыбу провариваю на медленном огне 2 часа. Кидаю туда нарезанную картошку. И обжаренный лук и морковку. Лавровый лист и зелень(можно сушеную). Супец готов!

МЯСО

Значится так. Мясо лучше покупать на рынке, а еще лучше на большом рынке ибо там ведется постоянный контроль качества.

Свинина или говядина это уже кому как нравится. Мясо должно быть свежим не залежалым. Обычно по виду сразу можно определить свежесть. Но для тех, кому сложно - легкий тест. Надавливаем пальцем на кусок мяса и отпускаем. Если оно распрямилось – значится мяско берем. Если ямка осталась, и распрямляться ну сооовсем не хочет, тогда поищем другое, более свежее.

Купить надо не рога и копыта, а большой кусок мяса с костью. Так дешевле будет в конечном итоге и возни меньше.

Самое противное и трудоемкое в мясе - это разделка. Хотя если разделать правильно. Потом можно сэкономить кучу времени и сил.

Первое. Вырезать енту самую кость. Пусть на ней останется побольше мяса. Не срезай все досконально. Эту кость с мясом пихаем в пакет. Это пойдет на суп ( наваристый борщ или другой мясной суп).

Котлеты по простому

Оставшееся мясо пихаем в мясорубку. И делаем фарш. Из фарша лепим котлеты(сразу же. А не потом). Для этого через мясорубку надо пропустить также луковицу, корочку белого хлеба(у холостяка всегда найдется wink.gif ) и добавить соль, перец и яйцо(!) это важно. Оно скрепляет фарш и не дает развалиться котлетам(если мяса много, то лучше взять 2 яйца). Все это мясное счастье надо тщательно перемешать.

Включаем веселую музыку и начинаем творить котлеты. Форму котлет видели все, проблем с этим не будет. Лепим колобок приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях или муке. Затем кладем на чистую разделочную доску. Ну-с, налепили? Дальше запихиваем эту доску с котлетами в морозильную камеру. Пусть они себе морозятся на здоровье. Потом надо будет просто вытаскивать котлетки и без разморозки булькать их на горячую сковородку.

Многие холостяки спросят на фиг заморачиваться с приготовлением если можно купить готовые замороженные котлеты?. Ну, это кому как больше нравится. Купить-то можно. Но хоть на упаковках ентих самых котлет и пишут, что соя здесь и близко не лежала, а пихают ее туда все и всегда. К тому же немаловажна уверенность в том, что котлетки сделаны из свежего мяска (а не хвостов и копыт) и чистыми руками. Но самый большой плюс этой заморочки – это конечно пригласив друзей (а лучше подруг) пожарить им котлеты собственного приготовления и вскользь упомянуть, что сами мол их делали… дамы будут в экстазе. а мужчины будут завидовать, вспомнив, что у них дома только магазинные пельмени. Проверенно!

Собственно все. Кушайте-с!

А, ну борщ еще остался. Но там чуточку сложнее. Потом напишу и об этом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мину

Готовим мясной супец.

Вот самый простой рецепт

Готовить суп можно разными способами. Можно купить какой-нибудь борщец в баночке, залить его кипятком. Или посложнее. На бульонных кубиках сварить содержимое пакетика с замороженными овощами с многообещающим названием «Борщ Сибирский». Этого делать не стоит, ибо в итоге получается жуткая баланда.

Мы будем готовить настоящий суп. Но простым рецептом. Не будем эгоистами, возьмем кастрюлю литра на 4-5.

Для начала заглянем в холодильник и найдем там (если не найдем, то сбегаем в ближайший магазин или на рынок):

Картошку (5 средних),

капусту (треть среднего качана),

морковку 1шт,

лук 1 шт.,

перец болгарский 2 шт.,

помидоры 2 шт(спелые!сочные!),

свекла 1 шт.,

половина лимона 1 шт.

чеснок зубчика 3,

зелень (петрушка, укроп)

лавровый лист, солю перец.

Вот из всего этого мы будем творить наш супец! Это на первый взгляд кажется, что сложно, на деле – проще простого!

Итак, приступим! Главное - соблюдайте последовательность и следите, чтобы ничего не подгорело.

Тэк-с. Вроде мы там откладывали косточку мясную в морозилку. Вот ее-то мы и достаем. Достаем и аккуратно булькаем ее в кастрюлю с водой. Размораживать ничего предварительно не надо. Оно само растает. Вот, кстати моментик про воду: здесь кому как больше нравится. Если хотите, наваристый бульон – кидайте мясо в холодную воду, если хотите нежное и сочное мясо – то лучше в кипящую. Закипит – надо снять пену и убавить огонь. Все. Теперь пусть оно там варится.

Перекурим.

Идите посмотрите часок телевизор или позвоните друзьям-холостякам и спросите, что они едят. Когда услышите, что опять пельмени варят, расскажите, чем вы занимаетесь.

Час прошел? Теперь займемся собственно наполнением супа. Итак. Варим борщ? Или щи? Здесь принципиальная разница только в свекле. Если она есть – это борщ, если нет – то щи!

Итак, возьмем картошку. Почистим ее и порежем кубиками. Закинем в кастрюлю.

Теперь капуста. Мелко шинкуем ее. Ежели это вызвало сложности идем в магазин и покупаем замороженную нашинкованную капусту (например «Хортекс»). Кидаем в ту же кастрюлю.

Все, господа. Пол дела мы сделали. Поздравляю!

Теперь берем сковородку. Ставим ее на плиту, наливаем туда масло и разогреваем. Будем делать поджарку.

Ежели мы делаем борщ, то берем свеклу (если будет щи, то есессно, свеклу брать не надо), лук и морковку порежем мелкими кубиками и положим на сковородку. Обжариваем.

Теперь выдавливаем сюда же половину лимона. Он сделает вкус насыщенным и сохранит яркий цвет.

Туда же отправляем болгарский перец (полукружочками) и помидоры (вместо помидор можно взять столовую ложку томатной пасты). Все это обжарили, перемешали. Следите, чтобы не сгорело!

Дальше кружкой зачерпываем бульон из супа( примерно ¾ кружки) и выливаем к нашим обжаренным овощам. Мешаем их. Они должны потушиться 5-10 минут.

Перекурим пока!

Господа! Суп почти готов! Осталось только закинуть содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой, капустой и мясом. Добавить зелень, чеснок, лавровый лист и соль.

Все! Супец готов! Но борщу надо бы настоятся часика два. Тогда он будет ароматным вкусным!

Позвоните пока своим одиноким товарищам по несчастью, и пригласите их в гости (попросите их захватить сметаны к супу). Они с радостью поменяют пельмени на ароматный домашний борщ. Респект вам! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мину

Ну-у. Не такие уж простые рецепты! Например, попробуй, отмой сковородку от жареных куриных грудок! (Или вы до приезда жены сваливаете грязные кастрюльки аккуратненько кучкой в уголочке? smile.gif )

Простой рецепт вкусной жареной курочки. Берёте целую курочку, солью её там всяко мажете, перчиком, внутрь можно чё-нибудь засунуть (например, яблочко там, или луковицу), если не лень, можно и чесночком её натереть. Потом в ладошки наливаете растительное масло и мажете прямо руками курицу (и снаружи, и внутри), потом в сковородку её - и в духовку!!! Часик-полтора - для любителей, когда мясо от костей отстаёт, или минут 50-час, для любителей просто жареной курочки, при t=200С. Сочной получается и так, и так. В процессе жарки разика три полить образовавшимся соком сверху, чтоб поджаристая получилась. В общем, курочка, засунутая таким образом в духовку и на указанное время, гарантированно не сгорит и будет вку-усная! И мороки и грязной посуды вокруг неё - минимум! tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мину, что-то я почитала ваши рецепты. Не может быть! Мужчины не любят мыть посуду ещё больше, чем не умеют готовить!!! А в ваших рецептах столько грязной посуды, да та же разделочная доска в муке, на которой вы котлеты в морозилке замораживаете!!!.. Учу, короче: берёте ту же доску или любую посуду, которую можно засунуть в морозилку, стелите на неё полиэтиленовый пакетик: потом и замороженные котлетки легко отделяются, пакет выбрасываете, а то, на чём морозили, остаётся всего лишь сполоснуть, а не отмывать от муки и жира! smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коза

[:]||||||||[:] biggrin.gif

Не очень люблю готовить (потому как не умею да и не приходится обычно), но люблю экспериментировать! Вот например до чего можно додуматься при приготовлении такого простого блюда как банальная яичница. Уважаемые хозяйки! Просьба не посмеиваться над сим рецептом и великодушно простить за жуткую наивность notworthy.gif

1) Открываем голодильник и достаем все остатки чего-нибудь съедобного. Это может быть старый засохший кусочек сыра, ошметки колбасы (любой, но лучше варенки), 2-3 яйца (обязательно!) ну и еще там чего

2) На сковородке растапливаем масло (можно кусочком сала поелозить) и туда посыпать достаточно мелко порезаный сыр, туда же высыпать порезанную на мелки кубики-полосочки колбасу

3) Просто замечательно если в голодильнике нашлось полтарелки макарон! Их можно ровным слоем выложить на сковородку (к тому времени сыр на ней должен уже расплавиться)

4) Выливаем на сковородку куриные яйца и, если есть макароны, перемешать до однородной массы. Если макарон нету, можно оставить с "глазами" %)

5) Жарить до сворачивания белка а потом выключить подогрев и накрыть сковородку крышкой.

6) После того как перестанет шкварчать и плеваться маслом %) снять крышку, порезать ножом на кусочки (главное сковороду не поцарапать %)) и можно хавать. Кусочки прекрасно берутся вилкой и получается очень вкусно.

Bon appetit!

Share this post


Link to post
Share on other sites

По заказам трудящщихся выцыганил у маман один очень вкусный рецепт икры из баклажан.

Значица так. Один килограмм баклажан почистить и порезать соломкой. Залить пятью перемешанными

яйцами и оставить на 2 часа. Одну большую луковицу порезать мелко и обжарить на

постном масле. Баклажаны обжарить, добавив туда два грибных кубика "Галина Бланка",

поперчив. Смешать с луком, дать остыть и добавить 4 ложки майонеза. Все хорошо

перемешать.

Вкуснятина получается жуткая. Можно накладывать на хлеб для получения бутыльбродов, а можно вместе с яичницей вместо макарон (см. мой личый рецепт).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Хабибуллин

Предлагаю несколько рецептов из личного опыта, благодаря которым долгое время считался самым универсальным кулинаром в своей общаге.

Суп-лапша "Закусочный"

Берём 2-3-4 и т.д. (в зав-ти от количества собравшихся) бомжпакета, желательно Роллтона, т.к. с другими не так вкусно, мелко мнём прямо в пакете, после чего содержимое высыпаем в кастрюльку. Приправу удаляем, маслом поливаем вермишель. Вместо отбракованной приправы крошим 1-2 бульонных кубика, желательно с зеленью, сверху вываливаем 1-2 банки кильки в томатном соусе и заливаем всё это дело кипятком. Закрываем крышкой, ждём 5 минут. Суп готов. Идёт как закусь под водочку или "Боярышник". wink.gif

Рагу (или чё-то типа того...)

Режем меленько капусту, небольшой качан. Вываливаем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы вода чуть-чуть капусту прикрывала. Солим и варим, пока капуста слегка не размякнет. Когда размякла, добавляем порезанный кубиками картофель (2-3 шт.). Обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу с тёртой морковкой и - туда же. Если есть чеснок - закидываем чеснок. Также можно добавить зелёный горошек, любые консервированные салаты из домашних заготовок и проч. Незадолго до готовности добавляем банку тушёнки. Если нет тушёнки - обидно, но исправимо. В таком случае обойдёмся любыми сардельками, сосисками или колбасой, порезанными колечками. Сверху поливаем кетчупом, посыпаем любыми специями (черный перец, карри, тмин и т.д.), перемешиваем и варим до загустения. Универсальная закусь к чему угодно.

Быстрые пирожки.

Выливаем в кастрюлю грамм 700 кефира, солим, мелко режем полпачки маргарина и ставим на газ. Непрерывно помешивая, ждём, когда маргарин растает, а кефир будет близок к закипанию. Тогда снимаем нашу кастрюльку с огня и разбиваем в кефир 2-3 яйца. Тщательно перемешиваем, добавляем пакетик сухих дрожжей и муки столько, чтобы замесить не очень густое тесто, так, чтобы можно было раскатать. Оставляем тесто в тёплом месте минут на 20, а пока делаем начинку. Начинкой может быть что угодно - мятая картошка с луком, отварной рис, повидло... Поднялось тесто? Делим его на несколько колбасок, колбаски режем на кусочки, а из кусочков делаем пирожки, которые обжариваем в масле по 2 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой (если начинка сладкая) или бульонным кубиком. Приятного аппетита.

P.S. Если у кого-то сохранились подобные "дешёвые" рецепты, делитесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest тетя Ася

хочу дать очень простой рецепт действительно вкусного блюда

Купите на базаре говяжью грудинку можно с жирком (как выбирать см.выше biggrin.gif ) нарубите кусочками размером со спичечный коробок ( не забудьте помыть) сложите в кастрюлю лучше с толстым дном и залейте водой,

чтоб только покрывало мясо. Доведите до кипения и убавте огонь до минимума закрыть плотно крышкой. А теперь у вас есть полтора часа свободного времени можно принять ванну приготовить несложный салат

наложить масочку на лицо в конце тушения добавьте 1 крупную мелко нарезанную луковицу поперчить пучок мелко порезанной зелени и конечно посолить и тушить до готовности лука смотрите чтобы соус весь не выкипал

Приятного аппетита rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырный супчег:

берем колбасный сыр или кучу маленьких плавленных сырков. Кипятим кастрюльку воды, туда какой-нить кубик можно добавить,и туда нарезанный как на бутерброды сыр. Картоху туда-же, на кубики нарезав. Морковки, лучка. В конце добавляем колбаски(любой, но я больше люблю копченой), нарезанной как на салат Оливье и всяческой зелени. Готовить сей суп от силы 30 минут, получается очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берете 1-1,5 кг свинины,естественно моете,просушиваете полотенцем,шпигуете чесноком(я на кило беру 2 большие головки),втираем соль,перец.Потом заворачиваете в фольгу и в духовку на среднюю полку.Кило запекается примерно 1,5 часа. Потом снимаете фольгу и еще запекаете 15мин.Очень вкусно,просто пальчики оближешь!Особенно холодным!И готовится быстро.Приятного аппетита,холостяки! drinks_cheers.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Луковый клопс

Взять говядину или свинину, порезать порционными кусками (как отбивная). Нарезать МНОГО лука (на 8-10 кусков мяса я беру штук 5 огромных луковиц). Лук можно обжарить, можно сырым. Вкус немного разный будет. В кастрюльку - лук, мясо, лук. Чуть долит водички. Перец, лаврушка. Тушить. Говядину 2-2,5 часа до состояния чтобы она спокойно разламывалась вилкой. Свинину 1 - 1,5. Лук превратится в очень вкусную коричневую подливку, пропитает мясо.

Делается не быстро, но возни короме нарезки мяса и резки лука - никакой. На гранир - вареная картошечка или просто белый хлеб.

У мяса такой привкус появляется - мням!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для холостяков, как я понимаю - чтобы поменьше готовить, побольше съесть, так ведь?

Тогда мой суп как раз сюда. Это мы в экспедиции давно-давно придумали, чтобы побыстрее готовить и посуды меньше пачкать, и дров меньше тратить.

Так. Берем кастрюлю побольше, кладем туда курицу, заливаем водой. На сильном огне варим до появления пены, пену снимаем. Потом с интервалом в 10 минут кладем ЦЕЛЫЕ (ну, чищенные, конечно) морковку, картошки прилично так, луковицу. Варим, пока акртошка целиком не сварится. Потом все это вылавливаем, курицу тоже, нечего барствовать. Оставшийся бульон заправляем макаронами и зеленью, а картошка с курицей - на второе.

Прикол в том, что в одной кастрюле варится первое и второе, топим один раз, воду носим тоже один раз (ну, для кого-то это существенно).

Минус в том, что, пока запрвляешь бульон макаронами, второе, скорее всего, уже съедят. Но это уже не мои проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хочется тему новую заводить, поэтому спрошу здесь, вроде тоже по теме.

Сегодня международный женский день (кстати с праздником вас девушки). smile.gif

Вроде как положено мужчинам вставать к плите.

Хочу спросить вас милые дамы, что бы лично вы хотели увидеть на праздничном столе, приготовленном мужчиной? Сразу отмечу, что готовлю я не плохо (хотя смотря с кем сравнивать), правда в выпечке не особо силен, но пожарить курицу или мясо вполне в состоянии.

Помогите устроить моей девушке праздник, очень хочется, что бы сегодняшний вечер ей запомнился. biggrin.gif

Можно было конечно сходить в ресторан и не мучиться, но мы не ищем легких путей, мы любим преодолевать трудности! (с) laugh.gif

Вобщем хочется, что-бы стол был красивый и вкусный (дама в отличие от меня) покушать очень любит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорящая голова

Ну, для "любящей кушать" дамы мясо или курица - самое ТО. smile.gif

Салатик какой-нибудь сварганьте, зайдите тут в "Кулинарный техникум", рецептов же масса, и подробных..

А вообще, главное, наверное, чтобы было при этом красиво все, романтично и внимательно. rolleyes.gif А девушка оценит wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще, главное, наверное, чтобы было при этом красиво все, романтично и внимательно. rolleyes.gif А девушка оценит wink.gif

Так вот я поэтому и спрашиваю, что-бы было красиво и гармонично. Опять же что-бы продукты как-то сочетались между собой.

А девушка хоть и любит поесть, постоянно пытается похудеть. laugh.gif

Так что видимо пища должна быть к тому же и не очень тяжелой.

Вобщем чем бы таким ее накормить, что-бы она потом не кричала, что я хочу, что-бы она выглядела, как корова. Признаться был уже подобный прецедент, жареную картошку дама с негодованием отвергла. laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попыталась примерить ситуацию на себя.. g.gif

Может, к мясу купить овощей каких-никаких (огурцы, помидоры), и не заморачиваться?

Потому что, например, при том, что я люблю есть и готовить люблю, но приготовленное чужими руками ем с большим трудом..

Как-то меня так же пытались накормить салатом; картошкой.. ermm.gif

Мужчины, в принципе, меры не знают в ингредиентах, получается слишком сытно и жирно, что с маслом, что с майонезом..

Кажется, я Вас еще больше запутала blink.giflaugh.gif

Вы о каких блюдах вообще понятие имеете, кроме мяса разных видов?

Потому что учить готовить "за час" - это занятие провальное в 99%. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я знаю массу рецептов из пельменей! biggrin.gif

1.Жаренные пельмены с сыром и майонезом.

2.Вареные пельмени с кетчупом и зеленью.

3.Вареные пельмени с бульоном и сметаной.

4.Пельмени в духовке под сыром,майонезо,зеленью и всем всем чем только можно их посыпать,полить,помазать. laugh.gif

и так далее

А еще,основа для пиццы,на нее все остатки холодильника,сверху сыра и в духовку biggrin.gif

Мой любимый рецепт:

Шашлык готовый покупной.

Сковородка,масло.Несколько минут и супер блюдо "Шашлык по домашнему"готов! rolleyes.gif

Edited by Гостинец

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давеча залез в холодильник, испытывая непреодолимое желание пообедать. Взгляду открылась весьма унылая картина. Обнаружил там только печенку, которую ненавижу с детства, и хоть убейте не помню каким образом она ко мне попала! (Либо по-пьяни купил, либо инопланетяне подбросили).

Больше ничего нет, а жрать то охота! Задумался...

Порезал печенку тоненькими кусочками, посолил, совсем слегка поперчил, и бросил на раскаленную скоровородку, и принялся обжаривать. Когда она значительно обжарилась, порезал туда луку, еще немного обжарил, затем добавил остатки сметаны, немного воды, накрыл крышкой и стал тушить. Пока печенка весело булькала, собрал по всей полке оставшиеся спагетти, и отварил...

На уже отварные спагетти выложил печенку и получившийся соус, и свеху потер огрызок сыра.

Блин, обед получился достойный короля! laugh.gif

Как говорится все гениальное просто)

Теперь я печенкой не брезгую. eat.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой неплохо готовит,но ленится.сейчас расскажу пару его коронных быстрых рецептов smile.gif Ими он балует себя в мое отсутствие

Шашлык из семги

Стейки семги-филе(продается готовое)режется кубиками крупными-посыпается специями и лимонным соком-нанизывается на шпажку и обжаривается на сковородке со всех сторон-недолго...

Бутерброды овощные с икрой

На тонкие хлебцы укладывается огурчик нарезанный кружочками-перец сладкий ломтики,капли майонеза икра немного и укроп...

Жарит карпов в сухарях-тут все просто smile.gif А вот пельмени и вообще все из вареного теста не любит..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой муж (теперь уже не холостяк wink.gif) готовит замечательную... яичницу. Это наше любимое блюдо на завтрак в выходной день. rolleyes.gif

Помидоры, сладкий перец, колбасу (или ветчину, или что-нибудь вроде) мелко порубить (кубиками), обжарить вместе с кукурузой из банки. Всё такое сочное... Можно добавить еще замороженную овощную смесь. Потом освободить середину сковородки, сдвинув овощи к краям. На эту середину разбить яйца, количество - по вкусу. Накрыть крышкой (это не обязательно; просто не выношу жидких желтков).

Готовую яичницу посыпать тертым сыром и зеленью. Подавать с поцелуем. smile.gif

Мррр... licklips.gif Блюдо получается легким и нежным - фактически сплошные овощи. И оочень вкусным!

Вроде бы что может быть проще и банальнее, чем яичница! Однако вкуснее этой яичницы я ничего не ела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам по себе холостякую не часто cry_1.gif или clap_1.gif . Но приготовить сам себе могу многое. Хотя в основном лень. Люблю по-простому, по-деревенски. Напечь мучных блинов. А в отдельной сковороде зажарить бекона (попросту поджарки), добавить мясца с лучком, чесночком. Добавить соль, перец по вкусу. За 2 мин до готовности добавить 2-3 ст. ложки сметаны и какого -нибудь кетчупа. Хоть и холестерина много, зато Вкусно, быстро и сытно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт для любителей сала! Знакомый холостяк угощал.

Сало солёное, режем крупными кубиками ( половинка спичечного коробка) , картофель так же, крошим лук не очень мелко и немного чеснока. Всё в равных пропорциях, кроме чеснока.

Берём фольгу, выкладываем на неё сало. Картофель, лук, чеснок солим, перчим и перемешиваем в миске. Всю массу выкладываем сверху на сало, заворачиваем фольгу и в духовку.

Готовим 30 - 40 минут, на медленном огне на средней полке.

Вкусно, быстро, сытно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для холостяков, как я понимаю - чтобы поменьше готовить, побольше съесть, так ведь?

Мясо (любое), картошка (кружками), грибы (если есть, нет и так сойдет), лук слоями положить в противень, залить майонезом, посыпать солью и перцем и духовку. Минут за 10 до готовности посыпать тертым сыром (если есть). Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда катастрофически некогда (или лень) готовить ужин, делаю быстрое и простое блюдо.

Понадобятся:

- макаронные изделия (любые)

- банка консервов в масле

- лук репчатый, чеснок.

Итак, ставим кипятиться воду для макарон. Пока кипятится, мелко режем лук и чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом (рафинированным). Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

Тем временем вода закипела, кладем в нее макароны, варим до готовности. Пока макароны варятся, присоединяем к нашей зажарке консервы, немного размяв их вилкой.

Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и присоединяем к зажарке и консервам. Все перемешиваем. Блюдо готово! При наличии зелени, нарезаем ее меленько и посыпаем блюдо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не помню, писала или нет в этой ветке, и не перечитывала особо, вдруг кто уже предлагал.

Холостяцкая еда - это, в основном, под водочку с друзьями))))

Предлагаю отличные, холостяцкие (к холостякам и себя отношу тоже в данный момент biggrin.gif ), вкусные, быстрые и, главное, бюджетные закуски.

1. Черный хлеб кирпичиком - кусок на 4 части, каждую часть маслом сливочным мажем, на масло колечко репчатого лука, на лук очищенную кильку.

Зашибись, ребята!!!

2. Черный хлеб теми же кусочками. Обжариваем на растительном масле. Сверху намазываем паштетом из: перемятых вилкой шпрот с майонезом и чесноком. сверху для эстетики можно веточку петрушки и ломтик помидора.

3. Покупаем куриное филе (грудки или просто филе). Режем кусочками в полкоробка спичек, берем бутылку пива, выпиваем половину (для настроения), остальную половину выливаем в миску, туда муки, яйцо, побольше перца и соль по вкусу, муки столько, чтоб получилось тесто, как густая сметана. На сковородку много растительного масла, куриное мясо обмакиваем в кляр, кладем на сковородку с кипящим маслом и делаем маленькие, поджаристые кусочки мяса в кляре. Вуаля, полчаса работы.

4. Берем селедку. Чистим, режем кусочками без косточек, складываем в миску, заливаем смесью майонез напополам со сметаной, лук кольцами, даем постоять часик, в это время варим картошку, которую потом поливаем соусом и закусываем селедкой.

5. Покупаем брынзу, чеснок, майонез, сметану и укроп, переминаем все вилкой или в блендере. Получается соленый и острый соус к чему угодно. С картошкой, рисом и макаронами просто шик!!!

Водку не забудьте в морозилку засунуть за час до прихода приятелей)))) А лучше за сутки - тогда ваще мням)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×