Данжи 91377 Posted April 22, 2018 Только что, Мадемуазель Нитуш сказал: По сути - проблемы матери-одиночки. У данной дамы есть возможность решить проблему, ей надо мозг чистить. Причем хорошо так, от души, ершиком с доместосом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173620 Posted April 22, 2018 1 час назад, Лось Анджелес сказал: И готовить надо, и убирать, и уроки проверять - а куда деваться? Мужу никто на работе больничный по уходу за женой не даст. Я понимаю, но есть вечер, правильно, муж же с работы придет? Есть хоть час на себя. У меня очень не простой ребенок, я через четыре месяца поняла, что одна я воспитывать ребенка не смогу, если у меня при всех помощниках "крыша поехала"... Я тут уже писала, что понимаю матерей которые детей в окно выкидывают, не оправдываю, но порыв понимаю! 35 минут назад, Лось Анджелес сказал: Работать над собой, осознать проблему и изменить свою жизнь к лучшему не путём поиска мужа и перекладывания на него своих проблем, а путём выработки в себе иного отношения к своей жизни - вот и весь рецепт для Автора. Да "будь проще и люди к тебе потянутся", но дойти до этого автор может только сама, все наши слова и предложения в пустоту. 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Ну и матери-одиночки же не в вакууме живут, есть какие-то человеческие отношения, связи - родня, подруги, коллеги. Уж на случай госпитализации кто-нибудь ребёнка присмотрит. Кому-нибудь это надо? Очень сейчас не просто с человеческими отношениями... А у автора совсем сложно, потому как благодарной быть не умеет. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125483 Posted April 22, 2018 11 минут назад, Крикуша сказал: Кому-нибудь это надо? Очень сейчас не просто с человеческими отношениями... Я не могу за всех ответить, только за себя. Не задумываясь взяла бы мальца на передержку, если бы у кого-то из близких или просто знакомых такая ситуация была. Я понимаю, что это ответственность и лишние телодвижения, но для меня лично даже вопрос бы не стоял - однозначно взяла бы. 16 минут назад, Крикуша сказал: есть вечер, правильно, муж же с работы придет? Есть хоть час на себя. Часто к моменту прихода мужа с работы дети уже в пижамах, так что час на себя был бы независимо от наличия мужа. Кстати, с мужем этот "час на себя" может стать часом на него: покормить, рубашку на завтра погладить, пообщаться и т.д. А могла бы в ванне полежать с книжкой. 16 минут назад, Крикуша сказал: У меня очень не простой ребенок, я через четыре месяца поняла, что одна я воспитывать ребенка не смогу, если у меня при всех помощниках "крыша поехала"... У вас не рядовой случай, насколько я помню. Среднестатистический ребёнок до года - сладкая конфетка. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173620 Posted April 22, 2018 19 минут назад, Лось Анджелес сказал: Среднестатистический ребёнок до года - сладкая конфетка. Мне достался не среднестатистический, второй раз проверять не захотела. Зато у меня спокойный (ТТТ) подросток, где-то убыло, где-то прибыло. 19 минут назад, Лось Анджелес сказал: Кстати, с мужем этот "час на себя" может стать часом на него: покормить, рубашку на завтра погладить, пообщаться и т.д И это много, ему что-то рассказать, его послушать это общение, просто сказать: "Да задолбала со я сегодня с обормотами!" Это очень много, когда есть кому это сказать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 27722 Posted April 22, 2018 Соглашусь, что в бытовом плане одной с ребёнком жить легче. Меньше готовить, убирать, стирать. Никто не требует секса поздно вечером на буднях, когда у тебя одно желание лечь и отдохнуть и чтобы тебя не трогали. И ты говоришь, что устала, а он отвечает, что он здоровый мужчина и ему надо. А ты учила с ребенком уроки, готовила ужин и завтрак на завтра ( потому что ему нужен кусок мяса с гарниром утром , а кашей он не наедается). Тебе нужно в ванную элементарно вымыть голову и просто лечь и выспаться. Ведь утром снова на работу. Да , с мужем легко, если это хороший муж, а не эгоист. А если помощи в быту никакой, то уж лучше без него. Так даже легче. В материальном плане тяжелее только. Тут писали про передержку ребенка, если вдруг одинокая мать попадет в больницу. Но я реально всегда боялась болеть как осталась одна с сыном. Было такое, что болел сын, а потом и я заболела. Родители мои далеко, не приедут. Тетка есть, но она работает. У нее и своих трое внуков. Приезжала как-то на несколько часов. Но по факту помощи никакой. Свекровь самоустранилась после развода с ее сыном. Сынок ее исчез в новую жизнь. Помню как ему звонила, просила помощи. Мы тогда с сыном болели оба. Бросил трубку, сказав, что вечно мне что-то надо. Подруга есть. Но у нее самой двое детей. Младшей и года нет. От нее какая помощь? Конечно, если что, не дай бог, наверное кто-то поможет. Но вообще я рассчитываю только на себя. 3 4 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная 9281 Posted April 22, 2018 25 минут назад, Россияночка сказал: Конечно, если что, не дай бог, наверное кто-то поможет. Но вообще я рассчитываю только на себя. Не относительно к вам, но всё же. На детской площадке общаемся с мамочками, у нас группа в вацапе есть, очень удобная вещь. И вот была ситуация, что старшая заболела, муж на работе, мне нужно срочно лекарство, оставить старшую одну не могу, маленькая ещё. Принесла одна из площадочных мамочек то лекарство мне. Я просто спросила в группе, может кто гуляет и сможет ли помочь. Не отказали. Но у нас как-то компания подобралась, что мы и за детьми за всеми приглядываем, и приходим на выручку, если надо. Я к тому, что коммуникабельным людям проще в жизни, а сидеть дома и всем завидовать - такое себе дело. Никакое. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 27722 Posted April 22, 2018 17 минут назад, Шальная сказал: Не относительно к вам, Всё понятно. Конечно, общаться нужно. Я когда в коммуналке жила, мы тоже с соседкой так дружили. То она мне поможет: в магазин сходит, то я с ее детьми посижу. Но всё равно я привыкла расчитывать только на себя. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная 9281 Posted April 22, 2018 9 минут назад, Россияночка сказал: Но всё равно я привыкла расчитывать только на себя. Это да, это правильно. А вот наш автор рассчитывает на какие-то дивиденды от Бога. Всем дает, и ей должен отсыпать, она же такая хорошая, на дочь орёт, антибиотиками пихает (что равно заражает других детей в саду), матом орёт, руку поднимает, и чужие деньги себе прикарманить решила. За это, конечно, должна она получить мужа богатого и решающего все её проблемы. Бред. Всё же надеюсь, что тролль. Уж больно жалко ребенка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочка Галагера 6107 Posted April 23, 2018 1 час назад, Шальная сказал: А вот наш автор рассчитывает на какие-то дивиденды от Бога. Всем дает, и ей должен отсыпать, она же такая хорошая, на дочь орёт, антибиотиками пихает (что равно заражает других детей в саду), матом орёт, руку поднимает, и чужие деньги себе прикарманить решила. За это, конечно, должна она получить мужа богатого и решающего все её проблемы. Сразу вспомнилась Марфушечка-душечка из сказки "Морозко" - "Подавай -ка мне быстрей жениха, да приданого, да побольше!" Мне автор напоминает одну знакомую, которая взяла 3-месячного щенка и всерьез считала, что он с первого раза должен усвоить все команды - сидеть, лежать, стоять, место. А еще лапу давать и тапочки приносить, ага. А то, что для этого с собачьим ребенком нужно заниматься, это до человека не доходило. Так и наша автор - ребенок априори должен все уметь с самого рождения. В три года (!) ранним утром спросонья (!) самостоятельно одеваться! Радостно вприпрыжку бежать в садик, не капризничать, слушаться. Да и вообще, лучше бы это была говорящая кукла, а не живой ребенок. Нет, девушки, все "рецепты" простого человеческого счастья не для нашего автора. Я все могу понять, когда человек просто устал, а пожаловаться некому. Пришла выговориться, да многие так делают, сама не исключение. Но вот это - "когда же мне уже боженька воздаст по заслугам, отсыпет всего и побольше" - как-то уже чересчур, по-моему. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белоглазик 387 Posted April 26, 2018 Скажите, ну что я такая счастливая по вашему? Как мне радоваться? Дочка есть? ну так завести ребенка - не проблема, ноги раздвинула (извините) и вот он, сидит перед тобой маленький человечек. Работа есть? Ну так я там вкалываю, как проклятая, чтобы эти 45.000 получить. Да, подруга в Питере получает 30, ну так у нее муж есть. А я одна! Если человек с высшим образованием и не тупой, то уж в Питере можно пробиться и заработать эти 45000. Да, мне тяжело. Мне 20 лет придется платить ипотеку. Мне не с кем общаться, поэтому мужчину хочу. Неужели моя жизнь со стороны такая сказочная? 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173620 Posted April 26, 2018 2 часа назад, Белоглазик сказал: ну так завести ребенка - не проблема, ноги раздвинула (извините) и вот он, сидит перед тобой маленький человечек. А если не сидит, а лежит уже так лет восемь, без надежды на вставание? А если сколько ни "раздвигай" НИКТО никогда не сядет перед тобой? Моя врач в роддоме говорила: "Вы беременны и это большое счастье которое не всем дано!" Так вот не гневите мироздание у вас здоровый ребенок (несмотря на все ваши усилия с антибиотиками), который может посещать сад и это великое счастье которое не всем дано! 2 часа назад, Белоглазик сказал: Работа есть? Ну так я там вкалываю, как проклятая, чтобы эти 45.000 получить Ко мне на работу ездят люди из тульской области, и вкалывают как проклятые за 21.000 2 часа назад, Белоглазик сказал: А я одна! И? Сдайте дочку в детдом и будет вам счастье. 2 часа назад, Белоглазик сказал: Да, мне тяжело. Мне 20 лет придется платить ипотеку. Мне не с кем общаться, поэтому мужчину хочу. Неужели моя жизнь со стороны такая сказочная? Нет, обычная жизнь обычной женщины с ребенком, тут таких много. Да, вы не ответили, в чем сакральный смысл самостоятельного одевания дочери по утрам? 8 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 85615 Posted April 26, 2018 (edited) 19 минут назад, Белоглазик сказал: А я одна! И я одна. До родных мне 4 часа лета самолетом или 2,5 суток поездом. 19 минут назад, Белоглазик сказал: Если человек с высшим образованием и не тупой, то уж в Питере можно пробиться и заработать эти 45000. С вышкой, не тупая (вроде бы), в Москве пробиваюсь и зарабатываю. Работа есть. 19 минут назад, Белоглазик сказал: Мне 20 лет придется платить ипотеку. Ну мне 30 лет надо было два года назад платить, сейчас 15 лет осталось. И вот таких, как я - тысячи. Что дальше-то? Живем и радуемся, вполне себе счастлива и довольна жизнью. И на выходных жопу на диване не пролеживаем, не до лежанок бестолковых, в старости на пенсии полежим. Edited April 26, 2018 by Верхотура 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 27722 Posted April 26, 2018 14 минут назад, Белоглазик сказал: Да, подруга в Питере получает 30, ну так у нее муж есть. А я одна! А я не одна! У меня сын есть! А вы одна, но у вас дочь есть. Чувствуете разницу? И я работаю на почте. Оклад у меня 28500 руб. И мужа нет. Ужас! Какой ужас! И как мы живем с сыном? Что едим? И за свои 30000 руб я тоже вкалываю! И мешки тяжелые с посылками таскаю. Удивили. Знаете, у вас просто манера такая: быть всем недовольной. Завидовать всем. Я вообще удивлена, что у вас еще подруга есть. Интересно : она знает, что Вы ей завидуете? И что бы вам здесь не писали, как бы не поддерживали, от вас нет ни слова благодарности. Одно недовольство. И еще: складывается впечатление, что вы не очень умная. К сожалению, образование и ум не одно и то же. Больше и поддерживать вас не хочется. 8 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 4969 Posted April 26, 2018 1 час назад, Белоглазик сказал: Мне не с кем общаться, поэтому мужчину хочу. Формулируйте желания грамотно. Вам могут послать мужа, с которым вы будете общаться, ну и содержать его полностью. Есть и такие варианты на форуме. Вам вообще полезно форум почитать вдумчиво. Может, тогда корону сбросите и поймете, что никому просто так деньги не платят, все за них вкалывают, милый родной любящий ЗДОРОВЫЙ человечек рядом - это счастье! 1 час назад, Верхотура сказал: До родных мне 4 часа лета самолетом или 2,5 суток поездом. И хорошо, что не на оленях, правда? 1 час назад, Верхотура сказал: в старости на пенсии полежим. "Сумлеваюсь я, однако" (с). Как же тотальный диктант без вас? Соседские дети без помощи в домашних заданиях? Да и по миру столько интересного, только езди и смотри! Так что не надейтесь. "Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути!" (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93549 Posted April 26, 2018 18 минут назад, Белоглазик сказал: Как мне радоваться? Дочка есть? ну так завести ребенка - не проблема, ноги раздвинула (извините) и вот он, сидит перед тобой маленький человечек. Ну, сдайте в детдом, поводов радоваться будет больше. На свидания, опять же, можно будет бегать, никто не мешает. Можно еще уволиться. Тогда точно сказка наступит. А и то верно, несправедливость какая, Пэрис Хилтон в семье миллиардеров родилась, а вы - нет. 20 минут назад, Белоглазик сказал: Мне не с кем общаться, поэтому мужчину хочу. Действительно, бЯда какая. С ребенком-то зачем общаться? Его лупить и материть надо. А общаться - с мужиком, и ни с кем более. 8 минут назад, Крикуша сказал: А если не сидит, а лежит уже так лет восемь, без надежды на вставание? А если сколько не "раздвигай" НИКТО никогда не сядет перед тобой? Моя врач в роддоме говорила: "Вы беременны и это большое счастье которое не всем дано!" Бесполезно. У таких мозги на место встают только когда по башке мироздание стукнет как следует. И то не всегда. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 85615 Posted April 26, 2018 1 минуту назад, Никеша сказал: Ну, сдайте в детдом, поводов радоваться будет больше. На свидания, опять же, можно будет бегать, никто не мешает. Да ладно, пусть будет, сгодится еще. На свидание с мужчиной мЯчты, который решит проблемы Автора можно и так сходить. Ачетакова? Сама уже одевается, ну подумаешь, с пинков и матов, сама себе чипсов и вкусняшек достанет, или чем они там на выходных обжираются. А если ужин не приготовит и не уберется в доме, можно и словарь матюков перечислить и этим же словарем отлупить. А потом поплакать о тяжелой долюшке и неудачном свидании. Поскольку дельные советы на Автора не действуют, будем пользоваться методом Остера. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ночной_свет 1133 Posted April 26, 2018 Белоглазик, Вы думаете мужчина это какое большое счастье? Не встречала я мужчин за свою жизнь, чтобы они сняли с себя все что можно и устроили для женщины жизнь-праздник. В большинстве случаев происходит наоборот. Счастье это Ваша дочь. Хотя до Вас это вряд ли дойдет. Растить ребенка огромный труд. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муравьедовна 4112 Posted April 26, 2018 (edited) 2 часа назад, Белоглазик сказал: Как мне радоваться? Дочка есть? ну так завести ребенка - не проблема, ноги раздвинула (извините) и вот он, сидит перед тобой маленький человечек. Мне не жаль вас. И сочувствия к вам нет никакого. Вы любите кого-нибудь, кроме себя? Вы знаете, сколько женщин хотят, но не могут иметь ребёнка? Очень хотят, но здоровье не позволяет? И раздвинутые ноги не помогут. Бедная ваша дочь. Отправьте ее к бабушке в Псков, всяко ей там будет веселее. Edited April 26, 2018 by Муравьедовна 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kinder 831 Posted April 26, 2018 (edited) 2 часа назад, Белоглазик сказал: Дочка есть? ну так завести ребенка - не проблема, ноги раздвинула (извините) и вот он, сидит перед тобой маленький человечек Да что Вы говорите. А то, что люди годами не могут забеременеть или выносить ребенка? А если выносили, то рождается нездоровый мылыш?! Почитайте ветку одной форумчанки, про ее сына Егора. Сколько любви у нее к ребенку. И не говорит человек про деньги и не орет матом на ребенка. И не жалуется. Не гневите Вы Бога, у вас есть все для счастливой жизни. Здоровая дочь, работа, свое здоровье. Выключайте уже свою злобу и зависть. Никому в этой жизни просто так ничего не достается. Пока Вы будете злобной тёткой не следящей за собой, максимум кто из мужчин вам светит, какой-нибудь гастарбайтер, которого вы же и будете содержать. Я удивляюсь, как с Вами подруга ещё общается, от Вас же за версту негативом несёт. Edited April 26, 2018 by Kinder Опечатка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173620 Posted April 26, 2018 Только что, Kinder сказал: Почитайте ветку одной форумчанки, про ее сына Егора Белоглазик Новичок, ей эта тема недоступна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kinder 831 Posted April 26, 2018 @Крикуша, Вы знаете, даже если бы была доступна, вряд ли автор ее прочитала бы. Ее устроит только если ее все хором пожалеют, скажут какая она хорошая, а все вокруг сволочи. Ну и денег подкинут. Безвозмездно естественно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173620 Posted April 26, 2018 1 минуту назад, Kinder сказал: Вы знаете, даже если бы была доступна, вряд ли автор ее прочитала бы. Естественно, автор и тут-то через раз, а там семь лет горя, боли и радости, что ребенок просто есть, вот такой, но родной и любимый... 2 минуты назад, Kinder сказал: Ну и денег подкинут Не на этом ресурсе. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиоре Деликато 762 Posted April 26, 2018 Видит Бог, не хотела я тут писать! Чуть не по рукам себя била! Но не могу сдержаться больше! 2 часа назад, Белоглазик сказал: Скажите, ну что я такая счастливая по вашему? Как мне радоваться? Дочка есть? ну так завести ребенка - не проблема, ноги раздвинула (извините) и вот он, сидит перед тобой маленький человечек Поставьте себя на минуточку на место своей крошки! Вот не на долго представьте, что она- это вы. Зло на себя не берет? Себя она жалеет! А ребетенка вашего кто жалеть будет? Она разве виновата, что мать ноги раздвинула (извините)? За что ее шпыняют? Орут матом? За то что просто есть? Так в чем ее вина, что матери зависть глаза застила? Почему вокруг нее всех детей мамочки любят, тискают, наряжают, обнимают и целуют, а ей одни подзатыльники вместо ласки? Еще раз спрашиваю: в чем ее вина? Почему она не получает, то что заслужила? Почему другим детям этого вдоволь, а ей нет? Хорошего мужнины вам хочется? Не о том ваша головушка переживает, поверьте! Вы то на судьбу свою обижены, а ребенок ваш от ВАС зависим. Его судьба от ВАС зависит. Вы это понимаете, надеюсь? И поверьте, детки очень быстро растут. Вашей крошке уже ни когда не будет год, два и три тоже! Каждый день, который прошел- уже не вернется и его заново начисто не переживешь! 2 часа назад, Белоглазик сказал: Работа есть? Ну так я там вкалываю, как проклятая, чтобы эти 45.000 получить Рассказать вам как я выживала? Скрытый текст Если что у меня белое пальто есть Младшей даже еще сада не дали. Старшая в началке- забирать/отводить не кому. С утра пока дети спят - полы мыть- это первая работа. Потом прибежать- разбудить, умыть, одеть, накормить, в школу/к няне. Потом на основную работу. В обед в магазин за продуктами. Вечером уроки сделать, постирать, приготовить, погладить, уложить и после отбоя- по почтовым ящикам рекламу разнести, подъезды помыть. Я до подушки не долетала! И ни разу, ни за один месяц у меня 45000 не вышло)))) Так что до проклятой вам как до луны И это у меня даже угла своего не было! И я искренне не понимала, почему меня многие жалеют. Ведь я не чувствовала себя несчастной. Я искренне была благодарна судьбе за все, что у меня есть. Поверьте у вас все изменится только, если вы сами поймете, что мир не враждебен! Вокруг вас много хороших людей! Мне очень много помогали (коляски, санки, игрушки и прочее), даже сидели с моими девочками с удовольствием знакомые, добрые люди. Хотя я тоже живу в чужом городе и ни кого поначалу не знала. Но! Я не хвалюсь перед вами, ни в коем случае! Я пытаюсь сказать вам, что все проблемы в вашей голове! Вам нужно перестать жалеть себя! Переключить внимание на ребенка и учиться видеть хорошее! Кто полюбит вас, если вы сами любить не умеете? Кому ваша детка нужна? Кто заменит ей мать, если вы свою роль игнорируете? А ведь вы- главный человек в ее маленькой жизни! Но это не на долго, поверьте! Искренне желаю вашей дочурке обрести любящую маму! 13 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kristinita 9296 Posted April 26, 2018 5 часов назад, Белоглазик сказал: ну так завести ребенка - не проблема, ноги раздвинула (извините) и вот он, сидит перед тобой маленький человечек. Это реально тролль. Ну не может женщина, врач, такие слова говорить. Автор, в течении 13 лет я пытаюсь забеременеть, сколько врачей прошли мы с мужем, сколько процедур неприятных и болезненных прошла не дай Бог никому, сколько слез было пролито даже врагу не пожелаю, сколько денег было потрачено страшно подумать. От гормональных терапий накинула на себя кг 20, хоть в три горла не жру а очень даже в меру. Результатов ноль, вернее была неудачная беременность которая замерла на большом сроке, какая-та генетическая несовместимость. ЭКО мне противопоказано по здоровью. То что у Вас здоровый малыш это большое счастье, поверьте не каждой женщине удается это испытать хоть раздвигай ноги хоть нет. Вроде дело нехитрое а вот никак. 2 15 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лигия 11374 Posted April 26, 2018 Безотносительно автора, не важно - тролль это или не тролль, но почему у нас так распространено свое вИдение счастья проецировать на других? Ни разу в голову мне не пришла мысль, когда я была в разводе, что я, оказывается, не одинока - у меня есть сын! О, как! Одинока как оно есть - вот и все. И пусть мне 300 человек сказали бы тогда, что я должна быть счастлива от этого факта, но счастья от этого не прибавлялось почему-то. Автор мне не симпатична совсем по другим причинам, но уговаривать человека, что он счастлив - это выше моего понимания. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В