Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Горихвостка

Отдых в Краснодарском крае - 4

Recommended Posts

6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

как питание

Нам очень понравилось, кроме выпечки. Кофе вкусный. На ужин всегда был выбор- блюда из свинины, курицы, рыбы. Муж оценил питание на 5. Очень понравился ассортимент блюд и было очень вкусно.

3 минуты назад, лимонная долька сказал:

Нам очень понравилось, кроме выпечки. Кофе вкусный. На ужин всегда был выбор- блюда из свинины, курицы, рыбы. Муж оценил питание на 5. Очень понравился ассортимент блюд и было очень вкусно.

Главное чтобы это не была рекламная акция - мы открылись. Интересно что дальше будет. 

@Анапчанка, подскажите пожалуйста, как у вас сейчас погода? Смотрю в приложениях, холоднее чем в Москве, дожди. На следующую неделю обещают ливни и грозы. Мы как бы растаять не боимся :), думаю дождевики с собой взять или не надо. 
Или дождь идет, и через час солнце?

5 часов назад, Дейзи сказал:

как у вас сейчас погода?

Хотелось бы потеплее) 2 дня прям жара стояла, сейчас опять пасмурно и дождик. Вы в тг есть? Могу в личку скинуть ссылку на канал, онлайн отслеживать)

• Thanks 1

Здравствуйте!  У Вари на август запланировали сборы на Азовском море. Насколько я поняла Пересыпь.  Я сначала как то не подумала. Но потом некоторые родители отказались ехать и причём аргументируют убедительно. Опасно, страшно, там война, а вдруг прилетит.  Надо решать в течении пары дней, я уже устала думать и сомневаться.  Кто нибудь может там отдыхал или родственники живут? Что говорят? 

Edited by Мармеладка

В 21.04.2023 в 17:09, Мармеладка сказал:

Опасно, страшно, там война, а вдруг прилетит. 

Там вроде тихо. Мы рядом были, но до всего этого, в Голубицкой. 

Меня больше смущает проезд по М4, там, где она близко соприкасается с нашими уже территориями бывшего соседнего государства. Пока думаем, собираемся на машине. Этот участок трассы пугает больше всего. Планируем в августе. 

там война,

На Кубани :1eye:? У меня невестка тоже боится ехать летом на море, с теми же аргументами. Я, конечно, ничего не сказала, но подумала... Мне в их Москве сейчас страшнее было бы.

• Like 1
  • Upvote 1

5 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Меня больше смущает проезд по М4, там, где она близко соприкасается с нашими уже территориями бывшего соседнего государства.

Мы каждую поездку ночуем в Каменск-Шахтинском. В прошлом году тоже. Там до границы 27 км. Никаких ужасов не видела. 

• Thanks 1

Подскажите проверенные гостевые дома в Адлере? Смотрю по интернету, большинство уже занято, а что не занято очень дорого

И еще вопрос где лучше остановиться с ребенком Курортный городок или Адлер центр?

Отдыхаем в Анапе. В санатории хорошее питание, но все-таки это лечебное учреждение. 
Сын во время завтрака: «Мама, это необычная колбаса, это колбаса с мясом! И масло такое вкусное, обязательно нужно есть тут масло, делай мне бутерброды». 

В общем, благодатный край, вкусные молочные продукты местные и из Адыгеи. Соки и фрукты. В обратную дорогу купили тоже местные продукты в вакууме. 

Моя мечта жить тут, или хотя бы отдыхать подольше. 

• Like 21
  • Upvote 4

3 часа назад, Дейзи сказал:

общем, благодатный край, вкусные молочные продукты местные и из Адыгеи. Соки и фрукты. В обратную дорогу купили тоже местные продукты в вакууме. 

Спасибо за добрые слова о моей малой родине! 

Как же я скучала по родному краю в холодной Якутии! 

Да, у нас очень вкусные местные продукты! 

Вспомнила случай в гипермаркете

Подходит ко мне женщина лет сорока и спрашивает:

- Подскажите, какое масло самое хорошее? 

А я как раз беру с полки брикетик и говорю, что покупаю только это. Она тут же кинула в корзинку три брикета масла кореновского завода. У них вся молочка вкусная. 

• Like 2
  • Upvote 9

Здравствуйте!  У Вари на август запланировали сборы на Азовском море. Насколько я поняла Пересыпь.  Я сначала как то не подумала. Но потом некоторые родители отказались ехать и причём аргументируют убедительно. Опасно, страшно, там война, а вдруг прилетит.  Надо решать в течении пары дней, я уже устала думать и сомневаться.  Кто нибудь может там отдыхал или родственники живут? Что говорят? 

У нас тренер в этом году решил не возить детей на предсезонные сборы в Волну  (это примерно 50 км от Пересыпи).

В 03.05.2023 в 21:40, Просто Юля сказал:

Подскажите проверенные гостевые дома в Адлере?

Хочу присоединиться к вопросу. И вообще расспросить знатоков об Адлере - стоит ли туда ехать с маленькими детьми? 

• Like 1

22 часа назад, Крошка-Картошка сказал:

Хочу присоединиться к вопросу. И вообще расспросить знатоков об Адлере - стоит ли туда ехать с маленькими детьми? 

А почему не стоит ехать с ребенком? Тут главное в какой сезон планируете поехать. Если июль-август, то полагаю там будет не пробиться, в Имеретинке все же посвободнее, но в Адлере все ближе и с едой думаю будет полегче (в прошлом году в Имеретинке выбирали место где по есть по принципу - есть ли свободные места - все забито было). И в Имеретинке на пляже очень крупная галька и сразу глубоко, для маленьких детей наверное не очень.

@Крошка-Картошка, нам в самом Адлере категорически не понравилось - очень много народу, дикие (даже дичайшие) пробки, море с волнорезами, лежаки прям в притык стояли. Но мы были в самый пик - начало августа. Но с едой там намного лучше лучше, чем в Имеретинке. Но в Имеретинке огромные расстояния и в прошлом году была проблема со спиной и эти км давались прям с огромным трудом и поесть была проблема (или осталась одна картошка в мундирах или все столовки забиты, все же их там не так много как в Адлере). А родственники мужа наоборот, от Адлера в диком восторге, но они ездят во второй половине сентября.

Насчет грязи - я живу на берегу Японского моря и у нас с сервисом гораздо хуже, поэтому проблем на Черном море реально не видим. При соблюдении традиционных правил гигиены - не покупать на пляже, мыть все фрукты и овощи, не покупать резаные фрукты и чурчхелу, мыть руки и все ок будет. Насчет наглотаться воды - мы вроде бы и с маской плаваем, вода в рот конечно же попадает, но мы ее выплевываем и все же плаваем всегда на глубине. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 1
  • Thanks 1

Мы были в Адлере в мае два года назад. И нам не понравилось. Уже в этом месяце много народу, вечные пробки, всё очень тесно понастроено - дома как будто впритык. Но зато Роза Хутор с Красной поляной рядом - я их очень люблю, но с Лазаревского или Лоо ехать далеко, ещё и ласточки вечно битком, стоя ехать не кайф совсем

А с детьми уж лучше в Лазаревское, как по мне, там для них развлечений больше. Даже не смотря на крупную гальку 

Хотя, конечно, всё зависит от того, как планируешь отдыхать 

• Like 1

Сейчас в новостях сообщили, что на июль-июнь уже всё занято в Сочи и других курортных местах. Шо совсем? Мы любители за 2 недели собраться, мы в пролете?

Я пансионат в Анапе бронировала в январе на июль, к концу апреля  остался один дорогой номер.

• Like 1

В 17.05.2023 в 13:00, Крошка-Картошка сказал:

А вы не хотите с маленькими детьми поехать в Ейск? Там море очень мелкое, для маленьких детей самое то.

Сейчас поезда ходят прямым рейсом до Ейска. Правда, туда нет электрической жд, но в нашей станице за 15 минут меняют электровоз на тепловоз и едут до самого города. 

Edited by Тюртан
  • Like 1

4 минуты назад, Тюртан сказал:

А вы не хотите с маленькими детьми поехать в Ейск? Там море очень мелкое, для маленьких детей самое то.

А чтобы не Евпаторию посоветовать?

42 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

А чтобы не Евпаторию посоветовать?

Я там не была, не могу советовать то, о чем не знаю. А раньше жила в 12 км от Ейска и часто там бывали и на море, и в парке Поддубного. 

А сейчас живу в 60 км от города. Бываем и в Ейске, и в Должанке, и в Глафировке. Поэтому советую то, о чем имею представление. 

5 часов назад, Луноликая сказал:

Сейчас в новостях сообщили, что на июль-июнь уже всё занято в Сочи и других курортных местах. Шо совсем? Мы любители за 2 недели собраться, мы в пролете?

Чтобы совсем ничего не было-не может такого быть. Я на твил.ру бронирую. Там на любой вкус и кошелек. И в Краснодарском крае и не только. И сейчас там хватает предложений. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

В 18.05.2023 в 13:36, Луноликая сказал:

Сейчас в новостях сообщили, что на июль-июнь уже всё занято в Сочи и других курортных местах. 

Что именно занято? Всё жилье? Смотрю на сайтах островок, авито, посуточно, циан - куча предложений в Сочи. Очень много вариантов "вот прям на пляже" (цы). При том что бронировать можно без предоплаты и отказаться от брони бесплатно за сутки. 

Не говоря уже про другие курортные места. 

Если, конечно, вы не имеете в виду санатории или пансионаты. Про них я не в курсе, не мониторю

В 18.05.2023 в 02:55, Совсем Не Ангел сказал:

Но с едой там намного лучше лучше, чем в Имеретинке. Но в Имеретинке огромные расстояния и в прошлом году была проблема со спиной и эти км давались прям с огромным трудом и поесть была проблема (или осталась одна картошка в мундирах или все столовки забиты, все же их там не так много как в Адлере).

Я с дочкой отдыхала в июне в "Бархатных сезонах" рядом там было много разных кафе и столовых, идешь по улице и почти в каждом здании какой-то общепит есть. Да и если идти в сторону Олимпийских объектов тоже постоянно встречаешь места, где можно поесть. Другой вопрос, что не везде это может быть дешево.

6 часов назад, Мелиана сказал:

Я с дочкой отдыхала в июне в "Бархатных сезонах"

А мы в прошлом году в начале августа и кафешек много, но народу ещё больше. Если в то же время, но в 2021 году мы выбирали место, где поесть - нравится или не нравится, то в прошлом году по принципу есть место или нет. Чуть запоздаешь с ужином и выбор прям совсем не великий был. Конечно голодными не оставались, но напрягало, что идёшь в свою столовую, а там места нет вообще. У меня была проблема со спиной и ходить было очень тяжело и приходилось рыскать где есть место. 

Мы жили в Сочи-Парке. Может конечно после Абхазии такое количество народа раздражало или мы все же привыкли отдыхать не так кучно. И эир спасибо форуму, что научили сначала место занять, а потом за едой идти :D

Edited by Совсем Не Ангел

Guest
This topic is now closed to further replies.