Мона Даль 15462 Posted July 1 On 6/22/2024 at 6:28 PM, Хорошо-да-Ладно said: О, нашла подходящую веточку! Здравствуйте, люди добрые! Планирую отдых в октябре в Сочи. Посоветуйте, пожалуйста, отель или санаторий. В приоритете вкусное питание, приемлемая цена, и все. Расположение Сочи, Адлер, Имертинка. Была в санатории Знание. Понравилось. Заранее благодарю. Только сейчас увидела. Я в марте была в санатории Южное взморье - мне расположение нравится больше, чем Знание, ближе ко всем моим любимым местам. Но многие жалуются на взлетающие самолеты, у них маршрут из аэропорта прямо над санаторием проходит. Номера комфортные, кормят вкусно и разнообразно, завтраки так вообще отличные, я ходила на аквааэробику, ЛФК, массаж, грязи, ингаляцию, фиточай и т.д., все лечение очень понравилось. В Имеретинке мне очень нравилась гостиница Богородск, и еда там тоже ничего, но там теперь вокруг сплошная стройка, многие магазины и кафе закрылись, так что, по-моему, сейчас там нечего делать. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 34734 Posted July 1 (edited) 33 минуты назад, Черника сказал: Ой, напишите подробности, дайте фоток! И медузы, медузы были? Медуз пару штук мелких за десять дней видела и всё. Вода чистейшая, был штормец небольшой один день, потом вода холодная пару дней, а так всё прекрасно. В столовых всегда там вкусно? Я такого не помню, когда видела, чтоб еда была похожей на еду в разных местах. Про развлечения. Каталась на колесе обозрения на открытом сиденье, маразм крепчал, но закат над морем с высоты-это красота. Вид с балкона моего гостевого дома прям как в турциях, но есть нюансы-музыка у бассейна и вечером в кафе орёт до 23, но с закрытой дверью нормально. А, ещё дельфинарий (вы знали, что их в Лазаревке три??) рядом и представления тоже слышны, если дома сидишь. Edited July 1 by Ули-Ули 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 31293 Posted July 1 3 минуты назад, Ули-Ули сказал: Медуз пару штук мелких за десять дней видела и всё. Хм, значит не на все пляжи Лазаревской зашли медузы после шторма и потепления воды. Да, смотрю по фото, тоже народу нету, бассейн пустой, море пустое Класс. Следующим летом только Лазаревка и только июнь, деньги надо начинать откладывать 7 минут назад, Ули-Ули сказал: В столовых всегда там вкусно? Я такого не помню, когда видела, чтоб еда была похожей на еду в разных местах. Всегда едим в столовых, тьфу-тьфу, без проблем, мне вкусно уже только тем, что не надо готовить 16 минут назад, Ули-Ули сказал: Каталась на колесе обозрения на открытом сиденье, маразм крепчал, Даа, помню, было страшновато, но красота вокруг 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 34734 Posted July 1 12 минут назад, Черника сказал: Хм, значит не на все пляжи Лазаревской зашли медузы после шторма и потепления воды. Да, смотрю по фото, тоже народу нету, бассейн пустой, море пустое Класс. Следующим летом только Лазаревка и только июнь, деньги надо начинать откладывать Всегда едим в столовых, тьфу-тьфу, без проблем, мне вкусно уже только тем, что не надо готовить Даа, помню, было страшновато, но красота вокруг Море в 6 утра, бассейн в 12 ночи пустые 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горящая путёвка 4611 Posted July 2 (edited) Я смотрю на эти фото и ощущаю запах моря... Вспомнила, как мы с мужем тоже на этом колесе обозрения катались. С того момента название Лазаревская у меня ассоциируется исключительно с лазурным цветом, а не с фамилией. Море, многие крыши домов были такого цвета с высоты. Кажется, что даже воздух имел этот цвет. Edited July 2 by Горящая путёвка 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 9987 Posted July 25 (edited) В этом году барыги прям оборзели в Краснодарском крае. Цены на фрукты и овощи ломят дороже или вровень с Москвой. Это я посмотрела у блогеров несколько походов на местные рынки - Анапа, Кабардинка. Кошмар. Edited July 25 by Игра слов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 19762 Posted July 25 (edited) 7 часов назад, Игра слов сказал: В этом году барыги прям оборзели в Краснодарском крае. Цены на фрукты и овощи ломят дороже или вровень с Москвой. Да, подтверждаю. Отдыхали в Геленджике. Помидоры 170-180, персики 200-400, арбузы 70 рублей за кг. Так-то мы сами с юга, фруктами-овощами избалованные, поэтому на геленджикские не смотрели. Но на цены внимание обратили. Ну, и хорошо, что на машине ехали, два килограмма помодоров с собой везли. В итоге нектарины в Магните брали по 170, вкусные, сочные. А персиков местных решили уезжая купить, типа презент с юга. Купили по 180, не сказать, чтобы сильно вкусные оказались (абхазские вкуснее), ещё и братья-кавказцы обвесили минимум на полкило. Короче, приезжая на юг, ходите за фруктами в Магнит, там дешевле и вкуснее. Единственное, уточню, что это цены в пределах 10 минут ходьбы от моря. Что там на окраине Геленджика, не знаю, но, думаю, не сильно лучше. Но виды там всё равно шикарные. Edited July 25 by Монте-Кристя 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
каспер 3281 Posted July 29 В 01.07.2024 в 14:23, Карамболь сказал: Отдыхала в Витязево. Больше не поеду туда. Задолбала камка. А так был отличный отель, чистейший. С бассейном. Вкусная еда в кафе. Шашлыки, хачапури, чурчхела, тортики, малина, клубника... Ну и замечательная экскурсия на целый день. Новороссийск-и не думала, что там так красиво в порту и на набережной, потом Кабардинка и дорога до нее вдоль моря. Красивейшие виды. Старый парк в Кабардинке-супер фотозоны. Ну и храм Андрея Первозванного в Геленджике с видом на бухту. Набережная Геленджика-широкая, красивая. Дегустация вина ещё. А в Витязево не поеду больше, не в Джемете. Хоть и люблю только песчаные пляжи, придется снова в сторону гальки смотреть. Эх, галя-галя. В августе едем в Витязево, уже морально готова к водорослям... Скажите пожалуйста, где брали экскурсии? В 01.07.2024 в 23:22, Ули-Ули сказал: Вид с балкона моего гостевого дома прям как в турциях, но есть нюансы-музыка у бассейна и вечером в кафе орёт до 23, но с закрытой дверью нормально. А, ещё дельфинарий (вы знали, что их в Лазаревке три??) рядом и представления тоже слышны, если дома сидишь. Очень красивый вид, реально Турцию напомнил, и бассейн классный не подскажете название отеля? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 30294 Posted July 29 44 минуты назад, каспер сказал: В августе едем в Витязево, уже морально готова к водорослям... Скажите пожалуйста, где брали экскурсии? Очень красивый вид, реально Турцию напомнил, и бассейн классный не подскажете название отеля? А там везде стоят такие небольшие киоски и сидят женщины, которые продают экскурсионные услуги. Можно сказать, очень густо стоят. Платили предоплату с выдачей квитанции. И в день экскурсии всех собирают по автобусным остановкам, которая ближе и удобнее расположена к вам. В автобусе экскурсоводу остальное платили наличными. Я бы сказала, это отлаженный бизнес. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 36820 Posted July 29 46 минут назад, Карамболь сказал: бы сказала, это отлаженный бизнес. И ещё напомнят позвонят, всех по головам пересчитают. Это у нас так, ездили в этими экскурсиями в разные стороны, автобусы комфортные, были и двухэтажные. 1 час назад, каспер сказал: августе едем в Витязево, уже морально готова к водорослям... Это - как повезёт. Мне, не поверите, везло все разы, что там была. Месяца - август, середина или конец. В прошлом году их вообще не было, водорослей этих. Но вода довольно свежая, из-за отжимного сильного ветра с суши была. Один раз, правда пару дней, водоросли были у берега, не в прошлом, ранее когда ездили, но там пройтись несколько метров в глубь, и их нет уже. Если приходит шторм, хоть небольшой, водоросли уносит. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 34734 Posted July 29 4 часа назад, каспер сказал: Очень красивый вид, реально Турцию напомнил, и бассейн классный не подскажете название отеля? Это бассейн «Кардинала», сбоку их округлые балконы. Я жила в «Аквамарине», который окнами упирается в их красоту. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 5118 Posted July 29 (edited) В 25.07.2024 в 11:03, Игра слов сказал: В этом году барыги прям оборзели в Краснодарском крае. Цены на фрукты и овощи ломят дороже или вровень с Москвой. Не знаю, что вас удивляет - так было всегда. И дело не в "барыгах", как вы говорите, а в арендодателях. Там такая стоимость аренды за сезон, что ой. Одна и та же точка с мороженым/фруктами/сувенирами, расположенная в ТЦ и летом на море - это две большие разницы. На море за лето арендаторы отдают больше, чем другие за год аренды в ТЦ. А прибыль меньше. Так что высокая цена фруктов и овощей - это неуемные аппетиты арендодателя, а не владельцев товара и продавцов. Не хотите переплачивать - не надо идти по центральным рядами рынка. На его окраине или вообще за его территорией часто скромно сидят старушки и продают тот же товар намного дешевле. А если еще и с собственного сада-огорода, так вообще красота. Постоянно в Анапе брала у таких бабусь - с виду неказистые и мелкие персики, но вкус такой - ум отъешь) Огурчики-помидорчики, виноград - все намного дешевле, чем у "центровых" и "приморских". Edited July 29 by Девушка с веслом 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 229772 Posted August 4 Кучугуры - это все-таки Азовское море, поэтому здесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Завтрак в Париже 3114 Posted August 5 В 22.06.2024 в 20:28, Хорошо-да-Ладно сказал: Планирую отдых в октябре в Сочи. Посоветуйте, пожалуйста, отель или санаторий. Здравствуйте! Определились вы? Читаю тему, нам тоже нужно на начало октября что-то приемлемое кроме санатория в Адлере подобрать. Нужны завтраки, обедать и ужинать собирались в столовых. ______ Ещё первый раз собираемся в именно в октябре, кто знает, на какую погоду рассчитывать? Как со столовыми в это время? Ребенку чуть меньше трёх лет будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4250 Posted August 5 12 минут назад, Завтрак в Париже сказал: Ещё первый раз собираемся в именно в октябре, кто знает, на какую погоду рассчитывать Совершенно непредсказуемо, год на год не приходится. Иной раз купаемся до середины октября, в другой год даже в сентябре уже прохладно. Судя по тенденции этого года на бархатный сезон мы особо не рассчитываем: обычно июнь начинается с относительной прохлады, к августу жара набирает обороты и может держаться ещё половину осени, но нынче было наоборот. Лето началось в апреле, в июне уже было за 40, а сейчас жара спала, уже недели полторы как. И ночи прохладные. А по столовым не подскажу. Будет сезон, будут работать, похолодает раньше, курортники разъедутся, значит часть закроется. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 2013 Posted August 6 @Завтрак в Париже, доброго дня. Хочу купить горящий тур, если получится. Поэтому, куда попадётся. Санаторий, который мне нравится, по цене кусается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анапчанка 5620 Posted August 12 (edited) В 25.07.2024 в 11:03, Игра слов сказал: Это я посмотрела у блогеров несколько походов на местные рынки - Анапа Да, я вчера снимала местный рынок, реально дорого. Про то, что у них дороже, из подписчиков написали только камчадалы, наверное Коротко об обстановке в Анапе: людей в этом году очень много, море очень теплое, в июле прогревалось до аномальных некомфортных +30. Но периодически шторм и тягуны, несколько человек утонули, увы. Edited August 12 by Анапчанка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 229772 Posted August 12 Разве рубрика НЧЖ закрыта, что нужно множить вопросы по лечение в разных ветках Туркружка? Необыкновенно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 52624 Posted August 15 Вопрос. Будем отдыхать в Абхазии в начале сентября. Там у нас гостевой дом забронирован по 9 число. С 9 по 12 есть идея переехать в Краснодарский край и пожить 3 денька (4 ночи), тем самым сократив обратную дорогу (на машине) и сменив локацию. Уже неделю не могу определиться, что выбрать. В идеале Джубга, так как там наша дорога уходит с побережья вглубь материка, а из Пицунды до Джубги как раз, считай, день езды. Но может быть можно выбрать что-то понитереснее в том районе плюс-минус? Туапсе... И как обычно в сентябре на курортах, народу поменьше? То, что я видела в летних обзорах, и в воде, и на пляже, меня напугало. Китай. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 50840 Posted August 15 (edited) 15 часов назад, Stella Polare сказал: Вопрос. Будем отдыхать в Абхазии в начале сентября. Там у нас гостевой дом забронирован по 9 число. С 9 по 12 есть идея переехать в Краснодарский край и пожить 3 денька (4 ночи), тем самым сократив обратную дорогу (на машине) и сменив локацию. Я бы остановилась в Адлере, в районе Олимпийского парка, сейчас это называется поселок Сириус. Вы там сможете по Олимпийскому парку погулять, сможете сходить в Сочи парк, на крутых аттракционах покататься, если смелые. Оттуда близко сгонять на Красную поляну на экскурсию. Я очень люблю это место, но только ближнюю линию к морю, улицы - Нижнеимеретинская, 65 лет Победы, Общинная. Там такие милые небольшие отельчики, частный сектор. Шикарная набережная. 15 часов назад, Stella Polare сказал: народу поменьше? Вот с этим там конечно облом. Но вы в Абхазии от народа отдохнете, там как раз его поменьше. А в Адлере движуха. Мы как-то ездили в 2019 году, неделю пожили в Гагре, потом в Адлер приехали на неделю. У меня было ощущение, что я на машине времени из прошлого в будущее перескочила. Но сейчас конечно в Абхазии уже порядок постепенно наводят, но все равно еще этот контраст виден. Edited August 16 by Бэлька 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белокурая Жози 2328 Posted August 18 (edited) В 15.08.2024 в 16:26, Stella Polare сказал: тем самым сократив обратную дорогу (на машине) и сменив локацию В 15.08.2024 в 18:05, Бэлька сказал: в Адлере, Так они дорогу не сократят @Stella Polare Не намного меньше народа в сентябре. По крайней мере в больших населённых пунктах. В прошлом году я с 25 сентября отдыхала в Лазаревском сначала, потом в Красной поляне. Когда планировали, наивно полагали, что народ разьедется. Ничего подобного. Лучше Небуг, наверно, или Ольгинку Конец сентября в Лазаревском Edited August 18 by Белокурая Жози 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 11602 Posted August 18 В 15.08.2024 в 15:26, Stella Polare сказал: Но может быть можно выбрать что-то понитереснее в том районе плюс-минус? Туапсе... От души советую Геленджик, уж где я только не была, А он для меня оказался самым впечатляющим городом Черного моря. Насчет поменьше народа ) детей намного меньше, чем обычно. А так народ тусит, отрывается. Мы с мужем в сентябре на море поедем, в прошлом году понравилось именно в этом месяце по причине все же мЕньшего количества людей. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 92288 Posted August 18 1 час назад, Белокурая Жози сказал: Конец сентября в Лазаревском В прошлом году и сентябрь и даже октябрь были очень тёплыми, но так бывает не каждый год. Я бы из Абхазии никуда не ездила, уж если бы там оказалась. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 52624 Posted August 18 Мы решили определиться на месте. Если все хорошо, там и остаться до 12.09, с жильём на оставшиеся дни порешать по ходу. Если надоест, то да, привлекает Геленджик. Наверное, на него ориентироваться буду, но ничего заранее не бронируя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 15462 Posted August 18 Мы только что забронировали себе две недели в Атлант Люкс в Адлере на октябрь. Район мне нравится, шаговая доступность до всего важного для меня, включая любимые кафе. Как там будет при проживании, посмотрим, но отзывы, вроде, хорошие. Кстати, я туда даже заходила года три назад, когда искала любимую газету по всему городу и понадеялась, что у них там стойка, продающая прессу, есть. Вот уж не ожидала, что когда-нибудь буду там останавливаться и, тем более, ехать в Адлер в пятый раз за последние четыре года. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В