Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Горихвостка

Отдых в Краснодарском крае - 4

Recommended Posts

В 19.08.2024 в 00:09, Мона Даль сказал:

Мы только что забронировали

А я сегодня тоже оплатила тур в Бархатные Сезоны в Адлере. Поеду на автобусе, не знаю, как я это вынесу :wacko:. Впервые на такое расстояние на автобусе еду. Да ещё и одна.

Форумчане, кто будет в Адлере с 21 по 29.09 - я не против встретиться :D

• Like 1
  • Upvote 2

Какая погода в Анапе в первые две недели ноября? 
Весной была, осенью впервые. Есть ли ветра, хочется гулять по кромке моря, там где я буду, практически каждый день приплывают дельфины. 
Как рано темнеет?

Продается ли в это время фейхоа, киви? Или для них еще рано, как и для мандаринов?

Почему-то не объединились сообщения, извиняюсь. 

1 час назад, Реал Тайм сказал:

Как рано темнеет?

Про погоду не скажу, год на год не приходится, а темнеть начинает с 17.00 (два года назад были с 10.11 по 20.11). Ой,вру, три года назад в 2021.

Edited by Львиша
ошибки в тексте
  • Upvote 1

12 часов назад, Львиша сказал:

с 10.11 по 20.11). Ой,вру, три года назад в 2021.

А у вас как было с погодой? Вы в центре Анапы были?

Читала, что дожди в Анапе с конца ноября. Понятно, что год на год не приходится. Я с местными разговаривала, может и до 25 декабря стоять солнечная сухая погода, с дневной температурой выше 20. Но это исключение из правил. В этом году ранняя весна, и вполне возможно все сместится. 
Понравилось вам в Анапе осенью?

Edited by Реал Тайм

2 часа назад, Реал Тайм сказал:

А у вас как было с погодой? 

Понравилось вам в Анапе осенью?

Я в прошлом году была с 1 по 12 октября. В море купались ещё, хотя последние два дня уже холодновато было, а в ночь с 11 на 12 октября даже дождь прошел, первый с мая месяца, как мне сказали.

Я в санатории была, на Пионерском проспекте, но в центре много ходила пешком. 

Колесо обозрения в парке работало, днём народу практически нет. 

2 часа назад, Реал Тайм сказал:

А у вас как было с погодой? Вы б центре Анапы были?

Погода помнится была так себе, около15-18,иногда к вечеру холодно.

Были в санатории ДиЛуч. Сами бы не поехали в ноябре, но тогда упало 2 бесплатные путевки нам с сыном, а мужу оплатили на месте.

• Thanks 1

1 час назад, Злато скифов сказал:

в санатории была, на Пионерском проспекте, но в центре много ходила пешком. 

Вот и мы на Пионерском проспекте будем, в центр ездим после обеда гулять часто. 

45 минут назад, Львиша сказал:

Погода помнится была так себе, около15-18,иногда к вечеру холодно.

15-18 если без дождя - это же совсем неплохо? Или дожди были? А ветер? 
Самое «интересное» в Анапе для меня - это ветер. Не знаю как летом с ним, весной было очень не очень. Гулять около моря я лично не могла, не было перчаток и подходящей одежды. У сына то будет мембранная одежда, у меня нет, и не знаю покупать ли. 

10 часов назад, Реал Тайм сказал:

Самое «интересное» в Анапе для меня - это ветер. Не знаю как летом с ним, весной было очень не очень.

Не помню точно, но да, иногда поддувало,ходили в куртках и где-то пару ночей температура падала до 5 градусов, но днем поднималась. Но мне больше не нравилась высокая влажность,вот это ощущение сырости.

У моря можно было посидеть-походить, но не особо уютно, ноябрь все-таки, спасал бассейн.

• Upvote 1

Добрый день! 

Приехали на отдых в Сочи. Но вчера сходили вечером на пляж, поняли, что днём мы там вряд ли найдем место. Я подумала, что можно было бы отъехать на электричке куда-нибудь недалеко. 

Подскажите, кто в курсе, где более менее безлюдный пляж? Я пока по карте присмотрела Уч-Дере. 

32 минуты назад, Сафо сказал:

Приехали на отдых в Сочи. Но вчера сходили вечером на пляж, поняли, что днём мы там вряд ли найдем место. Я подумала, что можно было бы отъехать на электричке куда-нибудь недалеко. 

Подскажите, кто в курсе, где более менее безлюдный пляж? Я пока по карте присмотрела Уч-Дере. 

Я в августе ездила в «Лазурный берег», и  визуально мне показалось, что в Уч-Дере поменьше людей, 73 км тоже нормально. И близко. Раньше местные всегда ездили на 73 км, возможно там берег лучше / не подскажу/.
Про «лазурный берег» могу написать: пляж широкий, галька средняя / в моем восприятии, я знаю, что такое булыжники на пляже и в море/, людей немного / я, правда, только два раза была в августе/. Но для меня там вода холодновата: речка впадает в море, речка чистая, местные в основном в ней и купаются. Но море приятное, охлаждает, и вблизи от речки менее соленое. Ближе к пансионату, говорят, вода теплее. Но ехать долго - час, людей в электричке было очень много, на некоторых станциях все желающие уехать зайти в вагоны не смогли. 

Edited by Сновая
  • Thanks 1

Ну что, отдохнули мы в Сочи. Много раз были в Адлере, а вот Хоста, Сочи никогда не заезжали. 

В целом - скорее всего мы зажрались, но мне было скучновато. Обычно у нас очень активный отдых, много ходим-бродим, а в этот раз и сходить некуда было. Экскурсии - уже везде были из других мест. Брали каршеринг на день - завершили поездку на несколько часов раньше. Поехали на гору Ахун - там всё перекрыто, есть колесо обозрения за 500 р с человека, и на этом всё. Так что время не тратьте. Тисо-самшитовая роща и Дендрарий - всё, что нам понравилось. 

Поэтому мы целыми днями валялись на пляже и купались. Так получилось, что жили мы аж в 4 гостиницах. Вот жильё нам везде понравилось, отличное обслуживание и чистота в каждом. 

Сначала мы жили в р-не Мамайка. Сам район так себе для отдыха и пляжи там страшненькие. Но людей мало. И в нашем гостевом доме на тот момент не было других жильцов и мы вдвоём отдыхали в большом бассейне. 

Далее мы переехали в гостевой дом между Хостинг и Кудепстой. Тоже отличный гостевой дом, во дворе которого есть пруд аж с 9 черепахами - наша тема :D. @Сафо рядом с нами был пляж Робинзон. Мне понравился. Людей мало. Шезлонги 400 р день, шезлонг-качель с тентом - 1500 на двоих. Рядом чебуречная - проверенная лично). Мы ездили встречаться с друзьями в Адлере, думали искупаться, но нет, на пляже столько людей, что даже рюкзак некуда кинуть. Поэтому рассмотрите пляжи от Кудепсты и выше - там точно людей меньше. 

В последнее время в отпуске стали брать на 1-2 дня какой-нибудь крутой отель, чтоб почувствовать себя звездой :D,  в этот раз тоже решили не отходить от традиции. Здесь я напишу название. Wind Rose. В этом отеле есть всё включено, вместе с алкоголем, а так же входит спа - сауны и бассейны. (Если кого-то заинтересует, то нужно обратить внимание на категорию номера, не везде входит всё включено). 1-2 дня на этот отель достаточно. Мне очень понравился - и номер, и еда, и персонал идеальный. Даже презент от отеля дают. 

Ну а потом мы поехали в Красную поляну. Вот здесь мы налазились и находились за все предшествующие дни. Тоже никогда здесь не была, и теперь жалею, что не взяла больше дней. У нас были шикарные апартаменты - если кто-то планирует туда, не стесняйтесь, пишите, с удовольствием поделюсь контактами. Ну и в целом, всё было очень классно, очень понравился этот курорт. Все-таки горы мне ближе, чем море. 

А ещё я ожидала очень дорогих цен в кафе - но нет. Мы даже потратили меньше, чем рассчитывали. 

IMG_20240910_143026.jpg

• Like 8
  • Upvote 2

1 час назад, Rettka сказал:

Поэтому рассмотрите пляжи от Кудепсты и выше - там точно людей меньше. 

Спасибо! Но по карте глянула, далековато от нас. Мы прямо в центре Сочи, рядом с парком Ривьера.

Сегодня ездили на пляж Альбатрос,  мне понравилось тем, что песочек, заходить легко, а муж с сыном сказали, что лучше галька и что им больше в Уч-Дере понравилось, там безлюдно. Но там ты привязан к графику электричек. А тут надоело, встал и поехал домой. 

Мимо 73 км проезжали, тоже малолюдно и всего 2 остановки от вокзала и электрички там чаще останавливаются, чем в Уч-Дере.

Как же тут жарко! Я ещё переживала, что будет холодно. Теперь наоборот переживаю, что сильно жарко )) Даже после заката солнца такая духота. Зато море, конечно, тёплое! Сын - мерзляк, но тут даже он залез и купался. 

Edited by Сафо

5 минут назад, Сафо сказал:

Спасибо! Но по карте глянула, далековато от нас. Мы прямо в центре Сочи, рядом с парком Ривьера.

Сегодня ездили на пляж Альбатрос,  мне понравилось тем, что песочек, заходить легко, а муж с сыном сказали, что лучше галька и что им больше в Уч-Дере понравилось, там безлюдно. Но там ты привязан к графику электричек. А тут надоело, встал и поехал домой. 

Мимо 73 км проезжали, тоже малолюдно и всего 2 остановки от вокзала и электрички там чаще останавливаются, чем в Уч-Дере.

Как же тут жарко! Я ещё переживала, что будет холодно. Теперь наоборот переживаю, что сильно жарко )) Даже после заката солнца такая духота. Зато море, конечно, тёплое! Сын - мерзляк, но тут даже он залез и купался. 

А такси? Мы на такси ездили по городу - 200-500 р

Жарища да... Мы притащили тёплые вещи - думали в поляне будет холодно - даже не вытаскивали. 

11 минут назад, Rettka сказал:

такси? Мы на такси ездили по городу - 200-500 р

Сейчас глянула, 1000 р.  от дома. Днём, наверное, дороже.

11 минут назад, Rettka сказал:

Мы притащили тёплые вещи - думали в поляне будет холодно - даже не вытаскивали.

Я тоже хожу практически в одном и том же, в самом лёгком платье или шорты с топом. 

Завтра собираемся на Орлиные скалы, надеюсь, я не сдохну от жары там. 

1 минуту назад, Сафо сказал:

Сейчас глянула, 1000 р.  от дома. Днём, наверное, дороже.

Я тоже хожу практически в одном и том же, в самом лёгком платье или шорты с топом. 

Завтра собираемся на Орлиные скалы, надеюсь, я не сдохну от жары там. 

Нет, днём дешевле. Мы вечером возращались от друзей, цена была почти в 2 раза дороже.  Может чуть выше пройтись от Ривьеры и будет поменьше людей? 

9 минут назад, Rettka сказал:

Может чуть выше пройтись от Ривьеры и будет поменьше людей?

Да, завтра после обеда попробуем там где-нибудь местечко поискать. После скал куда-то далеко ехать уже сил не будет. 

58 минут назад, Rettka сказал:

такси? Мы на такси ездили по городу - 200-50

С 73 км на такси чревато, можно попасть в пробку часа на 2.
А от Ривьеры чуть выше некуда, там пляж то на « размах руки», немалую часть оттяпали в этом году под видом реконструкции, которая должна начаться в конце 24 начале 25 года. Не найти на Ривьере место посвободнее… 

@Сафо послезавтра должно стать попрохладнее, вчера-сегодня парит перед дождем, где-то недалеко собирается, всегда так.

Только что, Сновая сказал:

послезавтра должно стать попрохладнее, вчера-сегодня парит перед дождем, где-то недалеко собирается, всегда так.

Да, я уже тоже прогноз посмотрела, поймала себя на мысли выбежать и стоять под дождём, который в пятницу утром обещают :D

8 минут назад, Сафо сказал:

Да, я уже тоже прогноз посмотрела, поймала себя на мысли выбежать и стоять под дождём, который в пятницу утром обещают :D

Не факт, что он будет там где надо.

Подруга водила внучку на пляж гостиницы Жемчужина, но они ходили после 6-ти вечера, и контролера при входе на пляж не было. Раньше знаю всегда было платно, но возможно только днем. Проход в гостиницу и на территорию свободный, там бассейн открытый с морской водой. Дорого правда. А на пляж, наверное, можно глянуть пройти вечером. Сказала, что пляж неплохой.

Edited by Сновая
  • Thanks 1

@Сафо ,пляж "Цирк" не пробовали? В прошлом году в сентябре мне там понравилось, комфортно, лежаки всегда есть. Вам от Ривьеры недалеко будет.

1 час назад, Предчувствие весны сказал:

пляж "Цирк" не пробовали?

Нет, даже не слышала о нём. Постараемся добраться туда, спасибо за информацию! 

Только что приехала с двухнедельного отдыха в горах (Адыгея) и на море (с. Дивноморское, Геленджикский район). Понравилось все, за исключением узких галечных пляжей в Дивноморском, еле нашли посередине участок с песчаным дном на глубине. Кормили на убой (завтраки "шведский стол" в пансионате Приморский + самостоятельное питание в столовых и покупка продуктов, но в пансионате есть возможность жить и на полном пансионе с трёх разовым питанием). Местами была сильная жарища, но мы ее старались избегать, купались и загорали пораньше (до 11:00) и попозже (с 16 до 18). Экскурсии были интересные, особенно Новороссийск, Кабардинка, Абрау-Дюрсо, Краснодар. Геленджик не очень понравился, сильно большие толпы народа и на пляже - запах, по крайней мере, на центральном участке.

Ездили на Пшадские водопады в Молдаванское ущелье, на полдороге попали в грозу с ливнем, чуть не унесло нас горной рекой, которая на пути туда была мелкой и относительно спокойной. И набили синяки на военном грузовике, пока до места ехали с виражами и подскоками (садиться лучше на передние места).

• Like 1
  • Upvote 3

@Анапчанка, тут отвечу, не буду флудить в тематической ветке. 
Да, амброзия, точно. Вчера как раз в группе города люди жаловались. Как бы еще знать, есть на нее аллергия или нет. Крестник до армии не был аллергиком, а в Краснодаре во всей красе расцвела. И ничего не сделаешь. 
Мы с сыном тоже не замечали. Но был какой-то год, когда весной ходили гулять в природный парк. А там лес смешанный, но преимущественно растут березы. Мы и раньше там были неоднократно. 
А тогда приходим домой, я вижу, что лицо у сына как только что из улья. Веки опухли. Удивилась, дала антигистаминное. Дня через два пошли снова, не связав то происшествие с лесом. Вернулись - снова такая же реакция. 
Ну не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это аллергическая реакция на цветение березы.  Отцвела, ходим, гуляем и все нормально. Вот только в один год такое было, бурно цвела что ли. 
Поэтому приедем в конце октября, узнаем, что у нас есть и чего нет :) 

А ветра, да, к ним привыкнуть наверное можно. 
Мы будем до середины ноября. Куртки мембрана, штаны у сына тоже. Хочется конечно хорошей погоды, хоть немного урвать южного солнца. 

• Like 1

Крестник до армии не был аллергиком, а в Краснодаре во всей красе расцвела

Краснодарский край - ужасный сон для аллергика, особенно, с июля по сентябрь. Я полжизни тоже не подозревала о том, что может быть на что-то аллергия, пока не переехала сюда.

Поэтому приедем в конце октября, узнаем, что у нас есть и чего нет :) 

Про амброзию не узнаете. В конце октября, её, слава богу, уже практически нет. Пик - конец июля и август-сентябрь. Тогда же и сорные травы.

Edited by Девушка с веслом
  • Thanks 1

Guest
This topic is now closed to further replies.