Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гусёк

Подслушано

Recommended Posts

Подслушали невольно в коридоре из палаты. Молодой врач очень мягко и корректно возрастной  пациентке:

- Не зовите меня - милый мой, родной мой.:D У меня есть имя отчество на бейдже. Меня зовут Иван Иванович.

Edited by Изморозь
  • Like 24
  • Upvote 2

Муж разговаривает по телефону со свекровью, которая сейчас в больнице лежит:

- Да, к кошке твоей поеду сегодня. Все хорошо, поела. Да... Да... Игрушки вчера мягкие разбросала, на полу лежат. Я не убирал, может играть хочется... Да не я раскидал, а кошка.

:D Так и представила, муж приезжает в мамину квартиру играть мягкими игрушками.

• Like 20
  • Upvote 3

Передо мной в очереди в кассу разговаривают две женщины, одна из них, видимо, живёт в частном секторе, у неё интересуется собеседница:

- Как там у вас, чистят хоть снег-то?

- Да, на удивление, не жалуемся, чуть не каждый день проезжает трактор.

- А от дома как? Не задолбалась?

- Нет, ты чтоо, у меня ж сыну 15 лет, косячит то и дело, особенно в школе, вот и отрабатывает с лопатой каждый день :rolleyes:

Меня позабавило - молодец мама, сложила две проблемы, чтобы они, как в тетрисе - стали одним целым и пропали :D

• Like 16
  • Upvote 6

Выбираю рыбу и, совершенно нечаянно, подслушиваю разговор. Военнослужащий, остановившись около прилавка, чтобы выпить кофе, разговаривает по телефону:

— Да мамочка!

— Все хорошо! Не беспокойся! Трать сколько хочешь и на что хочешь. 

— Что за глупости, откладывать? 

— А если что? Тогда получим больше, на все хватит...

— Выбраться к тебе проблематично, сама понимаешь. 

— Даже не прошу. Я сам решил — только после Варшавы. 

Слышно только одну сторону, но, по-моему, все понятно.

• Like 12
  • Upvote 2

14 февраля. Стою возле салона красоты, что в Ленинском районе, жду жену с маникюра. Рядом магазин «Красное&Белое», стоят подростки. Вдруг слышу - парень девушке говорит:

- Послушай, малыш! Я ненадолго, слышишь, я туда-сюда и всё, я буду рядом! Слышишь, не переживай. Ты главное это, дождись меня! И всё будет хорошо! Хорошо?

Девушка кивает. И парень уходит в магазин. Минут через пять выходит, несет две банки энергетика и плитку шоколада. Вручает ей, она рада. Обнимаются. Целуются. И компания уходит. 

Вспомнил себя, в селе, где я жил, как я будучи подростком говорил своей возлюбленной: 

- Подожди меня, дождись!

И убегал в поле за речкой Щучье, чтобы нарвать букет полевых цветов. И возвращался. Дарил ей этот букет. И она была счастлива! Эх, времена…

• Like 23
  • Upvote 6

Posted (edited)

Вчера вечером иду с работы. Рядом школа, ребятня выходит с территории, некоторые стоят возле ворот и ждут родителей. Остановился, чтобы на смс ответить, слышу диалог чей-то. Поворачиваюсь, стоят две барышни - второклашки. С лыжами. Вернее, пытаются их снять. Или надеть. Стоят, ковыряются. Тут одна из девчонок задевает лыжей другую, хозяйка пострадавшей головы недовольна:

- Маша, ты была очень неуклюжа! 

- Нина, но я же принесла свои искренние извинения!

- Хорошо! Давай заключим перемирие!

- Давай! 

Снимают варежки и зацепились мизинцами:

- Мирись, мирись, и больше не дерись!

Вернулись к лыжам. Все-таки пытаются надеть. Тут Маша:

- Как считаешь, урок вежливости у нас сейчас получился или нет?

- Уверена, что да. - Не выдерживает: - Да блин, как эти лыжи надеваются?

Я умоляю, эти второклашки подняли мне настроение на вечер! 

Edited by Золотая молодежь
Ошибка в слове
  • Like 23
  • Upvote 4

Подслушано в коридоре, коллега с мужем решает вопросы по ремонту:

- Олежа,  делай, как знаешь.

- Олежа, ну реши сам, ты же умный...

- Олежа... Олежа... Олег, ну тебя на хер!!! Я на работе, давай сам уже купи эти обои!!!

• Like 14
  • Upvote 2

Гуляем утром с собакой в парке, навстречу два мужика, даже не знаю как описать-то такую страшноту: опухшие, уже явно пьют много лет, с банками пива в руках (10 утра), мне даже не хотелось с ними взглядом встречаться, иногда такие вяжутся с разговорами, а что у вас за порода собаки, ну и т.д.

Мой пёс застрял в сугробе, что-то унюхав, а я слышу разговор этих. Один спрашивает: "Ну, как он выглядит, хоть?" А второй отвечает (мат тут не буду приводить): "Да как-как! Как алкаш!"

• Like 17
  • Upvote 2

Когда полностью отключают блага цивилизации, весь наш дом высыпает на улицу.  "Старые" соседи знакомятся с "новыми, задавая всевозможные вопросы. Деликатностью никто не страдает, поэтому я стараюсь не отсвечивать. 

— Давно хочу с вами поговорить, — цепляет моя соседка сравнительно молодую пару. Ребятам на вид по тридцать с небольшим. — Вы у нас третий год, наверняка и до этого вместе жили. Почему у вас детей нет?

Я подумала, что пошлют любопытствующую, но нет.

— Да есть у нас дети. Трое на двоих. отстрелялись. Игорь пацанов жене оставил, я тоже сына мужу. Он меня удержать хотел, кричал, заберу ребенка. Да пожалуйста. Мне что, жалко? Тем более, уже вредный подросток был. Нервы мотал. Хотел — получай. 

— Но вы ж ни разу не выезжали отсюда? Неужели не общаетесь? 

— Да мы специально в Луганск махнули, чтобы пожить для себя. Наконец-то, никто не мешает. 

Соседка замолчала и неосознанно отодвинулась, не ожидая подобной откровенности. Да и я пожалела, что поневоле услышала разговор. Несмотря на житейскую ситуацию, на молодую пару взглянула другими глазами. Вроде ничего крамольного сказано не было, но почему-то рядом находиться стало неприятно.

• Upvote 6

Иду к "Пятёрочке" по тротуару. Впереди мужчина судя по походке явно нетрезвый. У него зазвонил телефон.

- Да!

- Ты где?

Тут я понимаю, что вопрошающего, то есть вопрошающую тоже слышу. И голос за мной.

Оборачиваюсь. Женщина смотрит на меня и прикладывает палец к губам. И она старается спрятаться за мной. Ну я чо? Я молчу как партизан :rolleyes:

Мужчина впереди отвечает, что он на работе.

- Пьёте, что-ли? 

- Да ты что? Я трезвый!

- А мне кажется, что ты даже на ногах не держишься.

- Как ты это по телефону разглядела?

- Разглядела даже то, что ты не на работе.

Мужчина задрал голову, осмотрел небо.

- Не ругайся, мы Кольку на пенсию проводили и нас пораньше отпустили. Сейчас домой прибегу, ставь чайник.

- Ладно, обернись.

Обернулся, мы все рассмеялись.

- Фух! А я уже напугался, что ты с беспилотника следишь.

• Like 28
  • Upvote 1

На днях почувствовала себя настоящим Василием из к/ф "Любовь и голуби". Помните, как он Раисе Захаровне говорит: "Я сегодня столько всего узнал! Я за всю жизнь столько не знал!"?

Иду по многолюдной улице в областном центре. Сзади слышу очень эмоциональный разговор двух юношей. Один из них рассказывает, как решал какую-то задачу. Решил. Но преподаватель попросила продемонстрировать разные варианты решения. Юноша в деталях рассказал своему собеседнику, как он "всю башку наизнанку вывернул, но нашёл ещё два способа"(с). И вот второй участник диалога с восхищением произносит:

- О! Ты прямо настоящий математик! Я бы и с одним вариантом полдня мучился бы! Тебе одна дорога - в инженеры, даже и думать нечего! Молодец!

Я всё это слышу у себя за спиной. Юноши не отстают, но и не обгоняют, видимо, скорость и размер нашего шага совпали. И тут я слышу следующее:

- Да, наверное, и правда пойду в инженеры. В оборонке, говорят, сейчас много платят. Но я не молодец, а красавчик! А знаешь почему? Потому что молодцы сосут концы!

Причём это было сказано в полный голос, не стесняясь окружающих! Я от неожиданности даже остановилась, моментально забыв куда иду! Невероятным усилием воли заставила себя не обернуться посмотреть на "гения стихотворной формы". Тем временем юноши обогнали меня. По виду это были выпускники школы, лет 17-ти. Сделав глубокий вдох, я двинулась дальше по улице. Между нами было всего 3-4 шага. И тут я слышу от второго, "восхищённого математиком":

- Слушай, так красавчик же даёт за хавчик... Тогда ты кто?

Первый аж остановился, как вкопанный, от такой "осведомлённости" приятеля. Я, ещё не отошедшая от первого "крылатого выражения" и получив тут же "второй хук слева", не успела среагировать и чуть не налетела на обомлевшего "недоинженера". И тут слышу собственный голос (у меня такое иногда случается, я называю это автопроизношением), словно откуда-то со стороны: "Кто он? Да дешёвый понторез, повёрнутый на дебильных рифмах! Лучше бы Пушкина читал чаще!"  Юноши предпочли не вступать в дискуссию.

Только дома я "прокрутила" ситуацию и не на шутку испугалась - а если бы это были агрессивно настроенные подростки, да ещё и с "перочинными ножичками" в карманах "на всякий случай" и с маятой, от недостатка адреналина, в руках? Остановило бы их многолюдье на улице от "ответа пацана" какой-то левой тётке?

• Like 10
  • Upvote 6