Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тайны Мадрида

Российские фильмы

Recommended Posts

Посмотрела сегодня фильм "Бывший в помощь".

Герман — успешный, красивый и интеллигентный молодой человек, который очень нравится родителям его невесты Леры. Накануне свадьбы Герман, как и подобает идеальному мужчине, собирается сделать возлюбленной щедрый подарок — новенькую машину. По иронии судьбы, продавцом в автосалоне оказывается Макс — безбашенный каскадер и бывший парень Леры, который решает устроить паре экстремальный тест-драйв. В результате экстренного торможения Лера получает травму и лишается воспоминаний о последнем годе жизни и… Германе. Она считает, что все еще встречается с Максом, и совсем не помнит, из-за чего они расстались. Парень решает повернуть ситуацию в свою пользу, вот только Герман не намерен так просто отступать.

Без спойлера. Я ждала большего. Помимо этого, парни играли прекрасно, но актриса главной роли абсолютно деревянная.

• Upvote 1

5 часов назад, Крикуша сказал:

мои на Огниво сходили - не понравилось

Мы тоже ходили с племянницей. Нам понравился. Динамичный достаточно. Яркий. Интересные костюмы, китчевые по сути,какая-то смесь а-ля рус со европейскими средневековыми, но мне показались интересными.Актёрский состав хороший. 

От оригинальной сказки нет абсолютно ничего,кроме названия. Совсем другой сюжет, смесь русского и западноевропейского фольклора. В принципе неплохо получилось. Актёр в главной роли своеобразный, весь как на шарнирах, и очень на Петрова похож. Такой же типаж и манера игры.  

Много забавных моментов. 

Мне понравился больше, чем " По щучьему велению ". Тот я смотреть устала, а этот как-то раз и пролетел. Не скучно было. 

Кстати, снимали часть фильма в Новгороде и в музее деревянного зодчества "Витославлицы" под Новгородом. Так интересно было видеть места, которые мы посещали во время экскурсии.  И дома, и церковь деревянную, и храмы. 

В планах  новая " Манюня " и на новый год " Волшебник изумрудного города ". Трейлер " Волшебника " понравился. 

9 часов назад, Малинка_29 сказал:

Любовь Советского Союза 

Мне нравится сериал по этой же истории " Звезда эпохи ". Тоже про Валентину Серову и её мужей. 

И когда увидела трейлер первая мысль была " Ну что же одно и тоже снимают? Неужели идей нет новых?" По трейлеру один в один сериал. Но сериал хороший. 

Потом началась агрессивная реклама по 1 каналу. С утра до вечера. Сразу отпало всё желание идти. Прямо как с " Вызовом". Особенно удивила Шарапова с восторженными глазами и словами " Это самый лучший фильм, который я видела. Это шедевр ". Вот это вот  лучший фильм всех времен и народов? Ну зачем такой бред нести. Вы считаете, что люди не видели хорошее кино? И это после великолепного советского наследия?

После вашего отзыва последнее желание пропало. 

Edited by Несечка
  • Like 2
  • Upvote 1

5 минут назад, Несечка сказал:

Потом началась агрессивная реклама по 1 каналу. С утра до вечера.

А потому что кто один из продюсеров? Правильно, Эрнст. 

Когда идет такое активное зазывание на фильм, то понятно, что это очередная муть, и идти на него не стоит

• Upvote 2

2 часа назад, Несечка сказал:

Мы тоже ходили с племянницей. Нам понравился.

И нам с сыном понравилось. Для меня - на твердую четверку. Динамично, интересно.

2 часа назад, Несечка сказал:

Мне понравился больше, чем " По щучьему велению ".

А для меня, наоборот, "По щучьему велению", пока на первом месте из этой серии.  А самый провальный - "Летучий корабль". Вообще не понравился. 

• Like 1
  • Upvote 1

Сходили на Любовь Советского союза. Понравилось. Не знаю,  насколько биографичен фильм,  да это и не важно. Надо побольше исторических фильмов,  ибо в зале,  как обычно,  одна молодёжь, а зал почти полный на дневном сеансе. Фильм идёт 2,5 часа,  но время пролетело незаметно,  сюжет интересный,  вложено много труда,  как обычно и бывает в исторических фильмах. 

Одна из последних ролей Романа Мадянова. Как всегда великолепен...

Понравилось,  что в главных ролях свежие,  незаезжанные лица. С выбором актрисы на главную роль,  конечно,  поспорила бы,  но сыграла неплохо. 

Побывала на киносеансе «Любовь Советского Союза». Фильм не впечатлил. Кадры красивые, яркие. Как раз для рекламы, трейлера подходят. Ими и можно заманить зрителей. 

От скуки можно посмотреть дома, отвлекаясь на чай с булочкой, но сидеть почти три часа в кинотеатре - увольте. Скучно и пресно. 

Edited by Леноккио
  • Upvote 3

Сходили на "Любовь Советского Союза". Фильм не понравился. Три часа ни о чем. Как будто из сериала вырезали все что можно, что-то оставили и нам показали. И получился бред. 

Полное разочарование. Актёры понравились. Но скомканный сюжет урывками фильм испортил. К просмотру в кино не рекомендую.  Очень скучный. 

• Upvote 4

Я вчера посмотрел "Федя-народный футболист " Фильм-биография о Фёдора Черенкове.

Вот правда, два с небольшим часа чистого удовольствия.  Такой добрый и светлый фильм. Обо всем. И о спорте, и о любви, и о настоящей дружбе, и о стремлении к мечте и преодолении себя. 

Федю смогли показать тем самым сердцем российского футбола. Он не шёл по головам. Он просто хотел играть, не смотря на тяжёлую болезнь, с которой боролся всю жизнь. 

Рекомендую.  

Edited by Малинка_29
  • Like 3
  • Thanks 2

Смотрю "Руки вверх". Ностальгия по юности.  Песни эти. Каждая до мурашек. 

Хорошо, что в кино на него не пошла. Дома слаще именно этот фильм смотрится, я и слезу пустила, вспоминая моменты своих лет 15-16 под эти песни.

Неужели так было? Что аж из самолёта  под охраной вывели, не взлетев? 

Интересна история становления группы.  Столько пережили, молодцы (но я еще не до конца досмотрела). Нелегка была у них дорога к славе. Не то, что сейчас у некоторых "инстасамок", прости меня Господи. 

Edited by Садлена
  • Like 5
  • Upvote 1

В 29.11.2024 в 22:35, Садлена сказал:

Смотрю "Руки вверх". Ностальгия по юности.  Песни эти. Каждая до мурашек. 

Сегодня посмотрели. Вот песни - да, это юность, первая любовь...На концерте были год назад - так классно, душевно, супер! 

А фильм - так себе. "Тур с Иванушками" больше намного понравился, хотя в юности их не особо любила, Руки вверх на первом месте. 

Я чего-то большего от фильма ожидала.

• Like 3

Один день в Стамбуле, комедия.

Ну что хочу сказать- это худшее, что я видела у Квартета И) хотя очень их люблю.

И фильм не комедия, а драма. Из комедии - последние 3 минуты фильма, ха-ха-ха...Аж плакать хочется...

Летят друзья в Стамбул к богатому другу. Когда прилетели, им сообщают, что друг умер. Но так как яхта и развлекухи заказаны, все оплачено, то все идут на яхту и устраивают там поминки.

Все 1,5 часа фильма друзья обсирают этого умершего Вадика. Ни у кого не нашлось вспомнить ничего хорошего, хотя дружбе 30 лет. 

Фильм не понравился- это мягко сказано. Сюжета нет. Всё действие на палубе яхты. Диалоги никакие. Пол зала откровенно храпело. 

Блин) мы с мужем вышли такие злющие...Реально жалко времени и денег.  Билет 420 рублей...За двоих 840) уж лучше бы пропили эти деньги, честное слово! Чем смотреть такую фигню.

А я так ждала этого фильма. Квартет И нежно люблю. Полное разочарование.

Edited by Малинка_29
  • Upvote 6

Ходили сегодня на «Один день в Стамбуле». Люблю интеллигентный юмор «Квартета И». 

Акцент на диалоги, мизансцены, красноречивые паузы.

И среди тусклой зимы смотреть на Босфор - одно удовольствие. 

Мой рекомендасьон для любителей Квартета. 

• Like 1

Мы сходили на "Один день в Стамбуле", потому что больше идти было не на что. Так получилось, что в пятницу и у меня, и у мужа был выходной. А у меня ещё был подарочный сертификат от работы в сеть местных кинотеатров. Ну, не на "Огниво" же идти. Мне, кстати, по рекламе "Огниво" не понравилось.

Если бы пошли за свои, реакция наверное была бы другой. А так... Красивые виды, нескучное музыкальное сопровождение, постаревшие герои, шутки(?), которые вовсе не шутки... Грустно и смешно. Смешного меньше. Не восторг, конечно, но всяко лучше, чем Гладиатор 2, на которого хотел сходить муж. С некоторых пор не могу смотреть иностранное кино совсем, неинтересно.

Посмотрели с детьми "Последний богатырь", тот, который из 8 серий. Интересная линия сюжета, концовка такая, что, думаю, будет ещё один сезон. 

11 часов назад, Малинка_29 сказал:

А я так ждала этого фильма. Квартет И нежно люблю. Полное разочарование

С прошлой премьеры Квартета И мы с мужем ушли с середины фильма, это ещё с уговорами самих себя немного досидеть в ожидании, когда начнётся интересное. 

• Upvote 2

14 часов назад, Изморозь сказал:

С прошлой премьеры Квартета И мы с мужем ушли с середины фильма, это ещё с уговорами самих себя немного досидеть в ожидании, когда начнётся интересное. 

Это какой фильм? "О чем говорят мужчины. Простые удовольствия" 2023 год? 

Я с огромным удовольствием посмотрела "Громкую связь". Это ремейк иностранного фильма) но вот именно иностранный мне не зашёл, тухляк. А наш  - полный восторг. Ходили в кино. 

"Обратная связь" , продолжение Громкой связи) послабее конечно , но смотрибельно, можно разок посмотреть. 

Один день в Стамбуле- хороший трейлер.  Наверное все 10 фраз приличных, которые есть в фильме, в него впихнули. Но сам фильм - отстой полнейший. Как сказал  муж, что такой фильм он и дома по телевизору смотреть не стал бы) Я вышла из зала уставшей. Будто слушала безумно нудную лекцию) с которой нельзя было уйти. 

Давно мне не попадался настолько скучный и бестолковый фильм. 

Ладно бы сюжет как-то развивался....Виды красивые или динамика...но нет. Палуба яхты весь фильм. Один вид весь фильм и бесконечные разговоры, какой же плохой был Вадик.

Может кому по душе на такое смотреть...но для меня это была пытка. 

Сидела как дура и ждала, когда же смешно будет или хотя бы интересно.  

Последние 3 минуты фильма. Тут тебе и пролив Босфор, и небо, и море... и развязка, и даже немного смешно. 

На следующий их фильм в кино не пойду. Всё.  Изжили они свои творческие таланты.  

• Thanks 2

Один день в Стамбуле.

Фильм, на мой взгляд, не удался.  Юмор почернел, все очень нудно и бессмысленно. Актёры тоже какие-то усталые и скучные.

Диалоги растянуты, шутки плоские, шутками их трудно назвать. Общее раздражение героев передаётся и зрителю. Весь фильм какое-то ворчание немолодых мужчин.  

Конечно, в конце фильм обретает смысл. Но от этого ещё грустнее. 

Не комедия вообще. Общий итог - фильм не понравился. 

• Thanks 1

Посмотрели "Затерянные". 

Отличный фильм, местами напоминает сериал "Топи". Актеры прекрасные, Кологривый абсолютно ничего не портит, в своей роли, на своем месте.

Спойлерить не буду. Нам с мужем фильм понравился.

Сходили на "Звезды в Сибири". Не то, чтобы очень хотелось,  был свободный день,  хотелось куда-то сходить,  да и заодно поднять настроение новогодним фильмом. 

Фильм заявлен как комедия. Непонятно только, в каком месте смеяться. Вроде бы ТНТ неплохие комедии снимает,  тем более как "звезды" Камеди Клаб в главных ролях. Не смешно от слова совсем. 

При всем уважении к Дмитрию Маликову.  Но не актер он, даже в роли камео. Да и не такой он в жизни,  как показали в кино  - недовольный и раздраженный. 

Из всех актёров,  как ни странно, хорошо сыграла только Клава Кока. Не знаю,  кто это,  имя на слуху, но смотрелась она органично,  в отличие от всех остальных. 

В кино ходим часто,  обычно зал хорошо,  если наполовину занят,  а тут еле успели за 3 часа до начала билеты купить.  Кто обычно ходит в кино,  в основном молодёжь,  видимо фильмы такого плана в тренде...

Edited by Неземная красота
  • Like 1

Звезды в Сибири.

Не шедевр, на раз сгодится. Посмотрели с удовольствием.  Не хохотали весь фильм, по периодически смеялись.

Понравилось, что фильм добрый, о мечте ребенка, о дружбе, любви, семье и внимании. 

Такой спокойный семейный новогодний фильм. 

• Like 2

Короткометражка, комедия "Чипэнддейл" (2012).

Всем, но особенно - поклонникам Виктора Сухорукова. И антикварам)

Продолжительность всего 16 минут, но не оторвешься от экрана. Сосед-пенсионер, когда смотрел по моей рекомендации, за сердце хватался!

Edited by Анна Анна
  • Thanks 2
  • Upvote 1

Сходили на "Звезды в Сибирь".

Конечно, не шедевр, но и не позорище. Такой "традиционный" добрый новогодний фильм. Посмотрели с удовольствием. Только я не поняла, почему фильм 16+. Что там такого то?

Edited by НатаФКа
  • Upvote 1