Удивительное рядом 19 054 Опубликовано 8 Июля 2018 Только что, Волшебство сказал: Искусство восполняет недостатки природы. В наш уродливый и благоразумный век поэзия, живопись, музыка черпают вдохновение не из жизни, а друг у друга. Уальд Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 4 650 Опубликовано 8 Июля 2018 6 минут назад, Удивительное рядом сказал: В наш уродливый и благоразумный век поэзия, живопись, музыка черпают вдохновение не из жизни, а друг у друга. Уальд Успешный артист вдохновляется музой, а муза — гонорарами. Роберт Бро Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 19 054 Опубликовано 8 Июля 2018 Только что, Волшебство сказал: Успешный артист вдохновляется музой, а муза — гонорарами. И разве мой талант и мой душевный жар Не заслужили скромный гонорар? Ю. Ким 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 4 650 Опубликовано 8 Июля 2018 3 минуты назад, Удивительное рядом сказал: И разве мой талант и мой душевный жар Не заслужили скромный гонорар? Печальная участь ожидает того, кто наделен талантом, но вместо того, чтобы развивать и совершенствовать свои способности, чрезмерно возносится и предается праздности и самолюбованию. Такой человек постепенно утрачивает ясность и остроту ума, становится косным, ленивым и обрастает ржавчиной невежества, разъедающей плоть и душу. Леонардо да Винчи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 19 054 Опубликовано 8 Июля 2018 Только что, Волшебство сказал: Печальная участь ожидает того, кто наделен талантом, но вместо того, чтобы развивать и совершенствовать свои способности, чрезмерно возносится и предается праздности и самолюбованию. Такой человек постепенно утрачивает ясность и остроту ума, становится косным, ленивым и обрастает ржавчиной невежества, разъедающей плоть и душу. — Так что же делать? — забеспокоился Балаганов. — Как снискать хлеб насущный? Ильф, Петров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 4 650 Опубликовано 8 Июля 2018 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Так что же делать? — забеспокоился Балаганов. — Как снискать хлеб насущный? Размышления «о хлебе насущном» не всякого подвигают к мысли потрудиться его испечь. © Виктор Фрайда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 19 054 Опубликовано 8 Июля 2018 Только что, Волшебство сказал: Размышления «о хлебе насущном» не всякого подвигают к мысли потрудиться его испечь. Раз вы мало едите, так и работайте поменьше. Хемингуэй Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 4 650 Опубликовано 8 Июля 2018 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Раз вы мало едите, так и работайте поменьше. Кто не работает, тот не ест. "Операция "Ы" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 19 054 Опубликовано 8 Июля 2018 Только что, Волшебство сказал: Кто не работает, тот не ест. Мы не пашем, не сеем, не строим, Мы гордимся общественным строем. Мы бумажные важные люди, Мы и были, и есть, мы и будем. Рязанов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 4 650 Опубликовано 8 Июля 2018 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Мы не пашем, не сеем, не строим, Не кочегары мы не плотники Но сожалений горьких нет как нет А мы монтажники-высотники да И с высоты вам шлем привет. «Марш высотников» Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 19 054 Опубликовано 8 Июля 2018 Только что, Волшебство сказал: Не кочегары мы не плотники Но сожалений горьких нет как нет А мы монтажники-высотники да И с высоты вам шлем привет. я б детей лечить пошел, пусть меня научат. Я приеду к Пете, я приеду к Поле. - Здравствуйте, дети! Кто у вас болен? Мяковский Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 4 650 Опубликовано 8 Июля 2018 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: я б детей лечить пошел, пусть меня научат. Основаны советские школы, рабочие факультеты, несколько сотен тысяч молодых людей учатся, учатся, может быть, слишком быстро, но, во всяком случае, работа началась, и я думаю, что эта работа принесет свои плоды<…> Вся партия и все слои России доказывают это своей жаждой знания. Это стремление к учению показывает, что важнейшей задачей для нас является сейчас: учиться и учиться. В.И.Ленин 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 19 054 Опубликовано 8 Июля 2018 Только что, Волшебство сказал: Вся партия и все слои России доказывают это своей жаждой знания. Это стремление к учению показывает, что важнейшей задачей для нас является сейчас: учиться и учиться. До чего ж тоскую я - Не сказать словами. Плачьте милые друзья Горькими слезами. На прощание пожмем Мы друг другу руки И покинет отчий дом Мученик науки. " Из вагантов" пер. Гинзбурга 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 5 413 Опубликовано 8 Июля 2018 57 минут назад, Удивительное рядом сказал: До чего ж тоскую я - Не сказать словами. Плачьте милые друзья Горькими слезами. На прощание пожмем Мы друг другу руки И покинет отчий дом Мученик науки. Я слышу шум моих лесов, Им вторит песнь полей. Но мне недолго слушать зов Родной страны моей: Уеду я ночной порой В далекие края; Как призрак, тающий с зарей, К утру исчезну я. Вадьтер Скотт 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 19 054 Опубликовано 8 Июля 2018 Только что, Мадж сказал: Я слышу шум моих лесов, Им вторит песнь полей. Но мне недолго слушать зов Родной страны моей: Уеду я ночной порой В далекие края; Как призрак, тающий с зарей, К утру исчезну я. Родина. Еду я на родину. Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица. Шевук Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Постум 6 570 Опубликовано 8 Июля 2018 33 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Родина. Еду я на родину. Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица. Шевчук Если крикнет рать святая - Кинь ты Русь, живи в раю! Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою" Есенин С. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 19 054 Опубликовано 8 Июля 2018 Только что, Постум сказал: Если крикнет рать святая - Кинь ты Русь, живи в раю! Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою" Не нужен мне берег турецкийИ Африка мне не нужна. Исаковский Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Постум 6 570 Опубликовано 8 Июля 2018 7 минут назад, Удивительное рядом сказал: Не нужен мне берег турецкийИ Африка мне не нужна. Исаковский ...И, значит, остались только иллюзия и дорога. И быть над землей закатам, и быть над землей рассветам. Удобрить ее солдатам. Одобрить ее поэтам. Бродский И. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 19 054 Опубликовано 8 Июля 2018 Только что, Постум сказал: И быть над землей закатам, и быть над землей рассветам. Удобрить ее солдатам. Одобрить ее поэтам. Я умирал не раз. О, сколько мертвых тел Я отделил от собственного тела! И если б только разум мой прозрел И в землю устремил пронзительное око, Он увидал бы там, среди могил, глубоко Лежащего меня. Он показал бы мне Меня, колеблемого на морской волне, Меня, летящего по ветру в край незримый, Мой бедный прах, когда-то так любимый. А я все жив! Заболоцкий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Постум 6 570 Опубликовано 8 Июля 2018 6 минут назад, Удивительное рядом сказал: Я умирал не раз. О, сколько мертвых тел Я отделил от собственного тела! И если б только разум мой прозрел И в землю устремил пронзительное око, Он увидал бы там, среди могил, глубоко Лежащего меня. Он показал бы мне Меня, колеблемого на морской волне, Меня, летящего по ветру в край незримый, Мой бедный прах, когда-то так любимый. А я все жив! Заболоцкий Куда все делось и откуда что берется - Одновременно два вопроса не решить. Абрашка Фукс у Ривочки пасется: Одна осталась - и пригрела поца,- Он на себя ее заставил шить. Высоцкий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 19 054 Опубликовано 8 Июля 2018 Только что, Постум сказал: Куда все делось и откуда что берется - Одновременно два вопроса не решить. Абрашка Фукс у Ривочки пасется: Одна осталась - и пригрела поца,- Он на себя ее заставил шить. Так он с детства такие номера откалывал. "Ликвидация" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весеннее солнце 1 629 Опубликовано 9 Июля 2018 4 часа назад, Удивительное рядом сказал: Так он с детства такие номера откалывал. В детстве я был невероятным оптимистом. В дневнике и на обложках школьных тетрадей я рисовал портреты Сталина. И других вождей мирового пролетариата. Особенно хорошо получался Карл Маркс. Обыкновенную кляксу размазал — уже похоже... С. Довлатов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Окапиха 18 333 Опубликовано 9 Июля 2018 3 часа назад, Весеннее солнце сказал: В детстве я был невероятным оптимистом. В дневнике и на обложках школьных тетрадей я рисовал портреты Сталина. И других вождей мирового пролетариата. Особенно хорошо получался Карл Маркс. Обыкновенную кляксу размазал — уже похоже... А на стенкедекорациейКарлы-марлы борода. Маяковский Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весеннее солнце 1 629 Опубликовано 9 Июля 2018 Только что, Окапиха сказал: Карлы-марлы борода. Онемевшая от ужаса Динка забывает жгучую боль в спине; спотыкаясь и падая, как подбитая птица, она бросается на помощь. Черный глянец хозяйского сапога ослепляет ей глаза, крик Леньки удесятеряет силы... Ухватившись за рукав хозяина и упираясь ногами в согнутую спину мальчика, она добирается до злодейской бороды и, вцепившись в нее обеими руками, соскальзывает вниз.- Грузчики! Грузчики! Робя! - отчаянно кричит она, чувствуя, как рядом из последних сил бьется Ленька. В. Осеева "Динка" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 7 167 Опубликовано 9 Июля 2018 2 часа назад, Весеннее солнце сказал: Грузчики! Грузчики! Робя! - отчаянно кричит она Грузчик, грузчик, парень работящий, Грузчик, грузчик, прёт, кладёт и тащит. Все, кто может деньги правильно подсчитать, Грузчиком, конечно, в детстве мечтают стать. … КВН. Станция Спортивная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В