Глафира Сергевна 1 483 Опубликовано 14 Августа 2018 Хотела сделать котлетки из квашеной капусты, а рецепта и нет теперь... на форуме не открывается по ссылкам и моя бумажка потерялась. @Вятская , пожалуйста, будьте так любезны, помогите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 751 Опубликовано 14 Августа 2018 19 минут назад, Глафира Сергевна сказал: Хотела сделать котлетки из квашеной капусты, а рецепта и нет теперь... на форуме не открывается по ссылкам и моя бумажка потерялась. @Вятская , пожалуйста, будьте так любезны, помогите Обидно. Я то же хотела сделать. Да ни как руки не доходили. А теперь и рецепта нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 856 Опубликовано 14 Августа 2018 45 минут назад, Глафира Сергевна сказал: Хотела сделать котлетки из квашеной капусты, а рецепта и нет теперь... на форуме не открывается по ссылкам и моя бумажка потерялась. @Вятская , пожалуйста, будьте так любезны, помогите Там все просто - поллитровая банка квашеной капусты, 1 луковица мелко нарезанная, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара без горки, 1 чайная ложка соды, 1 - 1,5 стакана муки. Капусту отжать без фанатизма, если сильно кислая - промыть и отжать. Все соединить в густую массу. Потом мокрыми руками лепить котлеты и выкладывать на горячую сковороду. С учётом, что они увеличатся в размере, не впритык. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистой корочки, потом убавить огонь, и доготовить под крышкой до готовности, чтоб пропеклись в середине. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алсу Апрельская 0 Опубликовано 18 Августа 2018 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста)) Весной купила по акции сыр сливочный Альметте. Думала буду делать крем-чиз. И забыла про него. Сейчас нашла. Срок годности вышел 07.08.18г. Одна баночка. что с ним можно сделать? На чизкейк мало, да и заморачиваться не очень хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
АнтилопаГну 255 Опубликовано 18 Августа 2018 39 минут назад, Алсу Апрельская сказал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста)) Весной купила по акции сыр сливочный Альметте. Думала буду делать крем-чиз. И забыла про него. Сейчас нашла. Срок годности вышел 07.08.18г. Одна баночка. что с ним можно сделать? На чизкейк мало, да и заморачиваться не очень хочется. Можно суп- крем сварить, грибной или кабачковый. Жюльен. Соус. Пиццу . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алсу Апрельская 0 Опубликовано 18 Августа 2018 6 минут назад, АнтилопаГну сказал: Можно суп- крем сварить, грибной или кабачковый. Жюльен. Соус. Пиццу . Но он не плавленный. Сливочный творожный. Крем суп получитс? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
АнтилопаГну 255 Опубликовано 18 Августа 2018 2 минуты назад, Алсу Апрельская сказал: Но он не плавленный. Сливочный творожный. Крем суп получитс? Не уверена. Я бы выпечку спустила. Те же сырники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алсу Апрельская 0 Опубликовано 18 Августа 2018 47 минут назад, АнтилопаГну сказал: Не уверена. Я бы выпечку спустила. Те же сырники. тогда придется с творогом смешать))) спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 419 Опубликовано 30 Августа 2018 Йюс утра завис в холодильнике ковшик манной каши, довольно густой. Что с ней можно сделать при условии, что духовки у меня тут нет? Или уже выкинуть и не жалеть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пошла домой 24 103 Опубликовано 30 Августа 2018 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: то с ней можно сделать при условии, что духовки у меня тут нет? Крем для торта, может? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 30 Августа 2018 7 минут назад, сиреневое счастье сказал: Что с ней можно сделать Съесть, полив вареньем или ещё каким сладким соусом. Почти что пудинг Я такое не ем, но знаю людей, которые очень уважают это блюдо - холодная густая манная каша с вареньем)) А ещё можно пожарить. Нарезать брусочками, толщиной сантиметр-два, обмакнуть в смеси яйцо-сахар(по вкусу), потом в панировочные сухари и на сковородку с маслом, на сильный огонь, до корочки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 856 Опубликовано 30 Августа 2018 (изменено) 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Йюс утра завис в холодильнике ковшик манной каши, довольно густой. Что с ней можно сделать при условии, что духовки у меня тут нет? Или уже выкинуть и не жалеть? Я с детского сада люблю манные биточки с киселем, у нас и дома делали. Можно и без киселя. В манную холодную густую кашу добавить яйцо, перемешать. Потом мокрыми руками лепить биточки, я делаю круглые, как сырники. Панирую в муке, манке или сухарях, и жарю с двух сторон. Можно с чаем есть, с вареньем, сметаной или маслом. Но самое вкусное - сварить густой кисель, кисло - сладкий. Я люблю клюквенный. Остудить. И в тарелку положить холодный манник, и залить киселем. Есть и наслаждаться. Изменено 30 Августа 2018 пользователем Вятская 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 12 Сентября 2018 Муж купил шампиньоны. А они с черными пластинками. Это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 12 Сентября 2018 (изменено) 1 час назад, Эмбер сказал: Муж купил шампиньоны. А они с черными пластинками. Это нормально? Нормальные шампиньоны. Это он с рук купил? Обычно с темными пластинами это лесные шампиньоны, а не искусственно выращенные. Изменено 12 Сентября 2018 пользователем Вредная мама Избыточное цитирование Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 12 Сентября 2018 Только что, IRSEN сказал: Это он с рук купил? Обычно с темными пластинами это лесные шампиньоны, а не искусственно выращенные. Нет, у нас сеть овощных киосков Грядка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 12 Сентября 2018 1 минуту назад, Эмбер сказал: Нет, у нас сеть овощных киосков Грядка. И у нас Грядка была. Ешьте не бойтесь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 783 Опубликовано 12 Сентября 2018 4 часа назад, Эмбер сказал: Муж купил шампиньоны. А они с черными пластинками. Это нормально? Они староваты. У них не только пластинки черные, но шляпки, судя по снимку, потемнели уже. Страшного ничего, но я бы такие не покупала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 12 Сентября 2018 10 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: но я бы такие не покупала. Я бы тоже, а муж-то не понимает. Дамы, а заморозить их можно? Он еще и много их купил, нам на 3 раза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 12 Сентября 2018 Только что, Эмбер сказал: Я бы тоже, а муж-то не понимает. Дамы, а заморозить их можно? Он еще и много их купил, нам на 3 раза. Заморозьте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 783 Опубликовано 12 Сентября 2018 4 часа назад, Эмбер сказал: Я бы тоже, а муж-то не понимает. Дамы, а заморозить их можно? Он еще и много их купил, нам на 3 раза. Можно конечно. Но я свежие не замораживаю. Либо отвариваю, либо припускаю нарезанные. И отвар даже замораживала, когда много грибов было. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 21 Сентября 2018 Подскажите, пожалуйста, осталось от торта 12 желтков. Что можно сделать? А если заморозить и потом крем заварной сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 21 Сентября 2018 21 минуту назад, Сердечко сказал: Что можно сделать? Домашняя лапша с желтками вкусная получается. И хворост. В дрожжевые блины, куда яйца не надо, тоже желток кидала - понравилось. Почти любое тесто выигрывает, если в него добавить лишний желток. Еще нашла рецепт картофельного сыра.. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 419 Опубликовано 21 Сентября 2018 Угостили баночкой маринованных грибов. На мой вкус, грибы "переуксили"- много уксуса... Можно ли их спасти? Ну очень жалко отпраалять в помойку, я фанат маринованных грибочков, душу за них продам... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиллия 13 614 Опубликовано 21 Сентября 2018 30 минут назад, сиреневое счастье сказал: На мой вкус, грибы "переуксили"- много уксуса У меня было, что мидии кисловатые получились, переборщила с уксусом в маринаде. Я тогда их из маринада вытащила, а в сам маринад добавила ложку сахара, стакан воды, немного подсолнечного масла, нагрела до кипения и опять залила. Часов шесть они у меня настаивались в холодильнике, вроде получше вкус стал. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 400 Опубликовано 21 Сентября 2018 59 минут назад, сиреневое счастье сказал: грибы "переуксили"- много уксуса... Можно ли их спасти? Салат сделайте с ними картофельный. Вкусно, сытно, картошка лишнюю кислятину "перебьет". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В