Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Хотела сделать котлетки из квашеной капусты, а рецепта и нет теперь... на форуме не открывается по ссылкам и моя бумажка потерялась. @Вятская , пожалуйста, будьте так любезны, помогите  :helpsmilie:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Глафира Сергевна сказал:

Хотела сделать котлетки из квашеной капусты, а рецепта и нет теперь... на форуме не открывается по ссылкам и моя бумажка потерялась. @Вятская , пожалуйста, будьте так любезны, помогите  :helpsmilie:

Обидно. Я то же хотела сделать. Да ни как руки не доходили. А теперь и рецепта нет. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Глафира Сергевна сказал:

Хотела сделать котлетки из квашеной капусты, а рецепта и нет теперь... на форуме не открывается по ссылкам и моя бумажка потерялась. @Вятская , пожалуйста, будьте так любезны, помогите  :helpsmilie:

Там все просто - поллитровая банка квашеной капусты, 1 луковица мелко нарезанная, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара без горки, 1 чайная ложка соды, 1 - 1,5 стакана муки.  Капусту отжать без фанатизма, если сильно кислая - промыть и отжать. Все соединить в густую массу. Потом мокрыми руками лепить котлеты и выкладывать на горячую сковороду. С учётом, что они увеличатся в размере, не впритык. Жарить под крышкой с двух сторон до золотистой корочки, потом убавить огонь, и доготовить под крышкой до готовности, чтоб пропеклись в середине.

  • Нравится 1
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста)) Весной купила по акции сыр сливочный Альметте. Думала буду делать крем-чиз. И забыла про него. Сейчас нашла. Срок годности вышел 07.08.18г. Одна баночка. что с ним можно сделать? На чизкейк мало, да и заморачиваться не очень хочется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Алсу Апрельская сказал:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста)) Весной купила по акции сыр сливочный Альметте. Думала буду делать крем-чиз. И забыла про него. Сейчас нашла. Срок годности вышел 07.08.18г. Одна баночка. что с ним можно сделать? На чизкейк мало, да и заморачиваться не очень хочется.

Можно суп- крем сварить, грибной или кабачковый. Жюльен. Соус. Пиццу .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, АнтилопаГну сказал:

Можно суп- крем сварить, грибной или кабачковый. Жюльен. Соус. Пиццу .

Но он не плавленный. Сливочный творожный. Крем суп получитс?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Алсу Апрельская сказал:

Но он не плавленный. Сливочный творожный. Крем суп получитс?

Не уверена. Я бы выпечку спустила. Те же сырники.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, АнтилопаГну сказал:

Не уверена. Я бы выпечку спустила. Те же сырники.

тогда придется с творогом смешать))) спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Йюс утра завис в холодильнике ковшик манной каши, довольно густой. Что  с ней можно сделать при условии, что духовки у меня тут нет? Или уже выкинуть и не жалеть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

то  с ней можно сделать при условии, что духовки у меня тут нет?

Крем для торта, может?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Что  с ней можно сделать

Съесть, полив вареньем или ещё каким сладким соусом. Почти что пудинг :) Я такое не ем, но знаю людей, которые очень уважают это блюдо - холодная густая манная каша с вареньем)) 

А ещё можно пожарить. Нарезать брусочками, толщиной сантиметр-два, обмакнуть в смеси яйцо-сахар(по вкусу), потом в панировочные сухари и на сковородку с маслом, на сильный огонь, до корочки. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, сиреневое счастье сказал:

Йюс утра завис в холодильнике ковшик манной каши, довольно густой. Что  с ней можно сделать при условии, что духовки у меня тут нет? Или уже выкинуть и не жалеть?

Я с детского сада люблю манные биточки с киселем, у нас и дома делали. Можно и без киселя. В манную холодную густую кашу добавить яйцо, перемешать.

Потом мокрыми руками лепить биточки, я делаю круглые, как сырники. Панирую в муке, манке или сухарях, и жарю с двух сторон. Можно с чаем есть, с вареньем, сметаной или маслом.

Но самое вкусное - сварить густой кисель, кисло - сладкий. Я люблю клюквенный. Остудить. И в тарелку положить холодный манник, и залить киселем. Есть и наслаждаться.

 

Изменено пользователем Вятская
  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж купил шампиньоны.  А они с черными пластинками. Это нормально?

1536759540799536490395.jpg.3012646ad6a2e79e61a0944cf7307fda.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эмбер сказал:

Муж купил шампиньоны.  А они с черными пластинками. Это нормально?

 

Нормальные шампиньоны. Это он с рук купил? Обычно с темными пластинами это лесные шампиньоны, а не искусственно выращенные. 

Изменено пользователем Вредная мама
Избыточное цитирование

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Это он с рук купил? Обычно с темными пластинами это лесные шампиньоны, а не искусственно выращенные. 

Нет, у нас сеть овощных киосков Грядка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Эмбер сказал:

Нет, у нас сеть овощных киосков Грядка.

И у нас Грядка была. Ешьте не бойтесь. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Эмбер сказал:

Муж купил шампиньоны.  А они с черными пластинками. Это нормально?

Они староваты. У них не только пластинки черные, но шляпки, судя по снимку, потемнели уже. Страшного ничего, но я бы такие не покупала.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

но я бы такие не покупала.

Я бы тоже, а муж-то не понимает. :)

Дамы, а заморозить их можно? Он еще и много их купил, нам на 3 раза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эмбер сказал:

Я бы тоже, а муж-то не понимает. :)

Дамы, а заморозить их можно? Он еще и много их купил, нам на 3 раза.

Заморозьте. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Эмбер сказал:

Я бы тоже, а муж-то не понимает. :)

Дамы, а заморозить их можно? Он еще и много их купил, нам на 3 раза.

Можно конечно. Но я свежие не замораживаю. Либо отвариваю, либо припускаю нарезанные. И отвар даже замораживала, когда много грибов было.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, осталось от торта 12 желтков. Что можно сделать?

А если заморозить и потом крем заварной сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Сердечко сказал:

Что можно сделать?

Домашняя лапша с желтками вкусная получается. И хворост. В дрожжевые блины, куда яйца не надо, тоже желток кидала - понравилось. Почти любое тесто выигрывает, если в него добавить лишний желток. Еще нашла рецепт картофельного сыра.. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угостили баночкой маринованных грибов. На мой вкус, грибы "переуксили"- много уксуса... Можно ли их спасти? Ну очень жалко отпраалять в помойку, я фанат маринованных грибочков, душу за них продам...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, сиреневое счастье сказал:

На мой вкус, грибы "переуксили"- много уксуса

У меня было, что мидии кисловатые получились, переборщила с уксусом в маринаде. Я тогда их из маринада вытащила, а в сам маринад добавила ложку сахара, стакан воды, немного подсолнечного масла, нагрела до кипения и опять залила. Часов шесть они у меня настаивались в холодильнике, вроде получше вкус стал. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, сиреневое счастье сказал:

грибы "переуксили"- много уксуса... Можно ли их спасти?

Салат сделайте с ними картофельный. Вкусно, сытно, картошка лишнюю кислятину "перебьет". 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×