Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

7 часов назад, сиреневое счастье сказал:

На мой вкус, грибы "переуксили"- много уксуса... Можно ли их спасти?

Самое простое слегка промыть, порезать к грибам репчатый лук, полить маслом ароматным, должны стать "мягче" часа через три/четыре.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Угостили баночкой маринованных грибов. На мой вкус, грибы "переуксили"- много уксуса... Можно ли их спасти? Ну очень жалко отпраалять в помойку, я фанат маринованных грибочков, душу за них продам...

Грибы всегда можно доработать. Сделать новый маринад, без уксуса. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера ездил на рыбалку, поймал несколько сазанчиков. А меня домой пускают при условии, что всю рыбу чищу я сам.

В общем совершил вчера кулинарный подвиг, приготовил хе из рыбы по рецепту @Сальвия.

Все делал строго по инструкции, а сегодня смотрю, рыба плохо промариновалась, у шкурки красное мясо. Что теперь с ней делать? Выбросить? Исходная рыба: сазан.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Водопроводчик сказал:

рыба плохо промариновалась, у шкурки красное мясо.

Сазан - крутая рыба,  ближе всего к мясу из речных рыб. Поэтому могло так быть.

Если вы все делали правильно, я бы так ела...

А вы можете еще сутки подождать, ферментизация еще продолжается.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Такибудет, большое спасибо! Оставлю тогда еще на сутки. Жена как раз во вторник приезжает, хотел как раз сюрприз сделать. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить в холодильнике прокисшее молоко? Исходные данные такие: в холодильнике стоит магазинное молоко (жирность 3.8%), стоит дней 10 ( может больше), пахнет кислым молоком. Вопрос можно его пустить на блины, тесто или лучше вылить, чтобы не отравиться? Есть ли срок годности у кислго молока для использования в выпечку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Мисс Надежда сказал:

стоит дней 10 ( может больше), пахнет кислым молоком.

Такое молоко можно смело использовать и на блины, и на дрожжевое тесто.

Видимо это нормальное молоко, не порошковое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Утренняя роза сказал:

Такое молоко можно смело использовать и на блины, и на дрожжевое тесто.

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мисс Надежда сказал:

стоит дней 10 ( может больше), пахнет кислым молоком.

Если оно не осело в простоквашу- можете достать из холодильника, чтоб быстрее дело было, можете кинуть корочку ржаного хлеба. На полученной простокваше хоть блины, хоть пироги, хоть так ее ешьте. А можете перелить в форму и заморозить. Как понадобится- достанете. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

На полученной простокваше хоть блины, 

Спасибо. Напекла блинов, вроде все живы.)))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.09.2018 в 15:25, Водопроводчик сказал:

Оставлю тогда еще на сутки.

Как ваш сазан поживает? Получилось?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.09.2018 в 17:40, Водопроводчик сказал:

Все делал строго по инструкции, а сегодня смотрю, рыба плохо промариновалась, у шкурки красное мясо. Что теперь с ней делать? Выбросить? Исходная рыба: сазан.

Две причины могло быть. Первая - сама рыба. Сазан гораздо плотнее по консистенции, чем судак, и маринад мог плохо взяться. Вторая - рыбки у вас были крупные и куски, соответственно, получились тоже крупноваты. На самом деле, ничего страшного. Попробуйте на вкус, и если он позволяет, добавьте еще уксуса 80%. Хорошенько перемешайте и пусть достоится. А на будущее просто сазана помельче порежьте.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а можно как-то хреновину спасти? Наделали много, опустили в погреб, а там тепло еще, она чуть бродить уже начала. Занесли в холодильник, но боюсь быстро не съедим. Может прокипятить или заморозить? Соли много, на мой вкус даже слишком, вот что ей не стоялось?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Птица Говорун, сазан уже никак не поживает.:D Съели мы его. На второй день рыба вся промариновалась, я только выкинул кусочков 7-8 неприглядных хвостовых. Ничего я не добавлял, уксуса там, масла, оставил все как есть., как приготовил в первый день. Приехала жена, пришла пара наших друзей и мы уговорили 2 килограммы рыбы на 4-х. Если честно, это мой первый такой кулинарный опыт. Маринады и соленья никогда не делал раньше.

@Сальвия, вы просто волшебница! :wub: Большой Вам поклон до земли!:notworthy: Огромное вам спасибо за рецепт! Меня все так хвалили, но лучшая похвала - пустая тарелка гостей. Сазана и правда порезал толсто, по сантиметра 1,5-2. И с красным перцем не угадал, надо было чуть острее. Просто попросил у корейца неострый, потом высыпал целый пакет, а получилось нежно все равно. Но с другой стороны, съел полкило рыбы - и ни изжоги, ничего негативного.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бэлька сказал:

Девочки, а можно как-то хреновину спасти? Наделали много, опустили в погреб, а там тепло еще, она чуть бродить уже начала. Занесли в холодильник, но боюсь быстро не съедим. Может прокипятить или заморозить? Соли много, на мой вкус даже слишком, вот что ей не стоялось?

Кипятить и замораживать хреновину нельзя. Вкус пропадёт.  Только в холодильнике хранить. 

Можно уксус добавить, если без уксуса делали. В моём рецепте на 6 кг помидор - стакан уксуса идёт. 

  • Нравится 2
  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Бэлька сказал:

Девочки, а можно как-то хреновину спасти? Наделали много, опустили в погреб, а там тепло еще, она чуть бродить уже начала. Занесли в холодильник, но боюсь быстро не съедим. Может прокипятить или заморозить? Соли много, на мой вкус даже слишком, вот что ей не стоялось?

Хреновина - это что? Помидоры с хреном перемолотые? Брожение для такого продукта (горлодера, аджики не вареной) - нормальный и обязательный процесс. Добавьте немного консерванта, но не уксуса, а чеснока перемолотого, оставьте в тепле на трое суток для активного брожения. Но запах будет жуткий, готовьтесь. Потом, когда брожение уймется, поставьте в холодильник. Подбраживать всё равно будет, но чуть-чуть, как квас, без переливания через края банок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

Хреновина - это что? Помидоры с хреном перемолотые? Брожение для такого продукта (горлодера, аджики не вареной) - нормальный и обязательный процесс. Добавьте немного консерванта, но не уксуса, а чеснока перемолотого, оставьте в тепле на трое суток для активного брожения.

Хреновина изначально идёт с чесноком и никакого брожения для этого продукта не предусмотрено. Брожение портит вкус полностью. 

Всегда хранится в холодильнике, затем, по наступлению достаточно холодной погоды, переносится в погреб. Ну или делать сей продукт надо попозже, если нет возможности хранить в холодильнике. 

 

  • Нравится 3
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Чернава сказал:

Хреновина изначально идёт с чесноком и никакого брожения для этого продукта не предусмотрено. Брожение портит вкус полностью. 

 

Про какой именно продукт идет разговор не известно мне, но горлодеры и аджику всегда выбраживаю, так, как написала - вкус замечательный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама передала мне соленые зеленые помидоры. Мы их не осилили и они вроде как "гулять" начали. И в ближайшее время вряд ли осилим. Куда их можно? 

Изменено пользователем Итсма Йлайф

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

Куда их можно? 

В солянку. В азу какое-нибудь.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дина Сергеевна сказал:
1 час назад, Итсма Йлайф сказал:

Куда их можно? 

В солянку. В азу какое-нибудь.

В рассольник вместо огурцов.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Дина Сергеевна сказал:

В солянку. В азу какое-нибудь.

Спасибо! ЗачОтная солянка получилась :eat:.

6 часов назад, Флер де Лиз сказал:

В рассольник вместо огурцов.

Рассольник как раз на следующую неделю планировала.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Итсма Йлайф сказал:

Мама передала мне соленые зеленые помидоры. Мы их не осилили и они вроде как "гулять" начали. И в ближайшее время вряд ли осилим. Куда их можно? 

В омлет, в винегрет.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Итсма Йлайф сказал:

И в ближайшее время вряд ли осилим. Куда их можно? 

Еще не все перевела? Лови салатик: копченая курица+зеленые соленые помидоры+лук полукольцами+картофель отварной.Заправить майонезом.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извращенный конечно салатик, но на каком-то этапе жизни мне очень нравился. Зеленые кислые помидоры - вырви глаз, вареное яйцо, репчатый или зеленый лук, все довольно крупно, пахучее масло и с бородинским хлебом. Сейчас такое не хочу, но было время - обожала, не хватало чего-то в организме)

  • Нравится 1
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×