Пиначета 115 781 Опубликовано 9 Октября 2018 2 минуты назад, Эрда сказал: Зеленые кислые помидоры - вырви глаз, вареное яйцо, репчатый или зеленый лук, все довольно крупно, пахучее масло и с бородинским хлебом. Сейчас такое не хочу, но было время - обожала, не хватало чего-то в организме) Хм, интересный салатик. Мне тоже такое сочетание нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 201 Опубликовано 9 Октября 2018 34 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: Рассольник как раз на следующую неделю планировала. Кстати, если боитесь долго держать помидорки открытыми до следующего их использования, тем более они у вас уже вроде и так "подбраживают", можно их спассировать (или как вы их подготавливаете для супа), и убрать в морозилку. А потом уже когда суп варить будете, достанете оттуда и заложите в готовящееся блюдо. Ну это вы, наверное, и сами знаете, что можно так сделать. на всякий случай написала 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 213 649 Опубликовано 11 Октября 2018 У меня батоны часто остаются, и я начала, пока сезон яблок, делать шарлотку, как делала моя бабушка - из хлеба. Получается очень вкусно! Нисколько не хуже бисквита. Чёрствый хлеб, несколько яблок, пара яиц, молоко или сметана, немного корицы или ванилин - и получается очень ароматный пирог к чаю. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 155 Опубликовано 11 Октября 2018 5 минут назад, Вятская сказал: . Чёрствый хлеб, несколько яблок, пара яиц, молоко или сметана, немного корицы или ванилин - и получается очень ароматный пирог к чаю. Наташа, а можно чуть поподробнее с пропорцией? Заинтересовала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 213 649 Опубликовано 11 Октября 2018 (изменено) 11 часов назад, Спагетти сказал: Наташа, а можно чуть поподробнее с пропорцией? Заинтересовала. Батон вчерашний, можно даже специально подсушить. Нарезать кубиками мелкими или покрошить руками. Вместе с корочкой - с ней вкуснее. Яблоки тоже кубиками мелкими, можно их лимоном сбрызнуть, я и цедру могу добавить. 2-3 яйца, стакан молока, стакан сахара - я чуть меньше беру. Последний раз у меня было одно яйцо и полбанки сметаны - я её водой разбавила, и ложку муки добавила - потому что яиц мало, вышло всё равно вкусно. Хлеб и яблоки и половину сахара смешать, добавить корицу. уложить в смазанную форму, сверху накидать масло сливочное мелкими кубиками. Придавить, чтоб плотно кусочки соприкасались. И залить заливкой из яиц, молока или сметаны разведённой, сахара и ванилина. Проливать медленно, чтобы всё пропиталось. Печь в духовке до румяности, потом убавить до минимума, и дать немного подсушиться. Получается очень вкусно - сверху хрустящие сухарики, внутри сочное и мягкое тесто пропитанное. Можно сухофрукты, орешки, изюм добавить. Холодным - вкуснее, но и горячим тоже хорошо. Изменено 12 Октября 2018 пользователем Вятская 9 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живая конфета 1 462 Опубликовано 20 Октября 2018 Обнаружила в шкафу открытую пачку зефира. Дочь постаралась - не съела, но понадкусывала...Он вроде не твердый, но и свежим уже не назовешь, есть никто не хочет. Можно ли его куда-нибудь приткнуть, в выпечку что ли, или выбросить и не мучаться. А то еще заведется кто-нибудь там. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоневая 9 488 Опубликовано 20 Октября 2018 Живая конфета, варите какао и сверху в кружку зефирки, вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 389 Опубликовано 20 Октября 2018 2 часа назад, Живая конфета сказал: в выпечку что ли, Ага, в выпечку в качестве начинки. Я так поступаю со всем залежавшимися конфетами. Рогалики, их заворачиваю, получается очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шмидточка 33 639 Опубликовано 20 Октября 2018 7 часов назад, Живая конфета сказал: Обнаружила в шкафу открытую пачку зефира. В креманки или пиалы порезать кусочками зефир, любимые доступные фрукты и перемешать со взбитыми сливками. Прикрыть крышками или пищевой пленкой и в холодильник. Через пару часов десерт готов) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живая конфета 1 462 Опубликовано 20 Октября 2018 5 часов назад, Канцелярская крыса сказал: Ага, в выпечку в качестве начинки. Я так поступаю со всем залежавшимися конфетами. Рогалики, их заворачиваю, получается очень вкусно. Спасибо. Правда не знаю, как ведет себя зефир при нагревании, попробую наверно в слоеное тесто запихнуть по примеру слоек с яблоками. 5 минут назад, Шмидточка сказал: В креманки или пиалы порезать кусочками зефир, любимые доступные фрукты и перемешать со взбитыми сливками. Прикрыть крышками или пищевой пленкой и в холодильник. Спасибо за идею. Можно попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 642 Опубликовано 20 Октября 2018 @Живая конфета Тортик. Зефир кружками порезать, прослоить взбитой с сахаром сметаной (или взбитыми сливками) и фруктами-ягодами. Очень хорошо с киви и клубникой. И вкусно, и резать удобно, пластиночками. Похоже на рецепт Шмидточки, только тортик 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 389 Опубликовано 20 Октября 2018 36 минут назад, Живая конфета сказал: Спасибо. Правда не знаю, как ведет себя зефир при нагревании, попробую наверно в слоеное тесто запихнуть по примеру слоек с яблоками. Хорошо себя ведет. Я экспериментировала и с карамельками, и с шоколадными, и с конфетами типа "Коровка", и с зефиром. И у меня спрашивали, какую начинку я кладу в рогалики, нравилась всем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 20 Октября 2018 8 часов назад, Живая конфета сказал: Обнаружила в шкафу открытую пачку зефира. Дочь постаралась - не съела, но понадкусывала...Он вроде не твердый, но и свежим уже не назовешь, есть никто не хочет. Можно ли его куда-нибудь приткнуть, в выпечку что ли, или выбросить и не мучаться. Мы с бухгалтером на работе, наоборот, любим подсушенный зефир. Специально оставляем открытым, чтобы дошел до нужной кондиции. Даже никто не успевает завестись. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живая конфета 1 462 Опубликовано 20 Октября 2018 (изменено) 2 минуты назад, Струна для скрипки сказал: Мы с бухгалтером на работе, наоборот, любим подсушенный зефир. Специально оставляем открытым, чтобы дошел до нужной кондиции. Могу поделиться. С удовольствием! Изменено 20 Октября 2018 пользователем Живая конфета 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 63 553 Опубликовано 21 Октября 2018 @Живая конфета Супербыстрый десерт. Лаваш тонкий нарезаете листиками порционными (но чтобы можно было завернуть рулетиком или конвертиком, но чтобы начинка закрыта была, а то потечет). Кладете четвертушку или половинку зефирки и нарезанное кислое яблоко. Заворачивате - и в микроволновку на максимальной мощности буквально на 20 секунд. Ну, может, 30. Осторожно, внутри будет горячо. Очень вкусно! Количество зефира по своему вкусу. Я сильно сладкое не люблю, поэтому мне на такой а-ля пирожок четвертинки хватает. А еще я из зефира крем для тортов варю. Даже специально покупаю, если приспичит делать крем. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ядрён-батон 5 627 Опубликовано 21 Октября 2018 Купила я тут на праздник сыр с плесенью. Очень не понравился, его так просто в виде нарезки есть не могу. Во-первых, очень сильный привкус животного, во-вторых, я не знаю какой вкус у мужских грязных носков, но думаю, что именно такой. Срок годности нормальный. Видимо, такой производитель. Кусок приличный. Куда его можно впихнуть? В салат не рискну. Может смешать с другим сыром и запечь с мясом? Не испорчу ли ещё и мясо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 161 864 Опубликовано 21 Октября 2018 1 минуту назад, Ядрён-батон сказал: ожет смешать с другим сыром и запечь с мясом? Не испорчу ли ещё и мясо? Привкус останется и от нагрева может стать ярче... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
BusЁna 99 Опубликовано 21 Октября 2018 3 минуты назад, Ядрён-батон сказал: Очень не понравился, его так просто в виде нарезки есть не могу. Во-первых, очень сильный привкус животного, во-вторых, я не знаю какой вкус у мужских грязных носков, но думаю, что именно такой. Срок годности нормальный. Видимо, такой производитель Это не производитель, это нормальных вкус сыра с плесенью, специфический такой, не всем нравится. А ничего вы с ним не сделаете, от запаха не избавиться, хоть куда его - в пиццу, натереть на что-то - все будет иметь этот запах. Подарите кому-нибудь, кому нравится такой сыр. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ядрён-батон 5 627 Опубликовано 21 Октября 2018 9 минут назад, BusЁna сказал: Это не производитель, это нормальных вкус сыра с плесенью, специфический такой, не всем нравится. Ели и повкуснее... А этот ну прям вообще невозможно есть. Запах правда вкусный. Собака вообще дуреет от удовольствия когда из холодильника сыр этот достаю. Эх, очень жаль... Думаю в салат что ли попробовать, какой-нибудь типа греческого. Может забьет заправка вкус немного. Обычно я делаю заправку с яблочным уксусом и маслом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
BusЁna 99 Опубликовано 21 Октября 2018 8 минут назад, Ядрён-батон сказал: Запах правда вкусный. Я думала вам вообще не нравятся сыры такого плана. Тогда попробуйте сделать горячий бутерброд. Если понравится вкус, то можно смело натирать и запекать. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Uriko 3 621 Опубликовано 23 Октября 2018 В 21.10.2018 в 15:26, Ядрён-батон сказал: Может смешать с другим сыром и запечь с мясом? Не испорчу ли ещё и мясо? Давленый чеснок поможет забить неприятный вкус животного. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 832 Опубликовано 23 Октября 2018 В 21.10.2018 в 10:51, Ядрён-батон сказал: Думаю в салат что ли попробовать, какой-нибудь типа греческого. Может забьет заправка вкус немного. Обычно я делаю заправку с яблочным уксусом и маслом. Можно сыр непосредственно в заправку растереть. И зелень добавить. А еще я делаю соус из дор блю со сливками. Попробуй. Можно добавить чеснок и мускатный орех. Это к птице или макаронам. Или цедру лимона и укроп, если к рыбе. Сливки с сыром нагреваются до загустения, потом добавляются остальные ингредиенты. Чеснок предварительно можно притомить ( или один, или с луком) на сковороде на масле. А можно сырым добавлять. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алгоритм 31 919 Опубликовано 1 Ноября 2018 (изменено) Партнёры из Казахстана передали мужу две палки конской колбасы. Не сухую (казы вроде называется - её тоже раньше не раз передавали, с ней проблем не было), а варёную. Я такую не видела. Граммов по 700-800, домашняя. Очень ощутимо пересолёная. Мы вообще соль практически не употребляем, поэтому подумала, что для нас пересоленым кажется, но я подруге дала попробовать - та фанат солений. И она сказала да, с солью перебор. Колбаса сама по себе вкусная, натуральная, выбрасывать жалко. Рыбу, я слышала, вымачивают, а что делать с колбасой, ума не приложу. Кусками не режется, распадается на волокна - то есть, сплошное мясо с вкраплением кусочка жира. Как можно "вернуть к жизни" в целом отличный продукт? Есть у кого мысли по этому поводу? Вот так выглядит: Изменено 1 Ноября 2018 пользователем Алгоритм Т9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 9 256 Опубликовано 1 Ноября 2018 Пустить в гороховый суп вместо ребрышек? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 1 Ноября 2018 26 минут назад, Алгоритм сказал: Есть у кого мысли по этому поводу? Может, разобрать на волокна и пустить в начинки для пирожков, смешав с несоленым рисом или картофелем. Или сделать что-то вроде макарон по-флотски? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В