Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 минуты назад, Эрда сказал:

Зеленые кислые помидоры - вырви глаз, вареное яйцо, репчатый или зеленый лук, все довольно крупно, пахучее масло и с бородинским хлебом. Сейчас такое не хочу, но было время - обожала, не хватало чего-то в организме)

Хм, интересный салатик. Мне тоже такое сочетание нравится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Итсма Йлайф сказал:

Рассольник как раз на следующую неделю планировала.

Кстати, если боитесь долго держать помидорки открытыми до следующего их использования, тем более они у вас уже вроде и так "подбраживают", можно их спассировать (или как вы их подготавливаете для супа), и убрать в морозилку. А потом уже когда суп варить будете, достанете оттуда и заложите в готовящееся блюдо. Ну это вы, наверное, и сами знаете, что можно так сделать. на всякий случай написала:)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня  батоны часто остаются, и я начала, пока сезон яблок, делать шарлотку, как делала моя бабушка - из хлеба. Получается очень вкусно! Нисколько не хуже бисквита. Чёрствый хлеб, несколько яблок, пара яиц, молоко или сметана, немного корицы или ванилин - и получается очень ароматный пирог к чаю.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Вятская сказал:

. Чёрствый хлеб, несколько яблок, пара яиц, молоко или сметана, немного корицы или ванилин - и получается очень ароматный пирог к чаю.

Наташа, а можно чуть поподробнее с пропорцией? Заинтересовала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Спагетти сказал:

Наташа, а можно чуть поподробнее с пропорцией? Заинтересовала. 

Батон вчерашний, можно даже специально подсушить. Нарезать кубиками мелкими или покрошить руками. Вместе с корочкой - с ней вкуснее. Яблоки тоже кубиками мелкими, можно их лимоном сбрызнуть, я и цедру могу добавить.  2-3 яйца, стакан молока, стакан сахара - я чуть меньше беру. Последний раз у меня было одно яйцо и полбанки сметаны - я её водой разбавила, и ложку муки добавила - потому что яиц мало, вышло всё равно вкусно.

Хлеб и яблоки и половину сахара смешать, добавить корицу. уложить в смазанную форму, сверху накидать масло сливочное мелкими кубиками. Придавить, чтоб плотно кусочки соприкасались. И залить заливкой из яиц, молока или сметаны разведённой, сахара и ванилина. Проливать медленно, чтобы всё пропиталось. Печь в духовке до румяности, потом убавить до минимума, и дать немного подсушиться.

Получается очень вкусно  - сверху хрустящие сухарики, внутри сочное и мягкое тесто пропитанное. Можно сухофрукты, орешки, изюм добавить.

Холодным - вкуснее, но и горячим тоже хорошо.

Изменено пользователем Вятская
  • Нравится 9
  • Спасибо 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обнаружила в шкафу открытую пачку зефира. Дочь постаралась - не съела, но понадкусывала...Он вроде не твердый, но и свежим уже не назовешь, есть никто не хочет. Можно ли его куда-нибудь приткнуть, в выпечку что ли, или выбросить и не мучаться. А то еще заведется кто-нибудь там.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Живая конфета сказал:

в выпечку что ли,

Ага, в выпечку в качестве начинки. Я так поступаю со всем залежавшимися конфетами. Рогалики, их заворачиваю, получается очень вкусно. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Живая конфета сказал:

Обнаружила в шкафу открытую пачку зефира.

В креманки или пиалы порезать кусочками зефир, любимые доступные фрукты и перемешать со взбитыми сливками. Прикрыть крышками или пищевой пленкой и в холодильник.

Через пару часов десерт готов)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Канцелярская крыса сказал:

Ага, в выпечку в качестве начинки. Я так поступаю со всем залежавшимися конфетами. Рогалики, их заворачиваю, получается очень вкусно.

Спасибо. Правда не знаю, как ведет себя зефир при нагревании, попробую наверно в слоеное тесто запихнуть по примеру слоек с яблоками.

5 минут назад, Шмидточка сказал:

В креманки или пиалы порезать кусочками зефир, любимые доступные фрукты и перемешать со взбитыми сливками. Прикрыть крышками или пищевой пленкой и в холодильник.

Спасибо за идею. Можно попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Живая конфета

Тортик. Зефир кружками порезать, прослоить взбитой с сахаром сметаной (или взбитыми сливками) и фруктами-ягодами. Очень хорошо с киви и клубникой. И вкусно, и резать удобно, пластиночками. 

 Похоже на рецепт Шмидточки, только тортик :)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Живая конфета сказал:

Спасибо. Правда не знаю, как ведет себя зефир при нагревании, попробую наверно в слоеное тесто запихнуть по примеру слоек с яблоками.

Хорошо себя ведет. Я экспериментировала и с карамельками, и с шоколадными, и с конфетами типа "Коровка", и с зефиром. И у меня спрашивали, какую начинку я кладу в рогалики, нравилась всем. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Живая конфета сказал:

Обнаружила в шкафу открытую пачку зефира. Дочь постаралась - не съела, но понадкусывала...Он вроде не твердый, но и свежим уже не назовешь, есть никто не хочет. Можно ли его куда-нибудь приткнуть, в выпечку что ли, или выбросить и не мучаться. 

Мы с бухгалтером на работе, наоборот, любим подсушенный зефир. Специально оставляем открытым, чтобы дошел до нужной кондиции. Даже никто не успевает завестись.:laugh:

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

Мы с бухгалтером на работе, наоборот, любим подсушенный зефир. Специально оставляем открытым, чтобы дошел до нужной кондиции.

Могу поделиться. С удовольствием!:wub:

Изменено пользователем Живая конфета
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Живая конфета

Супербыстрый десерт. Лаваш тонкий нарезаете листиками порционными (но чтобы можно было завернуть рулетиком или конвертиком, но чтобы начинка закрыта была, а то потечет). Кладете четвертушку или половинку зефирки и нарезанное кислое яблоко. Заворачивате - и в микроволновку на максимальной мощности буквально на 20 секунд. Ну, может, 30. Осторожно, внутри будет горячо. Очень вкусно! Количество зефира по своему вкусу. Я сильно сладкое не люблю, поэтому мне на такой а-ля пирожок четвертинки хватает. А еще я из зефира крем для тортов варю. Даже специально покупаю, если приспичит делать крем.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила я тут на праздник сыр с плесенью. Очень не понравился, его так просто в виде нарезки есть не могу. Во-первых, очень сильный привкус животного, во-вторых, я не знаю какой вкус у мужских грязных носков, но думаю, что именно такой. Срок годности нормальный. Видимо, такой производитель. 

Кусок приличный. Куда его можно впихнуть? В салат не рискну. Может смешать с другим сыром и запечь с мясом? Не испорчу ли ещё и мясо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ядрён-батон сказал:

ожет смешать с другим сыром и запечь с мясом? Не испорчу ли ещё и мясо?

Привкус останется и от нагрева может стать ярче...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ядрён-батон сказал:

Очень не понравился, его так просто в виде нарезки есть не могу. Во-первых, очень сильный привкус животного, во-вторых, я не знаю какой вкус у мужских грязных носков, но думаю, что именно такой. Срок годности нормальный. Видимо, такой производитель

Это не производитель, это нормальных вкус сыра с плесенью, специфический такой, не всем нравится. А ничего вы с ним не сделаете, от запаха не избавиться, хоть куда его - в пиццу, натереть на что-то - все будет иметь этот запах. Подарите кому-нибудь, кому нравится такой сыр.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, BusЁna сказал:

Это не производитель, это нормальных вкус сыра с плесенью, специфический такой, не всем нравится.

Ели и повкуснее... А этот ну прям вообще невозможно есть. Запах правда вкусный. Собака вообще дуреет от удовольствия когда из холодильника сыр этот достаю. 

Эх, очень жаль... 

Думаю в салат что ли попробовать, какой-нибудь типа греческого. Может забьет заправка вкус немного. Обычно я делаю заправку с яблочным уксусом и маслом. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Ядрён-батон сказал:

Запах правда вкусный.

Я думала вам вообще не нравятся сыры такого плана. Тогда попробуйте сделать горячий бутерброд. Если понравится вкус, то можно смело натирать и запекать.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.10.2018 в 15:26, Ядрён-батон сказал:

Может смешать с другим сыром и запечь с мясом? Не испорчу ли ещё и мясо?

Давленый чеснок поможет забить неприятный вкус животного.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.10.2018 в 10:51, Ядрён-батон сказал:

Думаю в салат что ли попробовать, какой-нибудь типа греческого. Может забьет заправка вкус немного. Обычно я делаю заправку с яблочным уксусом и маслом. 

Можно сыр непосредственно в заправку растереть. И зелень добавить. А еще я делаю соус из дор блю со сливками. Попробуй.  Можно добавить чеснок и мускатный орех. Это к птице или макаронам. Или цедру лимона и укроп, если к рыбе. Сливки с сыром нагреваются до загустения, потом добавляются остальные ингредиенты. Чеснок предварительно можно притомить ( или один, или с луком) на сковороде на масле. А можно сырым добавлять.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Партнёры из Казахстана передали мужу две палки конской колбасы. Не сухую (казы вроде называется - её тоже раньше не раз передавали, с ней проблем не было), а варёную. Я такую не видела. Граммов по 700-800, домашняя. Очень ощутимо пересолёная. Мы вообще соль практически не употребляем, поэтому подумала, что для нас пересоленым кажется, но я подруге дала попробовать - та фанат солений. И она сказала да, с солью перебор. 

Колбаса сама по себе вкусная, натуральная, выбрасывать жалко. Рыбу, я слышала, вымачивают, а что делать с колбасой, ума не приложу. Кусками не режется, распадается на волокна - то есть, сплошное мясо с вкраплением кусочка жира. Как можно "вернуть к жизни" в целом отличный продукт? Есть у кого мысли по этому поводу? Вот так выглядит:IMG_20181101_110847.jpg.c48af901a9c59abae8835610be1233ae.jpg

Изменено пользователем Алгоритм
Т9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Алгоритм сказал:

Есть у кого мысли по этому поводу?

Может, разобрать на волокна и пустить в начинки для пирожков, смешав с несоленым рисом или картофелем. Или сделать что-то вроде макарон по-флотски?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×