Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

17 минут назад, Миражи сказал:

Пустить в гороховый суп вместо ребрышек?

Или в солянку?

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Миражи, @Чикки, спасибо, девочки, возьму на заметку. С тестом у меня сложные отношения, а вот вариант горохового супа заинтересовал. Сварю несолёный бульон на косточке и кину минут за 10 до окончания варки.

Но суп, кроме борща, мы максимум пару дней можем поесть, поэтому ну, сколько? Полпалки хватит. А в морозильнике её можно хранить? Что с ней по идее случится? Мясо и мясо, только тушёное. Да?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Алгоритм сказал:

А в морозильнике её можно хранить? Что с ней по идее случится? Мясо и мясо, только тушёное. Да?

Ничего не случится. Храните смело.

Можно с капустой потушить, пиццу сварганить ( если с тестом не дружите, готовые коржи Вам в помощь), омлет сделать. Да много куда!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году ягод на даче было - завались!! И наморозила, и даже накрутила с сахаром, и все равно много осталось. Мы водовкой залили, сейчас процедили, да что там процеживать, просто слили в графинчик. А ягодки как одна, красота, и меня жабка придушила. Куда их деть? Не! Я выброшу, ну а вдруг чего то не знаю??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня так вишня после наливки остается. Я косточки вытаскиваю и пускаю в выпечку. Выбрасывать жалко- проспиртованная, просахаренная- настоящая "пьяная" вишня. В морозилку ее- и потом в нужное время- в выпечку. Некоторые добавляют сахару, проваривают, перетирают, получается повидло.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня осталось с полкило маринованной мойвы, просто так мы ее уже есть не хотим. Куда можно приспособить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Итсма Йлайф сказал:

У меня осталось с полкило маринованной мойвы, просто так мы ее уже есть не хотим. Куда можно приспособить?

В пиццу! Будет у тебя пицца с "анчоусами". Или филе от костей снять, и перебить блендером с маслом - будет намазка на бутерброды вкусная, можно укропа добавить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Итсма Йлайф сказал:

полкило маринованной мойвы

Почистите мойву и сделайте салатик. Рыба, одна картошка отварная, свежий огурчик (хоть я и люблю с маринованными), пару яиц, зелень. Очень пикантный вкус будет. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.11.2018 в 03:26, Николавночка сказал:

В этом году ягод на даче было - завались!! И наморозила, и даже накрутила с сахаром, и все равно много осталось. Мы водовкой залили, сейчас процедили, да что там процеживать, просто слили в графинчик. А ягодки как одна, красота, и меня жабка придушила. Куда их деть? Не! Я выброшу, ну а вдруг чего то не знаю??

Если еще не выкинули. Я такие ягодки замораживаю и использую как лед при питье спиртных напитков. Бросаю в рюмку, могу в шампанское бросить. Вкус напитков не портится водянистостью, как с обычным льдом. Шампанское даже вкусней становится.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Трепанация сказал:

Если еще не выкинули.

То что процедили, уже выкинула. Но там смородина и красный крыжовник были. Вишню не выкину. Съем!!:D

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Итсма Йлайф сказал:

У меня осталось с полкило маринованной мойвы, просто так мы ее уже есть не хотим. Куда можно приспособить?

Сделай типа форшмака, вместо селедки.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Сделай типа форшмака, вместо селедки.

Завтра уже сделаю, часть на пиццу пустила. Вкусная получилась, но соленая ужас. Я ее сама и съела, теперь обопьюсь :D.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.11.2018 в 17:03, Итсма Йлайф сказал:

Завтра уже сделаю, часть на пиццу пустила. Вкусная получилась, но соленая ужас. Я ее сама и съела, теперь обопьюсь :D.

Надо было чуть вымочить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вятская сказал:

Надо было чуть вымочить.

Да это мне и муж потом сказал, я сама не дотумкала, почистила и кинула на тесто. Не, Наташ, вкусно было, очень. Говорю ж в одну харю съела, мои котлетами перетоптались вчера на ужин. Сегодня, короче, с оставшейся мойвой сделала салат как под шубой, только мойва вместо селедки. Вот это все ели и тарелку облизали.

Изменено пользователем Итсма Йлайф
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Итсма Йлайф сказал:

Да это мне и муж потом сказал, я сама не дотумкала, почистила и кинула на тесто. Не, Наташ, вкусно было, очень. Говорю ж в одну харю съела, мои котлетами перетоптались вчера на ужин. Сегодня, короче, с оставшейся мойвой сделала салат как под шубой, только мойва вместо селедки. Вот это все ели и тарелку облизали.

У меня пицца с солёной или свежей мелкой рыбкой - килькой, мойвой - в ходу с 90-х, когда бывали проблемы с продуктами и мы ели рыбу, купленную для кошки. До сих пор иногда делаю самый простой вариант - тесто намазать томатом, сверху много лука, потом разложить чищенную мелкую рыбку свежемороженную, и залить майонезом. Запечь.  

Я забыла тебе сказать,что можно вымочить, но ты писала, что рыба не солёная, а  маринованная. Она обычно малосолёная. Я такую не вымачиваю.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Вятская сказал:

Я забыла тебе сказать,что можно вымочить, но ты писала, что рыба не солёная, а  маринованная. Она обычно малосолёная. Я такую не вымачиваю.

В том магазине, где я мойву брала, они сами ее маринуют. Но я в том году и на рынке покупала свежую, а она хоть и говорят, что свежемороженная, но уже соленая. Видимо пересыпают солью когда к нам везут, чтоб быстро не портилась. Так мы ее ели с картошкой, она сама по себе соленая и маринованная в меру, вкусная, первый день прямо с удовольствием поели. А вот почему она в пицце так много соли дала - загадка. При этом я тесто ставила, вообще его не солила и мазала томатной пастой, а не кетчупом, паста пресная сама по себе.

Ай да ладно, главное, что я съела и мне было вкусно. На будущее буду знать, что надо вымачивать. Спасибо тебе, Наташа, не переживай, мне очень понравилось, еще повторю такую пиццу.

Изменено пользователем Итсма Йлайф
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запланировала банановые кексы. Утром вытащила из морозилки банановое пюре на разморозку. А продукты для кекса купить забыла. :( Ехать в магазин уже сил нет. :(

Что делать с размороженными бананами? До завтрашнего вечера доживут? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное сюда.

Разжилась свежемороженой скумбрией ( в магазине). Задумала сделать скумбрию под маринадом ( морковь, лук, томаты) и уху.

Сразу скажу, со свежей скумбрией дело имею впервые. На стадии потрошения пошел такой специфический запах... по мне, так цирка.:blink: То есть это не запах морской рыбы, а такой рыбный с примесью какой-то.

Скумбрия так пахнет, да?

В общем, ухи не будет, филе готовится под маринадом. Может, в остывшем виде она перестанет так пахнуть?

А отварную рыбу ( из ухи, которой не будет) остужаю, думаю куда ее применить. Может, в мимозу с консервой смешать?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Немосквичка

Скумбрия да, имеет сильный специфический запах, да и вкус тоже. Уху из нее не слышала чтоб варили, она ж перешибет все запахи. Да и когда варится воняет будь здоров. 

Из отварной я бы салат какой нибудь майонезный сделала. Хоть Мимозу, хоть рыбный просто. 

Вообще я скумбрию или мариную по рецепту с форума или запекаю в фольге, здесь тоже есть рецепт. Иначе я не понимаю как ее ещё можно есть. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скумбрия родственница селедки и запах соответствующий. Так что горячее с ней я бы не стала делать.

Я ее солю кусочками по здешнему рецепту. Поллитра воды, 2 стол. ложки соли, 1,5 стол. ложки сахара, чайная ложка горчицы, 3 лавровых листа, черный перец горошком, душистый перец горошком ( в оригинальном рецепте гвоздика), щепотка кориандра. Все вскипятить, остудить. Хватает на заливку 2 рыбин кусками. На следующий день готово.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, IRSEN сказал:

Скумбрия да, имеет сильный специфический запах, да и вкус тоже. Уху из нее не слышала чтоб варили, она ж перешибет все запахи. Да и когда варится воняет будь здоров. 

Вот уха уже полетела в унитаз, вареная рыба пойдет котам на улице.

У меня в духовке под маринадом еще два часа томилась. Я не знаю что с ней делать, если честно. Ждать пока остынет и понюхать?

Для меня еще вот что важно - она не тухлая, она реально имеет такой запах?:blink: Просто в копченом виде ( а я сталкивалась с ней только в виде холодного копчения), я даже близко этот запах не чувствовала. Под пиво всегда шла отлично.

От той же путассу в свежем виде нет такого запаха, от минтая. А от скумбрии он даже не рыбный, он какой-то - как мочой в цирке.

Изменено пользователем Немосквичка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю из скумбрии суп рыбный варить. И рулет делаю, ну да пахнет специфически, но и речная тоже пахнет. @Москвичка, может она не очень свежая была?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Николавночка сказал:

может она не очень свежая была?

Вот этого я и боюсь, поэтому вылила уху. И наверное выкину и под маринадом тоже.

Я вот читаю что рыбу оказывается могут вымачивать в аммиаке. Я же говорю, запах цирка, мочи что ли.

Обидно, конечно.

Изменено пользователем Немосквичка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×