Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

26 минут назад, Немосквичка сказал:

Вот этого я и боюсь, поэтому вылила уху. И наверное выкину и под маринадом тоже.

Я вот читаю что рыбу оказывается могут вымачивать в аммиаке. Я же говорю, запах цирка, мочи что ли.

Обидно, конечно.

Ну по идее запаха мочи быть не должно. Если скумбрия не первой свежести, она ж жирная, пахнет прогорклым жиром, но не мочой мочей?, как правильно написать-то?) нет. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, IRSEN сказал:

Ну по идее запаха мочи быть не должно. Если скумбрия не первой свежести, она ж жирная, пахнет прогорклым жиром, но не мочой мочей?, как правильно написать-то?) нет. 

В общем, печальный у меня опыт с ней сложился, к сожалению.

Спасибо всем за ответы.

  • Сожалею 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Яблоневая сказал:

Струна для скрипки, молочный банановый коктейль сделайте.

Спасибо за отзыв, но я побоялась оставлять бананы на ночь. Так что на тот момент кексы уже стояли в духовке. Из серии "я его слепила, из того, что было". :laugh:Яйцо + 1/2 стакана молока + банановое пюре + несколько столовых ложек какао + пара столовых ложек овсяных хлопьев + мука до густоты. Съедобно весьма. :)

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть пакет замороженных овощей, лечо. Срок годности указан - 2 года при -18. В морозилке именно такая температура. Но покупала я эти овощи давно, уже и не помню насколько давно. А дата на упаковке стерлась.  В общем, им минимум два года, а то и больше. Стоит ли их готовить, или лучше сразу в помойку отправить? :g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Прованс сказал:

У меня есть пакет замороженных овощей, лечо. Срок годности указан - 2 года при -18. В морозилке именно такая температура. Но покупала я эти овощи давно, уже и не помню насколько давно. А дата на упаковке стерлась.  В общем, им минимум два года, а то и больше. Стоит ли их готовить, или лучше сразу в помойку отправить? :g:

Ничего с ними не будет, готовьте смело, не отравитесь. Но может быть невкусно, понюхайте, чтобы запаха постороннего не было, застарелого.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.07.2018 в 12:20, Танцы на стёклах сказал:

А у меня образовалась случайно несколько баночек с икрой минтая, мойвы и щуки.  Вернее, 14 штук, дети пооткрывали еще,  глаза завидущие,  а есть не стали.  Куда вообще ее использовать можно, кроме бутербродов? Мы и не покупали такое особо никогда. 

Цитата  давняя, но напишу, вдруг кому-то пригодится.:rolleyes:
У нас на Дону делают фаршированную рыбу, в оригинале это лещ, но можно фаршировать сазана, карпа. В качестве начинки идет обжаренная икра + отварной рис + тушеная капуста (можно потушить квашеную. Рыба потрошится по спинке, фаршируется, запекается в духовке. Но это каноничный рецепт, а можно эту начинку приготовить как отдельное блюдо, и использовать как раз те вскрытые баночки с икрой, они там были бы в самый раз!
Зы: Икра щуки - для меня большой деликатес, и стоит почти как красная икра, я бы её схомячила в одно лицо. Жарить щучью икру для меня - кощунство. :rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ростов4анка, так это свежую икру можно пожарить. А солёную жарить?

Даже просто представить не могу:batman:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Сердечко сказал:

@Ростов4анка, так это свежую икру можно пожарить. А солёную жарить?

Даже просто представить не могу:batman:

Я бы не жарила, а добавила в почти готовую капусту, добавляя понемногу и помешивая, я не думаю что это невозможно, и не нужно было класть соль, икра и так соленая.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сердечко

В 20.11.2018 в 18:44, Сердечко сказал:

@Ростов4анка, так это свежую икру можно пожарить. А солёную жарить?

Даже просто представить не могу:batman:

Конечно, а ка же тогда можно назвать рецепт пасты с боттаргой (это сушеная икра рыбки), которую обжаривают в оливковом масле для соуса к самой пасте.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Снег и Дождь, ого себе. Я бы попробовала:lol:

Интересно как. Я рыбу очень люблю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела приготовить манные биточки, но видно потеряла сноровку:(. Манка получилась жидковата. С грехом пополам несколько штучек пожарила, а вот что с остальным "тестом" что делать - ума не приложу..:unsure:

Может кто рецепт какой подскажет ??? Выбрасывать жалко !!:notworthy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ванильный сахар я не знаю рецепт манных биточков - сладкие они или нет? Если сладкие, то добавьте разрыхлитель и муку и переложите в форму. Будет манник.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пани Хелена сказал:

знаю рецепт манных биточков - сладкие они или нет? Если сладкие, то добавьте разрыхлитель и муку и переложите в форму.

Нет, они не сладкие. Грубо говоря, это котлеты из манки.

В подсоленой воде заваривается очень густая каша, в неё добавляют яйцо, формируют котлетки. Их панируют в муке и обжаривают до золотистого цвета. Подают залив киселём. Детсадовская еда !!:2::D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня в холодильнике завалялись 7 лимонов, они потемнели, поэтому цедру пришлось снять. А еще есть пектин, может замутить из них какой нибудь десерт? Посоветуйте, пожалуйста...:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Леонита сказал:

А у меня в холодильнике завалялись 7 лимонов, они потемнели, поэтому цедру пришлось снять

Можно перекрутить лимоны, предварительно выбрав из них косточки. Смешать с медом или сахаром. Орехи измельченные добавить по желанию. При простудах хорошо употреблять с чаем.

А ещё пирог лимонный можно испечь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Леонита сказал:

А у меня в холодильнике завалялись 7 лимонов, они потемнели, поэтому цедру пришлось снять. А еще есть пектин, может замутить из них какой нибудь десерт? Посоветуйте, пожалуйста...:D

Лимонно-имбирный конфитюр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.11.2018 в 19:44, Ванильный сахар сказал:

В подсоленой воде заваривается очень густая каша, в неё добавляют яйцо, формируют котлетки.

Я бы добавила творога и еще яйцо и сделала бы творожную запеканку. Еще изюма можно добавить.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго вечера.

Одна голова хорошо, а больше рецептов лучше :rolleyes:.

Вроде и не настолько неликвид, но! Давайте вместе сочиним, что можно сделать из большого количества клубничного, густого сиропа. 

Имеется его литров 5 точно.

(Возможно больше. )

Пару - тройку лет назад клубника была водянистой, сливала сироп с варенья, запечатывала, оставила до худших времён. Пусть и не настолько всё плохо, но стоящие банки раздражают своим местозаниманием.

Пока открыла только двухлитровую банку, приготовила напиток с добавлением клюквенного сока. Ушло 150 гр. Может какой мармелад из него попробовать? Принимаю все советы, желательно испробованные .

Зараннее благодарна:notworthy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу наливка в сознании нарисовалась:biggrin:

А если серьёзно- кисель можно- и густой, чтобы есть, у нас бабушка всегда такой делала, и пожиже- питьевой- это с крахмалом.

Попробуйте с желатином, может и правда мармелад выйдет- всяко вкуснее и полезней покупного.

Если любите печь, то как начинка в рулет.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Хочу счастья сказал:

Принимаю все советы, желательно испробованные .

Скоро же Новый год! В интернете есть куча коктейлей с добавлением именно клубничного сиропа. Испробованного  рецепта нет.

Но клубничный сироп я просто обожаю, поливаю им творог, блинчики, фруктовые салаты. 

Фруктовый лед можно заморозить.

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хочу счастья

 

Скрытый текст

Самогонку:biggrin:.

Десерты : желе, коктейли, мороженое, цукаты. Поливать блинчики, оладьи, запеканки. Торты, лимонады, пудинги. В общем, все для растолстеть:rolleyes:. Вино еще наверно можно. Более серьезных блюд что-то не представляю, хотя детям как-то делала тефтельки с подливой со смородинового варенья. Может и из клубничного сиропа можно сделать подливу какую-нибудь:rolleyes:.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Моисей1, Пиначета , Тояма Токанава.

Когда есть разнообразные ( в том числе из лесных ягод) варенья, желе и + замороженные ягоды, то блины- оладьи есть чем полить. Творог у меня не очень уважают, сырники любят, правда. Да и то, не в том количестве, чтобы два литра сиропа ушло. Использую на пропитку бисквитов. Для рулетов жидковато будет. 

Да, если честно, семья у меня избалована выпечкой. И время жалко своё, это ж сколько печь- выпекать придётся. На кисель тоже не много уйдёт. Наливку не пьём, самогон не гоним ( да и не пьём). ПИчалька.

Желе у меня ( если без желатина) получается только из красной смороды и малины. 

И, согласитесь, вкус у клубничного сиропа специфичный. Или мы просто заелись))).

Спасибо, за подсказки. Надеюсь что ещё кто- нибудь подкинет идею.

Мармелад заинтересовал, всё- таки к чаю хорош будет, да и сиропа наверное на него надо много. Но у меня ( в своё время) не получился из яблок мармелад, а в клубнике не столько пектину. Всё же жалко продукт перевести зазря-_-. Да и время .

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Хочу счастья сказал:

Принимаю все советы, желательно испробованные .

Мусс из манной крупы. Разбавляете сироп водой пополам и варите густую кашу (1 столовая ложка на 150 мл раствора). Остужаете, взбиваете. Можно есть так, можно как крем в торт, в профитроли. Когда я добавляла в профитроли, то при взбивании добавила  раствор желатина. Похоже на йогуртовый крем.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня забродила и покрылась плесенью протертая с сахаром клубника:( В холодильнике. Три 750-гр банки... Ее можно если не спасти, то хотя бы наливку какую-нибудь замутить? Или что с ней делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.11.2018 в 17:56, Ванильный сахар сказал:

. Манка получилась жидковата

Можно добавить творог, яйцо, соду, соль, сахар, ваниль, изюм и сделать творожную запеканку.

Изменено пользователем Утренняя роза
Хочу объединить со следующим постом
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×