IRSEN 73 871 Опубликовано 14 Ноября 2018 (изменено) 26 минут назад, Немосквичка сказал: Вот этого я и боюсь, поэтому вылила уху. И наверное выкину и под маринадом тоже. Я вот читаю что рыбу оказывается могут вымачивать в аммиаке. Я же говорю, запах цирка, мочи что ли. Обидно, конечно. Ну по идее запаха мочи быть не должно. Если скумбрия не первой свежести, она ж жирная, пахнет прогорклым жиром, но не мочой мочей?, как правильно написать-то?) нет. Изменено 14 Ноября 2018 пользователем IRSEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 14 Ноября 2018 23 минуты назад, IRSEN сказал: Ну по идее запаха мочи быть не должно. Если скумбрия не первой свежести, она ж жирная, пахнет прогорклым жиром, но не мочой мочей?, как правильно написать-то?) нет. В общем, печальный у меня опыт с ней сложился, к сожалению. Спасибо всем за ответы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 14 Ноября 2018 23 часа назад, Яблоневая сказал: Струна для скрипки, молочный банановый коктейль сделайте. Спасибо за отзыв, но я побоялась оставлять бананы на ночь. Так что на тот момент кексы уже стояли в духовке. Из серии "я его слепила, из того, что было". Яйцо + 1/2 стакана молока + банановое пюре + несколько столовых ложек какао + пара столовых ложек овсяных хлопьев + мука до густоты. Съедобно весьма. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прованс 2 222 Опубликовано 20 Ноября 2018 У меня есть пакет замороженных овощей, лечо. Срок годности указан - 2 года при -18. В морозилке именно такая температура. Но покупала я эти овощи давно, уже и не помню насколько давно. А дата на упаковке стерлась. В общем, им минимум два года, а то и больше. Стоит ли их готовить, или лучше сразу в помойку отправить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Медная Лошадка 290 Опубликовано 20 Ноября 2018 12 минут назад, Прованс сказал: У меня есть пакет замороженных овощей, лечо. Срок годности указан - 2 года при -18. В морозилке именно такая температура. Но покупала я эти овощи давно, уже и не помню насколько давно. А дата на упаковке стерлась. В общем, им минимум два года, а то и больше. Стоит ли их готовить, или лучше сразу в помойку отправить? Ничего с ними не будет, готовьте смело, не отравитесь. Но может быть невкусно, понюхайте, чтобы запаха постороннего не было, застарелого. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 617 Опубликовано 20 Ноября 2018 В 26.07.2018 в 12:20, Танцы на стёклах сказал: А у меня образовалась случайно несколько баночек с икрой минтая, мойвы и щуки. Вернее, 14 штук, дети пооткрывали еще, глаза завидущие, а есть не стали. Куда вообще ее использовать можно, кроме бутербродов? Мы и не покупали такое особо никогда. Цитата давняя, но напишу, вдруг кому-то пригодится. У нас на Дону делают фаршированную рыбу, в оригинале это лещ, но можно фаршировать сазана, карпа. В качестве начинки идет обжаренная икра + отварной рис + тушеная капуста (можно потушить квашеную. Рыба потрошится по спинке, фаршируется, запекается в духовке. Но это каноничный рецепт, а можно эту начинку приготовить как отдельное блюдо, и использовать как раз те вскрытые баночки с икрой, они там были бы в самый раз! Зы: Икра щуки - для меня большой деликатес, и стоит почти как красная икра, я бы её схомячила в одно лицо. Жарить щучью икру для меня - кощунство. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 20 Ноября 2018 @Ростов4анка, так это свежую икру можно пожарить. А солёную жарить? Даже просто представить не могу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 617 Опубликовано 20 Ноября 2018 6 минут назад, Сердечко сказал: @Ростов4анка, так это свежую икру можно пожарить. А солёную жарить? Даже просто представить не могу Я бы не жарила, а добавила в почти готовую капусту, добавляя понемногу и помешивая, я не думаю что это невозможно, и не нужно было класть соль, икра и так соленая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снег и Дождь 681 Опубликовано 23 Ноября 2018 Сердечко В 20.11.2018 в 18:44, Сердечко сказал: @Ростов4анка, так это свежую икру можно пожарить. А солёную жарить? Даже просто представить не могу Конечно, а ка же тогда можно назвать рецепт пасты с боттаргой (это сушеная икра рыбки), которую обжаривают в оливковом масле для соуса к самой пасте. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 23 Ноября 2018 @Снег и Дождь, ого себе. Я бы попробовала Интересно как. Я рыбу очень люблю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ванильный сахар 148 Опубликовано 25 Ноября 2018 Хотела приготовить манные биточки, но видно потеряла сноровку. Манка получилась жидковата. С грехом пополам несколько штучек пожарила, а вот что с остальным "тестом" что делать - ума не приложу.. Может кто рецепт какой подскажет ??? Выбрасывать жалко !! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 25 Ноября 2018 @Ванильный сахар я не знаю рецепт манных биточков - сладкие они или нет? Если сладкие, то добавьте разрыхлитель и муку и переложите в форму. Будет манник. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ванильный сахар 148 Опубликовано 25 Ноября 2018 1 час назад, Пани Хелена сказал: знаю рецепт манных биточков - сладкие они или нет? Если сладкие, то добавьте разрыхлитель и муку и переложите в форму. Нет, они не сладкие. Грубо говоря, это котлеты из манки. В подсоленой воде заваривается очень густая каша, в неё добавляют яйцо, формируют котлетки. Их панируют в муке и обжаривают до золотистого цвета. Подают залив киселём. Детсадовская еда !! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леонита 688 Опубликовано 28 Ноября 2018 А у меня в холодильнике завалялись 7 лимонов, они потемнели, поэтому цедру пришлось снять. А еще есть пектин, может замутить из них какой нибудь десерт? Посоветуйте, пожалуйста... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Михалина 5 037 Опубликовано 28 Ноября 2018 23 минуты назад, Леонита сказал: А у меня в холодильнике завалялись 7 лимонов, они потемнели, поэтому цедру пришлось снять Можно перекрутить лимоны, предварительно выбрав из них косточки. Смешать с медом или сахаром. Орехи измельченные добавить по желанию. При простудах хорошо употреблять с чаем. А ещё пирог лимонный можно испечь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 784 Опубликовано 28 Ноября 2018 45 минут назад, Леонита сказал: А у меня в холодильнике завалялись 7 лимонов, они потемнели, поэтому цедру пришлось снять. А еще есть пектин, может замутить из них какой нибудь десерт? Посоветуйте, пожалуйста... Лимонно-имбирный конфитюр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 501 Опубликовано 28 Ноября 2018 В 25.11.2018 в 19:44, Ванильный сахар сказал: В подсоленой воде заваривается очень густая каша, в неё добавляют яйцо, формируют котлетки. Я бы добавила творога и еще яйцо и сделала бы творожную запеканку. Еще изюма можно добавить. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу счастья 5 201 Опубликовано 4 Декабря 2018 Всем доброго вечера. Одна голова хорошо, а больше рецептов лучше . Вроде и не настолько неликвид, но! Давайте вместе сочиним, что можно сделать из большого количества клубничного, густого сиропа. Имеется его литров 5 точно. (Возможно больше. ) Пару - тройку лет назад клубника была водянистой, сливала сироп с варенья, запечатывала, оставила до худших времён. Пусть и не настолько всё плохо, но стоящие банки раздражают своим местозаниманием. Пока открыла только двухлитровую банку, приготовила напиток с добавлением клюквенного сока. Ушло 150 гр. Может какой мармелад из него попробовать? Принимаю все советы, желательно испробованные . Зараннее благодарна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Моисей1 8 144 Опубликовано 4 Декабря 2018 Сразу наливка в сознании нарисовалась А если серьёзно- кисель можно- и густой, чтобы есть, у нас бабушка всегда такой делала, и пожиже- питьевой- это с крахмалом. Попробуйте с желатином, может и правда мармелад выйдет- всяко вкуснее и полезней покупного. Если любите печь, то как начинка в рулет. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 553 Опубликовано 4 Декабря 2018 (изменено) 34 минуты назад, Хочу счастья сказал: Принимаю все советы, желательно испробованные . Скоро же Новый год! В интернете есть куча коктейлей с добавлением именно клубничного сиропа. Испробованного рецепта нет. Но клубничный сироп я просто обожаю, поливаю им творог, блинчики, фруктовые салаты. Фруктовый лед можно заморозить. Изменено 4 Декабря 2018 пользователем Пиначета 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тояма Токанава 4 781 Опубликовано 4 Декабря 2018 @Хочу счастья Скрытый текст Самогонку. Десерты : желе, коктейли, мороженое, цукаты. Поливать блинчики, оладьи, запеканки. Торты, лимонады, пудинги. В общем, все для растолстеть. Вино еще наверно можно. Более серьезных блюд что-то не представляю, хотя детям как-то делала тефтельки с подливой со смородинового варенья. Может и из клубничного сиропа можно сделать подливу какую-нибудь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу счастья 5 201 Опубликовано 4 Декабря 2018 @Моисей1, Пиначета , Тояма Токанава. Когда есть разнообразные ( в том числе из лесных ягод) варенья, желе и + замороженные ягоды, то блины- оладьи есть чем полить. Творог у меня не очень уважают, сырники любят, правда. Да и то, не в том количестве, чтобы два литра сиропа ушло. Использую на пропитку бисквитов. Для рулетов жидковато будет. Да, если честно, семья у меня избалована выпечкой. И время жалко своё, это ж сколько печь- выпекать придётся. На кисель тоже не много уйдёт. Наливку не пьём, самогон не гоним ( да и не пьём). ПИчалька. Желе у меня ( если без желатина) получается только из красной смороды и малины. И, согласитесь, вкус у клубничного сиропа специфичный. Или мы просто заелись))). Спасибо, за подсказки. Надеюсь что ещё кто- нибудь подкинет идею. Мармелад заинтересовал, всё- таки к чаю хорош будет, да и сиропа наверное на него надо много. Но у меня ( в своё время) не получился из яблок мармелад, а в клубнике не столько пектину. Всё же жалко продукт перевести зазря. Да и время . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 5 Декабря 2018 10 часов назад, Хочу счастья сказал: Принимаю все советы, желательно испробованные . Мусс из манной крупы. Разбавляете сироп водой пополам и варите густую кашу (1 столовая ложка на 150 мл раствора). Остужаете, взбиваете. Можно есть так, можно как крем в торт, в профитроли. Когда я добавляла в профитроли, то при взбивании добавила раствор желатина. Похоже на йогуртовый крем. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 110 Опубликовано 8 Декабря 2018 У меня забродила и покрылась плесенью протертая с сахаром клубника В холодильнике. Три 750-гр банки... Ее можно если не спасти, то хотя бы наливку какую-нибудь замутить? Или что с ней делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утренняя роза 398 Опубликовано 8 Декабря 2018 (изменено) В 25.11.2018 в 17:56, Ванильный сахар сказал: . Манка получилась жидковата Можно добавить творог, яйцо, соду, соль, сахар, ваниль, изюм и сделать творожную запеканку. Изменено 8 Декабря 2018 пользователем Утренняя роза Хочу объединить со следующим постом 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В