Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 04.12.2018 в 16:25, Хочу счастья сказал:

Имеется его литров 5 точно.

Попробуйте мармелад не на желатине, а на агар-агаре, после того как масса застынет, можно подсушить ее на противне в духовке с приоткрытой дверцей. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем неликвид, но что с ним делать я не знаю.

"Подарили" мне хурму. 15 штук. Недоспевшую еще. Есть мы ее не особо любим, как ее правильно "дозреть" я тоже не очень понимаю.

Существуют ли какие-нибудь маринады, что ли, для мяса или птицы с хурмой, или может можно ее просто с мясным чем-нибудь запечь? Сладкое мы тоже не едим практически, так что десерты или салаты я из нее делать точно не буду, а вот мясо со сладким печеное/жареное - вполне себе употребляем. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Цивилизация сказал:

маринады, что ли, для мяса или птицы с хурмой

По весне видела на каком-то сайте рецепт маринованной хурмы.. Но был уже не сезон для нее.

И вот ваш вопрос мне напомнил, что к новогоднему мясу можно сделать такую закусочку..

Рецепт погуглите, они в целом все похожи. И не сложные.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли еще есть курицу с бульоном, которые сварены в прошлое воскресенье. Или лучше не надо? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Струна для скрипки, прокипятите хотя бы , на всякий случай. Если кислым не пахнет, то можно есть. Все зависит от температуры в холодильнике, при которой хранился бульон.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ирма сказал:

Если кислым не пахнет, то можно есть

Или если бульон не стал явно мутным. И не появился гнилостный запах.

Но про такое, думаю, вы бы и не спрашивали.

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Струна для скрипки сказал:

Можно ли еще есть курицу с бульоном, которые сварены в прошлое воскресенье. Или лучше не надо? 

Вы с ума сошли? За что так себя не любите? Неделя прошла, страшно даже подумать: если и не отравитесь, то противно же - моральное насилие в чистом виде. И зачем такие эксперименты над собой?

Можно всё или почти всё, что съесть не удалось, замораживать. Вкус потом, конечно, не тот, но зато есть гарантия, что это безопасно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Рыжая Коваленко, Ничего не сошли. Все от холодильника зависит. У меня в одном холодильнике так холодит, что помидоры в салате на следующий день (если не доели) как подмороженные. В таком бульон неделю простоит и ничего с ним не будет. А в другом холодильнике-потеплее, из него я есть не стала бы. Так что смотреть надо.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.11.2018 в 14:16, Немосквичка сказал:

В общем, печальный у меня опыт с ней сложился, к сожалению.

Спасибо всем за ответы.

В общем все просто, как три копейки.

Расскажу свой случай. Решили мы с мужем купить рыбки и нажарить, на рынке знакомая торговала рыбой, цены у нее были хорошие. Стоим, выбираем, как те нехочухи зажравшиеся. И смотрим, рыбка под названием "заяц". Ну я девушка с вывихом в голове, если я такое не видела и не ела, то мне нужно это здесь и сейчас. 

Знакомая, пусть будет Марина, сказала, что и раньше эту рыбу привозили, вкусная, похожа на минтай, но нет привкуса минтайного, более нежная. Хочешь жарь ее, хочешь туши.

Дома рыбу разморозили, начала жарить. Мама дорогая, запах пошел, как было сказано, мочи. Но нет, аммиака! Как будто ампулу нашатырного разбили.

Ну это ж неведомая рыба заяц, а вдруг это так и надо? Муж рискнул попробовать, еще один с вывихом. На вкус рыба, но с ментолом! Как после жвачки послевкусие. 

В общем сложила я жареную рыбу отдельно, сырую отдельно и повезла на рынок, туда, где взяли. Объяснила Марине суть дела. Открыла мешочек сначала с сырой рыбой, запах легкий, а вот когда я открыла мешок с жареной, Марина чуть под прилавок не упала. Вернула деньги, рыбу забрала, мы уехали.

Позже, встретив Марину, узнали продолжение. Марина с этим пакетом понеслась по знакомым продавцам рыбой, мало ли кто завез себе еще этого зайца. И решили они сдать рыбу на экспертизу, ведь проблемы с покупателями никому не нужны. Именно аммиак подтвердился.

В общем выяснилось следующее. В машине рефрежераторе, которая транспортировка рыбу была утечка охладителя. Почему в охладителя был аммиак, никто выяснять не стали. Но с этим поставщиком больше работать не стали.

Так что возможно и ваша рыбка была не с мочой а именно с аммиаком.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, подскажите, куда можно использовать домашний творог, неделю в холодильнике пробыл. Может в выпечку какую ткнете?:rolleyes:

Или не стОит его уже употреблять?

Изменено пользователем kratera

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kratera, я в выпечку использую. Либо тесто с творогом делаю. Можно сыр плавленный сделать.

На вкус пробовали? Главное, чтоб не прогорлкое не было.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Сердечко сказал:

На вкус пробовали? Главное, чтоб не прогорлкое не было.

не горький, запах кислый такой, вкус такой же. Думаю о запеканке только пока, но он еще и суховат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kratera, сочни сделайте.  Как раз творог и не вытечет. Раз суховат.

Могу дать рецепт сыра плавленного.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, kratera сказал:

. Может в выпечку какую ткнете?

Я суховатый творог использую в открытых пирогах и ватрушках. Основа обычное дрожжевое тесто. Для начинки в творог вмесить пару яиц, сахар по вкусу и чуть-чуть ванилина.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожная запеканка, творожный кекс.

Если суховат в запеканку больше масла и чуть меньше манки.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сердечко сказал:

 

@kratera, сочни сделайте.  Как раз творог и не вытечет. Раз суховат.

Могу дать рецепт сыра плавленного.

 

Сделала я все-таки запеканку. Ушла на ура. От рецепта сыра не откажусь.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, kratera сказал:

не горький, запах кислый такой, вкус такой же. Думаю о запеканке только пока, но он еще и суховат.

 

12 часов назад, kratera сказал:

все-таки запеканку.

Надо было "Творожный кекс по госту" делать, как раз суховатый творог хорошо бы пошёл в него. Здесь на форуме рецепт есть, а в "Что получилось по рецептам" я отзыв выкладывала. 

Всё-таки для запеканки лучше творог свежий брать, без лишней кислинки.

Изменено пользователем Лось Анджелес
т9
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть примерно килограмм шоколада капельками и 400 грамм плиточного.  Понятное дело, в выпечку, а если растопить и смешать например, с маслом сливочным и орехами. Может получится что то вроде домашней Нутеллы?

Если что, капли и плитку я не покупала, родственники работающие с производством шоколада поделились. У них этого гуталина.... Теперь и у меня, и желания в выпечку засунуть нет, ибо диета, сорвусь на стадии приготовления теста.

 

Изменено пользователем Чёзанафик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Чёзанафик сказал:

Есть примерно килограмм шоколада капельками и 400 грамм плиточного.  Понятное дело, в выпечку, а если растопить и смешать например, с маслом сливочным и орехами. Может получится что то вроде домашней Нутеллы?

Если что, капли и плитку я не покупала, родственники работающие с производством шоколада поделились. У них этого гуталина.... Теперь и у меня, и желания в выпечку засунуть нет, ибо диета, сорвусь на стадии приготовления теста.

Растопить и сделать домашние конфеты. С фруктами-орехами внутри, на новогодний стол , мм мм.... Мандариновые дольки  и клубнику  в шоколаде у нас раньше в торговом центре продавали, вкуснятина.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

Растопить и сделать домашние конфеты. С фруктами-орехами внутри, на новогодний стол , мм мм.... Мандариновые дольки  и клубнику  в шоколаде у нас раньше в торговом центре продавали, вкуснятина.

Клубника в шоколаде это да, но где она эта клубника... Мандарины даже не представляю, а вот с орехами идея хорошая, в наличии грецкий, миндаль и фундук. Еще и чернослив с орехом можно, где то видела рецепт, начинить сыром, воткнуть орех и окунуть в шоколад. 

О, еще от тех же родственников 2 х литровая банка сгущенного молока, все же склоняюсь к пасте. 

И наверное все же с орехами заморочусь. @Пиначета, спасибо.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте один мандарин распустить на дольки и окунуть в шоколад, остудить. Я в детстве мандарины исключительно с шоколадными конфетами употребляла, очень нравится сочетание.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Чёзанафик сказал:

примерно килограмм шоколада капельками и 400 грамм плиточного

Ганаш делать и домашним как намазку предлагать. То не совсем нутелла, но тоже вкусно, такой шоколадный крем. Погуглите, рецепты есть в сети. Правильный ганаш со сливками, а не с маслом. Можно и орехи в него покрошить, это безумно вкусно.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чёзанафик сказал:

400 грамм плиточного. 

Сильно сладкий? Я бы растопила на водяной бане и добавила бы апельсинового свежевыжатого сока, кураги, чернослива и орехов. 

Есть рецепт апельсины в шоколаде, я в том году всю зиму развлекалась. Там сначала их варишь, чтобы горечи не было, потом на кружочки и в духовку, а потом уж обмакиваешь в растопленный шоколад. Вкусно и корочка такая необычная. Если интересно. Могу подробно написать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×