Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

16 часов назад, Эмбер сказал:

Сильно сладкий? Я бы растопила на водяной бане и добавила бы апельсинового свежевыжатого сока, кураги, чернослива и орехов. 

Есть рецепт апельсины в шоколаде, я в том году всю зиму развлекалась. Там сначала их варишь, чтобы горечи не было, потом на кружочки и в духовку, а потом уж обмакиваешь в растопленный шоколад. Вкусно и корочка такая необычная. Если интересно. Могу подробно написать.

Не знаю сладкий или нет, он упакован, при чем на упаковке никакой информации, горький он или молочный, на вид черный, по отзывам тех же родственников - шоколад,  не удобно было отказываться, теперь вот думай куда приспособить. А капли завтра мужа попрошу попробовать, я на диете.

Но я в принципе придумала как поступить с таким количеством шоколада, часть с черносливом и орехами сделаю. А часть сделаю с орехами, изюмом, у меня где то была мыльная форма "плитка шоколада." Есть какой то дорогущий  шоколад с разными наполнителями. Так вот, ваши апельсиновые дольки тоже пригодятся, не трудно напишите рецепт.

@Эмбер, не  дождалась вашего сообщения, в сети нашла рецепт, варю дольки. Что получится потом покажу.

Чернослив с миндалем и грецким орехом, уже в холодильнике охлаждается

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила вчера сыр сулугуни местного производителя, в вакуумной упаковке. Думала до праздников оставить, может в салат какой пойдет.

А сегодня смотрю, упаковка чуть повреждена... И бочок как-бы темнеть начинает.. Даже не сыр, а капельки  жидкости,которая там..

Что можно сделать, чтобы полежал эти дней 6..? Распаковать и просто в пленку пищевую укутать?

Я бы и так его съела.. Но нужен на потом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Запах полыни сказал:

Распаковать и просто в пленку пищевую укутать?

Может пропасть. Я бы заморозила. А лучше, наверное, было бы его сейчас использовать, а к празднику купить другой, в неповрежденной упаковке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Запах полыни сказал:

Что можно сделать, чтобы полежал эти дней 6..? Распаковать и просто в пленку пищевую укутать?

Мне кажется, лучше не в пищевую пленку, а в пергамент и фольгу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.12.2018 в 23:40, Чёзанафик сказал:

Есть примерно килограмм шоколада капельками и 400 грамм плиточного.  Понятное дело, в выпечку, а если растопить и смешать например, с маслом сливочным и орехами. Может получится что то вроде домашней Нутеллы?

Если что, капли и плитку я не покупала, родственники работающие с производством шоколада поделились. У них этого гуталина.... Теперь и у меня, и желания в выпечку засунуть нет, ибо диета, сорвусь на стадии приготовления теста.

 

Я в закупках брала тоже самое, кроме выпечки, фрукты в шоколаде на праздники, особенно эффектны и экономны бананы. Половинку банана на шпажку наколоть, окунуть в растопленный шоколад (со сливками или так), обсыпать кондитерской посыпкой. Про мандариновые дольки не догадалась, спасибо, надо попробовать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, выручайте! Я макароны не доварила и уже промыла. Паутинку!! :shiz:

Что теперь можно сделать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Струна для скрипки сказал:

Дамы, выручайте! Я макароны не доварила и уже промыла. Паутинку!! :shiz:

На этом месте я зависла, стесняюсь спросить - зачем  вы мыли макароны, тем более паутинку?

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Чёзанафик сказал:

На этом месте я зависла, стесняюсь спросить - зачем  вы мыли макароны, тем более паутинку?

 

Они мне на завтра нужны. В качестве гарнира. :lol: Других макарон не было, пришлось эти варить. 

Планировалось без всяких идей. Просто макароны с курицей. 

Изменено пользователем Струна для скрипки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Струна для скрипки сказал:

Что теперь можно сделать? 

А что предполагали сделать, с сыром, с томатной подливой и мясом, может с творогом?

Я даже не знаю, что бы я сделала с недоваренной паутинкой... Может в подливе протушить? Или добавить яйцо, сыром засыпать и  в духовку. 

Изменено пользователем Чёзанафик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Что теперь можно сделать?

В сковородку положить макароны и долить воды, на большом огне довести до нужного вам состояния, воды немного.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Чёзанафик сказал:

Я даже не знаю, что бы я сделала с недоваренной паутинкой... Может в подливе протушить? Или добавить яйцо, сыром засыпать и  в духовку. 

 

27 минут назад, Крикуша сказал:

В сковородку положить макароны и долить воды, на большом огне довести до нужного вам состояния, воды немного.

Спасибо! :) Поняла, в какую сторону двигаться. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.12.2018 в 23:37, Цивилизация сказал:

Не совсем неликвид, но что с ним делать я не знаю.

"Подарили" мне хурму. 15 штук. Недоспевшую еще. Есть мы ее не особо любим, как ее правильно "дозреть" я тоже не очень понимаю.

Существуют ли какие-нибудь маринады, что ли, для мяса или птицы с хурмой, или может можно ее просто с мясным чем-нибудь запечь? Сладкое мы тоже не едим практически, так что десерты или салаты я из нее делать точно не буду, а вот мясо со сладким печеное/жареное - вполне себе употребляем. :)

Хурма, если недозевшая, прекрасно "дозревает" на морозе либо в морозилке. Пара дней, потом размораживаете, получается мягкая, сладкая и совершенно не вязкая. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Никеша сказал:

Хурма, если недозевшая, прекрасно "дозревает" на морозе либо в морозилке. Пара дней, потом размораживаете, получается мягкая, сладкая и совершенно не вязкая. 

Простите, но нет. Это миф. Мягкая от переморозки - да, а вяжущее вещество никуда не девается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Конди сказал:

Простите, но нет. Это миф. Мягкая от переморозки - да, а вяжущее вещество никуда не девается.

Ну, возможно мы десятки лет уже наслаждаемся мифом :) Переубеждать не буду, написала то, что реально опробовано и работает. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Никеша сказал:

Ну, возможно мы десятки лет уже наслаждаемся мифом :) Переубеждать не буду, написала то, что реально опробовано и работает. 

Танин от холода никуда не девается. Я тоже не буду вас переубеждать. Возможно, что в плодах, которые вы морозите, не так и много танина изначально. А положить почти совсем незрелую хурму в морозилку и ждать, что она там условно дозреет - противоречит науке :) у Игоря Акимушкина очень хорошо об этом написано :)

Правильно было бы дать хурме просто дозреть в тепле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Конди сказал:

Танин от холода никуда не девается. Я тоже не буду вас переубеждать. Возможно, что в плодах, которые вы морозите, не так и много танина изначально. А положить почти совсем незрелую хурму в морозилку и ждать, что она там условно дозреет - противоречит науке :) у Игоря Акимушкина очень хорошо об этом написано :)

Правильно было бы дать хурме просто дозреть в тепле.

Возможно. Но, повторюсь, мы так делаем десятилетиями, работает без сбоев. Причем делали так на родине (в Закавказье) - держали на балконе "отечественную" хурму, продолжаем делать и тут, в Подмосковье, либо на веранде если морозно, либо в морозилке, хурма, думаю, импортная, но не уверена. 

Изменено пользователем Никеша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Конди сказал:

Простите, но нет. Это миф. Мягкая от переморозки - да, а вяжущее вещество никуда не девается.

И что тогда с ней происходит? Я часто так делаю, если хурма вяжет и твердая, то кладу в морозилку, обычно часов на 12 или сутки, потом размораживаю и опа, хурма мягкая, сладкая и не вяжет. Какое объяснение может быть? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Конди сказал:

@Никеша, а сколько держите на веранде? Может, в этом дело?

В зависимости от температуры за бортом :) Если приличный такой морозей - то одного-двух дней хватает. Если просто холодно - то подольше, не засекала. В морозилке сутки-двое, в зависимости от изначальной степени зрелости.

Только что, IRSEN сказал:

И что тогда с ней происходит? Я часто так делаю, если хурма вяжет и твердая, то кладу в морозилку, обычно часов на 12 или сутки, потом размораживаю и опа, хурма мягкая, сладкая и не вяжет. Какое объяснение может быть? 

Ну вот, значит не только у меня, моих родных и знакомых вкусовые галлюцинации)) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда это просто хурмовая магия :) либо она, хурма, уже была достаточно созревшая и сорт типа Помидорной. Если взять сорт Бычье сердце недозревшим и положить в морозилку, танин никуда не денется. Химия, мать наша :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кормилец мой принес ящик айвы. На плов. 

Ну одну-две на плов пущу, согласна. Парочку с сахаром запеку. Остальное куда девать? Варенье из нее варят?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мадлина сказал:

Варенье из нее варят?

Варят. Сейчас как раз в холодильнике стоит баночка варенья из айвы и орехов (грецкие, фундук). Очень вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мадлина сказал:

Варенье из нее варят?

Да, единственное варенье, которое я люблю, не приторное, кусочки айвы не распадаются и напоминают жевательные конфетки. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купили плавленный сыр со вкусом васаби, не понравился. Куда можно пристроить? Не на праздничный стол, просто жаль выкидывать, свежий же. Единственна мысль, что-то соорудить с красной рыбой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изумруд сказал:

Единственна мысль, что-то соорудить с красной рыбой. 

Можно попробовать рулетики сделать. Лаваш смазываете сыром, сверху кладете измельченную рыбку, зелень, сворачиваете и режете на маленькие рулетики. Должно получиться душевно.

Я , правда, творожным сыром смазываю, но, думаю, плавленный остренький тоже будет хорошо.

Изменено пользователем Мадлина
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×