Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 часа назад, Мадлина сказал:

Кормилец мой принес ящик айвы. На плов. 

Ну одну-две на плов пущу, согласна. Парочку с сахаром запеку. Остальное куда девать? Варенье из нее варят?

Варят. Компот еще можно сварить, хорошее средство от кашля, кстати. Ломтиками добавляют в голубцы, но это на любителя. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это ещё не неликвид, но скоро им станет. Лежит в холодильнике целая запечённая курица, есть не хочется ее. А хочется супчика и в магазин идти лень, вот если из этой курицы бульон сварить это будет фу и бэ? :ermm: Никто так не пробовал делать? 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, IRSEN сказал:

Никто так не пробовал делать? 

На мой вкус - бульон как бульон, кожу только снимите.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, IRSEN сказал:

Это ещё не неликвид, но скоро им станет. Лежит в холодильнике целая запечённая курица, есть не хочется ее. А хочется супчика и в магазин идти лень, вот если из этой курицы бульон сварить это будет фу и бэ? :ermm: Никто так не пробовал делать? 

Варите! Мы так с мамой гуся на один новый год запекали. Гусь попался... Ну еще бы пару дней и своей смертью бы помер. Ужастно жесткий! Мы его и пекли, и варили потом (печеного. Кстати, бульон получился шикарный!), и жарили после. Еле доели.

У нас тоже печеная курица осталась, муж салат из нее сделал.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.12.2018 в 02:48, Мадлина сказал:

Кормилец мой принес ящик айвы. На плов. 

Ну одну-две на плов пущу, согласна. Парочку с сахаром запеку. Остальное куда девать? Варенье из нее варят?

Я тут прочитала - запечь и а виде заготовки такой в морозилку пакетами. Потом хоть к мясу, хоть к десертам.

Читала давно, а вспомнила, когда от своей айвы решила избавиться в канун нового года.

Поскольку я немножко русская, то инструкцию искать не стала, сделала сама. Я художник,  я так вижу.

Помыла айву щеткой, высушила,  порезала на половинки,
Половинки порубила на три ломтика каждая (как дольки у апельсина ).
Вырезала серединки,  отрезала червивость и особо большое скопление вот этого твердого вещества. Но особо не старалась.

Запела в духовке при невысокой температуре. Потом забыла в духовке нечаянно на 4 дня. Поэтому, когда нашла это в духовке, пришлось опять включить духовку и немножко прогреть. А то, вдруг прокисло?

Я думала, что будет такая пастила, ну, типа, запеченое яблоко, но плотнее и ярче.

Получила сухофрукт невиданной вкусноты. Мягкий, удобный для жевания, яркий, с кислинкой.

Усыхание фантастическое. Из двух ящиков получился один пакет.

Половину пакета съели в канун Нового года, нечаянно.

Половина осталась. Для плова и пирогов с яблоками.

Несомненный плюс этого рецепта то, что работы минимум. С айвой вечно возни!.. А тут щеткой помыл, на куски порубил  (не вдаваясь в тонкости), и всё!

Изменено пользователем Такибудет
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, я решилась и сварила бульон. Таки да, нормальный бульон, правда курица была щедро намазана специями, бульон тоже вкус специй приобрел, но нормально. С чесночным сухариками очень душевно. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, можно ли чего сделать из очень соленой и перчёной бастурмы? Домашняя, из говядины, нарезка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, русланка сказал:

Подскажите, пожалуйста, можно ли чего сделать из очень соленой и перчёной бастурмы?

Солянку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Венеция сказал:

Солянку

Хорошая идея! Закину в морозилку, пойдет на солянку.

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, IRSEN сказал:

Лежит в холодильнике целая запечённая курица, есть не хочется е

Салат не хочется? Курица, огурец соломкой, яйцо на тёрке, майонез.

Супчик даже не знаю какой вкус будет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Крикуша сказал:

Салат не хочется? Курица, огурец соломкой, яйцо на тёрке, майонез.

Супчик даже не знаю какой вкус будет...

Салат точно нет, не хочу больше, не могу. :lol:Сварила я суп. Получился по вкусу такой же как из сырой. Разница только в том что курица была в специях и бульон специями этими отдает, но вообще очень прилично получилось хотя я была готова кастрюлю вылить если что. Оказалось можно так готовить. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Крикуша сказал:

Супчик даже не знаю какой вкус будет...

В разных западных кулинарных телепередачах не раз видела, как шеф-повар, приготовив запеченную курицу, утку или гуся, обрезал мясо, красиво сервировал для подачи, а про косточки объяснял, что отложит их и использует для бульона. Так что, @IRSEN не выдумала ничего нового, тем более, что это целая курица, а не "огрызки".

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лайфхак- нашла применение тем конфетам, что есть не хочу. Добавляю вместо сахара в чай или цикорий, а так же в капуччино. Вчера какао варила,  с ферреро- роше чудесно пошло, только крупный орех выловила, а сегодня цикорий сливочный с "Коровкой" же сливочной. В чай же карамельки..

Рекомендую. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, yudgin70 сказал:

ла применение тем конфетам, что есть не хочу. Добавляю вместо сахара в чай или цикорий, а так же в капуччино. Вчера какао варила,  с ферреро- роше чудесно пошло, только крупный орех выловила, а сегодня цикорий сливочный с "Коровкой" же сливочной. В чай же карамельки..

Неделю назад с тёткой поваром - кондитером разговаривали. Она вспоминала, как их мама, моя бабушка, в пирожки вместо начинки помещала по конфетке «голышок». Я по 90-м годам ее помню. Карамелька с плодово-ягодным джемом в начинке, обсыпанная сахаром. 

И тётя тоже в пироги кладет конфетный неликвид. Особенно хороши круассаны с шоколадными конфетами получаются. 

А сиропом из леденцов Барбарис или Дюшес, она пропитывает бисквитные коржи, когда торты делает.

Изменено пользователем Дейзи
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обозвать Ферреро роше неликвидом это сильно. 

А булочки с карамелью у нас и сейчас пекут. Вкусно.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Розалинда Айзенштайн, объясните, пожалуйста: не первый раз читаю, что пирожки с карамелькой делают, только никак не пойму, при высокой температуре конфета тает, но потом она застывает? И начинка жёсткая?

Как все это выглядит после остывания пирожка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ирма сказал:

пирожки с карамелькой делают, только никак не пойму, при высокой температуре конфета тает, но потом она застывает? И начинка жёсткая?

Мне давали пробовать такое. Может быть, было неправильно сделано, но гадость. Да, твердая карамелька в тесте, кусай как хочешь.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Ирма сказал:

при высокой температуре конфета тает, но потом она застывает? И начинка жёсткая?

Не застывает. Мягкая. Все нормально выглядит. Я часто делаю рогалики с конфетами, с любыми, которые залежались после праздников. 

1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал:

Да, твердая карамелька в тесте, кусай как хочешь.

Это они что-то неправильно сделали :) У меня она как бы растекается, когда расплавляется, часть впитывается в тесто. Т.е. в итоге все равно мягкий рогалик, даже не верят, что там была карамелька. 

Изменено пользователем Канцелярская крыса
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моем случае это был не леденец, а карамель с начинкой. Но она все равно была твердая, как будто ее в готовую булку затолкали.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ирма сказал:

как же леденец останется мягкий?

Так леденцы - это нечто другое. Они изначально жесткие - плавленый сахар.  Карамельки свежие ведь мягкие, легко кусаются. Там оболочка с начинкой вот это расплавляется, смешивается. Если боитесь что-то испортить, проведите эксперимент. Возьмите одну карамельку, положите в какую нибудь жароустойчивую плошку и поставьте в духовку. :)  Она там расплавится вся и увидите, что получится. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал:

Я часто делаю рогалики с конфетами, с любыми, которые залежались после праздников. 

Я пирожки пеку  на один зубок и с карамельками, и с " Коровкой", и с мармеладом залежалым.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Моисей1 сказал:

Я пирожки пеку  на один зубок и с карамельками, и с " Коровкой", и с мармеладом залежалым.

И любыми шоколадными конфетами с любой начинкой. Все идет на "Ура". 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки, поняла, т.е. изначально все таки мягкая конфета нужна. Думаю попробовать с мармеладом или коровкой, для начала.

Изменено пользователем Ирма

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Ирма сказал:

т.е. изначально все таки мягкая конфета нужна.

Не, не так. Конфета, которая в свежем виде мягкая. Т.е. леденцы никак не годятся. Хотя, ириски-тянучки тоже вроде как не мягкие изначально. А когда внутри расплавляются, становятся мягкими и не застывают. Ну получается, что только леденцы и не годятся. Вот с "гусиными лапками" делала. Там же не джем внутри, однако, тоже вкусно получилось. Вот еще с конфетами типа "батончики" хорошо получается. Они чаще всего залеживаются. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×