Изя 103 783 Опубликовано 5 Января 2019 Я так пеку яблочки в платочке с ирисками, вместо сахара две конфетки в яблоко, и в тесто. Запекаю и выходит очень сочно и ароматно, сливочный вкус с яблоком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 855 Опубликовано 5 Января 2019 Прошлогоднюю курицу, тушёную в небольшом количестве воды с чесноком, пустила третьего числа на бесхитростный салат: консервированный зелёный горошек, курица и соленый огурец кубиками, плюс майонез. Вкусно! Был съеден первым. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 692 Опубликовано 6 Января 2019 Выручайте) Есть много сыра чечел (который в косичке), оказался сухим и сильно солёными. Куда его можно? Если в салаты, то прежде вымачивать? В чем? Сыра много, выкидывать жалко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утренняя роза 398 Опубликовано 6 Января 2019 34 минуты назад, Морская душа сказал: Сыра много, выкидывать жалко. 1. Испечь хачапури; 2. Сделать салат из сыра, морковки, чеснока и майонеза. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 414 Опубликовано 6 Января 2019 43 минуты назад, Морская душа сказал: Есть много сыра чечел (который в косичке), оказался сухим и сильно солёными. Куда его можно? Если в салаты, то прежде вымачивать? В чем? Сыра много, выкидывать жалко. У меня такого много оказалось. Слишком соленый и слишком острый. Я его ножницами режу и добавляю в разную начинку и блюда. Например, делала фарш для блинчиков из утиной грудки, в фарш при пережарке "почикала" этот сыр. Немного, но привкус получился отличный и фарш нежнее. Делала крокеты картофельные, в картофельный фарш снова порезала этот сыр. Он же там плавится. Было вкусно. Еще остался, подсох, ну и пусть лежит, еще много где можно использовать. А, вот еще, делала ветчиту в ветчиннице и туда порезала. Тушила гуляш мясной - туда тоже. Ну вот, это только часть идей. А там посмотрите, что еще придет в голову. На самом деле сыр в небольшом количестве только лучше сделает блюдо. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 692 Опубликовано 6 Января 2019 1 час назад, Утренняя роза сказал: Сделать салат из сыра, морковки, чеснока и майонеза. А в чем его размочить? Он сухой и твёрдый, подойдёт для салата разве? Или он там размокнет немного, но тогда надо делать заранее? 1 час назад, Канцелярская крыса сказал: ножницами режу и добавляю в разную начинку и блюда Да, тоже так думала, про начинку., спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маргарин для выпечки 2 369 Опубликовано 6 Января 2019 21 минуту назад, Морская душа сказал: Он сухой и твёрдый, Я бы в морозилку бросила и брала бы по надобности на пиццу, горячие бутерброды. Он же плавится? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 213 694 Опубликовано 6 Января 2019 (изменено) 39 минут назад, Морская душа сказал: А в чем его размочить? Он сухой и твёрдый, подойдёт для салата разве? Или он там размокнет немного, но тогда надо делать заранее? Да, тоже так думала, про начинку., спасибо. Сыр в молоке хорошо вымачивать, я так делала. Он становиться сочным и менее соленым. В пиццу хорошо, я часто делаю типа Маргариты, соус и 3 сыра - твердый, мягкий и копченый, очень вкусно. Изменено 6 Января 2019 пользователем Вятская 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женская логика 28 373 Опубликовано 6 Января 2019 А я с непрошеным советом. Я сегодня переработала новогоднюю утку на пирог. Муж сопротивлялся почему-то, но на меня напала жажда деятельности. Ободрала мясо от костей, прокрутила в блендере, пережарила лук, смешала и всю эту массу на покупное слоеное тесто. Вот так негаданно получился у меня рождественский пирог. Пришел к мужу брат, половину пирога уже умяли. Утка в пироге сочная получилась. Странно так, тридцать первого ели, показалась сухая. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утренняя роза 398 Опубликовано 6 Января 2019 4 часа назад, Морская душа сказал: Он сухой и твёрдый, подойдёт для салата разве? Или он там размокнет немного, Морковка должна пустить сок, плюс майонез. Если есть блендер, то сыр можно там измельчить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сестра Керри 12 Опубликовано 9 Января 2019 Девочки, скажите, кто делал котлеты из квашеной капусты от Наташи Вятской, надо пропускать капусту через мясорубку или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 156 Опубликовано 9 Января 2019 24 минуты назад, Сестра Керри сказал: Девочки, скажите, кто делал котлеты из квашеной капусты от Наташи Вятской, надо пропускать капусту через мясорубку или нет? Нет. Вчера делала. Единственное, советую, чтоб перед жаркой тесто постояло/отдохнуло минут 40. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сестра Керри 12 Опубликовано 9 Января 2019 Спасибо Вам за ответ. Очень хочу попробовать,сегодня же сделаю, хотя капуста вполне нормальная, вкусная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 156 Опубликовано 9 Января 2019 Только что, Сестра Керри сказал: капуста вполне нормальная, вкусная. Я специально покупала капусту для того, чтоб сделать эти котлеты . 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 213 694 Опубликовано 9 Января 2019 3 часа назад, Сестра Керри сказал: Девочки, скажите, кто делал котлеты из квашеной капусты от Наташи Вятской, надо пропускать капусту через мясорубку или нет? Не надо. Капуста практически растворяется, её там не слышно. Если только уж очень крупные или длинные куски, можно немного ножом порубить мельче, но не усердствуя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сестра Керри 12 Опубликовано 9 Января 2019 Спасибо за ответ от первоисточника! Завтра напишу, как получились котлетки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛенаВолк 7 067 Опубликовано 18 Января 2019 В холодильнике грустит двухлитровая банка консервированного перца. Слишком острый оказался, даже я его не могу есть, хотя и люблю острое. В составе - чеснок, уксус, масло, красный перец. Подскажите, пожалуйста, можно ли в какое-нибудь блюдо его пристроить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 368 Опубликовано 18 Января 2019 (изменено) 8 минут назад, ЛенаВолк сказал: Можно ли в какое-нибудь блюдо его пристроить? Я думаю, что в зажарку к супам и борщу вполне пойдет. Брать порционно, резать на кусочки и пережаривать. В соусы и подливы ко вторым блюдам тоже. К гуляшу или котлетам например, будет вкусно. Изменено 18 Января 2019 пользователем Арбузик 2 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alegria 7 426 Опубликовано 18 Января 2019 16 минут назад, Арбузик сказал: Подскажите, пожалуйста, можно ли в какое-нибудь блюдо его пристроить? Да в любое - в зажарку к первому, в соус ко второму, а ещё такой смесью натираю любое мясо для запекания в духовке. У меня другой вопрос. Осенью сделала несколько баночек Неженки (яблочное пюре со сгущёнкой), но у нас не пошло, никто не ест и есть не будут. И что мне с ней делать? Думала зефир сделать, но там идёт свежее пюре с сахаром. Сгущенка не испортит меренгу? А что ещё можно с ней сделать? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 880 Опубликовано 18 Января 2019 1 час назад, ЛенаВолк сказал: можно ли в какое-нибудь блюдо его пристроить? Я бы весь прокрутила или в блендере измельчила, можно зелени добавить. И потом использовать по мере необходимости в первые блюда, мясо при тушении, пиццу, при мариновании мяса, рыбы. Например, я маринованный перец закладываю в разрез куриных грудок при запекании или добавляю в начинку для куриных рулетов. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 18 Января 2019 1 час назад, Alegria сказал: Да в любое - в зажарку к первому, в соус ко второму, а ещё такой смесью натираю любое мясо для запекания в духовке. У меня другой вопрос. Осенью сделала несколько баночек Неженки (яблочное пюре со сгущёнкой), но у нас не пошло, никто не ест и есть не будут. И что мне с ней делать? Думала зефир сделать, но там идёт свежее пюре с сахаром. Сгущенка не испортит меренгу? А что ещё можно с ней сделать? Про меренгу не знаю, а печенье испечь можно. Я пеку на фруктовом пюре. Добавьте яйцо, муку, сахар, разрыхлитель до консистенции густой сметаны и ложкой выложите не противень. Я еще сухофрукты добавляю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 447 Опубликовано 18 Января 2019 1 час назад, ЛенаВолк сказал: В составе - чеснок, уксус, масло, красный перец. Подскажите, пожалуйста, можно ли в какое-нибудь блюдо его пристроить? Можно в капусту добавить при тушении. Обжарить лук с морковкой, добавить шинкованную свежую капусту, припустить немного, а потом добавить ваш перец и немного томата. Думаю, вкусно будет и ароматно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 18 Января 2019 (изменено) @Alegria Недавно нашла рецепт яблочных маффинов с курагой Если нет кураги, то и без нее можно. Еще я в яблочное пюре немного молоком бодяжила и пекла панкейки. Изменено 18 Января 2019 пользователем Чикки 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
русланка 293 Опубликовано 18 Января 2019 8 часов назад, Alegria сказал: У меня другой вопрос. Осенью сделала несколько баночек Неженки (яблочное пюре со сгущёнкой), но у нас не пошло, никто не ест и есть не будут. И что мне с ней делать? Думала зефир сделать, но там идёт свежее пюре с сахаром. Сгущенка не испортит меренгу? А что ещё можно с ней сделать? Пряники с начинкой, типа тульских. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 692 Опубликовано 24 Января 2019 Нужна помощь коллектива. Открыли литровую банку белых маринованных грибов. Съели по ложке и больше никто не ест, так и стоит в холодильнике. Что можно придумать? Пиццу и пироги пока возможности печь нет. Может заморозить? Можно морозить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В