Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

 

31 минуту назад, Морская душа сказал:

Нужна помощь коллектива. 

Открыли литровую банку белых маринованных грибов. Съели по ложке и больше никто не ест, так и стоит в холодильнике. 

Что можно придумать? Пиццу и пироги пока возможности печь нет. Может заморозить? Можно морозить? 

Отварить картошки и взять с собой на работу. :lol:

Либо в какой салат "а-ля рус". Но если сами грибы уже не хочется, возможно, что и салат не захочется.

Тоже лежит в морозилке немного замороженных маринованных шампиньонов (из магазина). Но у меня большие сомнения, что смогу куда-либо их переработать, скорее всего, так и выброшу, поскольку вид не очень презентабельный.

Изменено пользователем Струна для скрипки
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Морская душа сказал:

Нужна помощь коллектива. 

Открыли литровую банку белых маринованных грибов. Съели по ложке и больше никто не ест, так и стоит в холодильнике. 

Что можно придумать? Пиццу и пироги пока возможности печь нет. Может заморозить? Можно морозить? 

Салат " Полянка" не подойдёт? 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Струна для скрипки сказал:

салат "а-ля рус"

 

12 минут назад, IRSEN сказал:

Салат " Полянка" не подойдёт?

Спасибо. Про салаты и забыла после новогодних столов. 

Банка литровая, плотно набитая грибами, надо ещё пристраивать куда-то. 

А если из них суп сварить, получится? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Морская душа сказал:

 

А если из них суп сварить, получится? 

Что - то сомневаюсь. Из маринованных - то. 

На счёт заморозить даже не знаю, но если все равно деть некуда, можно рискнуть. По идее что с ними случиться может в заморозке? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Морская душа сказал:

А если из них суп сварить, получится? 

Получится. Обжарьте лук кубиками, потом протушите с мелконарезанными грибами в сливках или жирной сметане. Заправьте готовый суп и дайте покипеть 5 минут.,
Я бы белые - просто так всю банку слопала. :D

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сагиттариус Альфа сказал:

Получится

Спасибо!

С супа и начну. Суп все любят, а вот просто грибы уже не хотят, наелись. 

Это я настояла, чтобы эту несчастную банку открыть, вот теперь сама и пристраиваю. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Морская душа сказал:

Про салаты и забыла после новогодних столов. 

Отличный салат - вареная картошка, маринованные или солёные грибы, зелёный горошек и укроп-петрушка. Заправить либо майонезом, либо маслом, как больше нравится.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Морская душа сказал:

С супа и начну. Суп все любят, а вот просто грибы уже не хотят, наелись. 

Можно и в рассольник добавить,и в щи из свежей капусты. У нас лесных грибов не водится почти, так даже маринованные вешенки для этого дела хороши. А уж белые...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морская душа, винегрет с белыми мариноваными грибами просто деликатес! Но зачем их изводить в разных блюдах? У меня открытая банка может 2-3 месяца под пластиковой крышкой в холодильнике стоять и поедаться по мере появления аппетита и гостей. Никто ещё ни разу не отравился. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте,  может кто сталкивался. 

Муж купил несколько пакетов сушеного лука "Kamis", польстился на цену в 10 рублей. 

Там написано что можно использовать вместо свежего, но я как-то не привыкла. 

Может есть какие либо блюда с ним вкуснее получаются чем с обычным? 

  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Марька, если лук уже пережаренный, то в гречку или пюре. Или в любое рагу, азу, запеканку, пиццу. Если просто сушёный, то вообще в любое блюдо, предусматривающее лук.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Марька сказал:

Муж купил несколько пакетов сушеного лука "Kamis"

Я этот лук добавляю в любой фарш (несладкий, разумеется) - в котлеты, фарш для пирогов. В салаты тоже добавляю. Но если в салат, то предварительно примерно на 30 минут кладу его в заправку для салата. Ну  если Вы растительным маслом заправляете, то в растительное масло, если майонезом, то туда, потом эту заправку в салат. Ну я к этому луку еще и сушеный чеснок этой же фирмы, другие специи, все это раскрывается в масле (или в майонезе), а потом в салат. А так-то и в бульон для супа его добавляю,там он хорош тоже. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Марька девочки вам правильно посоветовали, используйте этот лук просто в качестве приправы, с ним и сухариков для супа или салата можно насушить, и в блюда добавлять. Думаю, очень вкусно получится, если его добавить в тушеную картошку, капусту, гречку с мясом или грибами. Фирма это неплохая, не думаю что приправка окажется не вкусной. Эксперементируйте с удовольствием!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.01.2019 в 20:11, Марька сказал:

Посоветуйте,  может кто сталкивался. 

Муж купил несколько пакетов сушеного лука "Kamis", польстился на цену в 10 рублей. 

Там написано что можно использовать вместо свежего, но я как-то не привыкла. 

Может есть какие либо блюда с ним вкуснее получаются чем с обычным? 

Очень удобно, когда нет ни времени, ни сил добавлять в супы. У меня для таких случаев и морковка и перец сушеные есть и даже томаты. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.01.2019 в 22:11, Марька сказал:

Посоветуйте,  может кто сталкивался. 

Муж купил несколько пакетов сушеного лука "Kamis", польстился на цену в 10 рублей. 

Там написано что можно использовать вместо свежего, но я как-то не привыкла. 

Может есть какие либо блюда с ним вкуснее получаются чем с обычным? 

О, я каждый сезон в сушилке специально заготавливаю именно сушёный лук. Идеален в супах-пюре, только добавлять нужно минуты за две до готовности, пассерованный лук такого вкуса насыщенного не даёт. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть почти полная банка гранулированного киселя. Никому из нас он так и не пошел в виде напитка, если готовлю, то из брикетов или классический, с добавлением крахмала. Куда можно этот кисель приспособить? Может, в какую-нибудь выпечку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Верхотура сказал:

Куда можно этот кисель приспособить? Может, в какую-нибудь выпечку?

Можно попробовать сделать что-то вроде пудинга с замороженными фруктами, если есть. Если нету фруктов, добавить ванильный сахар. Масса должна получиться примерно как желе. Если есть грецкие орехи, измельчить и добавить стакан примерно.

Испечь песочный корж и выложить на него, полученную массу из киселя.

Творческих успехов.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Утренняя роза сказал:

Можно попробовать сделать что-то вроде пудинга с замороженными фруктами, если есть.

Ну да, надо концентрацию только рассчитать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Верхотура сказал:

Ну да, надо концентрацию только рассчитать.

Если не рассчитаете, добавьте желатин, будет типа желе.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Верхотура сказал:

Есть почти полная банка гранулированного киселя. Никому из нас он так и не пошел в виде напитка, если готовлю, то из брикетов или классический, с добавлением крахмала. Куда можно этот кисель приспособить? Может, в какую-нибудь выпечку?

Извините, не могу с телефона ссылку вставить. В теме "Быстрая и простая выпечка" на 30 странице есть рецепт пирога от Наташи Вятская. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Извините, не могу с телефона ссылку вставить. В теме "Быстрая и простая выпечка" на 30 странице есть рецепт пирога от Наташи Вятская. 

Спасибо, нашла. Там аж два рецепта. На выходных буду печь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть у меня пара пакетов замороженной клубники, хозяин мой ласковый летом запасы сделал. В размороженном виде и вкус не тот, и запах. Куда-бы ее приспособить с наибольшей пользой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слав, компот. Банально правда. 

Есть рецепт торта с клубникой. Могу скинуть, если ты выпечкой занимаешься. 

Сделать мнушку с сахаром с ещё нерастаявшей клубникой-вкусная начинка для блинов и оладушек. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Мадлина сказал:

меня пара пакетов замороженной клубники,

Ничего себе, неликвиды какие пошли :blink:.

Компот, смузи, пироги, запеканка. Да что угодно. Я иногда покупаю зимой замороженную клубнику, размораживаю и посыпаю сахаром. Примерно часик постоит и можно так лопать, без всего. Она становится сладкой и ароматной.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Мадлина сказал:

Есть у меня пара пакетов замороженной клубники, хозяин мой ласковый летом запасы сделал. В размороженном виде и вкус не тот, и запах. Куда-бы ее приспособить с наибольшей пользой?

Я с замороженной клубникой варю компот и кисель. Ещё добавляю в кекс, манник и творожную запеканку.

Ещё кто-то выкладывал рецепт фруктового мороженого: в блендере пробить один банан и полстакана замороженной клубники. 

Изменено пользователем Domino
Добавила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×