Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

21 час назад, Лана сказал:

добавьте желатин, будет типа желе.

А ещё лучше агар-агар

5 часов назад, Domino сказал:

Куда-бы ее приспособить с наибольшей пользой?

Можно сделать мармелад на агар-агаре.

На желатине, лично у меня, получается скорее желе, а на агаре по консистенции как магазинный, только намного вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллега угостила салом, я загорелась посолить сама, потом передумала и купила уже соленую грудинку на рынке. Есть её невозможно, жутко пересоленая. Выкинуть 600 грамм жалко. Куда ее пристроить, кроме как добавить в несоленый фарш?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Дейзи сказал:

Коллега угостила салом, я загорелась посолить сама, потом передумала и купила уже соленую грудинку на рынке. Есть её невозможно, жутко пересоленая. Выкинуть 600 грамм жалко. Куда ее пристроить, кроме как добавить в несоленый фарш?!

Любая зажарка для борща-рассольника, горохового супа. Зажарить с луком и картошку шкварками посыпать. Вареники с картофельным пюре, в начинку - шкварки. Или вытопленными сверху полить.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, сюда ли... Разбирали шкафы и нашли две полностью запечатанные бутылки водки.

Одна - болгарская анисовая водка Мастика (47 градусов) 1998 года рождения, вторая - израильская лимонная водка Кеглевич (32 градуса), примерно с тех же времен...

И та, и другая на вид абсолютно прозрачные, без осадка.

Можно их куда-нибудь приспособить? На компрессы и технические нужды вряд ли подойдут - одна точно с сахаром (типа Лимончелло), вторая, насколько я помню, тоже сладковатая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дейзи, с соленой грудинкой капусту можно потушить, в солянку добавить, яичницу жарить, с картошкой тушить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Мадлина сказал:

Есть у меня пара пакетов замороженной клубники, хозяин мой ласковый летом запасы сделал. В размороженном виде и вкус не тот, и запах. Куда-бы ее приспособить с наибольшей пользой?

Вареники, замороженные ягоды при лепке не расползаются. Потом готовый полуфабрикат в морозилку, или сварить на еду. Я так и с клубникой, и с вишней делаю. Очень удобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мадлина А если песочный пирог с крошкой? Варенье же не растекается, даже жидкое, может и размороженные ягоды не подведут. 

И творог в начинку, вот, я вспомнила, что как-то делала такой пирог именно с такой начинкой, творог плюс замороженные ягоды! У меня была смородина и малина, даже не размораживала.

Изменено пользователем Флер де Лиз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Флер де Лиз сказал:

@Мадлина А если песочный пирог с крошкой? Варенье же не растекается, даже жидкое, может и размороженные ягоды не подведут. 

И творог в начинку, вот, я вспомнила, что как-то делала такой пирог именно с такой начинкой, творог плюс замороженные ягоды! У меня была смородина и малина, даже не размораживала.

А напиши пожалуйста в соответствующую ветку рецепт песочного теста. Мне кажется я его никогда не делала. 

У меня тьма варенья ( мама вручила, а мы не едим), идею подала испечь пирог. Можно ж с творогом и вареньем наверное 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN Вот в ветке про ягодные пироги подобный рецепт, только в начинку, соответственно, ещё и творог - взбитый в блендере. Хоть с ягодами, хоть отдельно.

Я вообще свой рецепт искала, по-моему, я его уже как-то давно выкладывала, а набрела на этот - всё равно песочное тесто примерно так и делается. И вот ты сказала про творог с вареньем, и я вспомнила, что и такую начинку я тоже делала, и творог для нее взбивала вместе с вареньем. Получилась такая аппетитная сиреневенькая масса :biggrin:

 Кстати, и как крем для торта сгодится, можно тортик любой забацать, варенье в творожный крем пристроить. С шоколадным бисквитом красиво будет. 

Изменено пользователем Флер де Лиз
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня пироги пекла. Для пробы в 4 штуки, вместо начинки, добавила конфеты Коровка. У меня не растворились, ребёнок так съел. 

  • Сожалею 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, куда пристроить почти литр козьего молока? Купила ребенку, ребенок не стал. Жалко вылить, что я, зря его кипятила что ли...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Суматра сказал:

литр козьего молока?

Блины. Самое первое, что в голову пришло.

Кашу любую для себя сварите. Молоко нежное, сладковатое, вкусно будет. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Суматра сказал:

Купила ребенку, ребенок не стал.

А какао сделать и в таком виде снова его ребенку подсунуть? :brows:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морская душа сказал:

Блины. Самое первое, что в голову пришло.

Кашу любую для себя сварите. Молоко нежное, сладковатое, вкусно будет. 

Не едим мы с мужем молочные каши. 

А 

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

какао

Мелкому нельзя. 

Спасибо, блины завела. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПомоЖите, чем моЖите.

Сделала ветчину, кусочки свинины и говядины, всё по рецепту, но получилось пересолено, переперчено, жёстко и суховато ( ну это сама виновата, передержала). Куда, кроме супа-наварена уже кастрюля, и пиццы - изображаем диету, можно приспособить? Кило чистого мяса потрачено, жалко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Уточка сказал:

ПомоЖите, чем моЖите.

Сделала ветчину, кусочки свинины и говядины, всё по рецепту, но получилось пересолено, переперчено, жёстко и суховато ( ну это сама виновата, передержала). Куда, кроме супа-наварена уже кастрюля, и пиццы - изображаем диету, можно приспособить? Кило чистого мяса потрачено, жалко.

Порежьте на кусочки, отварите с морковкой и луком до готовности, чтобы не было жестко и сделайте заливное. 

Второй вариант - перекрутите, потушите в молоке/сливках и сделайте паштет. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Уточка сказал:

Сделала ветчину, кусочки свинины и говядины, всё по рецепту, но получилось пересолено, переперчено, жёстко и суховато ( ну это сама виновата, передержала). Куда, кроме супа-наварена уже кастрюля, и пиццы - изображаем диету, можно приспособить? Кило чистого мяса потрачено, жалко.

Я так первую ветчину испортила. Перекрутила через мясорубку. Лучок, морковь, грибы обжарила, потом фарш, тертый сыр можно добавить в конце, сметанку немного. Короче, получается очень вкусный фарш. У меня он ушел на фаршированные блинчики. А так-то пойдет и для пирожков и для макарон по флотски.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Уточка, можно в мультиварке типа плова сделать. Пожарить лук с морковкой, потом заложить мясные кусочки, рис и залить водой. Естественно не солить и не перчить.))) Будет рисовая каша с мясом.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Уточка, если есть лечо или любой его аналог, сделайте мясо с овощами. Кусок на относительно тонкие полоски, долить воды, протушить немного, потом лечо или свежий перец соломкой, лук, морковь, томатная паста и ложка сметаны. Чеснок и перец, если любите поострее.

П . С. Я обычно в такое мясо кладу и резаный соленый огурец, и сельдерей, и вообще все овощи, что есть, кроме свеклы и картошки. И зиры побольше, и молотого имбиря.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Конди сказал:

@Уточка, если есть лечо или любой его аналог, сделайте мясо с овощами. Кусок на относительно тонкие полоски, долить воды, протушить немного, потом лечо или свежий перец соломкой, лук, морковь, томатная паста и ложка сметаны. Чеснок и перец, если любите поострее.

Не надо лечо, потому что 

1 час назад, Уточка сказал:

получилось пересолено, переперчено

Только все свежее, сметана и томат «вытянут» излишнюю соль и остроту.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Эмбер сказал:

Не надо лечо, потому что 

Только все свежее, сметана и томат «вытянут» излишнюю соль и остроту.

У нас лечо не пересолено или я не поняла, почему нельзя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Конди сказал:

У нас лечо не пересолено или я не поняла, почему нельзя.

Ну автор же не ваше лечо будет добавлять. :) Обычно лечо все-таки достаточно острое, а соус к пересоленому и переперченному мясу должен быть как минимум недосоленным, чтобы лишняя соль из мяса ушла в соус. Поэтому, на мой взгляд, лучше добавить свежие овощи, томат и сметану. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Уточка сказал:

ПомоЖите, чем моЖите.

Сделала ветчину, кусочки свинины и говядины, всё по рецепту, но получилось пересолено, переперчено, жёстко и суховато ( ну это сама виновата, передержала). Куда, кроме супа-наварена уже кастрюля, и пиццы - изображаем диету, можно приспособить? Кило чистого мяса потрачено, жалко.

Перекрутите с вареной морковкой, добавьте сливки, яйцо и в духовку, Получится а-ля запеканка, есть со сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите, пожалуйста.

Из дальних странствий возвратясь... в самом холодном и проветриваемом месте (на сквозняке,  фактически) обнаружила четыре  мумии в полотняных мешочках.

Бастурма из свинины. Она нужна была к 15 декабря,  но могла не успеть. Потому и оказалась в этом месте,  чтоб быстрее высохнуть. Типа, потеря качества, зато уложимся в сроки.
По той же причине там излишек соли. Процентов 10 лишних от нормы. Типа, чуть солонее, ничего, зато безопаснее.

Там про мясо и забыли.

И что мы имеем сейчас. Пересоленые, пересушеные, 4 мумии. Свинина использовалась  "вырезка" - длинные кусочки грамм по 400, без жира и соединительных тканей.

Травками обсыпана полностью  (они держатся на сухом мясе из последних сил), но это все, что можно хорошего об этом мясе.

Излишек соли в свежем продукте почти не чувствовался бы. В пересушеном... беда. Более того, лишняя соль не дала мясу ферментироваться правильно. Это не вяленое мясо. Это беда и мой позор.

Я не вижу выхода, кроме как сунуть в морозилку и резать на пиццу, добавляя в микс.

Но, может быть,  это еще можно реанимировать?

Изменено пользователем Такибудет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Такибудет, ваше мясо к пиву - отличная закусь. Мелко построгать - :rolleyes: такие "мяски" в магнитах и пятерках по 200 рублей за 50 грамм.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×