Аэллиль 3 642 Опубликовано 4 Марта 2019 18 минут назад, Пиначета сказал: Завернуть размороженный антрекот в лист слоеного бездрожжевого теста Целым куском? Вот спасибо, тоже часто остаются шашлыки, я их или в солянку, или в польский бигос (который с разными сортами мяса) пристраиваю обычно. Теперь и этот швейцарский пирог возьму на заметку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 661 Опубликовано 4 Марта 2019 Только что, Аэллиль сказал: Целым куском? Да, целым. Возможны вариации. Можно добавить к мясу грибы, лук. Все это запекается в тесте, очень вкусно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 10 Марта 2019 Замариновала овощи в вакууме. Рецепт новый и получилось, что я их пересолила. Можно как-то исправить? Залить водой? Они сейчас такие хрустящие, а после воды не знаю, вдруг раскиснут? Что скажите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Генерал 920 Опубликовано 10 Марта 2019 Милые дамы, я тоже за помощью. Мы с дочерью одно время подсели на детские пюрешки типа Неженки: яблоки со сливками и сахаром. Брали прямо упаковками. А теперь почувствовали, что наелись. Стоят в холодильнике 3 большие банки, грамм по 300, кажется. До просрочки еще далеко, но есть никто не хочет, и место занимают. Куда их можно использовать, чтоб на пюре уже не похоже было? Я бы отдала так, но некому. Или неудобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Владелица нити 5 212 Опубликовано 10 Марта 2019 4 минуты назад, Леди Генерал сказал: Милые дамы, я тоже за помощью. Мы с дочерью одно время подсели на детские пюрешки типа Неженки: яблоки со сливками и сахаром. Брали прямо упаковками. А теперь почувствовали, что наелись. Стоят в холодильнике 3 большие банки, грамм по 300, кажется. До просрочки еще далеко, но есть никто не хочет, и место занимают. Куда их можно использовать, чтоб на пюре уже не похоже было? Я бы отдала так, но некому. Или неудобно. Кексы или основы для тортиков. Принцип простой: часть кефира, можно весь, заменяете этими пюрешками. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 455 Опубликовано 10 Марта 2019 @Леди Генерал , в выпечку добавьте! В тесто для оладий или сырников (и яблочко туда потрите) или в яблочный пирог. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аэллиль 3 642 Опубликовано 10 Марта 2019 (изменено) Ой, хозяюшки, и я теперь с вопросом. Не то, чтобы неликвид, но может им стать. Были в гостях в Прибалтике, собирались в обратную дорогу - только сейчас, разбирая гостинцы, оценила количество жирнючего творога, которым нас одарили (подарки супруг принимал, а я теперь в шоке разбираю дары). Килограмм пущу сразу на сырники, а вот с остальным что делать? Его килограмма наверно три еще остается... он жирный, золотистый, красивый, зараза - жалко, если пропадет. Мысль - налепить сырников и заморозить, они это переживут? Или в чистом виде заморозить? И молока козьего здоровая такая бутыль (на пять литров), у меня йогуртница на шесть баночек (по 180 грамм). Но я в сомнениях - можно ли йогурт из козьего молока делать? Ответа не нашла, рылась в сети и в рецептах девчат на форуме, народ говорит- не сильно вкусный получается. Сижу в задумчивости... Изменено 10 Марта 2019 пользователем Аэллиль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 740 Опубликовано 10 Марта 2019 3 минуты назад, Аэллиль сказал: налепить сырников и заморозить, они это переживут? Еще как переживут. Заморозьте и сложите в контейнер, потом только доставать будете. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аэллиль 3 642 Опубликовано 10 Марта 2019 @Мурчака Спасибище, а воды не дают при разморозке? Их потом на сковородке греть или в микре? Котлетосы замораживала, а вот сырники ни разу не доводилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 601 Опубликовано 11 Марта 2019 8 часов назад, Аэллиль сказал: воды не дают при размороз У меня не давали. Кстат, тоже Латвийский творг насырники пускала и замораживала. Все хорошо морозилось и потом жарилось на сковороде. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 455 Опубликовано 11 Марта 2019 10 часов назад, Аэллиль сказал: можно ли йогурт из козьего молока делать Можно-можно. Не знаю как домашний, а промышленный я пробовала - вкусный. И обычный вкусный, и фруктовый. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 11 Марта 2019 Чем творог выбрасывать конечно его лучше заморозить. Но чтоб не говорили, творог после заморозки меняет свою консистенцию и сырники невкусные. Это мои ощущения, не настаиваю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 526 Опубликовано 11 Марта 2019 12 часов назад, Аэллиль сказал: Килограмм пущу сразу на сырники, а вот с остальным что делать? Его килограмма наверно три еще остается.. Мне жареное не положено по диете, поэтому я делаю из творога запеканки. Специально покупаю килограмм творога и делаю запеканку на большой противень. Добавляю изюм, ваниль (или цедру лимона), яйца, манку, немного сахара или какого-нибудь варенья. Толщина получается примерно 1-1,5 см. Готовую запеканку после охлаждения нарезаю квадратиками, складываю в большую кастрюлю и в холодильник - стоит несколько дней без всяких проблем. Отличный десерт к чаю, кофе и на завтрак. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 634 Опубликовано 11 Марта 2019 16 часов назад, Аэллиль сказал: с остальным что делать? Творожные кексы. И вкусно, и полезно. Я залежавшийся творог замораживаю порционно - мне удобно по 400 гр. По надобности размораживаю в холодильной камере, пускаю в запеканки и творожные кексы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дзен 1 555 Опубликовано 11 Марта 2019 17 часов назад, Аэллиль сказал: Или в чистом виде заморозить? В чистом виде я б точно не стала. У меня магазинный замороженный превратился в невнятную консистенцию, невкусную и хлопьями. То не домашний, конечно, но не знаю, будет ли разница. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 11 Марта 2019 17 часов назад, Аэллиль сказал: а вот с остальным что делать? Ленивые вареники, ватрушки напечь, пирожки с зеленым луком и соленым творогом, пирог сладкий можно испечь. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 11 Марта 2019 17 часов назад, Аэллиль сказал: Его килограмма наверно три еще остается... Сделайте домашний вроде как твердый. Я не делала сама, я только ела, но довольно-таки неплохо. Рецепт, что мне давали, мною же и утерян, но в сети полно похожих. Так и называется "Домашний сыр из творога". Я ела тот, что с содой и яйцами по рецепту. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алгоритм 31 919 Опубликовано 12 Марта 2019 Ой, а я бы из 3-х килограммов ДОМАШНЕГО творога сыр замутила!)) Граммов 800 вкуснейшего продукта получится. Ещё и молоко козье есть - можно его вместо коровьего в дело пустить. Вот вам и безотходное производство, а на выходе - шикарное лакомство. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аэллиль 3 642 Опубликовано 12 Марта 2019 Ой, сколько советов надавали. Спасибо огромное, хозяюшки. Творог пристроила - сделала сырники, в заморозку - вареники, и сегодня испекла большущую запеканку, по рецепту @Вербена (шикарно получилось). 3 часа назад, Алгоритм сказал: сыр замутила!)) 17 часов назад, Браун Табби сказал: Сделайте домашний вроде как твердый. Вот про сыр увидела уже поздно, но мысль понравилась. Заказала сычужную закваску, вечером привезут. Поставлю на ней твердый сыр из молока - как раз все и уйдет. Через пару недель будет готов отличный продукт к завтракам. А сыворотку на блины - безотходное производство практически. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 326 Опубликовано 15 Марта 2019 (изменено) Девочки, что мне сделать с вином? По осени все варенье вылила в 10 литровую бутыль, добавила воды по рецепту, надела на горлышко резиновую перчатку. Через 40 дней, как положено, перчатка сдулась, пора фильтровать вино. Попробовала. Получилось не вино, а ликер! Ооочень сладкое! Не знаю, что там по градусам, невозможно пробовать этот сироп. Что мне делать с ним? В унитаз? 7 литров вина? И еще вопрос. Принесли мне сала свиного, свежего. Много. Килограмм 5.(спрашивается - зачем оно мне?). Посолила сегодня половину, что делать с остальным? Оно у меня не вошло в морозилку. Изменено 15 Марта 2019 пользователем На семи ветрах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 15 Марта 2019 2 минуты назад, На семи ветрах сказал: Девочки, что мне сделать с вином? По осени все варенье вылила в 10 литровую бутыль, добавила воды по рецепту, надела на горлышко резиновую перчатку. Через 40 дней, как положено, перчатка сдулась, пора фильтровать вино. Попробовала. Получилось не вино, а ликер! Ооочень сладкое! Не знаю, что там по градусам, невозможно пробовать этот сироп. Что мне делать с ним? В унитаз? 7 литров вина? Водкой разбавьте до нужного вкуса. А сало отдайте желающим. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 326 Опубликовано 15 Марта 2019 46 минут назад, Струна для скрипки сказал: Водкой разбавьте до нужного вкуса. Боюсь, получится квас. Ягодный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 059 Опубликовано 15 Марта 2019 7 минут назад, На семи ветрах сказал: Ооочень сладкое! Не знаю, что там по градусам, невозможно пробовать этот сироп. С любым горьким тоником смешайте (в бокале) будет и не крепко и приятно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 15 Марта 2019 2 минуты назад, На семи ветрах сказал: Боюсь, получится квас. Ягодный. Не должно. Надо просто с пропорциями поэкспериментировать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 326 Опубликовано 15 Марта 2019 47 минут назад, Крикуша сказал: С любым горьким тоником смешайте (в бокале) будет и не крепко и приятно. Это идея! Спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В