Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

18 минут назад, Пиначета сказал:

Завернуть размороженный антрекот в лист слоеного бездрожжевого теста

Целым куском?

Вот спасибо, тоже часто остаются шашлыки, я их или в солянку, или в польский бигос (который с разными сортами мяса) пристраиваю обычно. Теперь и этот швейцарский пирог возьму на заметку.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Аэллиль сказал:

Целым куском?

Да, целым. Возможны вариации. Можно добавить к мясу  грибы, лук. Все это запекается в тесте, очень вкусно.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замариновала овощи в вакууме. Рецепт новый и получилось, что я их пересолила. Можно как-то исправить? Залить водой? Они сейчас такие хрустящие, а после воды не знаю, вдруг раскиснут? 

Что скажите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Милые дамы, я тоже за помощью. Мы с дочерью одно время подсели на детские пюрешки типа Неженки: яблоки со сливками и сахаром. Брали прямо упаковками. А теперь почувствовали, что наелись. Стоят в холодильнике 3 большие банки, грамм по 300, кажется. До просрочки еще далеко, но есть никто не хочет, и место занимают. Куда их можно использовать, чтоб на пюре уже не похоже было? 

Я бы отдала так, но некому.  Или неудобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Леди Генерал сказал:

Милые дамы, я тоже за помощью. Мы с дочерью одно время подсели на детские пюрешки типа Неженки: яблоки со сливками и сахаром. Брали прямо упаковками. А теперь почувствовали, что наелись. Стоят в холодильнике 3 большие банки, грамм по 300, кажется. До просрочки еще далеко, но есть никто не хочет, и место занимают. Куда их можно использовать, чтоб на пюре уже не похоже было? 

Я бы отдала так, но некому.  Или неудобно.

Кексы или основы для тортиков. Принцип простой: часть кефира, можно весь, заменяете этими пюрешками.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леди Генерал , в выпечку добавьте! В тесто для оладий или сырников (и яблочко туда потрите) или в яблочный пирог.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, хозяюшки, и я теперь с вопросом. Не то, чтобы неликвид, но может им стать.

Были в гостях в Прибалтике, собирались в обратную дорогу - только сейчас,  разбирая гостинцы, оценила количество жирнючего творога, которым нас одарили (подарки супруг принимал, а я теперь в шоке  разбираю дары).

Килограмм пущу сразу на сырники, а вот с остальным что делать? Его килограмма наверно три еще остается... он жирный, золотистый, красивый, зараза - жалко, если пропадет.

Мысль - налепить сырников и заморозить, они это переживут? Или в чистом виде заморозить?

И молока козьего здоровая такая бутыль (на пять литров), у меня йогуртница на шесть баночек (по 180 грамм). Но я в сомнениях -  можно ли йогурт из козьего молока делать? Ответа не нашла, рылась в сети и в рецептах девчат на форуме, народ говорит- не сильно вкусный получается. Сижу в задумчивости...

Изменено пользователем Аэллиль

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Аэллиль сказал:

налепить сырников и заморозить, они это переживут?

Еще как переживут. Заморозьте и сложите в контейнер, потом только доставать будете. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурчака 

Спасибище, а воды не дают при разморозке? Их потом на сковородке греть или в микре? Котлетосы замораживала, а вот сырники ни разу не доводилось.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Аэллиль сказал:

воды не дают при размороз

У меня не давали. Кстат, тоже Латвийский творг насырники пускала и замораживала. Все хорошо морозилось и потом жарилось на сковороде.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Аэллиль сказал:

можно ли йогурт из козьего молока делать

Можно-можно. Не знаю как домашний, а промышленный я пробовала - вкусный. И обычный вкусный, и фруктовый.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем творог выбрасывать конечно его лучше заморозить. Но чтоб не говорили, творог после заморозки меняет свою консистенцию и сырники невкусные. Это мои ощущения, не настаиваю. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Аэллиль сказал:

Килограмм пущу сразу на сырники, а вот с остальным что делать? Его килограмма наверно три еще остается..

Мне жареное не положено по диете, поэтому я делаю из творога запеканки. Специально покупаю килограмм творога и делаю запеканку на большой противень. Добавляю изюм, ваниль (или цедру лимона), яйца, манку, немного сахара или какого-нибудь варенья. Толщина получается  примерно 1-1,5 см. Готовую запеканку после охлаждения нарезаю квадратиками, складываю в большую кастрюлю и в холодильник - стоит несколько дней без всяких проблем. Отличный десерт к чаю, кофе и на завтрак.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Аэллиль сказал:

с остальным что делать?

Творожные кексы. И вкусно, и полезно. Я залежавшийся творог замораживаю порционно - мне удобно по 400 гр. По надобности размораживаю в холодильной камере, пускаю в запеканки и творожные кексы.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Аэллиль сказал:

Или в чистом виде заморозить?

В чистом виде я б точно не стала. У меня магазинный замороженный превратился в невнятную консистенцию, невкусную и хлопьями. То не домашний, конечно, но не знаю, будет ли разница.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Аэллиль сказал:

а вот с остальным что делать?

Ленивые вареники, ватрушки напечь, пирожки с зеленым луком и соленым творогом, пирог сладкий можно испечь.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Аэллиль сказал:

Его килограмма наверно три еще остается...

Сделайте домашний вроде как твердый. Я не делала сама, я только ела, но довольно-таки неплохо. Рецепт, что мне давали, мною же и утерян, но в сети полно похожих. Так и называется "Домашний сыр из творога". Я ела тот, что с содой   и яйцами по рецепту. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, а я бы из 3-х килограммов ДОМАШНЕГО творога сыр замутила!)) Граммов 800 вкуснейшего продукта получится. Ещё и молоко козье есть - можно его вместо коровьего в дело пустить. Вот вам и безотходное производство, а на выходе - шикарное лакомство.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, сколько советов надавали. Спасибо огромное, хозяюшки.

Творог пристроила - сделала сырники, в заморозку - вареники, и сегодня испекла большущую запеканку, по рецепту @Вербена (шикарно получилось).

3 часа назад, Алгоритм сказал:

сыр замутила!))

 

17 часов назад, Браун Табби сказал:

Сделайте домашний вроде как твердый.

Вот про сыр увидела уже поздно, но мысль понравилась.

Заказала сычужную закваску, вечером привезут. Поставлю на ней твердый сыр из молока  - как раз все и уйдет. Через пару недель будет готов отличный продукт к завтракам.

А сыворотку на блины - безотходное производство практически.:)

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, что мне сделать с вином? По осени все варенье вылила в 10 литровую бутыль, добавила воды по рецепту, надела на горлышко резиновую перчатку. Через 40 дней, как положено, перчатка сдулась, пора фильтровать вино. 

Попробовала. Получилось не вино, а ликер! Ооочень сладкое! Не знаю, что там по градусам, невозможно пробовать этот сироп. 

Что мне делать с ним? В унитаз? 7 литров вина? :o

И еще вопрос. Принесли мне сала свиного, свежего. Много. Килограмм 5.(спрашивается - зачем оно мне?). 

Посолила сегодня половину, что делать с остальным? Оно у меня не вошло в морозилку. 

Изменено пользователем На семи ветрах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, На семи ветрах сказал:

Девочки, что мне сделать с вином? По осени все варенье вылила в 10 литровую бутыль, добавила воды по рецепту, надела на горлышко резиновую перчатку. Через 40 дней, как положено, перчатка сдулась, пора фильтровать вино. 

Попробовала. Получилось не вино, а ликер! Ооочень сладкое! Не знаю, что там по градусам, невозможно пробовать этот сироп. 

Что мне делать с ним? В унитаз? 7 литров вина? :o

Водкой разбавьте до нужного вкуса. 

А сало отдайте желающим. :)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Водкой разбавьте до нужного вкуса. 

Боюсь, получится квас. Ягодный. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, На семи ветрах сказал:

Ооочень сладкое! Не знаю, что там по градусам, невозможно пробовать этот сироп. 

С любым горьким тоником смешайте (в бокале) будет и не крепко и приятно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, На семи ветрах сказал:

Боюсь, получится квас. Ягодный. :D

Не должно. :) Надо просто с пропорциями поэкспериментировать. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Крикуша сказал:

С любым горьким тоником смешайте (в бокале) будет и не крепко и приятно.

Это идея! Спасибо! 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×