Пиначета 116 654 Опубликовано 15 Марта 2019 17 минут назад, На семи ветрах сказал: Посолила сегодня половину, что делать с остальным? Оно у меня не вошло в морозилку. В мясорубке с солью и чесноком перекрутить. Можно на хлеб мазать, можно в борщ. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 326 Опубликовано 15 Марта 2019 48 минут назад, Пиначета сказал: В мясорубке с солью и чесноком перекрутить. Можно на хлеб мазать, можно в борщ. А жарить на нем можно будет? Понятно, что чесночный запах , а не будет ли тот чеснок гореть? Допустим, в суп пережаривать лук с морковкой? Боюсь, сало никто не будет у меня на хлеб мазать. Хотя чеснока много осталось с осени, и его нужно в дело пускать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 15 Марта 2019 (изменено) 3 минуты назад, На семи ветрах сказал: А жарить на нем можно будет? Понятно, что чесночный запах , а не будет ли тот чеснок гореть? Допустим, в суп пережаривать лук с морковкой? Можно. Моя экономная сельская приятельница именно так и делает. В плов можно, хорошо на нем зирвак делать вместо курдючного сала. Картошку жарить. Сделай часть с чесноком, часть без чеснока. В экономной ветке писали про смалец, но я не знаю как его делать. Изменено 15 Марта 2019 пользователем Пиначета 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 15 Марта 2019 29 минут назад, На семи ветрах сказал: Посолила сегодня половину, что делать с остальным? Оно у меня не вошло в морозилку. Тоже посолите) Куски обваливайте в соли, плотно укладывайте в сухую банку, туда же перец горошком и лавровый лист. Закатайте, храните в сухом прохладном месте. Скрытый текст Помните, Ладимира писала про сало? Вот такое, из банки) И смалец. Порезать кусочками размером с 0,5 спичечного коробка, в толстостенную кастрюлю (не эмалированную!) плеснуть чуть воды, и все это поставить на медленный огонь. Топите, помешивая. Потом соберите коричневые шкварки (их нужно перемолоть и мазать на хлеб), жидкость перелейте в сухую посуду. С 2,5 кг литра полтора выйдет. Тоже можете закатать. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 367 Опубликовано 15 Марта 2019 14 минут назад, На семи ветрах сказал: А жарить на нем можно будет? Понятно, что чесночный запах , а не будет ли тот чеснок гореть? Допустим, в суп пережаривать лук с морковкой? Сделайте смалец и закрутите его в маленькие банки, очень удобно. Хранится хоть два года, а может, и больше, я дольше не хранила. И не надо никакого чеснока, как на нем жарить-то, я, например, запах жареного чеснока не переношу, и не одна такая, как показывает практика. А так на чистом смальце будете жарить - вкуснота! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 326 Опубликовано 15 Марта 2019 1 час назад, Рыжая Коваленко сказал: Сделайте смалец и закрутите его в маленькие банки, Спасибо. Девочки, столько мне идей накидали, молодцы! Оказывается, много чего можно сделать из сала. Завтра займусь и смальцем, и накручу с чесноком. И ещё вопрос на засыпку: Две утки у меня оттаивают на балконе, тоже не влезли в морозилку. А с ними что можно сделать? Соседка пообещала пустить их в свою морозилку и передумала. (( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 619 Опубликовано 15 Марта 2019 (изменено) 34 минуты назад, На семи ветрах сказал: Две утки у меня оттаивают на балконе, тоже не влезли в морозилку. А с ними что можно сделать? Соседка пообещала пустить их в свою морозилку и передумала. (( Жаркое, плов, запечь в духовке. Или вам нужен рецепт для длительного хранения? Ещё вариант: максимально снять мясо с костей, перемолоть в фарш (вместе с кожей), подходит для котлет, тефтелей или начинки для пельменей. Из костей сварить крепкий бульон, добавив лук и морковь. Разлить по небольшим формам, заморозить. Изменено 15 Марта 2019 пользователем Domino Добавила. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 326 Опубликовано 15 Марта 2019 10 часов назад, Domino сказал: Или вам нужен рецепт для длительного хранения? Да, не написала точно. Именно как их сохранить? На ум одна тушёнка пришла. 10 часов назад, Domino сказал: максимально снять мясо с костей, перемолоть в фарш (вместе с кожей), подходит для котлет, тефтелей или начинки для пельменей. Наверное, так и сделаю. Никогда не пробовала тефтели и пельмени из утки. Видимо, пришло время попробовать. Спасибо за совет! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 536 Опубликовано 15 Марта 2019 (изменено) Сегодня я достала из подпола соленые огурцы, а они мягкие и водянистые. Одну банку выкинула, подумала, что не удались, до этого были крепкие и хрустящие. Вторая такая же. До меня дошло, что они померзли. А банок таких у меня с десяток полторалитровых. Что с ними делать? Максимум, что мне приходит в голову - рассольник или в винегрет. А выкидывать жалко, я так старалась. Изменено 15 Марта 2019 пользователем Изморозь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 3 794 Опубликовано 15 Марта 2019 2 минуты назад, Изморозь сказал: Что с ними делать? Максимум, что мне приходит в голову - рассольник или в винегрет. Азу, солянка, пицца, пирог "Чизбургер", деревенский салат. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 944 Опубликовано 15 Марта 2019 3 минуты назад, Изморозь сказал: Что с ними делать? Максимум, что мне приходит в голову - рассольник или в винегрет. А выкидывать жалко, я так старалась. Начинку для пирожков. У меня бабушка делала пирожки с солёными огурцами. Терла их на тёрке... Такая вкуснотища! Чем-то на грибы похоже даже было.. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 612 Опубликовано 15 Марта 2019 2 минуты назад, Кузяблик сказал: Азу, солянка, пицца, пирог "Чизбургер", деревенский салат. А пирог Чизбургер это как? Можно рецепт? А то я сыра перехапала, надо начинать пристраивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 452 Опубликовано 15 Марта 2019 1 минуту назад, Капризулька сказал: 9 минут назад, Изморозь сказал: Что с ними делать? Максимум, что мне приходит в голову - рассольник или в винегрет. А выкидывать жалко, я так старалась. Начинку для пирожков. У меня бабушка делала пирожки с солёными огурцами. Терла их на тёрке... Такая вкуснотища! Чем-то на грибы похоже даже было.. Плюс репчатый лук на тёрке плюс мелко порезанная сырая картошка, а тесто быстрое на кефире. Реально вкуснотишшаааа, на пиццу похоже по вкусу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 3 794 Опубликовано 15 Марта 2019 Только что, Уточка сказал: А пирог Чизбургер это как? Можно рецепт? А то я сыра перехапала, надо начинать пристраивать. Посмотрите веточку Что получилось по рецептам форумчан. Я сейчас не найду. Рецепт от @Спагетти 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 15 Марта 2019 4 минуты назад, Уточка сказал: А пирог Чизбургер это как? Можно рецепт? А то я сыра перехапала, надо начинать пристраивать. Держите 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 668 Опубликовано 16 Марта 2019 21 час назад, На семи ветрах сказал: Оказывается, много чего можно сделать из сала. Завтра займусь и смальцем, и накручу с чесноком. Зарина, меня когда-то соседка-немка научила, как сделать перекрученное сало. С тех пор делаю даже летом, мажут на хлеб и едят, и еще просят, чтобы сделала. Беру сало с хорошими такими мясными прожилками, кручу, солю по вкусу, кладу в посуду, чтобы не было сильно толстым слоем, под пищевую пленку на сутки в холодильник. Не в морозильник. Потом добавляю также по вкусу чеснок, черный и красный перец, резаную зелень петрушки и укропа. Побольше. Еще на сутки-двое в холодильник, не в морозилку. Кстати, если завалялась мороженная зелень, тоже пойдет. Ну и все, мажь и ешь на здоровье. Всяко лучше и вкуснее, чем колбаса. 1 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На семи ветрах 73 326 Опубликовано 16 Марта 2019 20 минут назад, Лесовинка сказал: под пищевую пленку на сутки в холодильник. Не в морозильник. Потом добавляю также по вкусу чеснок, черный и красный перец, резаную зелень петрушки и укропа Спасибо Люда. Где то читала об этом рецепте, скорее всего у тебя и читала. )) Один вопрос: а почему бы сразу все ингредиенты не добавить? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 16 Марта 2019 Я даже представить не могу пирожки с солеными огурцами.. реально. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 452 Опубликовано 16 Марта 2019 53 минуты назад, Леночка В. сказал: Я даже представить не могу пирожки с солеными огурцами.. реально. В чистом виде не пробовала, а с картошкой вкусно, заодно сочность придают и тесту, и начинке. Небольшими кубиками надо порезать. @Изморозь Забыла, тесто не кефирное, а майонезное. Я просто чисто майонезное не делаю, слишком жирно, разбавляю кефиром. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 668 Опубликовано 16 Марта 2019 2 часа назад, На семи ветрах сказал: Один вопрос: а почему бы сразу все ингредиенты не добавить? Зарин, спроси чего полегче. Сама об этом думала. И придумала, что тогда сало быстрее и лучше просаливается. А вот кстати, когда сало солишь обычным способом, тоже после пяти-семи дней с него сначала убираешь излишек соли, потом посыпаешь перцем. Читала давно где-то. 22 часа назад, Капризулька сказал: У меня бабушка делала пирожки с солёными огурцами. Терла их на тёрке... Такая вкуснотища! Чем-то на грибы похоже даже было.. Раньше делала такой пирог частенько. Можно с мясным фаршем, можно просто картошка, лук и соленые огурчики. Тесто лучше для него делать кефирное, да. Это тоже был любимый пирог моей бабушки. Только огурцы мы мелко режем, чуть отжимаем, потом предварительно тушим их с луком и добавлением сливочного масла. Можно и на растительном, тогда немного масла положить прямо на картошку. Если с мясом, масло можно не класть. Слои такие: тоненько порезанная картошка (иначе может не пропечься), посолить, поперчить слегка, потом обжаренный фарш (или без него), потом тушеные огурцы с луком. Пирог получается очень вкусный и сочный. Вот хорошо, что напомнили про него. Теперь обязательно сделаю, огурцы тоже остаются, вряд ли съедим. Да и фарш в холодильнике чуток остался, ни на что другое не пригодится. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усладка 3 024 Опубликовано 16 Марта 2019 1 час назад, Леночка В. сказал: Я даже представить не могу пирожки с солеными огурцами Вкус как с грибами. У меня бабушка пекла когда денег не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 944 Опубликовано 16 Марта 2019 3 часа назад, Лесовинка сказал: Раньше делала такой пирог частенько. Можно с мясным фаршем, можно просто картошка, лук и соленые огурчики. Тесто лучше для него делать кефирное, да. Это тоже был любимый пирог моей бабушки. Только огурцы мы мелко режем, чуть отжимаем, потом предварительно тушим их с луком и добавлением сливочного масла. Можно и на растительном, тогда немного масла положить прямо на картошку. Если с мясом, масло можно не класть. Слои такие: тоненько порезанная картошка (иначе может не пропечься), посолить, поперчить слегка, потом обжаренный фарш (или без него), потом тушеные огурцы с луком. Пирог получается очень вкусный и сочный. Вот хорошо, что напомнили про него. Теперь обязательно сделаю, огурцы тоже остаются, вряд ли съедим. Да и фарш в холодильнике чуток остался, ни на что другое не пригодится Нет, моя бабушка пирожки пекла с солеными огурцами, без всяких там добавок. В сочетании со сдобным, немного сладковатым тестом, получалось просто умопомрачительно. И тесто делала дрожжевое на молоке. Пирожки получались сдобные, мягкие, воздушные и белоснежные. Бывает, что у хозяек иногда такое тесто, что остывает выпечка, и в рот её не вломишь, черствеет быстро, сереет как-то. У бабушки пирожки со временем лишь вкуснее становились. Ни у кого таких больше не ела. 3 часа назад, Усладка сказал: Вкус как с грибами. У меня бабушка пекла когда денег не было. Да, вкус, как с грибами, именно. Но у нас эти пирожки за лакомство были. Обычно бабушка ТАК вкусно солила огурцы, что они быстро съедались на ура и для пирогов их совсем не оставалось. Были часто пирожки с рубленным яйцом и сливочным маслом, были с рисом и рыбой, были с мясом, были с курагой, а с огурцами - только по большим праздникам. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 18 Марта 2019 В 15.03.2019 в 19:52, Изморозь сказал: Сегодня я достала из подпола соленые огурцы, а они мягкие и водянистые. Одну банку выкинула, подумала, что не удались, до этого были крепкие и хрустящие. Вторая такая же. У меня такая же беда, несколько банок на балконе пострадало. Идут в : рассольник, солянку, винегрет, на пиццу, пирог Чизбургер, в различные картофельные салаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тояма Токанава 4 781 Опубликовано 24 Марта 2019 Сюда попробую. Неликвид все же. Сварила кастрюльку щей, бульон посолила, потом забыла и в конце варки еще посолила. Пересолила естественно. От ужина остались 2 ложечки жареной картошки. Полмисочки холодца четвертый день скучало в холодильнике, объелась им, не хочу. Вчера разморозила фарш, планировала сделать ежики. А потом почесала в затылке и эти все остатки сбросила в фарш. И холодец, благо фарш сухой был, и картошку, и щи, откинув на дуршлаг. Бульон вылила, а гущу в фарш. Добавила яйцо, перемешала, сформировала, обжарила, потом на подушке из морковки и лука потушила со сметаной. Ничего так тефтели получились, рецепт от шеф-повара меня. Ела без гарнира. Не люблю выкидывать еду, если она еще не испортилась. Отголоски трудных девяностых. А вот экспериментировать с едой обожаю. Зачастую получается очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 24 Марта 2019 @Тояма Токанава Старый способ убрать лишнюю соль из бульона - прокипятить рис , в мешочке из марли или ткани. Рис хорошо забирает лишнюю соль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В