Аэллиль 3 642 Опубликовано 6 Апреля 2019 3 часа назад, Арахисовое поле сказал: Как бы ее приговорить? Да, кексики, печенье, рулетики из песочного или слоеного теста. Или.. Вы пирожное "Картошка" любите? Если да, попробуйте его сделать с халвой. Перемолоть ее в блендере с печеньками до консистенции, которая нравится (крошка, паста или кусочки), смешать с порошком какао, сгущенкой и размягченным сливочным маслом. Сформировать "картошки", обвалять в рубленых орешках, кунжуте или в любой обсыпке по вкусу - и в холодильник под пленку на ночь. Утром с чаем . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 6 Апреля 2019 3 часа назад, Арахисовое поле сказал: Как бы ее приговорить? В начинку для песочных рогаликов. Я халву специально для этого брала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 8 Апреля 2019 Что можно сделать из помидор не,, первой мягкости,,? Только с сохранением до лета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 8 Апреля 2019 6 минут назад, Сердечко сказал: Что можно сделать из помидор не,, первой мягкости,,? Только с сохранением до лета. Порезать, заморозить, потом добавлять в щи/борщи/рагу... 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аэллиль 3 642 Опубликовано 8 Апреля 2019 (изменено) 1 час назад, Сердечко сказал: Только с сохранением до лета. Заморозить, можно кусочками, кольцами - потом добавлять при приготовлении супов, пицц. Ошпарить, обесшкурить, разбить в блендере, разложить в порционные контейнеры и тоже заморозить. Использовать как томат (в пасту, подливки) Не первой мягкости - это твердые совсем или наоборот? Если твердые - засолить или замариновать, хранить в холодильнике и потреблять по мере желания. Вспомнила вот еще, как-то тоже зимой перепало нам несколько килограммов помидорок, есть их никто почему-то не стал. Делала соус аля-кобра, он же хренодер. Правда хрен использовала не корневищный (не нашла зимой кореньев), а домашний, приготовленный с лета. Не знаю, возможно и покупной в банках для этого подойдет. Поэтому и "аля" хренодер. Конечно, получается не такой ароматный, как с летних томатов, но тоже разошелся быстро. Изменено 8 Апреля 2019 пользователем Аэллиль 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 8 Апреля 2019 (изменено) @Струна для скрипки, @Аэллиль, Хозяюшки спасибо Т.е. получается, типо аджики можно сделать? Замороженную? Норм? 2 часа назад, Аэллиль сказал: Не первой мягкости - это твердые совсем или наоборот? Ес Наоборот. Мягкие. Изменено 8 Апреля 2019 пользователем Сердечко 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аэллиль 3 642 Опубликовано 8 Апреля 2019 (изменено) 1 час назад, Сердечко сказал: Т.е. получается, типо аджики можно сделать? Можно и типа аджики, перекрутить с перцем острым, болгарского немного добавить (можно из летних запасов, если имеются, так ароматнее будет), чеснок, уксус яблочный, соль-сахар. У меня в таком варианте и так в холодильнике стоит неплохо (впрочем, и не застаивается - мы острое любим). И "аля"-хреновина тоже нормально хранится. Но если помидорки оочень мягкие (есть риск, что закиснут) - тогда все-же лучше в блендер, по формам и в морозилку в натуральном виде. Ну или в виде "сырой" аджики часть съесть свежей, часть в морозилку, но я так не делала ни разу, у подруги пробовала - не понравился вкус перемороженного чесночка (правда, его там было ну очень много, Ленка моя любительница сего ароматного овоща, может поэтому и чувствовался). Изменено 8 Апреля 2019 пользователем Аэллиль 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 414 Опубликовано 11 Апреля 2019 Случился у нас тут блэкаут. Неделю сидели без света. Ясное дело - холодильник потек. Морозилка продержалась на пару дней дольше, совсем не растаял, но заморозка помягчела. Я собственно о чем. Манты в морозилке из-за света и того, что на них еще что-то сложили, чтоб сохранить, превратились в тесто-мясную массу. Жалко выкидывать. Взяла я эту массу, раскатала в пласт. Свернула рулетом и порезала на шайбочки. Обжарила их немного, добавила лук-морковь-томат и потушила в сковороде. Необычно, даже вкусно. Специально так делать не буду, но спасти продукт пойдет. 7 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пионеристая 3 Опубликовано 20 Апреля 2019 (изменено) Куда можно использовать кусок сыровяленой свинины? "Живьём" всю употребить не смогли) Изменено 20 Апреля 2019 пользователем Пионеристая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 20 Апреля 2019 2 часа назад, Пионеристая сказал: Куда можно использовать кусок сыровяленой свинины? "Живьём" всю употребить не смогли) В солянку, которая суп, в поджарку какую-нибудь к картошке или к макаронам. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 20 Апреля 2019 (изменено) 2 часа назад, Пионеристая сказал: Куда можно использовать кусок сыровяленой свинины? "Живьём" всю употребить не смогли) В пиццу, в салаты ( например, салат айсберг, помидоры черри пополам, прозрачные пластины сыровяленой свинины, художественно разложенные, сверху домашние сухарики и заправка из оливкового масла и бальзамика). Еще мне кажется, что ее можно тонко нарезать и подсушить в духовке на минимальной температуре. Получатся мясные чипсы к пиву. Изменено 20 Апреля 2019 пользователем Немосквичка 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идущая к мечте 4 418 Опубликовано 21 Апреля 2019 Мне подарили немаленькую банку красной икры, дома открыла, а она бродит(( прямо пузырьки немного уже были. Выбрасывать жалко, пока заморозила. Как ее можно использовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аэллиль 3 642 Опубликовано 21 Апреля 2019 35 минут назад, Идущая к мечте сказал: Мне подарили немаленькую банку красной икры, дома открыла, а она бродит(( прямо пузырьки немного уже были. Выбрасывать жалко, пока заморозила. Как ее можно использовать? Рискуете схлопотать сильнейшее пищевое отравление. Лучше выкинуть от греха подальше, не стоит она того. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 21 Апреля 2019 @Идущая к мечте, тут даже мы, дальневосточники не поможем Сами закрывали? Просто если банка не маленькая. А попробовали сразу? Я не видела бродившей икры. Но она сама по себе склизкся. А так-то да. Белковое отравление страшная сила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 175 Опубликовано 22 Апреля 2019 1 час назад, Сердечко сказал: Я не видела бродившей икры. Но она сама по себе склизкся А если ее промыть и заново посолить? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 22 Апреля 2019 @Совсем Не Ангел, Натали, ты сделала мой день Не, не надо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идущая к мечте 4 418 Опубликовано 22 Апреля 2019 6 часов назад, Сердечко сказал: @Идущая к мечте, тут даже мы, дальневосточники не поможем Сами закрывали? Просто если банка не маленькая. А попробовали сразу? Я не видела бродившей икры. Но она сама по себе склизкся. А так-то да. Белковое отравление страшная сила. Нет , магазинная банка. 250 гр. Мы сначала открыли, поели ложки две. Никто не отравился))) думали, чего это вкус такой странный.. В общем поняла, ее не исправить уже ( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 22 Апреля 2019 @Идущая к мечте, а банке всегда вкус странный. Совсем другой. От наличие,, ешек,, наверно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 289 Опубликовано 22 Апреля 2019 А бывает какао неликвид? Не могу вспомнить срок его хранения, мои остатки без картонной упаковки уже. Давненько лежит, боюсь и понюхать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 22 Апреля 2019 1 час назад, Инсомния сказал: А бывает какао неликвид? Не могу вспомнить срок его хранения, мои остатки без картонной упаковки уже. Давненько лежит, боюсь и понюхать. Мне пару лет назад презентовали какао в фольгированной пачке. Лежало, все никак не могла использовать. решила маме передарить, она выпечку иногда делает или просто могут попить. Хорошо, что на срок годности глянула - до 2005... Т.е. мне его вручили в 2016, уже просроченное. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аэллиль 3 642 Опубликовано 22 Апреля 2019 (изменено) 1 час назад, Инсомния сказал: А бывает какао неликвид? Не могу вспомнить срок его хранения, мои остатки без картонной упаковки уже. Давненько лежит, боюсь и понюхать. На упаковках вроде срок месяцев шесть - двенадцать указывается (от производителя зависит). Но качественный какао-порошок и больше года в нормальных условиях хорошо хранится, может немного аромат только утратить, то бишь вредных свойств не приобретает. Так что не бойтесь, понюхайте - если нет затхлого запаха и плесени (такое может быть, если он отсырел) и если там, в этом какао, никто не завелся и не проживает, то использовать в принципе можно, в выпечку например. Изменено 22 Апреля 2019 пользователем Аэллиль 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 414 Опубликовано 24 Апреля 2019 Девушки, есть примерно полкило ломаного печенья. Такие рулетики из тонкого теста с повидлом внутри. Мягкое печенье. Выкинуть жалко, есть невозможно, разве что ложкой, куда бы пристроить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 24 Апреля 2019 @Вредная мама, из ломаного печенья можно сделать муравейник или кондитерскую колбасу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 414 Опубликовано 24 Апреля 2019 Только что, Ирма сказал: @Вредная мама, из ломаного печенья можно сделать муравейник или кондитерскую колбасу. Там не совсем печенье. Оно внутри с повидлом. Тонкий слой, но все же. Я думала раскрошить его посильнее и сделать основой какого-нибудь пирога. Но ни разу такого не делала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утренняя роза 398 Опубликовано 24 Апреля 2019 1 минуту назад, Вредная мама сказал: Оно внутри с повидлом. Ну и что. Измельчить и сделать шоколадную колбасу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В