Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 часа назад, Арахисовое поле сказал:

Как бы ее приговорить?

Да, кексики, печенье, рулетики из песочного или слоеного теста.

Или.. Вы пирожное "Картошка" любите?

Если да, попробуйте его сделать с халвой. Перемолоть ее в блендере с печеньками до консистенции, которая нравится (крошка, паста или кусочки), смешать с порошком какао, сгущенкой и размягченным сливочным маслом. Сформировать "картошки", обвалять в рубленых орешках, кунжуте или в любой обсыпке по вкусу - и в холодильник под пленку на ночь. Утром с чаем :eat:.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Арахисовое поле сказал:

Как бы ее приговорить?

В начинку для песочных рогаликов. Я халву специально для этого брала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что можно сделать из помидор не,, первой мягкости,,? :laugh:

Только с сохранением до лета. 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Сердечко сказал:

Что можно сделать из помидор не,, первой мягкости,,? :laugh:

Только с сохранением до лета. 

 

 

Порезать, заморозить, потом добавлять в щи/борщи/рагу...

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сердечко сказал:

Только с сохранением до лета. 

Заморозить, можно кусочками, кольцами - потом добавлять при приготовлении супов, пицц.

Ошпарить, обесшкурить, разбить в блендере, разложить в порционные контейнеры и тоже заморозить. Использовать как томат (в пасту, подливки)

Не первой мягкости -  это твердые совсем или наоборот? Если твердые - засолить или замариновать, хранить в холодильнике и потреблять по мере желания. :rolleyes:

Вспомнила вот еще, как-то тоже зимой перепало нам несколько килограммов помидорок, есть их никто почему-то не стал.

Делала соус аля-кобра, он же хренодер. Правда хрен использовала не корневищный (не нашла зимой кореньев), а домашний, приготовленный с лета. Не знаю, возможно и покупной в банках для этого подойдет. Поэтому и "аля" хренодер. Конечно, получается не такой ароматный, как с летних томатов, но тоже разошелся быстро.

Изменено пользователем Аэллиль
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Струна для скрипки, @Аэллиль, Хозяюшки спасибо:throb:

Т.е. получается, типо аджики можно сделать? Замороженную? 

Норм? 

2 часа назад, Аэллиль сказал:

Не первой мягкости -  это твердые совсем или наоборот? Ес

Наоборот. Мягкие. 

 

Изменено пользователем Сердечко
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сердечко сказал:

Т.е. получается, типо аджики можно сделать?

Можно и типа аджики, перекрутить с перцем острым, болгарского немного добавить (можно из летних запасов, если имеются, так ароматнее будет), чеснок, уксус яблочный, соль-сахар. У меня в таком варианте и так в холодильнике стоит неплохо (впрочем, и не застаивается - мы острое любим).

И "аля"-хреновина тоже нормально хранится.

Но если помидорки оочень мягкие (есть риск, что закиснут) - тогда все-же лучше в блендер, по формам и в морозилку в натуральном виде. Ну или в виде "сырой" аджики часть съесть свежей, часть в морозилку, но я так не делала ни разу, у подруги пробовала - не понравился вкус перемороженного чесночка (правда, его там было ну очень много, Ленка моя любительница сего ароматного овоща, может поэтому и чувствовался).

Изменено пользователем Аэллиль
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случился у нас тут блэкаут. Неделю сидели без света. Ясное дело - холодильник потек.  Морозилка продержалась на пару дней дольше, совсем не растаял, но заморозка помягчела. Я собственно о чем. Манты в морозилке из-за света и того, что на них еще что-то сложили, чтоб сохранить,  превратились в тесто-мясную массу.

Жалко  выкидывать.  Взяла я эту массу, раскатала в пласт. Свернула рулетом  и порезала на шайбочки. Обжарила их немного, добавила лук-морковь-томат и потушила в сковороде. Необычно,  даже вкусно.  

Специально так делать не буду, но спасти продукт пойдет.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда можно использовать  кусок сыровяленой свинины? :mellow:  "Живьём" всю употребить не смогли)

Изменено пользователем Пионеристая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пионеристая сказал:

Куда можно использовать  кусок сыровяленой свинины? :mellow:  "Живьём" всю употребить не смогли)

В солянку, которая суп, в поджарку какую-нибудь к картошке или к макаронам.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пионеристая сказал:

Куда можно использовать  кусок сыровяленой свинины? :mellow:  "Живьём" всю употребить не смогли)

В пиццу, в салаты ( например, салат айсберг, помидоры черри пополам, прозрачные пластины сыровяленой свинины, художественно разложенные, сверху домашние сухарики и заправка из оливкового масла и бальзамика).

Еще мне кажется, что ее можно тонко нарезать и подсушить в духовке на минимальной температуре. Получатся мясные чипсы к пиву.

Изменено пользователем Немосквичка
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне подарили  немаленькую банку красной икры, дома открыла, а она бродит(( прямо пузырьки немного уже были. 

Выбрасывать жалко, пока заморозила. Как ее можно использовать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Идущая к мечте сказал:

Мне подарили  немаленькую банку красной икры, дома открыла, а она бродит(( прямо пузырьки немного уже были. 

Выбрасывать жалко, пока заморозила. Как ее можно использовать?

Рискуете схлопотать сильнейшее пищевое отравление. Лучше выкинуть от греха подальше, не стоит она того. 

  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Идущая к мечте, тут даже мы, дальневосточники не поможем:lol:

Сами закрывали? Просто если банка не маленькая. 

А попробовали сразу? 

Я не видела бродившей икры. Но она сама по себе склизкся. 

А так-то да. Белковое отравление страшная сила. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сердечко сказал:

Я не видела бродившей икры. Но она сама по себе склизкся

А если ее промыть и заново посолить?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Сердечко сказал:

@Идущая к мечте, тут даже мы, дальневосточники не поможем:lol:

Сами закрывали? Просто если банка не маленькая. 

А попробовали сразу? 

Я не видела бродившей икры. Но она сама по себе склизкся. 

А так-то да. Белковое отравление страшная сила. 

Нет , магазинная банка. 250 гр.

Мы сначала открыли, поели ложки две. Никто не отравился))) думали, чего это вкус такой странный..

В общем поняла, ее не исправить уже (

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Идущая к мечте, а банке всегда вкус странный. Совсем другой.

От наличие,, ешек,, наверно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А бывает какао неликвид? Не могу вспомнить срок его хранения, мои остатки без картонной упаковки уже. Давненько лежит, боюсь и понюхать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Инсомния сказал:

А бывает какао неликвид? Не могу вспомнить срок его хранения, мои остатки без картонной упаковки уже. Давненько лежит, боюсь и понюхать.

Мне пару лет назад презентовали какао в фольгированной пачке. Лежало, все никак не могла использовать. решила маме передарить, она выпечку иногда делает или просто могут попить. Хорошо, что на срок годности глянула -  до 2005... Т.е. мне его вручили в 2016, уже просроченное.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Инсомния сказал:

А бывает какао неликвид? Не могу вспомнить срок его хранения, мои остатки без картонной упаковки уже. Давненько лежит, боюсь и понюхать.

На упаковках вроде срок месяцев шесть - двенадцать указывается (от производителя зависит).

Но качественный какао-порошок и больше года в нормальных условиях хорошо хранится, может немного аромат только утратить, то бишь вредных свойств не приобретает.

Так что не бойтесь, понюхайте - если нет затхлого запаха и плесени (такое может быть,  если он отсырел) и если там, в этом какао, никто не завелся и не проживает, то использовать в принципе можно, в выпечку например.

Изменено пользователем Аэллиль
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, есть примерно полкило ломаного печенья. Такие рулетики из тонкого теста с повидлом внутри. Мягкое печенье. Выкинуть жалко, есть невозможно, разве что ложкой, куда бы пристроить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вредная мама, из ломаного печенья можно сделать муравейник или кондитерскую колбасу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ирма сказал:

@Вредная мама, из ломаного печенья можно сделать муравейник или кондитерскую колбасу. 

Там не совсем печенье. Оно внутри с повидлом. Тонкий слой, но все же.  Я думала раскрошить его посильнее и сделать основой какого-нибудь пирога. Но ни разу такого не делала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Оно внутри с повидлом.

Ну и что. Измельчить и сделать шоколадную колбасу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×