Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

43 минуты назад, Вредная мама сказал:

Девушки, есть примерно полкило ломаного печенья. Такие рулетики из тонкого теста с повидлом внутри. Мягкое печенье. Выкинуть жалко, есть невозможно, разве что ложкой, куда бы пристроить?

Сделайте крем и типа Панчо тортик смастерите. Вполне едабельно будет. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, люди добрые!

Есть горбуша горячего копчения, пролежавшая в заморозке несколько лет. Плохо не пахнет, выбрасывать еду жалко, но и есть вот так просто страшновато; да и не знаю, будет ли вкусно. Хочется подвергнуть её какой-нибудь термической обработке прежде чем есть. Думала запечь в рукаве. 

Как считаете, это можно будет есть? Может есть какие-то рецепты на примете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Snail сказал:

Подскажите, люди добрые!

Есть горбуша горячего копчения, пролежавшая в заморозке несколько лет. Плохо не пахнет, выбрасывать еду жалко, но и есть вот так просто страшновато; да и не знаю, будет ли вкусно. Хочется подвергнуть её какой-нибудь термической обработке прежде чем есть. Думала запечь в рукаве. 

Как считаете, это можно будет есть? Может есть какие-то рецепты на примете?

Я бы не рисковала, несколько лет - это сильно. Я себя люблю больше, чем еду сомнительного качества и вкуса.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Эмбер сказал:

Я бы не рисковала

Согласна. Горбуша- не та рыба, которую надо несколько лет (!!!) хранить, а потом еще изгаляться над ее реанимацией. Отравление может быть сильнейшее.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эмбер, @Приморская славянка

Спасибо. Понятно.

Не я её хранила, так получилось. Не люблю выбрасывать еду, думала, может можно спасти. Плохо не пахнет, хранилась два года.

@Усладка спасибо! 

Как с консервами из той же горбуши? Можно попробовать!

@Рыжая Коваленко спасибо.

голоса за утилизацию победили:)

Изменено пользователем Snail
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Snail сказал:

Есть горбуша горячего копчения, пролежавшая в заморозке несколько лет. Плохо не пахнет, выбрасывать еду жалко, но и есть вот так просто страшновато

 

Ни в коем разе. Горячего копчения, перемороженная? Заморожена была ведь из-за того, что не съели вовремя? Даже собаке не давайте, утилизируйте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я похвалиться. :)

Сегодня в отгуле, поэтому занимаюсь всякой ерундой. :D

Дома с приболевшим младшим сижу. На завтрак детЬ захотел пельменей. Аппетитом он не особо блещет, поэтому я с радостью ему отварила пельмешек на завтрак. Только бы съел что-нибудь...

В итоге чуть меньше половины порции осталось им недоеденной. А для удобства обычно я ему все пельмени перед едой делю пополам...

После завтрака на тарелке осталась нетоварного вида кучка.

И тут меня осенило: переложила пельмени в чистую тарелку, мелко нарезала сыр, посыпала им сверху, затем немного грудинки туда же, поверх - гранулированного чеснока и перца из мельнички.

Минута в микроволновке, украсила укропом, и вуаля... Как в рЭсторан сходила... Вкусно очень, но мало. :)

Как-нибудь домашних ознакомлю с этим рецептом. Если будут хорошо себя вести (шутка).

IMG_20190429_110059.jpg

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня не застыл холодец куриный, и желатина больше нет. Вот стоит ароматная, жирная и густоватая водичка. Что можно придумать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Улыбчивая, закипятите и киньте туда лапши :) или зеленухи и с сухариками, или картошки и зеленухи - вариантов масса. 

Если хотите холодец - тогда в магазин, за желатином.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Улыбчивая сказал:

А у меня не застыл холодец куриный, и желатина больше нет. Вот стоит ароматная, жирная и густоватая водичка. Что можно придумать?

В контейнеры и в морозилку, хорошая основа для быстрого супа.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купленные яблоки оказались жесткими и не очень сладкими и сочными. Что же с них сделать? Да, конечно, запечь! Оказывается в пакете для запекания мяса отлично себя чувствуют и фрукты. Полчаса на медленном огне в духовке преобразили яблочки: они не сморщились, как это бывает обычно, а мякоть стала аппетитной. Подозреваю, что сие блюдо можно и малышам. Рекомендую как диетическое блюдо суперлегкого приготовления! 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня с прошлого года осталось килограмма полтора чеснока. Пока ещё хороший, но некоторые головки начали высыхать. Жалко его. Что с ним можно сделать? Сохранять дальше в таком виде бессмысленно, маринованный не едим.

IMG_20190526_165221.jpg

Изменено пользователем На семи ветрах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@На семи ветрах, попробуйте перебить в блендере очищенные зубчики чеснока с растительным маслом. На 200 грамм чеснока 50 грамм масла. Получившуюся пасту переложите в стеклянную банку, храните в холодильнике. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, На семи ветрах сказал:

Что с ним можно сделать?

Нарезать пластинками, высушить и смолоть. Полученный порошок можно добавлять в любые блюда, когда нежелателен резкий вкус и запах чеснока. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Получившуюся пасту переложите в стеклянную банку, храните в холодильнике. 

А употреблять как? В блюда добавлять? А просто очищенные зубчики можно залить маслом? Или храниться не будут?

 

Изменено пользователем На семи ветрах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда у меня чеснок начинает подсыхать и прорастать, я его перекручиваю на мясорубке, добавляю томатную пасту и соль, нагреваю 1 раз почти до кипения и перекладываю в банку под завинчивающуюся крышку. Стоит хорошо в холодильнике.

Добавляю эту смесь, когда готовлю фасоль или мясо с овощами. Главное, не забыть, что там есть соль и не пересолить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, На семи ветрах сказал:

употреблять как

Добавлять в блюда по вкусу. Мясо или курицу обмазать можно перед запеканием, в суп или рагу ложку-другую добавить. Вот в салаты не пробовала класть.

Если просто залить зубчики маслом, должно получиться чесночное масло, я так думаю. Тоже уйдет куда-нибудь.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, На семи ветрах сказал:

с прошлого года осталось килограмма полтора чеснока. Пока ещё хороший, но некоторые головки начали высыхать. Жалко его. Что с ним можно сделать? Сохранять дальше в таком виде бессмысленно, маринованный не едим.

Я бы сделала "адыгейскую соль". Требуется кориандр, чеснок, крупная соль и перец (чёрный и душистый). Хранится долго, намного полезнее обычной соли, использовать можно практически в любых первых и вторых блюдах.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Domino сказал:

бы сделала "адыгейскую соль

Спасибо. Но чеснока много, это же сколько соли получится?:o:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, На семи ветрах сказал:

Спасибо. Но чеснока много, это же сколько соли получится?:o:D

Моя знакомая ведро (!) делает :D Часть раздаёт родным, мне литровая банка перепадает. Расходуется, как обычная соль.

Мне что нравится - она не портится, так как в составе природный антибиотик и консервант. Вам тут несколько рецептов предложили, можно разделить ваш чеснок и попробовать их все :)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые форумчане. Я зв советом.

Нашла кусок солонины в морозилке. Купила какого-то лешего (красиво на прилавке смотрелся) и забыла. Мы не особо сильны в этом продукте.

Куда его можно пристроить? Бутерброды не канают. Если жарить с картошкой, то каков алгоритм действий? Елки, пока сейчас вопрос задавала, то пришло в голову капусту с ней потушить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Баронесса Штраль сказал:

Если жарить с картошкой, то каков алгоритм действий?

А мы давно картошку запекаем, правда на углях, когда шашлык делаем. Но можно и в духовке. Картофель мою, разрезаю гармошкой, толщиной 0.5 - 0.7 см. Между ломтиками прокладываю кусочки сала и заворачиваю в фольгу и запекаю минут 40-50 в зависимости от размера картохи.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.06.2019 в 09:18, Баронесса Штраль сказал:

Если жарить с картошкой, то каков алгоритм действий?

На горячую сковородку разложить ломтики и на медленный огонь. Когда сало вытопится, можно добавить картошку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.06.2019 в 11:18, Баронесса Штраль сказал:

Если жарить с картошкой, то каков алгоритм действий?

Я часто запекаю картошку в микроволновке. 

Плоскую обычную тарелку  или спецпосуду для микроволновки, застилаю тонкими ломтиками солёного сала. Картоху тщательно вымыть,  НЕ чистить. разрезать пополам или на несколько частей, исходя из размеров той картошки. Выложить разрезанной стороной на сало. Закрыть другой тарелкой или крышкой для микроволновки. Запекать несколько минут до готовности картошки.  

Получается быстро,  вкусно, сытно. 

Можно и в обычной духовке запекать. Даже вкуснее получается. Сало там зажаривается хорошо, потому что дольше по времени готовится. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×