Эмбер 35 415 Опубликовано 17 Июля 2019 В любой фарш обязательно кладут консерванты. Возможно, они и дают горчинку. Я предпочитаю делать фарш сама или на месте крутят из выбранного мною куска мяса. Любой продукт, вызывающий малейшее подозрение, выбрасываю. Лучше кусок хлеба съем. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 16 821 Опубликовано 24 Июля 2019 Вчера приготовила икру из баклажанов с грибами. Должно было получиться вкусно, но я во-первых пересолила, а во-вторых в блюде проявилась сильная кислинка, несмотря на сахар, который я добавила. Неужели 3 небольших помидорчика на 3 баклажана дали такую кислоту? Или сам баклажан кислит в готовке (я просто очень редко готовлю баклажаны). Вот думаю, если сейчас отдельно протушить кабачок, а потом добавить к икре и тоже протушить поможет? Или это уже месиво будет, а не еда? Испробовала "лафхак" как убрать из блюда лишнюю соль - поместить туда мешочек с рисом и дать хорошо прокипеть. Фигня, соль никуда не ушла, хотя пересолено у меня не критично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 553 Опубликовано 24 Июля 2019 19 минут назад, Вика Морозова сказал: Вот думаю, если сейчас отдельно протушить кабачок, а потом добавить к икре и тоже протушить поможет? Или это уже месиво будет, а не еда? Почему нет? Икра это и есть месиво всякого разного . Добавить кабачок - хорошая идея, как по мне. И еще чуть-чуть сахара. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Генерал 920 Опубликовано 24 Июля 2019 Огорчение... Купили несладкую дыню. Есть не стали, решили сделать мороженое. Перемолола я дыню в блендере, смешала со сливками и сгущенкой, в жидком виде было обалденно вкусно, с лёгким привкусом дыни. Готовое мороженое горчит. Блин, килограмм мороженого выкинуть. Жалко ужасно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоневая 9 488 Опубликовано 24 Июля 2019 Леди Генерал, как вариант это мороженое пустить на молочный коктейль, ну в смысле добавить молоко и взбить в блендере. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 24 Июля 2019 7 минут назад, Леди Генерал сказал: Огорчение... Купили несладкую дыню. Есть не стали, решили сделать мороженое. Перемолола я дыню в блендере, смешала со сливками и сгущенкой, в жидком виде было обалденно вкусно, с лёгким привкусом дыни. Готовое мороженое горчит. Блин, килограмм мороженого выкинуть. Жалко ужасно. А если в выпечку? Добавить муку и разрыхлитель. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 089 Опубликовано 25 Июля 2019 Мама на какой-то распродаже на рынке купила сгоряча 2 кг лимонов по 50 руб.кг. Но куда эти лимоны сейчас? с сахаром перекрутить или просто засахарить ломтиками - кто его есть будет, если сейчас ягоды полно? И варенья. Стала искать в интернете, что бы такое с этими лимонами сделать. Нашла - заморозить. Режешь сразу на порционные ломтики (я - по половинке кружка), раскладываешь, чтобы не соприкасались, на доску, покрытую пакетиком и в морозилку. После того, как заморозятся, пакетик выворачиваешь, и дольки оказываются в нем. Хранятся отлично, не склеиваются меж собой и очень удобно брать. Достала пакетик из морозилки, взяла дольку, положила пакет обратно - и резать ничего не надо, нож мыть, доску мыть и бояться, что лимон или заплесневеет или засохнет, когда интерес к нему ослабнет. И стратегический запас есть - могу хоть ночью испечь лимонный пирог. 12 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 104 Опубликовано 25 Июля 2019 1 час назад, Рыжая Коваленко сказал: Мама на какой-то распродаже на рынке купила сгоряча 2 кг лимонов по 50 руб.кг. Но куда эти лимоны сейчас? с сахаром перекрутить или просто засахарить ломтиками - кто его есть будет, если сейчас ягоды полно? Я как-то раз урвала бесплатно лимоны, у которых начала плесневеть кожа сверху. Да не два килограмма, а килограмм 10 точно. Помыла их от плесени, обсушила, очистила, перекрутила, смешала с сахаром 1/1 по объему, и хранила в холодильнике в трехлитровых банках. Но у нас тогда народу было много, долго не застоялось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 25 Июля 2019 13 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Стала искать в интернете, что бы такое с этими лимонами сделать. Нашла - заморозить. Спасибо за совет. Как раз в холодильнике болтаются два разрезанных лимона. Я буквально полчаса назад их в руках крутила, думая, что с ними делать, т.к. не ест никто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 25 Июля 2019 6 минут назад, Струна для скрипки сказал: Спасибо за совет. Как раз в холодильнике болтаются два разрезанных лимона. Я буквально полчаса назад их в руках крутила, думая, что с ними делать, т.к. не ест никто. С двумя лимонами проще. Авокадо, чеснок, лимоны, соль, перец, растительное масло. И готов чудесный соус. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 25 Июля 2019 Пекла пирожки, осталось 2 столовых ложки начинки - жареной капусты с куриным фаршем и половинка желтка с молоком, а еще скучало пол ломтика плавленого сыра. Сделала в микроволновке экспересс-булочку: 30 грамм муки, 3 ложки воды, щепотку соли, пару щепоток сахара, немного разрыхлителя. И на 3-й мощности 1,5 минуты. Капусту смешала с желтком, сверху нарезанный сырок, и тоже на 3-ке на 1,5 минуты. Я это запекала в стаканчиках из-под сметаны, получилась яичница и булочка идеально круглые, одинакового диаметра. Булочку разрезала, в нее яичницу - и вот мне завтрак. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дзен 1 555 Опубликовано 30 Июля 2019 Парень хотел консервированных шампиньонов, а купил резаные стерилизованные. Не знаю, что это, но на вкус гадость несусветная, стоит банка теперь. Может кто-то применяет их для чего-нибудь или знает, как превратить их из безвкусного нечто во что-то съедобное? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 975 Опубликовано 30 Июля 2019 @Дзен Обжарить и в салат или в пиццу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 920 Опубликовано 30 Июля 2019 3 минуты назад, Дзен сказал: Парень хотел консервированных шампиньонов, а купил резаные стерилизованные. Не знаю, что это, но на вкус гадость несусветная, стоит банка теперь. Может кто-то применяет их для чего-нибудь или знает, как превратить их из безвкусного нечто во что-то съедобное? Салат: Взять банку красной фасоли в собственном соку, банку шампиньонов резанных, слить из банок воду, высыпать в салатницу, перемешать. Пучок укропа мелко порубить, высыпать в салатницу. Пару зубчиков чеснока мелко порезать или выдавить туда же. Заправить майонезом, перемешать, сверху посыпать сухариками. Я люблю добавлять ржаные "Хрустим". И... Безвкусные шампиньоны заиграют в этом салате новыми красками. Только, если банка уже открыта давно, я бы не рисковала грибы употреблять в пищу. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 30 Июля 2019 1 час назад, Дзен сказал: Парень хотел консервированных шампиньонов, а купил резаные стерилизованные. Не знаю, что это, но на вкус гадость несусветная, стоит банка теперь. Может кто-то применяет их для чего-нибудь или знает, как превратить их из безвкусного нечто во что-то съедобное? Сделайте новый рассол из воды, чеснока, укропа, соли и уксуса. Проварите в нем грибы, дайте остыть. И употребляйте. Можно по желанию добавить любые специи. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 30 Июля 2019 4 часа назад, Дзен сказал: Парень хотел консервированных шампиньонов, а купил резаные стерилизованные. Не знаю, что это, но на вкус гадость несусветная, стоит банка теперь. Может кто-то применяет их для чего-нибудь или знает, как превратить их из безвкусного нечто во что-то съедобное? Я с такими грибами и корейской морковью тушу курицу в горшочках. Кто пробовал, всем нравится. ____________________ Сегодня тоже почти неликвид пристраивала: 1/3 стакана сметаны, 1/4 банки сгущеного молока, прошлогодняя замороженная черника, мука на глаз, немного соды гашеной уксусом. Можно добавить яйцо, но его не было. Получилось хорошо. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дзен 1 555 Опубликовано 30 Июля 2019 5 часов назад, Капризулька сказал: Салат: Супер! Как раз и фасоль стоит! Вот только банку позавчера открыли, не стоит есть уже, выкинуть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 149 Опубликовано 31 Июля 2019 (изменено) 8 часов назад, Дзен сказал: Парень хотел консервированных шампиньонов, а купил резаные стерилизованные. Не знаю, что это, но на вкус гадость несусветная, стоит банка теперь. Может кто-то применяет их для чего-нибудь или знает, как превратить их из безвкусного нечто во что-то съедобное? В солянку. Дочь готовила давеча лимонный тарт, использовала 13 желтков. Белки скучают в холодильнике. Куда их приспособить, кроме безе? Изменено 31 Июля 2019 пользователем Мадлина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 31 Июля 2019 37 минут назад, Мадлина сказал: Куда их приспособить, кроме безе? На ум только безе приходит Слав, сделай омлет. С зеленью, помидорами и чесноком. Или в борщ зелёный. Я раньше так любила, а теперь только варёное яйцо кладу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 149 Опубликовано 31 Июля 2019 Только что, Сердечко сказал: Слав, сделай омлет. С зеленью, помидорами и чесноком. Идея! Диетический омлет. Спасибо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 920 Опубликовано 31 Июля 2019 6 часов назад, Дзен сказал: Супер! Как раз и фасоль стоит! Вот только банку позавчера открыли, не стоит есть уже, выкинуть? Я бы не рискнула. Всё-таки консервы и грибы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 31 Июля 2019 8 часов назад, Струна для скрипки сказал: Кто пробовал, всем нравится Подтверждаю, делала по вашему рецепту уже несколько раз. Вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тоник 919 Опубликовано 31 Июля 2019 8 часов назад, Мадлина сказал: Куда их приспособить, кроме безе? Пирожные финансье. Очень просто и очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
северная пальмира 4 594 Опубликовано 31 Июля 2019 Есть 3 пакета молока по 1.5 л, быстроиграющее, срок еще не подошел (2 августа), а оно на кашу свернулось. Да и так открыла новый пакет, чуть кисловатый запах. Куда можно такое количество деть? Творог не едим. Блинов слишком много выйдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 465 Опубликовано 31 Июля 2019 48 минут назад, северная пальмира сказал: Творог не едим. Блинов слишком много выйдет Оладьи, манник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В