Лаура Д 4 941 Опубликовано 1 Августа 2019 В 31.07.2019 в 04:30, северная пальмира сказал: Куда можно такое количество деть? Если дать этому молоку скиснуть, то из получившейся простокваши можно сыр сварить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 10 991 Опубликовано 1 Августа 2019 12 часов назад, северная пальмира сказал: Куда можно такое количество деть? Творог не едим. Блинов слишком много выйдет. Ну раз творога не едите, то только простокваша, с нее напечь блинчиков, нафаршировать и заморозить. Оставшиеся. А ведь творог получился бы очень вкусный. Я очень люблю свой сделанный творог, такая вкуснота. Если в молоко добавить много сметаны при заквашивании, а потом очень хорошо отжать и сделать в виде клинка, то можно будет резать ножом. Но все равно получится творожный продукт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 451 Опубликовано 1 Августа 2019 14 часов назад, северная пальмира сказал: Есть 3 пакета молока по 1.5 л, быстроиграющее, срок еще не подошел (2 августа), а оно на кашу свернулось. Да и так открыла новый пакет, чуть кисловатый запах. Куда можно такое количество деть? Творог не едим. Блинов слишком много выйдет. Сварите легкий сыр, типа адыгейского. Молоко выливаете в кастрюлю, ставите на огонь, когда молоко хорошо прогреется, добавьте три-четыре взбитых яйца и помешивайте, пока не свернётся все и не отделится сыворотка. Немного проварите эту массу и откиньте на марлю или сито. Можно подвесить стекать в марле, можно поставить груз на сито. Через часа два-три будет хороший сыр. Сливочный и вкусный. Если любите посолонее - при варке добавьте соль по вкусу. Я люблю добавить перед откидывание на марлю рубленный укроп. На завтрак улетает мгновенно! 2 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ahaha 2 485 Опубликовано 1 Августа 2019 10 часов назад, Изя сказал: Сварите легкий сыр, типа адыгейского. Молоко выливаете в кастрюлю, ставите на огонь, Для такого сыра нужно прокисшее молоко? Или свежее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 451 Опубликовано 1 Августа 2019 (изменено) 55 минут назад, Ahaha сказал: Для такого сыра нужно прокисшее молоко? Или свежее? Можно ещё не свернувшееся в простоквашу, можно свежее. Только в свежее молоко нужно добавить сметаны. Чтобы молоко свернулось. Можно и лимонной кислоты около 1/4 чайной ложки, но со сметаной вкуснее. Из простокваши такой нежный сыр не получится. Не пойдёт. Изменено 1 Августа 2019 пользователем Изя Телефон шалит 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крестная мама 4 301 Опубликовано 3 Августа 2019 Нужна помощь коллективного разума. Ну или вдохновение на выброс. Стоит банка с вишней, которую изначально сварили с небольшим количеством сахара. Как бы я ее должна была потом доварить. Но... прошел год. Вишня без косточки. Стояла в холодильнике. Конечно, забродила. Бурного брожения не было. Просто на вкус как вишневая бражка. Куда ее теперь? В пропитку бисквитов вообще такое можно? Ее тогда заспиртовать или все-таки сахара добавить и довести до ума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 000 Опубликовано 3 Августа 2019 Только что, Крестная мама сказал: Нужна помощь коллективного разума. Ну или вдохновение на выброс. Стоит банка с вишней, которую изначально сварили с небольшим количеством сахара. Как бы я ее должна была потом доварить. Но... прошел год. Вишня без косточки. Стояла в холодильнике. Конечно, забродила. Бурного брожения не было. Просто на вкус как вишневая бражка. Куда ее теперь? В пропитку бисквитов вообще такое можно? Ее тогда заспиртовать или все-таки сахара добавить и довести до ума? Может, в "Пьяную вишню" сгодится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крестная мама 4 301 Опубликовано 3 Августа 2019 12 минут назад, Никеша сказал: Может, в "Пьяную вишню" сгодится? Это торт? Или наливка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 000 Опубликовано 3 Августа 2019 Только что, Крестная мама сказал: Это торт? Или наливка? Это торт, там в крем вмешивается вишня, как раз без косточек, которую две недели надо на коньяке настаивать. А у вас, вроде как, уже и без настоя "пьяненькая". Я как-то даже делала из покупных бисквитов, вполне прилично получилось, но в первый день запах алкоголя ощущался в торте, а на второй и третий уже нет, просто очень приятный привкус у крема. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 3 Августа 2019 8 часов назад, Крестная мама сказал: Но... прошел год. Вишня без косточки. Стояла в холодильнике. Конечно, забродила. Бурного брожения не было. Просто на вкус как вишневая бражка. Куда ее теперь? В пропитку бисквитов вообще такое можно? Ее тогда заспиртовать или все-таки сахара добавить и довести до ума? Посмотрите рецепт рождественского кекса, половина форума перед новым годом пекла. Думаю, ваша вишня вполне подойдет, можно вместе с ягодками. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иринук 1 461 Опубликовано 6 Августа 2019 В 01.08.2019 в 08:44, Изя сказал: Сварите легкий сыр, типа адыгейского. Молоко выливаете в кастрюлю, ставите на огонь, когда молоко хорошо прогреется, добавьте три-четыре взбитых яйца Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать дома сделать сыр. А если у меня 1 литр молока (0,5 корвье магазинное, 0,5 козье домашнее), то яиц сколько нужно? 1 штуки хватит? И вот с такой смеси молока получится сыр? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 451 Опубликовано 6 Августа 2019 Только что, Иринук сказал: Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать дома сделать сыр. А если у меня 1 литр молока (0,5 корвье магазинное, 0,5 козье домашнее), то яиц сколько нужно? 1 штуки хватит? И вот с такой смеси молока получится сыр? На литр молока лучше 2 яйца добавлять, а я иногда и три добавляю - сыра получается больше и он желтее тогда. И да - из этой смеси молока и яиц получается легкий сливочный сыр. Повторюсь - главное помочь молоку свернуться, добавить лимонную кислоту или сметану. Ну и соль по вкусу. Я люблю вообще без соли, так вкус нежнее. Надеюсь тем, кто попробует этот рецепт, понравится сыр. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иринук 1 461 Опубликовано 6 Августа 2019 (изменено) 36 минут назад, Изя сказал: На литр молока лучше 2 яйца добавлять, а я иногда и три добавляю - сыра получается больше и он желтее тогда. И да - из этой смеси молока и яиц получается легкий сливочный сыр. Повторюсь - главное помочь молоку свернуться, добавить лимонную кислоту или сметану. Ну и соль по вкусу. Я люблю вообще без соли, так вкус нежнее. Надеюсь тем, кто попробует этот рецепт, понравится сыр. Спасибо за оперативный ответ. Еще вопрос, вот достаю я из холодильника молоко, добавлю сметану. И ждать некоторое время, пока свернется или сразу можно в кастрюлю (молоко+сметана) и греть? Изменено 6 Августа 2019 пользователем Иринук Убрала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 451 Опубликовано 6 Августа 2019 4 минуты назад, Иринук сказал: Спасибо за оперативный ответ. Еще вопрос, вот достаю я из холодильника молоко, добавлю сметану. И ждать некоторое время, пока свернется или сразу можно в кастрюлю (молоко+сметана) и греть? Можно сразу в кастрюлю и греть. Сметана свернёт молоко. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иринук 1 461 Опубликовано 6 Августа 2019 26 минут назад, Изя сказал: Можно сразу в кастрюлю и греть. Сметана свернёт молоко. Спасибо огромное! Пошла делать сыр, обожаю адыгейский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 6 Августа 2019 1 час назад, Изя сказал: Можно сразу в кастрюлю и греть. Сметана свернёт молоко. Сколько сметаны? Тоже хочу сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 451 Опубликовано 6 Августа 2019 Только что, IRSEN сказал: Сколько сметаны? Тоже хочу сделать. Грамм 100 будет достаточно. Чтобы раскислить молоко. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 8 753 Опубликовано 10 Августа 2019 Купила я нектарины. Обожаю их. Набрала полтора кг. А дома оказалось, что они невкусные, какие то коричневатые внутри и вообще не фонтан. Как будто не спели, а сразу портиться начали. Хотела сразу выкинуть, потом думаю, дай спрошу сначала, может, есть идеи, что с ними сделать, чтоб стало вкусно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 356 Опубликовано 10 Августа 2019 7 минут назад, Автоледи сказал: нектарины Не поняла немного, они просто не вкусные или 7 минут назад, Автоледи сказал: портиться Гнилые? Если первое, то сделайте пирог по рецепту @Фея хлебных крошек. Это очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 097 Опубликовано 10 Августа 2019 5 часов назад, Автоледи сказал: А дома оказалось, что они невкусные, какие то коричневатые внутри и вообще не фонтан. Как будто не спели, а сразу портиться начали Они подмороженные, если они просто невкусные, а не гнилые, можно джем сварить, будет вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 10 Августа 2019 20 часов назад, Крикуша сказал: можно джем сварить Я прошлым летом варенье из нектаринов делала. Сами плоды были невкусные, а варенье супер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 8 753 Опубликовано 11 Августа 2019 (изменено) Подмороженные нектарины были, да. Я сварила джем, кинула туда же яблоки, которые стали портиться, обрезала коричневый бочки. Джем яблочно персиковый получилсЯ, очень вкусно. Пожалела о паре выкинутых сгоряча нектаринах. Изменено 11 Августа 2019 пользователем Автоледи 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натания 1 139 Опубликовано 23 Августа 2019 (изменено) В 01.08.2019 в 08:44, Изя сказал: Сварите легкий сыр, типа адыгейского. Молоко выливаете в кастрюлю, ставите на огонь, когда молоко хорошо прогреется, добавьте три-четыре взбитых яйца и помешивайте, А 3-4 яйца - это на какое количество молока? Ой, извините, уже увидела. Изменено 23 Августа 2019 пользователем Натания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 24 Августа 2019 Всем доброго времени суток! Вопрос такой: неделю назад открыли соус Наршараб ( покупной). А оказывается, срок хранения - сутки после вскрытия! Это подчеркнуто на бутылке. Пока в холодильнике, не выкинула. Кто-нибудь сталкивался? Действительно можно выкидывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 803 Опубликовано 24 Августа 2019 2 часа назад, Немосквичка сказал: Кто-нибудь сталкивался? Действительно можно выкидывать? Можно. Пустую бутылку. После того как соус слопаете. Ешьте смело, ничего ему не будет в холодильнике. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В