Немосквичка 28 471 Опубликовано 24 Августа 2019 2 часа назад, Мурчака сказал: Ешьте смело, ничего ему не будет в холодильнике. Спасибо. Я вот тоже думаю, вроде всегда спокойно хранили в холодильнике и даже не читали надписи на бутылке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сестра Керри 12 Опубликовано 25 Августа 2019 Девочки, здравствуйте. Нужна ваша помощь. Сделала помидоры шипучие по рецепту Наташи Вятская. Все строго по рецепту. Ждала месяц, слюнки пускала, глядя на заветную баночку. Сегодня, наконец , попробовала. Разочарование огромное. Живая горчица на вкус да еще и совсем не соленые. Можно что то придумать с ними или сразу выбросить? Помидорки крепкие, крупная сливка. На вид загляденье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Михалина 5 037 Опубликовано 25 Августа 2019 10 часов назад, Сестра Керри сказал: выбросить? Помидорки крепкие, крупная сливка. На вид загляденье. Перекрутить или перетереть, предварительно сняв кожицу. В зажарку попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 377 Опубликовано 25 Августа 2019 Соберетесь если шашлык делать- перекрутите или в блендере смельчите, и замаринуйте в этом деле мясо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 784 Опубликовано 25 Августа 2019 (изменено) 11 часов назад, Сестра Керри сказал: Девочки, здравствуйте. Нужна ваша помощь. Сделала помидоры шипучие по рецепту Наташи Вятская. Все строго по рецепту. Ждала месяц, слюнки пускала, глядя на заветную баночку. Сегодня, наконец , попробовала. Разочарование огромное. Живая горчица на вкус да еще и совсем не соленые. Можно что то придумать с ними или сразу выбросить? Помидорки крепкие, крупная сливка. На вид загляденье. Может, соли добавить? Не знаю, я много лет делаю, помидоры вкусные. Может, горчица у меня не такая жгучая? Промыть помидоры и залить их новым свежим рассолом, без горчицы, они немного отмокнут. Там еще фишка в том, что горчицу сверху кладут осторожно, чтоб она не перемешалась с водой. Она лежит там как пробка, а сам рассол прозрачный. Изменено 25 Августа 2019 пользователем Вятская Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сестра Керри 12 Опубликовано 26 Августа 2019 Спасибо всем ответившим! Уже выбросила. Думаю, я переложила горчицы. Слой был около 3 см. Но рассол был как слеза. Буду делать еще, очень-очень хочу таких помидор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 784 Опубликовано 26 Августа 2019 2 часа назад, Сестра Керри сказал: Спасибо всем ответившим! Уже выбросила. Думаю, я переложила горчицы. Слой был около 3 см. Но рассол был как слеза. Буду делать еще, очень-очень хочу таких помидор. Попробуйте сделать просто квашеные помидоры, без горчицы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сестра Керри 12 Опубликовано 26 Августа 2019 Попробую обязательно. По Вашему рецепту сделала сладкие помидоры, прошло 1, 5 месяца примерно. Как Вы считаете, можно уже пробовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 784 Опубликовано 26 Августа 2019 43 минуты назад, Сестра Керри сказал: Попробую обязательно. По Вашему рецепту сделала сладкие помидоры, прошло 1, 5 месяца примерно. Как Вы считаете, можно уже пробовать? Наверное, можно. Если честно - я никогда так рано не открываю помидоры, пока свежие есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 710 Опубликовано 29 Августа 2019 (изменено) У меня не совсем неликвид. В общем, я балда. Вчера варила приправу, по типу лютеницы. Состав - основа помидоры, потом перец и морковь, туда же горький перец и чеснок. Для цвета я еще кладу немного свёклы. На два с половиной литра положила две ложки соли с горкой и пять сахара (мы послаще любим). И напрочь забыла уксус. Получилось очень вкусно, прям острый соус-соус. Банки стерилизованные, крышки тоже. Будет ли это стоять в подвале? Или надо срочно есть? Есть еще мысль открыть банки, залить уксус в каждую и простерилизовать в банках. Но морока же. Ну делают же огонек-хреновину из свежих помидоров, она подолгу стоит... Изменено 29 Августа 2019 пользователем Грильяж 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 707 Опубликовано 29 Августа 2019 51 минуту назад, Грильяж сказал: Будет ли это стоять в подвале? Или надо срочно есть? Есть еще мысль открыть банки, залить уксус в каждую и простерилизовать в банках. Но морока же. Если хорошо проварено, банки как следует закатаны и заливались кипящей массой, то нормально будут стоять, тем более в подвале. Я лечо и типа аджику делаю без уксуса, дома хранится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 710 Опубликовано 29 Августа 2019 3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Если хорошо проварено, банки как следует закатаны и заливались кипящей массой, то нормально будут стоять Масса была очень горячей, а крышки винтовые. Так не охота с ними больше возиться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 707 Опубликовано 29 Августа 2019 Только что, Грильяж сказал: Масса была очень горячей, а крышки винтовые. Так не охота с ними больше возиться... Я бы не возилась. Но дело ваше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 465 Опубликовано 29 Августа 2019 1 час назад, Грильяж сказал: напрочь забыла уксус Я овощную икру без уксуса закрывала, хранилась без проблем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 093 Опубликовано 29 Августа 2019 1 час назад, Грильяж сказал: Будет ли это стоять в подвале? Или надо срочно есть? Банки стерилизованные. Крышки стерилизованные. Содержимое вливалось кипящее. Основа - помидоры, которые сами себе консервант. Если и закручено при этом качественно, то ничего им не сделается. Уксус и не обязателен при преобладании томатов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 710 Опубликовано 29 Августа 2019 Спасибо, очень меня успокоили. Я как-то варила соус, там морковь была напополам с томатами. Вот не помню, стерилизовала ли банки... Короче, стояло плохо даже с уксусом. Бурлило и пыталось сбежать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 083 Опубликовано 31 Августа 2019 Уже ответили наши девушки, но добавлю еще. Я все рецепты салатов овощных (основная масса их отсюда, с форума) делаю без уксуса. Хотя в рецепте он почти везде есть и в немалом количестве. Но я руководствуюсь своими вкусовыми ощущениями, мне хватает кислоты от помидоров. Ни разу не было проблем с хранением. Банки-крышки прошпарены, масса горячая, укупорка герметичная, все в порядке будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 15 Сентября 2019 Девушки, есть картошка-пюре без масла и молока, есть ее никто уже не будет. Хочу сделать котлеты обычные, можно её туда положить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 15 650 Опубликовано 15 Сентября 2019 (изменено) 45 минут назад, Дейзи сказал: Хочу сделать котлеты обычные, можно её туда положить? Может сделать картофельные котлеты лучше? Типа пирожков? С мясом? Изменено 15 Сентября 2019 пользователем Волшебство 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 084 Опубликовано 15 Сентября 2019 43 минуты назад, Дейзи сказал: Девушки, есть картошка-пюре без масла и молока, есть ее никто уже не будет. Хочу сделать котлеты обычные, можно её туда положить? Сделайте картофельные зразы, мне кажется , что пюре в котлеты не очень. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 15 Сентября 2019 17 минут назад, Волшебство сказал: картофельные котлеты лучше? Типа пирожков? С мясом? 16 минут назад, Коллекционер весов сказал: картофельные зразы, мне кажется , что пюре в котлеты не очень. Да, оставила пюре собаке. Зразы и пирожки некогда делать. Да и есть некому, всё худеть пытаюсь Натерла и отжала в фарш сырую картошку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 26 Сентября 2019 Я не знаю куда, наверное сюда ибо это уже неликвид. Несколько раз читала на форуме что замораживают торты и пироги и типа потом они как новые. Ну что я хочу сказать, не знаю что там со вкусовыми рецепторами чтоб не почувствовать разницы. Пекла я торт, но мы половину съели и все, решила я его заморозить,ну а что, такие прославленные хозяйки замораживают, а я чем хуже? В общем сегодня я его разморозила в холодильнике. Сейчас вот попробовала. Не знаю как можно свежий торт не отличить от размороженого . Ну вкус не плохой, но никакого сочного бисквита нет и в помине, просто бисквит. Просто торт, я такой есть не хочу и никому не советую. Так что кто ещё торты не замораживал и не начинайте. 4 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 832 Опубликовано 27 Сентября 2019 @IRSEN, бисквитный торт в морозилку? Я замораживала пироги (если начинка не картофельная и не творожная) с мясом, с сухофруктами, с абрикосом - размораживала в микроволновке. Конечно, не то, чтобы "только из печи", но обычно съедают. А крем в бисквите как себя повёл после морозилки? Мне кажется, что бисквит наоборот будет " слишком мокрый". А торт покупной или самопек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Такибудет 14 024 Опубликовано 27 Сентября 2019 18 часов назад, IRSEN сказал: Так что кто ещё торты не замораживал и не начинайте. Сеть магазинов "Мадам Бизе" торгует замороженными тортами. Торты вкусные, в основном не дешевые. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 27 Сентября 2019 1 час назад, Пандора домашняя сказал: @IRSEN, А крем в бисквите как себя повёл после морозилки? Мне кажется, что бисквит наоборот будет " слишком мокрый". А торт покупной или самопек? Крем нормально себя повел, но он как сухой стал и сам бисквит такой, как ватный что ли. Пекла сама, да. 41 минуту назад, Такибудет сказал: Сеть магазинов "Мадам Бизе" торгует замороженными тортами. Торты вкусные, в основном не дешевые. Может у них технологии какие или напихано в торт чего-то, в домашних условиях это не вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В