Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 часа назад, Мурчака сказал:

Ешьте смело, ничего ему не будет в холодильнике. 

Спасибо. 

Я вот тоже думаю, вроде всегда спокойно хранили в холодильнике и даже не читали надписи на бутылке.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, здравствуйте. Нужна ваша помощь. Сделала помидоры шипучие по рецепту Наташи Вятская. Все строго по рецепту. Ждала месяц, слюнки пускала, глядя на заветную баночку. Сегодня,  наконец , попробовала. Разочарование огромное. Живая горчица на вкус да еще и совсем не соленые. Можно что то придумать с ними или сразу выбросить? Помидорки крепкие, крупная сливка. На вид загляденье.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Сестра Керри сказал:

выбросить? Помидорки крепкие, крупная сливка. На вид загляденье.

Перекрутить или перетереть, предварительно сняв кожицу. В зажарку попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соберетесь если шашлык  делать- перекрутите или в  блендере смельчите, и замаринуйте в этом деле мясо.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Сестра Керри сказал:

Девочки, здравствуйте. Нужна ваша помощь. Сделала помидоры шипучие по рецепту Наташи Вятская. Все строго по рецепту. Ждала месяц, слюнки пускала, глядя на заветную баночку. Сегодня,  наконец , попробовала. Разочарование огромное. Живая горчица на вкус да еще и совсем не соленые. Можно что то придумать с ними или сразу выбросить? Помидорки крепкие, крупная сливка. На вид загляденье.

Может, соли добавить?  Не знаю, я много лет делаю, помидоры вкусные. Может, горчица у меня не такая жгучая?  Промыть помидоры и залить их новым свежим рассолом, без горчицы, они немного отмокнут.

Там еще фишка в том, что горчицу сверху кладут осторожно, чтоб она не перемешалась с водой. Она лежит там как пробка, а сам рассол прозрачный.

Изменено пользователем Вятская

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем ответившим! Уже выбросила. Думаю, я переложила горчицы. Слой был около 3 см. Но рассол был как слеза. Буду делать еще, очень-очень хочу таких помидор. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сестра Керри сказал:

Спасибо всем ответившим! Уже выбросила. Думаю, я переложила горчицы. Слой был около 3 см. Но рассол был как слеза. Буду делать еще, очень-очень хочу таких помидор. 

Попробуйте сделать просто квашеные помидоры, без горчицы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую обязательно. По Вашему рецепту сделала сладкие помидоры, прошло 1, 5 месяца примерно. Как Вы считаете, можно уже пробовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Сестра Керри сказал:

Попробую обязательно. По Вашему рецепту сделала сладкие помидоры, прошло 1, 5 месяца примерно. Как Вы считаете, можно уже пробовать?

Наверное, можно. Если честно - я никогда так рано не открываю помидоры, пока свежие есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня не совсем неликвид. В общем, я балда. Вчера варила приправу, по типу лютеницы. Состав - основа помидоры, потом перец и морковь, туда же горький перец и чеснок. Для цвета я еще кладу немного свёклы. На два с половиной литра положила две ложки соли с горкой и пять сахара (мы послаще любим). И напрочь забыла уксус. Получилось очень вкусно, прям острый соус-соус. Банки стерилизованные, крышки тоже.

Будет ли это стоять в подвале? Или надо срочно есть? Есть еще мысль открыть банки, залить уксус в каждую и простерилизовать в банках. Но морока же.

 Ну делают же огонек-хреновину из свежих помидоров, она подолгу стоит...

Изменено пользователем Грильяж
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Грильяж сказал:

Будет ли это стоять в подвале? Или надо срочно есть? Есть еще мысль открыть банки, залить уксус в каждую и простерилизовать в банках. Но морока же.

Если хорошо проварено, банки как следует закатаны и заливались кипящей массой, то нормально будут стоять, тем более в подвале. Я лечо и типа аджику делаю без уксуса, дома хранится. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Если хорошо проварено, банки как следует закатаны и заливались кипящей массой, то нормально будут стоять

Масса была очень горячей, а крышки винтовые. Так не охота с ними больше возиться... :angry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Грильяж сказал:

Масса была очень горячей, а крышки винтовые. Так не охота с ними больше возиться... :angry:

Я бы не возилась. Но дело ваше. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Грильяж сказал:

напрочь забыла уксус

Я овощную икру без уксуса закрывала, хранилась без проблем.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Грильяж сказал:

Будет ли это стоять в подвале? Или надо срочно есть?

Банки стерилизованные. Крышки стерилизованные. Содержимое вливалось кипящее. Основа - помидоры, которые сами себе консервант. Если и закручено при этом качественно, то ничего им не сделается. Уксус и не обязателен при преобладании томатов.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, очень меня успокоили. Я как-то варила соус, там морковь была напополам с томатами. Вот не помню, стерилизовала ли банки... Короче, стояло плохо даже с уксусом. Бурлило и пыталось сбежать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже ответили наши девушки, но добавлю еще. Я все рецепты салатов овощных (основная масса их отсюда, с форума) делаю без уксуса. Хотя в рецепте он почти везде есть и в немалом количестве. Но я руководствуюсь своими вкусовыми ощущениями, мне хватает кислоты от помидоров. Ни разу не было проблем с хранением. Банки-крышки прошпарены, масса горячая, укупорка герметичная, все в порядке будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, есть картошка-пюре без масла и молока, есть ее никто уже не будет. Хочу сделать котлеты обычные, можно её туда положить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Дейзи сказал:

Хочу сделать котлеты обычные, можно её туда положить?

Может сделать картофельные котлеты лучше? Типа пирожков? С мясом?

Изменено пользователем Волшебство
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Дейзи сказал:

Девушки, есть картошка-пюре без масла и молока, есть ее никто уже не будет. Хочу сделать котлеты обычные, можно её туда положить?

Сделайте картофельные зразы, мне кажется , что пюре в котлеты не очень.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Волшебство сказал:

картофельные котлеты лучше? Типа пирожков? С мясом?

 

16 минут назад, Коллекционер весов сказал:

картофельные зразы, мне кажется , что пюре в котлеты не очень.

Да, оставила пюре собаке. Зразы и пирожки некогда делать. Да и есть некому, всё худеть пытаюсь :) Натерла и отжала в фарш сырую картошку. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю куда, наверное сюда ибо это уже неликвид. 

Несколько раз читала на форуме что замораживают торты и пироги и типа потом они как новые. Ну что я хочу сказать, не знаю что там со вкусовыми рецепторами чтоб не почувствовать разницы. 

Пекла я торт, но мы половину съели и все, решила я его заморозить,ну а что, такие прославленные хозяйки замораживают, а я чем хуже? В общем сегодня я его разморозила в холодильнике. Сейчас вот попробовала. Не знаю как можно свежий торт не отличить от размороженого :ermm:. Ну вкус не плохой, но никакого сочного бисквита нет и в помине, просто бисквит. Просто торт, я такой есть не хочу и никому не советую. Так что кто ещё торты не замораживал и не начинайте. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN:o бисквитный торт в морозилку? Я замораживала пироги (если начинка не картофельная и не творожная) с мясом, с сухофруктами, с абрикосом - размораживала в микроволновке. Конечно, не то, чтобы "только из печи", но обычно съедают.

А крем в бисквите как себя повёл после морозилки? Мне кажется, что бисквит наоборот будет " слишком мокрый". А торт покупной или самопек?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, IRSEN сказал:

Так что кто ещё торты не замораживал и не начинайте. 

Сеть магазинов "Мадам Бизе" торгует замороженными тортами. Торты вкусные, в основном не дешевые.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пандора домашняя сказал:

@IRSEN:o

А крем в бисквите как себя повёл после морозилки? Мне кажется, что бисквит наоборот будет " слишком мокрый". А торт покупной или самопек?

Крем нормально себя повел, но он как сухой стал и сам бисквит такой, как ватный что ли. :ermm: Пекла сама, да. 

41 минуту назад, Такибудет сказал:

Сеть магазинов "Мадам Бизе" торгует замороженными тортами. Торты вкусные, в основном не дешевые.

Может у них технологии какие или напихано в торт чего-то, в домашних условиях это не вариант. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×