Ули-Ули 34 335 Опубликовано 27 Сентября 2019 1 минуту назад, IRSEN сказал: Может у них технологии какие или напихано в торт чего-то, в домашних условиях это не вариант. Они замораживают не при тех температурах, что в домашнем морозильнике. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 720 Опубликовано 27 Сентября 2019 43 минуты назад, Такибудет сказал: Сеть магазинов "Мадам Бизе" торгует замороженными тортами. Торты вкусные, в основном не дешевые. Там шоковая заморозка, и крем специальный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 15 666 Опубликовано 27 Сентября 2019 Прошу помощи. В этом году нечаянно посадила вместо сладкого перца горький. Урожай хороший, но еще очень много зеленых не созревших плодов, так как лета у нас в этом году не было. Красные - понятно, сушатся и используются по назначению. А вот зеленые? Остроты в них еще пока нет, они не зреют, а портятся. Сегодня сорвала все, но как сохранить - ума не приложу. Интернет толковых советов не дает. На вас вся надежда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 337 Опубликовано 27 Сентября 2019 2 минуты назад, Волшебство сказал: Сегодня сорвала все, но как сохранить - ума не приложу. Замариновать. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ученица Жизни 102 973 Опубликовано 27 Сентября 2019 23 минуты назад, Волшебство сказал: как сохранить - ума не приложу. Высушить и помолоть - сухая приправа. Через мясорубку (блендер) и посолить - добавка к любому горячему блюду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 15 666 Опубликовано 27 Сентября 2019 Только что, Ученица Жизни сказал: Высушить и помолоть - сухая приправа. Он не сохнет, он портится. Красный сохнет, а зеленый нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ученица Жизни 102 973 Опубликовано 27 Сентября 2019 40 минут назад, Волшебство сказал: Он не сохнет, он портится. Красный сохнет, а зеленый нет. В сушилке/духовке пробовали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 15 666 Опубликовано 27 Сентября 2019 20 минут назад, Ученица Жизни сказал: В сушилке/духовке пробовали? Пока нет)) спасибо, попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Автоледи 8 745 Опубликовано 28 Сентября 2019 На прошлых выходных привезла я морковку с дачи. Хранить негде, а Переработа на овощерезке и заморозить времени только после работы. Медленно это все. В общем, пока то да се, мелкая морковь стала вялая и дряблая. Да она и была длинная и тонкая, теперь еще и гибкая. Чистить одна морока. Выкинуть, понятно, жалко. И что с ней делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утренняя роза 398 Опубликовано 28 Сентября 2019 39 минут назад, Автоледи сказал: И что с ней делать? Можно отварить в ,,мундире,, и сделать пюре. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Суматра 7 539 Опубликовано 28 Сентября 2019 Есть около 3 литров домашнего вина, которому лет 20. На вкус - живой уксус. Куда бы пристроить? Вылить пока жалко. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 28 Сентября 2019 14 минут назад, Суматра сказал: На вкус - живой уксус. Куда бы пристроить? Вылить пока жалко. Ну и используйте его как уксус, в салаты, маринады. Зачем же выливать винный уксус? 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 30 564 Опубликовано 28 Сентября 2019 1 час назад, Суматра сказал: Есть около 3 литров домашнего вина, которому лет 20. На вкус - живой уксус. Куда бы пристроить? Вылить пока жалко. А я бы вылила. Чай, не "Цекуба", тридцатилетнее (с). Уксус можно и в магазине купить за вполне подъёмные деньги. Нет, нам когда-то на лекции по археологии рассказывали, как откопали в каком-то захоронении сыр чуть ли не 2000-летней давности, попробовали и остались живы. Но тут-то какой смысл? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 28 Сентября 2019 1 час назад, Суматра сказал: Есть около 3 литров домашнего вина, которому лет 20. На вкус - живой уксус. Куда бы пристроить? Вылить пока жалко. Конечно, используйте как уксус. Натуральный уксус достаточно дорогой. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 29 Сентября 2019 8 часов назад, Магдала сказал: Но тут-то какой смысл? А зачем покупать, когда вот он, домашний? Как говорит моя свекровь: я не жадная, я - хозяйственная). Зачем добро выливать? Некоторые люди сами делают уксус яблочный, винный, чтобы не покупать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 628 Опубликовано 29 Сентября 2019 Купили арбуз. Оказался неудачным- незрелый, несладкий... в общем' есть невозможно. Можно что-нибудь из него сделать? Или сразу в помойку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 29 Сентября 2019 (изменено) 4 часа назад, сиреневое счастье сказал: Можно что-нибудь из него сделать? Замаринуйте его. Зеленую шкурку тонко срезать (можно и с ней но жестко есть будет), крупно порезать, сложить в 3х литровую банку. Плотно укладывайте, он осядет. Залить два раза кипящей водой (залить, дать подостыть, вылить, закипятить и снова залить,) На третий раз в саму банку 50 гр соли, 50 гр уксуса, 100 гр сахара, можно черного перца-горшком, душистого. Залить кипящей водой и закатать. Под одеяло до остывания. Вкусно получается. Рецепт на 3х литровую банку, потому что меньше не делаю, не знаю Изменено 29 Сентября 2019 пользователем Браун Табби 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Суматра 7 539 Опубликовано 2 Октября 2019 Есть солёная горбуша, сама посолила, но есть не хочу, не лезет сейчас ничего. Сколько она простоит? Куда ее можно использовать? Солёную ем только я, а я сейчас вообще ничего не ем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 683 Опубликовано 2 Октября 2019 26 минут назад, Суматра сказал: Есть солёная горбуша, сама посолила, но есть не хочу, не лезет сейчас ничего. Сколько она простоит? Куда ее можно использовать? Солёную ем только я, а я сейчас вообще ничего не ем. Можно заморозить, если на долгое хранение. А можно переложить в контейнер и залить подсолнечным маслом без запаха и убрать в холодильник. Я именно так храню. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 27 854 Опубликовано 2 Октября 2019 39 минут назад, Суматра сказал: Есть солёная горбуша, сама посолила, но есть не хочу, не лезет сейчас ничего. Сколько она простоит? Куда ее можно использовать? Солёную ем только я, а я сейчас вообще ничего не ем. Я заморозила, свекры тоже дали, а ем только я. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 782 Опубликовано 3 Октября 2019 У меня вчера совсем не получилась каша "Дружба" с тыквой. Точнее она в итоге получилась, то есть крупа сварилась и даже разварилась, но сама каша уже вот никому не нужна. Что бы с ней такого сделать? Чтоб не выкинуть и не скормить собакам? Может какую запеканку? Или в оладьи ее приспособить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 3 Октября 2019 3 часа назад, Вредная мама сказал: У меня вчера совсем не получилась каша "Дружба" с тыквой. Точнее она в итоге получилась, то есть крупа сварилась и даже разварилась, но сама каша уже вот никому не нужна. Что бы с ней такого сделать? Чтоб не выкинуть и не скормить собакам? Может какую запеканку? Или в оладьи ее приспособить? Из пшенной каши хорошие оладьи получаются. И из этой можно попробовать испечь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 782 Опубликовано 3 Октября 2019 1 час назад, Струна для скрипки сказал: Из пшенной каши хорошие оладьи получаются Я тут покумекала, оладьи надо жарить, а это масло. И замесила запеканку. Кашу эту (700 г), пару яблок натерла, немного изюма белого, два яйца, чуть корицы и в духовку. Смотрю - красивая вышла. И ароматная. Можно было бы туда еще творога чуть, но его нет. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 782 Опубликовано 3 Октября 2019 3 часа назад, Вредная мама сказал: Смотрю - красивая вышла. И ароматная. Дополню себя же - и вкусная. Вышло 153 ккал на 100 граммов. Неплохо для тех, кто считает калории. Теплую муж ел со сметаной, я просто так умяла кусок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 11 Октября 2019 (изменено) В общем дано : большой мешок печени косули с охоты. Только пожареная она напоминает телячью, но на следующий день, это капец товарищи. Она не воняет, но я такое есть не смогу. Переработала на паштет то что пожарила вчера, нет, я не смогу есть. Запах специфический и вкус. Может я не умею готовить? Куда остальное то девать? Пока в морозилку сунула. По родне отдать? Пусть тоже плюются? Изменено 11 Октября 2019 пользователем IRSEN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В