Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, IRSEN сказал:

Может у них технологии какие или напихано в торт чего-то, в домашних условиях это не вариант. 

Они замораживают не при тех температурах, что в домашнем морозильнике.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Такибудет сказал:

Сеть магазинов "Мадам Бизе" торгует замороженными тортами. Торты вкусные, в основном не дешевые.

Там шоковая заморозка, и крем специальный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу помощи. В этом году нечаянно посадила вместо сладкого перца горький. Урожай хороший, но еще очень много зеленых не созревших плодов, так как лета у нас в этом году не было. Красные - понятно, сушатся и используются по назначению. А вот зеленые? Остроты в них еще пока нет, они не зреют, а портятся. Сегодня сорвала все, но как сохранить - ума не приложу. Интернет толковых советов не дает. На вас вся надежда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Волшебство сказал:

Сегодня сорвала все, но как сохранить - ума не приложу.

Замариновать.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Волшебство сказал:

как сохранить - ума не приложу.

Высушить и помолоть - сухая приправа. Через мясорубку (блендер) и посолить - добавка к любому горячему блюду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ученица Жизни сказал:

Высушить и помолоть - сухая приправа.

Он не сохнет, он портится. Красный сохнет, а зеленый нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Волшебство сказал:

Он не сохнет, он портится. Красный сохнет, а зеленый нет.

В сушилке/духовке пробовали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Ученица Жизни сказал:

В сушилке/духовке пробовали?

Пока нет)) спасибо, попробую. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На прошлых выходных привезла я морковку с дачи. Хранить негде, а Переработа на овощерезке и заморозить времени только после работы. Медленно это все. В общем, пока то да се, мелкая морковь стала вялая и дряблая. Да она и была длинная и тонкая, теперь еще и гибкая. Чистить одна морока. Выкинуть, понятно, жалко. И что с ней делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Автоледи сказал:

И что с ней делать?

Можно отварить в ,,мундире,, и сделать пюре.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть около 3 литров домашнего вина, которому лет 20. На вкус - живой уксус. Куда бы пристроить? Вылить пока жалко. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Суматра сказал:

На вкус - живой уксус. Куда бы пристроить? Вылить пока жалко. 

Ну и используйте его как уксус, в салаты, маринады. Зачем же выливать винный уксус?

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Суматра сказал:

Есть около 3 литров домашнего вина, которому лет 20. На вкус - живой уксус. Куда бы пристроить? Вылить пока жалко. 

А я бы вылила. Чай, не "Цекуба", тридцатилетнее (с). Уксус можно и в магазине купить за вполне подъёмные деньги.

Нет, нам когда-то на лекции по археологии рассказывали, как откопали в каком-то захоронении сыр чуть ли не 2000-летней давности, попробовали и остались живы. Но тут-то какой смысл?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Суматра сказал:

Есть около 3 литров домашнего вина, которому лет 20. На вкус - живой уксус. Куда бы пристроить? Вылить пока жалко. 

Конечно, используйте как уксус. Натуральный уксус достаточно дорогой.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Магдала сказал:

Но тут-то какой смысл?

А зачем покупать, когда вот он, домашний? Как говорит моя свекровь: я не жадная, я - хозяйственная). Зачем добро выливать? Некоторые люди сами делают уксус яблочный, винный, чтобы не покупать. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купили арбуз. Оказался неудачным- незрелый, несладкий... в общем' есть невозможно. Можно что-нибудь из него сделать? Или сразу в помойку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Можно что-нибудь из него сделать?

Замаринуйте его.

Зеленую шкурку тонко срезать (можно и с ней но жестко есть будет), крупно порезать, сложить в 3х литровую банку. Плотно укладывайте, он осядет.

Залить два раза кипящей водой (залить, дать подостыть, вылить, закипятить и снова залить,) На третий раз в саму банку  50 гр соли, 50 гр уксуса, 100 гр сахара, можно черного перца-горшком, душистого. Залить кипящей водой и закатать. Под одеяло до остывания.

Вкусно получается.

Рецепт на 3х литровую банку, потому что меньше не делаю, не знаю:rolleyes:

 

Изменено пользователем Браун Табби
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть солёная горбуша, сама посолила, но есть не хочу, не лезет сейчас ничего. Сколько она простоит? Куда ее можно использовать? Солёную ем только я, а я сейчас вообще ничего не ем. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Суматра сказал:

Есть солёная горбуша, сама посолила, но есть не хочу, не лезет сейчас ничего. Сколько она простоит? Куда ее можно использовать? Солёную ем только я, а я сейчас вообще ничего не ем. 

Можно заморозить, если на долгое хранение. А можно переложить в контейнер и залить подсолнечным маслом без запаха и убрать в холодильник. Я именно так храню.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Суматра сказал:

Есть солёная горбуша, сама посолила, но есть не хочу, не лезет сейчас ничего. Сколько она простоит? Куда ее можно использовать? Солёную ем только я, а я сейчас вообще ничего не ем. 

Я заморозила, свекры тоже дали, а ем только я. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вчера совсем не получилась каша "Дружба" с тыквой.  Точнее она в итоге получилась, то есть крупа сварилась и даже разварилась, но сама каша уже вот никому не нужна. Что бы с ней такого сделать? Чтоб не выкинуть и не скормить собакам?  Может какую запеканку? Или в оладьи ее приспособить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вредная мама сказал:

У меня вчера совсем не получилась каша "Дружба" с тыквой.  Точнее она в итоге получилась, то есть крупа сварилась и даже разварилась, но сама каша уже вот никому не нужна. Что бы с ней такого сделать? Чтоб не выкинуть и не скормить собакам?  Может какую запеканку? Или в оладьи ее приспособить?

Из пшенной каши хорошие оладьи получаются. И из этой можно попробовать испечь.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Струна для скрипки сказал:

Из пшенной каши хорошие оладьи получаются

Я тут покумекала, оладьи надо жарить, а это масло. И замесила запеканку. Кашу эту (700 г), пару яблок натерла, немного изюма белого, два яйца, чуть корицы и в духовку. Смотрю - красивая вышла. И ароматная. Можно было бы туда еще творога чуть, но его нет.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вредная мама сказал:

Смотрю - красивая вышла. И ароматная.

Дополню себя же - и вкусная. Вышло 153 ккал на 100 граммов. Неплохо для тех, кто считает калории. Теплую муж ел со сметаной, я просто так умяла кусок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем дано : большой мешок печени косули с охоты. 

Только пожареная она напоминает телячью, но на следующий день, это капец товарищи. Она не воняет, но я такое есть не смогу. Переработала на паштет то что пожарила вчера, нет, я не смогу есть. Запах специфический и вкус. Может я не умею готовить? Куда остальное то девать? Пока в морозилку сунула. 

По родне отдать? Пусть тоже плюются? 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×